Эти люди живут своей жизнью, где-то радуются ей, где-то печалятся, но время и силы предпочитают оставлять себе, а не делиться ими с другими людьми.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эти люди живут своей жизнью, где-то радуются ей, где-то печалятся, но время и силы предпочитают оставлять себе, а не делиться ими с другими людьми.





Я вовсе не склонен завидовать другим людям, но каково же было мое удивление, когда нп атаковали меня и в этой области. Так произошло потому, что я им перекрыл доступ в их насиженные кормушки, и они судорожно искали пространство для прорыва. Самое интересное - им удалось пробить меня на зависть несколько раз, но мне не составило труда перекрыть и этот ручеек. Я помню, как один раз нп посылало столь сильные импульсы зависти, что я даже, понимая, откуда ветер дует, не сумел выстоять и подхватил несвойственное мне качество. Завидовал я тогда почти весь день, и лишь на следующий день мне удалось остановить эту сумасшедшую контратаку.

Посмотреть видеоролик «как не завидовать» (http://dmitriymoskovtsev.ru/kak-ne-zavidovat) вы сможете, перейдя по ссылке.

ЛОВУШКА НП: ГОРДЫНЯ

Гордыня это искусственное раздутие своей значимости за счет занижения достоинств других людей. Гордыня это как некая топка, нуждающаяся в постоянной подпитке. Человек с раздутой гордыней только и знает, что закидывает в эту топку дровишки «я круче чем этот», «а этот лох», «а этот урод», «а я самый умный» и т.д. Но самое интересное заключается в том, что такая накачка своей гордыни не только отнимает огромное количество энергии, но и здорово вредит своему хозяину.

Чем больше раздувается гордыня, тем больше энергии она требует от своего донора, а тот в свою очередь, все выше задирает нос. Подобное поведение сильно отталкивает окружающих людей от человека с раздутой гордостью.

Людям с ним не комфортно, и они вынуждены либо молчаливо переносить несносное поведение «возгордившегося», либо отстаивать свою значимость как прямо – конфликтуя, так и обходным путем – злословя и делая пакости за его спиной.



Производной гордыни являются понты. Понты это когда человек пытается доказать свою значимость с помощью вещей, денег или неестественного поведения. Этот человек всеми силами старается каждому продемонстрировать свою важность с помощью одного или нескольких из вышеперечисленных способов. Однако личность, которая на самом деле знает себе цену, в понтах и гордыне не нуждается. Не требуется ей и признание окружающих людей. Как правило, такой человек спокоен, уверен в себе и придерживается одинаковой линии поведения как среди незнакомых, так и в кругу близких ему людей.

Сначала может показаться, что гордыня дает возможность занять важное место в коллективе и дает защиту от заносчивых людей. Но это не так. В действительности гордыня – это всего лишь инструмент негативной программы и все что он делает – это отнимает у вас энергию и всячески ухудшает вам жизнь. Ежедневная подпитка гордыни отнимает у нас ох как много сил и избавившись от нее, человек начинает чувствовать огромное облегчение, приток энергии и улучшение взаимоотношений с другими людьми. Я избавился от гордыни очень быстро, просто перестав ее подпитывать, используя понимание того, сколько вреда она мне приносит.

Следует отметить что гордыня и гордость за себя и свои достижения это совершенно различные качества. Гордыня возвышает человека над окружающими людьми, при этом занижая их. Гордыня не дает человеку энергии, а наоборот, отнимает ее у него и передает его негативным программам. Лучше даже сказать так – негативные программы сосут из человека энергию через гордыню. Гордость же за себя и свои успехи от гордыни отличается тем, что она не завышает человека над другими и он продолжает к окружающим относиться также, как и прежде, не умаляя их достоинств. Гордость за себя и свои успехи дает человеку энергию, а не отнимает ее. Но гордость очень легко может превратиться в гордыню и негативные программы умеют осуществлять подобные изменения по щелчку пальцев.

Посмотреть видеоролик «как упростить жизнь» (http://dmitriymoskovtsev.ru/kak-uprostit-zhizn) вы сможете, перейдя по ссылке.

ЛОВУШКА НП: СТРАХИ

Страх это чувство, искусственно создаваемое негативными программами для обеспечения своей жизнедеятельности. У человека, который лишен нп, страх отсутствует напрочь, а его место занимает чувство опасности, предупреждающее об угрозе. Чувство опасности отличается от страха тем, что оно не затуманивает мозг и не сковывает движения, а мобилизует силы человека и концентрирует его внимание на предстоящих действиях. Чувство опасности – это приобретенное чувство, помогающее человеку сохранить свою жизнь и называется это чувство инстинктом самосохранения. Но под воздействием нп, инстинкт самосохранения превращается в страх, который сковывает волю человека, сужает его угол обзора и заставляет его совершать ошибки.

Если мы посмотрим на 3-х летних детишек, тогда мы увидим, что у них напрочь отсутствуют как чувство страха, так и инстинкт самосохранения. Они лезут к огню, засовывают пальцы в розетки и прыгают с большой высоты. Но испытав боль, у детишек начинает вырабатываться инстинкт самосохранения на основе полученного опыта. Если же в эту копилку вносят свой вклад и нп, тогда зарождается чувство страха, которое тем сильнее, чем больше стараний приложили нп.

Нп старательно проращивают страхи в тех местах, где им удалось зацепиться и происходит это следующим образом: предположим, ребенок неудачно спрыгнул с большой высоты и сломал ногу. Без влияния нп он быстро бы забыл этот случай и снова стал бы прыгать как ему заблагорассудится, при этом используя полученный опыт. Однако в том случае, если нп начнут проращиваться на горьком опыте малыша, они всякий раз, когда ребенок поднимется на достаточную высоту, станут посылать импульсы страха ему в мозг. Если ребенок не борется с чувством страха, тогда страх укрепляется в нем и ребенок, а впоследствии и взрослый человек, уже начинает бояться высоты.

Он всячески будет пытаться избежать присутствия в местах, расположенных на большой высоте. Чем больше такой человек ложится под свой страх, тем меньше свободы у него остается и тем больший объем пищи поступает его негативным программам. В конце концов, все может обернуться психическими расстройствами.

Причиной столь успешного шествия нп и как следствие, огромного числа страхов у жителей всего мира, является незнание людьми того, что со страхами нужно бороться. Люди покорно ложатся под свои страхи, принимают свои слабости и мирятся с той жизнью, которая им не по душе. Чем проще мы отступаем, тем больше нас покоряют, ужимают свободу и отнимают энергии. Компромиссы с нп невозможны и если вы думаете, что вы останетесь на каком- то определенном уровне без борьбы, тогда знайте, что нп будут вас ужимать все сильнее, до конца вашей жизни.

Так получилось, что моими страхами были боязнь своей вони и страх перед углами. Больше ничего. С первым я боролся много лет, предпринимая массу действий, чтобы предотвратить дурной запах, которого чаще всего и не было. Нп методично выжирали у меня огромное количество энергии, не давая мне нормально жить и развиваться. В итоге, я полностью избавился от этого страха, но мне пришлось пролить немало своей крови. С боязнью углов дела обстояли куда проще, прежде всего потому, что уже имелись «накаченные мускулы», взращенные многолетней борьбой. От второго страха я избавился за несколько месяцев, практически не напрягаясь.

Посмотреть видеоролик «как победить страхи» (http://dmitriymoskovtsev.ru/kak-ne-boyatsya) вы сможете, перейдя по ссылке.

ЛОВУШКА НП: ЛЕНЬ

Лень - один из самых любимых инструментов нп, так как он позволяет погружать человека в непролазное болото, в десятки раз замедляющее его движение. Как только человек позволяет лени овладевать собою, он тут же лишается тех энергопотоков, которые раньше позволяли ему двигаться вперед.

Если вы вспомните себя, когда вами овладевала лень, тогда вы четко восстановите картинку, где вы с каждым днем делали все меньше, а уставали все больше. Такое состояние может дойти вплоть до того, что человеку будет тяжело сползти с дивана, чтобы просто пойти налить себе воды.

Как действуют нп, использующие в качестве оружия лень: Человеку посылается в голову серия сигналов о том, что он якобы устал и параллельно ужимаются его энергопотоки, дающие человеку силы. Индивид начинает верить в то, что он на самом деле устал и пора бы уже отдохнуть на диване, кверху брюхом, или в кресле у телевизора. Он реализует свое желание и начинает все меньше получать энергии, а нп становится все легче ужимать его иссякающий энергопоток. Чем меньше человек затрачивает энергии, тем меньше ее к нему поступает, а значит, наш герой попал в ловушку нп, состоящую из лени. А далее, чем меньше этот человек начинает делать, тем больше начинает уставать. А чем больше он устает, тем меньше делает. Затем наш пострадавший начинает упускать возможности, ухудшается его результативность во всех сферах жизни, он начинает переживать из - за сложившейся ситуации. Потом в него внедряются новые нп, использующие в качестве оружия низкую самооценку, неуверенность в себе, безволие и прочее.

Но пока лень еще не окрепла, такого «уставшего» человека легко расшевелить интересным времяпрепровождением или увлекательной идеей. В таком случае всю усталость как рукой снимет, что доказывает ее искусственное происхождение. Но чем сильнее укрепляется лень, тем сложнее ее содрать и постепенно искусственная усталость и лень сменяются на естественное состояние человека. Я часто наблюдаю как «уставшие» дети наполняются энергией и задором когда попадают в интересную для себя обстановку или у них рождается увлекательная идея. Дело в том, что нп в детях еще слабы и не могут надолго блокировать им энергопоток и навязать идею об усталости.

С ленью я начал бороться несколько лет назад и сразу же стал подмечать, что она имеет искусственное происхождение. Я помню, как шел на прогулку в лес и чувствовал усталость, которой не с чего было взяться. Я отчетливо понимал, что если сейчас я не скину эту дрянь, то потом будет хуже. Так я постепенно начал стараться делать все больше, через преодоление лени, а взамен я получал все больше энергии. Теперь же я делаю так много, что раньше не мог об этом даже мечтать! Но самое главное, что мне уже не сложно преодолеть себя и выполнить нужный мне объем работ, так как ко мне поступает много энергии.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.