ИНТЕрвью Шри Матаджи Нирмала Деви на Радио

Гонконг, 1992 г (начало в N-28-116)

Интервьюер: Является ли это тем, что означает Самореа-лизация, то, что Вы называете Реализованной Душой? Шри Матаджи: Да, Самореа-лизация это когда Собственное Я, о котором рассказывалось во всех писаниях, начинает из-лучать своё проявление в наш сознательный мозг, когда мы начинаем осознавать его. На этом уровне наша центральная

нервная система начинает регистрировать силу нашего Духа, самого себя. И мы начинаем чувствовать подоб-ные бризу вибрации Духа, которые в Библии называют-ся Прохладным Ветерком Святого Духа. Интервьюер: Вы рассказываете, что когда человек Ре-ализованный, он действительно испытывает некоторые физические ощущения.

Шри Матаджи: Да, он может чувствовать энергию, те-кущую через него. Она струится через его тело. Не только лишь это, но он становится (этой энергией). Это не происходит через лекции или промывание моз-гов. Он действительно становится коллективно созна-тельным, что означает, что в его сознании он может чувствовать состояние центров другого человека и также своих собственных центров, и он может начать исправлять их.

Интервьюер: Это как найти что-то, или то, что люди безуспешно описывали как Душу внутри человека? Шри Матаджи: Да, но они довольно запутавшиеся люди. Они не знают, что есть Душа, что есть Дух. Одна-ко это всё весьма драгоценно. Душа это не только Дух, но и оболочка, (то, что определяет) индивидуальность. Без элемента земли в ней. Мы созданы из пяти эле-ментов, из которых элемент земли выпадает; тогда вы становитесь Душой, потому что вы не можете быть ви-димы, но вы существуете в другом плане. Интервьюер: До того как Вы приняли решение на-чать, действительно начали Вашу миссию,прошли ли Вы какие-либо курсы по медицине?

Шри Матаджи: Да, Я изучала медицину, потому что Я знала, что Мне будет нужно разговаривать с докторами и объяснять им, что всё это такое, потому что Я знала (это), но Я не знала, как назвать это, потому что на-звания были даны людьми. Поэтому Я должна была учиться. Я также изучала один словарь по психологии, потому что Я знала, что Я должна буду разговаривать с психологами, докторами и учёными, которые должны были знать это, чтобы правильно называть это, пони-маете ли.

Интервьюер: По теории, как говорят учёные, человек произошёл из маленькой клетки, которая появилась одному Небу известно откуда. Что Вы считаете по этому поводу?

Шри Матаджи: Это факт, это факт. Он (человек) по-явился из клетки, эволюционировал из клетки. Как он развился? Почему он эволюционировал? Каково пред-назначение его жизни? Наука не ответила на все (эти вопросы).

Какова та сила, благодаря которой вы эволюционируе-те? Также, на это нет ответа. Поэтому в Сахаджа Йоге вы знаете всё это, не только то, что вы эволюционируе-те, но с помощью той же силы вы поднимаетесь выше. Интервьюер: В чём тогда заключается Ваша теория относительно этого? Зачем мы здесь, или, почему мы так долго проходим этот процесс? Шри Матаджи: Видите ли, всё что вы создаёте, даже людей, к примеру, вы создаёте вещи. Прекрасная лампа (создана) для того чтобы давать нам свет, не так ли, (чтобы давать нам) энергию. Поэтому, вот как Бог создал нас, (для того, чтобы) дать нам Его энергию, чтобы мы чувствовали Его и знали о Нём в нашем сознании, и понимали и излучали Его энергию, и на-слаждались ею. Говоря словами Христа, "Чтобы войти в Царство Божье".

Интервьюер: Вы говорите о том же Боге, о котором рассказывает каждая религия? Шри Матаджи: Абсолютно, нет никого другого. Интервьюер: Является ли Сахаджа Йога новым видом религии?

Шри Матаджи: Нет, это интеграция, это Просветление, которое подтверждает все Религии и все Инкарнации, и их объединение.

Интервьюер: Как она это подтверждает? Шри Матаджи: Итак, например, как вы можете видеть, в комнате находится много предметов. Когда темно, вы видите предмет как нечто другое и принимаете его за другую вещь, и вы говорите, что это что-то другое, (или) что это моё; это моё; и это правда, потому что вы видите это, а другой принимает это за другую вещь. Но когда есть свет, вы видите всю картину целиком, кото-рая является одной и той же. Сахаджа Йога просто лишь даёт вам этот Свет Духа, с помощью которого вы начинаете видеть, что это всё одно и то же. Например, теперь, как только вы соединены с Духом, вы начинаете получать эти прохладные вибрации через ваши руки. Далее, вы хотите задать вопрос, "Есть ли Бог (на Свете)?' Немедленно вы начнёте чувствовать много приходящих к вам вибраций. Вот как можно по-лучить ответы на вопросы. Вы начинаете чувствовать их (вибрации), на каждый вопрос. Если у вас когда-либо возникла проблема, вы можете спросить и сможе-те узнать (в чём дело), потому что вы соединены с Аб-солютом. Вы сможете решить все такие вопросы. Скажем, вы

- Реализованная

Душа. (Тогда) вы можете получать от-

веты (на вопросы) на ваших руках и вы сможе-те узнать, правда ли это. (Например) был ли Иисус. Сегодня говорят, что Он был Сыном Бога. Люди сомне-ваются, (и) Я могу понять это, потому что они не были Реализованными Душами, вот почему они не могли по-нять в то время. Но когда вы Реализованы, вы просто лишь задаёте вопрос: "Был ли Он Сыном Бога?" И вы увидите, что начнут течь вибрации. Вы будете знать кто действительно был настоящим святым или пророком, а кто мошенником. Вы сможете всё определить согласно этим вибрациям, потому что теперь установлена связь, вы соединены. Подобно этому (микрофону) подключён-ному к сети. До тех пор пока этот динамик не подклю-чён к сети, он бесполезен. (Так и) вы должны быть соединены с этой Сетью. До тех пор пока этот инстру-мент, развившийся от амёбы до этой стадии, не под-ключён к Сети, вы не познаете себя. Вы не узнаете свою значимость, также как и не узнаете цель, для которой вы были созданы.

Интервьюер: Несомненно, это зависит от уровня ва-шего развития, что вы даже можете задавать вопросы о таких вещах.

Шри Матаджи: Нет, не обязательно, потому что при-шло время. Нет никакой необходимости так ставить вопрос. Я нахожу это повсюду. Я вижу, что это имеет различные стили. Например, некоторые страны сталки-ваются с определёнными проблемами. Они так быстры (проблемы). Рак - одна из них, которая может быть из-лечена в Сахаджа Йоге, иначе вы не сможете вылечить рак. Существует так много таких вопросов. У развиваю-щихся стран есть их собственные проблемы, и тогда они начинают задумываться: "А как же мы? Что с нами?" Например, в Индии у нас есть проблемы, кото-рые ставят их в тупик. Они не знают, как решать эти проблемы. Они пытаются разобраться с одной про-блемой, поэтому начинают задумываться о ней:" Те-перь что это такое, что идёт не так?" У вас нет света. Вы движетесь в темноте. Вы "бьёте" друг друга со-всем ни за что.

Интервьюер: Будут ли люди в состоянии справиться с этой Сахаджа Йогой, как Вы думаете? Шри Матаджи: Да, в любом случае. Понимаете, как только вы Самореализованы, вам необходимо немного укрепить себя, это правда. Вам потребуется около, самое большее один или два месяца. Как только вы установитесь, вы становитесь настолько сильными и такими мудрыми. Вибрации расскажут вам, и вы просто лишь не совершайте плохих поступков. Если вы совер-шаете их, вам это не понравится, потому что у вас по-явится боль на пальцах. (Если) что-то происходит с вами, вы наслаждаетесь этим, (это) такое счастье! Интервьюер: Не думаете ли Вы, что возможно, это пойдёт по тому же пути, скажем к примеру, если Вы расскажете об учении Христа и Его идее Любви и как мы должны любить всех, что некоторые люди просто лишь не примут это?

Шри Матаджи: Это не имеет значения. Однако это не может быть возможным теперь, потому что тот, кто не может принять (это), тот столкнётся с проблемами. Они должны будут принять (это) или они будут испытывать трудности. Мало-помалу вероятно они примут это. Это потому, что это решение всех проблем; из-за того, что у вас есть проблемы вам необходимо принять это, другими словами люди легко принимают это.

Иисус, знаете ли, в то время при-ходил не для того, чтобы давать Самореализацию. Он просто лишь приходил, чтобы до-казать, что существует Духовная Сила. Воскресение, которое не может быть убито - вот Его Послание. Моё Сообщение- не это Воскресение или что-либо (в этом смысле). Моё (сообщение) заключается в вашем Вос-кресении. Воскресении всей человеческой Расы, в этом их эволюция. Это есть Моё Сообщение. Это есть Моя Работа.

Интервьюер: Как Вы собираетесь убедить бесчув-ственных циников в том, что это правильный путь, ко-торым нужно идти?

Шри Матаджи: Понимаете, суть этого справляется с этим столь многими способами. Существуют эти циники. Они циничны по определён-ным причинам. Они не были бы такими, если бы не были ограниченными. Вы можете определить, что это из-за того, что у них должно быть проблемы с этим, ментальные проблемы; также проблемы с семьёй. У ци-ников всегда есть проблемы с семьёй. Я не говорю, что у них обязательно есть проблемы; кто-то скажет что только те, кто счастлив, может прийти в Сахаджа Йогу. Совсем не обязательно так. Есть категория искателей. Существует категория людей, которые являются иска-телями. Сначала Я должна позаботиться о них, о тех, кто настоящие искатели. Об этой категории. И вот поче-му они несчастны: из-за того, что они особая категория. Они не будут удовлетворены чем-либо. Они испробуют всё. Они попытаются получить деньги, получить власть. Они попробуют то и это. Однако они не будут счастливы, потому что они особая категория. Затем они будут искать Бога, таким образом, они опять таки будут искать, Бога. Они пойдут к неправильным людям и потратят деньги там и тут. Сделают то и это. Они попро-буют всё, и затем они найдут. До сих пор они не опреде-лили, чего они искали, поэтому они придут в Сахаджа Йогу. Таким образом, сначала Моё Внимание находит-ся на искателях. На этой категории. Как Я говорила вам, эти люди знают, о чём писал Уильям Блэйк, он называет их Людьми Бога. И эти Люди Бога, как он говорит, станут Пророками. И у этих Пророков будет особая сила, с помощью которой они будут давать Реа-лизацию другим и делать Пророков из них. Интервьюер: Вы хотите сказать, что Уильям Блэйк был Реализованной Душой? Шри Матаджи: Да, конечно.

Интервьюер: Как кто-то может быть Реализованной Душой, когда вы находитесь здесь и сейчас? Шри Матаджи: (смеётся) Видите ли, было много Реа-лизованных Душ также и раньше, и эта сила, (которая) является всепроникающей, (она) вечна, (она) суще-ствует повсюду. Все эти великие Святые, как мы можем сказать, Иоанн Креститель был Реализованной Душой, Шекспир был великой Реализованной Душой. Он был потрясающим, то, как он попытался показать пустоту жизни. Он определённо был Реализованной Душой. И это вы узнаете по ощущению вибраций этих людей, Реализованные они или нет. Вы можете почув-ствовать вибрации, что они были Реализованными Душами. И эти Реализованные Души (существовали) тысячи лет назад. Как на дереве, поначалу распуска-ется только один или два цветка, затем постепенно приходит время цветения и появляется много цветов и зарождается и растёт много плодов.

Интервьюер: Что нужно для того, чтобы быть Реализо-ванной Душой? Быть зрелой личностью, или кем-то, кто высоко ценит человечество за то, чем оно является? Шри Матаджи: Нет, это не ментальный статус, - это важно. Это желание внутри вас, чистое желание быть одним с Богом, быть одним с тем, кто выше. Это чис-тое желание, оно может существовать, это также жела-ние, знаете ли, когда вы понимаете, что это ещё не всё. Вы пресыщаетесь. Это драма и вам (всё) наскучивает. Вы пробуете всё, но вы неудовлетворены этим. Пони-маете ли, это чистое желание быть одним единым це-лым с вашим Духом. Вы можете быть необразованы. Вы можете быть уличным бродягой. Вы, может быть живёте в удалённом месте, но, тем не менее, чистое желание в вас может полностью существовать и оно выполняет эту работу. Однако вы не осознаёте чис-тое желание, но оно работает. Но вы не осознаёте это чистое желание, но оно работает, потому что вы не испытываете счастья от других вещей, вы испытыва-ете разочарование. И чтобы вы не предпринимали, что из того?! Это экономическая наука. Понимаете, в частности, вы можете удовлетворить потребность, но в общем они неудовлетворимы (желания). Поэтому, даже материя учит вас.

Интервьюер: Две очень интересные мысли пришли мне в голову в этот момент. Первая: - так ли это, что будучи Реализованным, (человек) получает знание о том, что находится по ту сторону смерти, как это было. И вторая: - действительно ли кто-то, с помощью этой Реализации, находит маленькую частичку Бога в самом себе?

Шри Матаджи: Именно так. Вторая правильна. Вы находите Бога внутри себя, тогда ваши приоритеты изменяются относительно знания о вещах. Вы не хотите знать, что находится за пределами жизни, потому что вы приходите в настоящее. Вы не беспокоитесь о прошлом и будущем, однако, и это также вы знаете, потому что ваше видение совершенствуется. Вы начи-наете понимать, что происходит после смерти. Знаете ли, пациенты приходят к вам и вы начинаете видеть, что они духи, и то, и это, и что они одержимы духа-ми; и затем вы разговариваете и так много узнаёте о них, всю правду. Поэтому, это приходит к вам через экспериментирование с вашей истиной, ко-торую вы обнаружили. Однако самое главное, что происходит с вами, это то, что вы испытываете чув-ство этой всеобщности; просто лишь начинаете чув-ствовать в том смысле, что это становится неотъем-лемой частью вашего сознания. Просто лишь неотъемлемой частью вашего сознания. Как у чело-веческих существа, у вас есть особое осознание в отношении цветов, особое осознание в отношении чи-стоты. Этого у животных нет. Вот таким образом вы приходите к моменту, где вы просто начинаете осозна-вать, что вы начинаете чувствовать их. Вы начинаете чувствовать: что хорошо, а что плохо. Например, если Я начну говорить людям, что что-то грех, тогда они совершат его сто раз. Если Я дам им Реализа-цию, они просто лишь не будут его совершать. Они увидят его. Ночью, Я сплю в этой комнате, и вот здесь находится эта змея, и кто-то скажет, что там есть змея. Но Я скажу, нет, её там нет, Я не могу ви-деть её. Но если вы включите свет, Я просто лишь узнаю, что это змея и Я убегу отсюда. Интервьюер: Тем не менее, как кто-то может знать что есть правильно, а что ошибочно? Шри Матаджи: Видите ли, потому что вы не нашли Абсолют, вот почему существует проблема. Но если вы нашли Абсолют, вы просто лишь узнаете это. Од-нако это не ваше рациональное знание, но внутри ва-шего существа. Вы просто лишь чувствуете это на ваших пальцах. Вы просто знаете, что происходит с другим человеком. Вы начинаете чувствовать это. Про-сто чувствуете, что что-то нехорошо. Вы знаете, что-то не в порядке в этом доме. Некоторые центры блоки-руются на ваших пальцах. Вы спрашиваете у кого-то об этом, и обнаруживаете, что что-то не в порядке. Интервьюер: Вы теперь говорите об ощущениях ве-щей через пальцы, часть тела. Как вы пришли именно к этой идее, что через пальцы у кого-то есть знание о себе?

Шри Матаджи: Я знала все эти вещи раньше. Это слишком... (смеётся)

скажем, теперь это правда, что ещё можно сказать? Я знала это. Это Моё знание, как вы говорите. Я знала всё это.

Интервьюер: Вы чувствуете, что посланы сюда Бо-гом, или, скажем, как следующий, очередной пророк? Шри Матаджи: Я не хочу говорить всего этого, пото-му что Я не хочу быть распятой вообще ни за что. Нет, Я вполне мудра. Однако существует что-то осо-бое, без сомнения, что-то очень великое, согласно человеческих критериев. Но для меня, это не есть что-то великое. Это всё то же. Скажем, солнце даёт вам свет. Что в этом великого? У него есть свет, по-этому оно и даёт вам свет. Предположим, у Меня есть эта сила, с которой Я не могу справиться, Я не могу даже включить Моё собственное радио. Я так безнадёжна. Однако Я знала Кундалини. Я знаю, как выполнять эту Работу. Нет ничего такого, из-за чего стоило бы чувствовать что Я "выше" или "ниже". Это Моя Работа. Я здесь для этой Работы, и точка, это всё. Интервьюер: Много людей, особенно за последние несколько лет, выдвинули идеи подобные Вашей. Множество йог, множество йогов. У людей появилось ошибочное представление о йоге.

Шри Матаджи: Видите ли, йога, простыми словами означает союз с Богом, с Духом. Все другие представления - это нонсенс, знаете ли, вы стоите на своей голове, и делаете это. Это спонтанный процесс. Это живой процесс живого Бога. Это должно произойти с вами, подобно прорастанию семени. Теперь, если вы сто-ите на своей голове, можете ли вы прорастить семя? Можете ли вы превратить цветок в плод; Можете?; выполняя какого-то вида упражнения? Понимаете, эта хатха-йога практиковалась в Индии тысячи лет назад, когда у нас была другая система жизненного уклада, когда учеников отсылали к гуру, к учителю и ученики жили с учителем в лесу. И выбирали некото-рых учеников и давали им это знание о себе. Но первым в настоящей Патанджали Йоге, что вы должны сделать - это у вас должно быть ишва пра-дита (1зп\л/а ргасШа): вы должны установить вашего Бога. Если вы не установили вашего Бога, то эти люди просто лишь становятся актёрами и актрисами, и это всё. Это никогда не было так важно. Все эти так называемые упражнения, только лишь разные кор-ректировки различных ваших центров, физические корректировки, и их использование было предназна-чено для определённого времени, при определённой трудности. Если, понимаете ли, у вас проблемы, на-пример, с шеей, какая тогда польза делать упражне-ния для желудка. Но то, как люди занимаются этой хатха-йогой в эти дни подобно приёму всей аптечки с медикаментами одновременно! Из-за этого, они ху-деют. И похудение, они думают очень полезно для здоровья. Но это похудение неправильно, потому что это похудение приходит в действительности из-за того, что они становятся сухими людьми. Хорошо, вы занимаетесь, потому что вы уделяете внимание ва-шему здоровью. Но здоровье это ещё не всё! Они становятся очень нервными. Они становятся очень резкими. У них может быть очень вспыльчивый темперамент или они могут внушать ужас, понимаете. Или же очень большую скуку. Они могут развестись со своими жёнами, бить своих детей. Всевозможные виды поступков они могут совершать. У нас были та-кие йоги в Индии в древние времена. Они насмерть проклинали людей. Разве это путь достижения йоги? Интервьюер: Значит, это неправильное представле-ние о йоге, или преступная практика. Шри Матаджи: Нет, это не преступная практика, потому что, понимаете, Я ведь Мать. Я позволю из-влечь им пользу из сомнения. У них не было полного знания, поэтому они ушли в сторону, и другие ушли на другую сторону. Как, понимаете, религиозная пре-данность в танце и пении во имя Бога. Они сходят с ума в этом. Я видела, они доходят до умопомеша-тельства с этим. Это другая крайность. Одна край-ность на этой стороне - быть фанатиком или эстетом и тогда начинается другая крайность. Но Бог нахо-дится посередине. Он не пребывает в крайностях. Интервьюер: Люди, будучи такими какие они есть, имеют склонность к подозрительности (недоверчиво-сти) и некоторые могут сказать, что как мы можем знать, что Она не ограбит нас или не поведёт ещё одним слепым путём, ведущим вниз? Шри Матаджи: Очень правильно. Я была бы очень счастлива, если бы они не доверяли людям. Если они находятся под гипнозом, то они таковы. Очень сильно. Если кто-то просит заплатить деньги, тогда они соглашаются гораздо быстрее. Существует конкуренция. Недавно, у нас в Индии был некто, кто сделал 2 мил-лиона рупий на таких людях. Это не то чтобы они не доверяли, но они просто дураки. Они всегда сомне-вались в искренних людях и всегда доверяли фаль-шивым людям. Они глупцы в отношении этого. Суще-ствуют определённые вещи, по которым мы можем судить о людях, искренни они или нет. Первое и самое главное - вы не можете продать Бога. Вы не можете делать деньги на Боге. Вы не можете продавать ваши вибрации. Вы не можете про-дать эти "вещи". Это очень драгоценно. Вы не можете оценить это. Это бесценно. Это Любовь Бога. Поэтому, у вас не может быть обычной организованной рели-гии, при помощи которой вы продаёте это на рынке. Это позорно и так оскорбительно. Это настолько уни-зительно. Выделаете это, потому что вы любите их. Они - неотъемлемая часть вашего существа. Вот по-чему вы просто лишь лечите их, потому что вы есть неотделимая часть вашего существа. Вы не говорите, что если мне нужно вылечить эту руку, принести ей облегчение, заплатить ли мне этой руке? Или же чув-ствую ли я какое-нибудь обязательство? Вы просто лишь делаете это, потому что это неотделимая часть вашего существа, из сострадания. Это не из-за денег или внешних вещей. Люди больше очарованы этими вещами. И во всех цирках есть лицемеры, и они на-девают любые одеяния. Людей это очень впечатляет. Понимаете, люди больше заботятся о поверхностных вещах. Если вы, например, сядете в сквере в одной только львиной шкуре и начнёт идти снег, (они ска-жут): "О, приехал такой великий святой!" Что нам де-лать с аскетами, когда мы живём в семейном кругу! Если они аскеты, нам не следует иметь ничего общего с (ними). Мы домохозяева, и домохозяева наилучшие люди для Сахаджа Йоги. И те, кто должен убегать от своей жизни, пусть они идут в Гималаи и живут там. Нет никакой причины, чтобы они приходили и жили как паразиты за счёт наших доходов. Они паразиты наихудшего вида. Занимающиеся опи-умом, используя деньги других людей. Вот кто они такие. И у них нет самоуважения. Некоторые из них настолько беспощадны. Они отби-рают все деньги и делают людей такими нищими. Не только это, (среди них) есть контрабандисты, и это (считается) нормальным. Но они помещают в людей таких духов, что доводят их до эпилепсии. У них есть болезни, болезнь почек. У них есть все виды болезней. Это ужасные Интервьюер: Тогда вы полностью посвящаете Себя Вашей миссии; со-знание; физическое тело и финансы.

Шри Матаджи Понима-ете ли, Я бы сказала, что Я просто единая лич-ность. Я не есть сердце и душа и всё такое, по-этому все, что Я делаю, Я занимаюсь всем це-лым.

Я не являюсь разделён-ной. Так вопрос не стоит. В том, что касается фи-нансов, Мне не нужно много денег. И Мои пу-

тешествия, и всё, что с этим связано, в основном оп-лачиваются за Меня моим мужем Иногда, даже эти люди, которые предлагают Мне, чтобы они оплатили это. Я думаю, что Моему мужу не следует платить за их спасение.

Это немного слишком. Они также станут паразитами. Даже это должно быть оплачено. Всё в порядке, если они платят за моё передвижение, самое большее. Мои потребности очень маленькие и по милости Бога, в этой жизни, Я не жена плотника. Но Я жена состоя-тельного джентльмена. Это хорошо. Интервьюер: Сейчас, Вы в своей миссии всё боль-ше стараетесь сообщить Миру о Сахаджа Йоге. Сколь-ко у Вас последователей в настоящий момент? Шри Матаджи: У Меня нет записей. Я не веду запи-сей. Я хочу сказать, что если вы спросите Меня сей-час, например, об этом джентльмене (говоря о Са-хаджа Йоге), с которым вы встречались здесь. Я бы никогда, скажем, Я бы никогда не запомнила, что он один из них или что-то подобное, потому что Я не веду никаких записей. Вы не подсчитываете каждый листик, которому вы да-ёте свет. Вы просто лишь не делаете этого. Вам про-сто нравится давать его, это всё; не подсчитывая. Для чего вам нужно считать? Вы не хотите ничего взять, тогда зачем считать?! Вы выбираете человека, который просто хочет давать. Далее, эти последовате-ли дают благоухание. Подсчитывают ли они, скольким людям они дали благоухание? (Любой, кто приходит) получит благоухание от них. Их работа давать благо-ухание, поэтому они и дают благоухание. Это очень просто.

Интервьюер: Не разрушите ли Вы что-то из этого благодаря фактору, что поместите Себя на пьедестал, что вероятно может быть Вы и делаете если начнёте обращаться к более широкой аудитории, к большей группе людей?

Шри Матаджи: Я никогда не думаю о таких вещах. Это всегда работает таким образом, что до сих пор Я справляюсь. Однажды, у нас была деревня с 6000-ми человек, и все они получили Реализацию. Просто молниеносно.

Все из них. Можете ли вы в это поверить? Все они получили Реализацию, поэтому об этом речь не идёт. Знаете ли, подумайте об этой Святой Силе, которая превращает цветы в плоды. Например, цветок манго станет манго. Как Она работает над такими вещами! Настолько вникая в детали, как деликатно! Как сохра-няется каждая индивидуальность! Если Я говорю о та-кой силе, зачем мне нужно вообще (подсчитывать)?! Интервьюер: Эта Святая Энергия, этот Бог; зачем он поместил нас сюда?

Шри Матаджи: О, Он любил вас так сильно. Вот по-чему он поместил нас сюда. И за такое небольшое время развития, вы должны научиться различать, что такое хорошо и что такое плохо. Это всё просто лишь для того, чтобы вы подросли немного, это всё. В этом, вы все стали так напуганы. Не было ничего такого, чтобы нужно было бояться. Всё что он дал нам, это настолько приятно, (однако) вы не хотите увидеть. Мы не хотим ничего видеть. Понимаете, в этом трудность. Интервьюер: Но зачем нужно было нас помещать даже в такую ситуацию? Почему просто лишь не со-здать нас как Он Сам, или Она Сама? Шри Матаджи: Или, что будет угодно. Дело в том, что вы должны расти, не так ли? Далее, это было бы, как если бы маленькая птичка родилась как мать-птица (взрослая). Теперь, мать-птица должна учить птенца летать, не так ли? Далее, она учит его летать, призывая птенца. И птенец говорит, почему бы ни сделать меня сразу таким, как ты? Тогда как вы на-учитесь? Вы должны овладеть этим. Как вы это сде-лаете? До тех пор, пока вы сами не научитесь, Я хочу сказать, кто-то может приготовить для вас и положить это вам в рот, но попробовать на вкус вы должны сами. Это приготовлено для вас, чтобы попробовать. Если у вас нет способности вкуса, как вы получите удовольствие? Просто лишь развейте ваши вкусовые рецепторы, которые Он должен сделать. Вы должны расти, это необходимо.

Интервьюер: В каком направлении мы растём? Шри Матаджи: Предполагается, что вы будете огня-ми Бога. Световыми маяками любви Бога, которая намеревается течь в этом мире. Интервьюер: Предполагается ли, что в конце концов мы растём, чтобы быть просто лишь такими

как Он? Шри Матаджи Да, очень сильно. Он сотворил вас по Своему подобию, без со-мнения, в Своей Коллективности и всё это должно стать океаном не путём становления им, а просто лишь погрузившись в него (в океан). Интервьюер: Чему подобен наш рост, или же мы действительно растём? В конце концов, за эти годы мы не научились так уж многому, что касается войны. Шри Матаджи: Война. Я имею в виду, чтобы вы ни говорили, мы не научились в отношении войны. То, чему мы не научились, Я хочу сказать, это очень хо-рошая ситуация, которой достиг человек, что он не научился так уж многому, потому что если бы Бог рассказал вам раньше, что вы ничему не научились, вы бы не поверили этому, потому что у вас есть свобо-да принимать решения. Вы не так уж многому научи-лись. Далее, мы не научились, поэтому вы остепеняе-тесь. Это один из стилей Бога, чтобы люди научились, иначе они не будут (учиться). Если бы вы не создали атомную бомбу, вы бы никогда не научились. Какой нонсенс мы сотворили, экспериментируя с наукой; это означает, что это подобно Сатане на вашей голове. Тогда вы знаете, что вы сделали себе, поэтому вы возвращаетесь. Все эти шоки важны, в противном же случае вы могли бы никогда и не обратиться к Богу, никогда не подумать о Нём, потому что эта свобода даёт вам эго и люди становятся настолько эго ориен-тированными. Существует так много людей, которые просто не верят в Бога. Они думают это хлам. Интервьюер: Будет ли у нас настолько много свобо-ды, что в итоге мы уничтожим сами себя? Шри Матаджи: Нет, мы никогда не сможем разрушить. Понимаете, (это) творение Бога. Он создал вас и Он не тот, кто собирается разрушить Его собственное тво-рение. Вы ничего не сделаете. Вы просто лишь ничего не сделаете. Видите ли, это ошибочное представле-ние, которое есть у людей. Всё что они делают, это мёртвая работа. Теперь посмотрите, цветы мертвы и тогда вы делаете из них что-то. Вы делаете мебель из дерева, когда оно мертво, это всё. Из мёртвого мёртвое. Можете ли вы сделать какую-либо живую работу? Любую живую работу? Ничего!

Только после Реализации вы можете делать её, про-буждая Кундалини.

Тогда вы можете делать её. Тогда вы уполномочены стать мастером.

Интервьюер: Тогда мы сможем творить (живые)

вещи?

Шри Матаджи: Да конечно. Вы начинаете творить. Вы начинаете творить новую личность, поднимая Кундалини.

Интервьюер: Что достигается, как только происхо-дит это пробуждение? Я хочу сказать, почему нам лучше прибегнуть к этому?

Шри Матаджи: Видите ли, как Я рассказала вам, мы подобны свету. Далее, когда вы просветлены, то что происходит с вами. Вы видите свет. В свете вы видите себя. Заканчивается вся путаница. Вы знаете Истину, и вы чувствуете такое блаженство и счастье, потому что вы всё знаете. Не существует хаоса, ничего по-добного. Вы настолько расслаблены и через вас всё время начинает течь энергия. Это никогда не теряется и в этом свете вы видите, что есть хорошо и что плохо. И вы понимаете всё так хорошо. И когда вы станови-тесь светом, что вы делаете? Вы даёте свет другим, чтобы они также были Просветлены. Но этот мёртвый свет не может дать свет другим таким образом, как тот свет может дать свет другим. Однако вы способ-ны, как только вы Реализованы, вы можете делать других Просветлёнными. Вся путаница разделения, ссоры и политические проблемы и эти экономические проблемы и религиозные, все умолкнут. Абсолютно, когда вы Просветлены. Люди должны быть Просвет-лены, потому что они в темноте. Вот почему суще-ствуют все эти проблемы.

Интервьюер: Каким станет мир, если тот, который мы знаем перестанет существовать, если все мы ста-нет Просветленными таким способом? Шри Матаджи:.. тогда он будет цветущим. Он примет другую форму красоты и наслаждения, счастья. Интервьюер: Рай, о котором так много говорится в религиозных книгах..

Шри Матаджи: Да, совершенно верно. То, что обе-щано, будет исполнено. Всё, что было сказано, будет доказано. Всё это та работа, которую должна выпол-нить Сахаджа Йога. Вот почему это (называется) Маха Йога. Это Великая Йога.

Интервьюер: Сколько времени понадобится, чтобы Она привела нас туда?

Шри Матаджи: Видите ли, это зависит от людей, как они овладеют ею. Это всё. Это сейчас зависит от их решения. Понимаете, они должны принять решение, (запись оканчивается на этом м люди; они сатанинского (типа).