Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Что мы сейчас должны делать,Индия.doc





Что мы сейчас должны делать

Индия, Алибаг 30 Декабрь1988

Мы подходим к концу нашего путешествия, и сейчас вы разъедитесь по своим странам в разных направлениях. Все должны оглянуться и посмотреть, чему же мы научились за это путешествие. Что мы поняли, что мы осознали.

Сейчас действует великая сила, которая способствует организации и обьединению людей. Многие из вас испытали то, что внутри вас происходит нечто, совершаемое этой динамической силой. Это происходит вследствие того, что внимание становится коллективным. Когда вы входите в это новое измерение, многие из вас начинают думать о тех проблемах, с которыми вам придется столкнуться. До тех пор, пока вы будете сохранять хорошие вибрации, до тех пор, пока вы будете являться истинными браминами и сохранять себя и общество от дурных людей, влиять на них (это подобно тому, если вы столкнулись с акулой и если вы ее не поймали, то она вас сьест), когда такой образ жизни станет вашим нормальным образом жизни - вы будете спокойно и смело встречать любые проблемы. Эта великая сила будет помогать вам. Но есть некоторые проблемы, которые находятся внутри вас и другие проблемы, которые окружают вас. Вы должны объективно относиться к этим проблемам. ПРОБЛЕМА ЛЮБОГО САХАДЖА-ЙОГА И ДАЖЕ ТОГО, КТО ДОСТИГ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВЫСОТ В САХАДЖА-ЙОГЕ - ЭТО ЕГО ЭГО. До тех пор пока люди много спорят между собой, иногда даже со мной, эта сила может с запозданием сработать для всеобщего успеха Сахаджа-йоги. Космос совершает свою определенную задачу. Я думаю, что в таком случае, вы не должны спорить между собой и считать, что лучше будет сделать так или же по иному. Аргумент исходит из того, что вам что-то не нравится: «Мне не нравится это». Эта мысль не должна существовать внутри нас сейчас. Что же такое я? Если я есть Дух, то у Духа не должно быть такого отношения - это мне не нравится или же это мне нравится. Если что-либо не нравится Духу, то это изменится сейчас или потом. Вы не должны реагировать на это и считать, что вам не нравится это, другое или же нравится то.

Вы не должны думать, что Сахаджа-йога это что-то искусственное, что-то созданное. Вы должны осознавать, что Сахаджа-йога существует. Вы пришли в Сахаджа-йогу и затем постепенно, чере в вас. Сахаджа-йога входит внутрь вашего существа. Вы осознали, узнали эту силу, эту динамическую огромную силу, которая проникает внутрь вас и которая объединяет вас. Как же вы можете спорить с этой силой? Она должна работать динамично сама. Вы должны находиться в Нирвикальпа, входить в это состояние.

Сейчас приходят новые люди в Сахаджа-йогу и они не находятся на вашем уровне. Вы начинаете спорить с ними и расстраиваетесь из-за того, что у них нет такого понимания, которое есть у вас. Я видела, что на мои лекции приходят тысячи людей, и вы начинали с ними спорить, количество их потом уменьшается. Вы должны приветствовать приход этих людей. Мне приходилось слышать на моих лекциях, ко мне подходили люди и говорили: «О, мать, я был обезоружен вашими словами, они были так приятны, так ласкали мой слух». Когда мы встречаем лидеров, когда мы общаемся с лидерами, то они подобны бульдогам в общении с нами. Невозможно новым людям сразу прийти на ваш уровень, сразу осознать то, что осознаете вы. Космическая Сила, Всепроникающая Энергия проникает внутрь вас и работает внутри вас как бы по каналу. Вы сами являетесь каналом, проводящим эту силу. Вы не должны позволять Эго взыграть внутри вас.



Вы должны быть приятны в общении, у вас должен быть ласковый голос, вы должны спокойно разговаривать с людьми. Когда мне приходилось встречать людей в зале, на моих лекциях, я замечала, что они ругаются друг с другом. Это означает, что такое поведение не является сахаджа-йговским поведением. Сахаджа-йоги не должны себя так вести. Вы должны быть чрезмерно добры к другим людям, чрезмерно сострадательны к ним, чрезмерно мудры ко всем окружающим. Когда вы начинаете ругаться с людьми, кричать на них, это становится образом поведения, вашим стилем поведения. Вы не должны позволять такому темпераменту иметь выражение внутри вас, будьте приятными и ласковыми. Если вы пытаетесь на кого-то надавить, на кого-то повлиять, то вы получите контрудар от этого, станете вульгарными. Ведь истина,

з ваш собственный опыт вы узнали, что это существует. Это то, что проникает

Деви Пуджа 1989.doc

Деви Пуджа 1989
Как работать с новичками
Хельсинки, Финляндия.

Итак, мы в Финляндии. Это конец земель - все проблемы приходят и поселяются здесь. Здесь есть так много искателей, поэтому и негативных сил сюда приходит больше, чтобы атаковать искателей.
Когда вы приходите в Сахаджа Йогу, вы должны знать, что Сахаджа йог - как свет, который постепенно показывает вам все, что у вас есть. Например, в темноте вы несете змею в руке, которую вы не хотите выбрасывать. Но когда приходит свет, вы видите змею, пугаетесь и в испуге бросаете ее. Но кто-то может бежать, полагая, что змея появилась из-за Сахаджа Йоги.
Люди, которые приходят в Сахаджа Йогу, могут вести себя именно так, и они будут разочарованы. Они не захотят увидеть реальность. Таким образом, вы должны быть очень терпеливы с ними и очень аккуратны, ибо они приходят из полной темноты и невежества. Вы можете не знать, каково их психическое состояние. Может быть, искатель наполовину безумен или страдает от ужасной болезни, или связан с какими-то ужасными гуру. Или, возможно, они страдают так сильно, что уже не могут ощущать это [эти страдания]. Так что это очень сложно. Первый принцип Сахаджа Йоги(???) состоит в том, чтобы никогда не разочаровываться. Иногда вы должны упорно трудиться. Я работала с людьми по двадцать часов и обнаруживала, что с ними ничего не получается - они как камень. По крайней мере, из камней Я могла бы создать Ганешу. Вы можете обнаружить, что ничего не вышло из ваших усилий. Но в Сахаджа Йоге нет ничего, из-за чего стоило бы расстраиваться. То, что мы должны сделать, мы должны сделать. Мы не должны беспокоиться о плодах этого. Это один из основных принципов Гиты. "Выполняйте Карму, но не беспокойтесь о плодах." Это поможет вам быть на правильном пути. В противном случае вы будете разочаровываться.
Однажды в Бостоне они были очень обеспокоены и спросили, все ли они пойдут в ад. Я сказала, что, по крайней мере, вы не должны терять надежду. До самого конца мы должны стараться, чтобы спасти их, и после этого у них стало получаться. Точно так же вы должны знать, что в начале вы никогда не получите много людей. Кроме того, Божественность не хочет, чтобы у нас было слишком много людей, потому что тогда к нам присоединится очень много бесполезных людей. Прежде всего, мы должны иметь по-настоящему хороших сахаджа йогов. А те, кто называют себя сахаджа йогами, должны так организовать себя, чтобы стать очень хорошими сахаджа йогами. Чтобы не было никаких блокировок, и чтобы внимание было хорошим. Как только они установятся, мы можем все построить на этой основе. А если фундамент является слабым, все здание может рухнуть.
Таким образом, мы должны иметь нескольких сахаджа йогов. Мы не можем позволить себе многих - хотя, куда бы Я ни шла, вы везде увидите огромное количество людей. В Италии, когда Я отправилась в Милан, Меня раньше не видели и не знали, кто Я, но зал был полон. Пришло много тысяч людей, так что Мне было непросто пройти сквозь них. Я также могла видеть будущее. Из этих тысяч мы получили лишь около десяти. Затем еще десять, еще десять, и тогда они начали собираться. Потому что в Сахаджа Йоге вы должны "стать". В противном случае вы не годитесь для Сахаджа Йоги.

Это очень большая проблема. Вы никогда не должны расстраиваться или огорчаться. Если кто-то говорит вам, пожалейте его, ибо он слеп, и не сердитесь. Какие-то фанатики могут быть против Сахаджа Йоги, потому что они не хотят реальности. Вы должны показать Ваше терпение и полную снисходительность. Очень важно не расстраиваться, сколько бы нас не было, мы должны стараться совершенствоваться, так как это позволит укрепить наш фундамент, который должен быть очень прочным, а когда он станет прочным, вы сможете пойти дальше.
Во-первых, вы не должны говорить много обо Мне. Вы должны сказать, что на данный момент мы не должны обсуждать Ее. И давайте сначала узнаем себя, а потом - узнаем о Ней. Если дать им понять, что это [Сахаджа Йога] для их же выгоды, для их же собственной энергии, для их гибкости, и что они должны обратить внимание на себя - они будут счастливы. Но не говорите обо Мне много. Чудеса в Сахаджа Йоге не должны описываться и о них не надо говорить. Обычно вы не должны показывать им никаких чудесных фотографий. Они всегда будут говорить вам, что это подтасовка. Вы должны ограничить рассказ лишь Сахаджа Йогой, Кундалини, и т.д. Придерживайтесь общих понятий. А также нет необходимости всем знать о пуджах. Но о чем следует говорить, так это о чакрах и о том, что они должны быть в балансе, о том, что необходимо поднять Кундалини. И просто скажите: давайте использовать фотографию Матери какое-то время, но позже, когда вы станете экспертом, вам не нужно будет использовать фотографию Матери. Тогда они никогда не откажутся [использовать фотографию]. Или они даже будут сражаться за это.
И в-третьих, они боятся коллективности. Так что вы должны сказать, что мы боимся, поскольку мы не коллективны, а если хорошие и праведные люди соберутся вместе, то они не будут бояться быть коллективными. Видите ли, только бандиты и воры объединяются. Хорошие люди не объединяются. Поэтому нам нужно объединяться [чтобы изменить это]. Тогда они поймут и не будут сердиться. А иначе, если вы скажете, что мы должны быть коллективными, то они воспримут это с подозрением. Как вы видите, никто не объединяется ради любви. Если люди объединяются, то только для ненависти или сражений или еще для каких-то дурных вещей. Если вы скажите, что это для любви, то они скажут, что знают, что за любовь здесь происходит.
Если вы действительно должны пойти путем обсуждений и споров, прежде всего, вам нужно быть хорошо оснащены знанием Сахаджа Йоги. Вы должны быть в таком настроении и таком состоянии, и обладать такой личностью, чтобы они увидели, что в вас есть что-то особенное. И тогда они примут вас намного лучше. Не расстраивайтесь. Это просто радость, больше ничего. Если мы не получим этого, мы получим другого - это не имеет значения.
Я была в самых разных странах. Когда Я в первый раз отправилась в Италию, которая сегодня является большой Сахадж-нацией, Я заплатила за очень большой зал, где должны были проводиться большая программа и пресс-конференция. Когда мы пришли туда, там не было и таракана. А до этого Я сама расклеивала постеры, потому что больше было некому. Я пошла и расклеила постеры. Несмотря на это, ни одна душа не пришла. Было весело, видите ли, тогда это было для того, чтобы сегодня вы могли над этим посмеяться.
Точно также они поймут позже, когда придут в Сахаджа Йогу, что они делали и как глупы они были, каковы они были, и они будут сами наслаждаться этим. Таким образом, все события имеют важное значение в Сахаджа Йоге, потому создают разнообразие и интерес. Все должно восприниматься как радость. Я желаю вам понять это и полностью расслабиться по этому вопросу. Никогда не расстраивайтесь. Если кто-то не в порядке или не получает вибраций, вы должны немного улыбнуться и сказать - хорошо, в следующий раз.
Да благословит вас Бог.

>>>----------------------------------\\\+++///----------------------------------<<<

Перевод: Максим Белянин

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.