Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Социальные общности как формы социальной организации индивидов и источник социальных изменений.





Социа́льная о́бщность —понятие, объединяющее различные совокупности людей, для которых характерны некоторые одинаковые черты жизнедеятельности и сознания.

К социальным общностям относятся массовые социальные группы, которые характеризуются следующими признаками: статистический характер, вероятностная природа, ситуативный характер общения, разнородность, аморфность (н-р, демографические, расовые, половые, этнические и др. общности).

Характерной особенностью социальной общности ( город, деревня, трудовой коллектив , семья и т.

д. ) является то, что социальные системы складываются именно на ее базе . Социальная общность представляет собой совокупность людей , которую характеризуют условия их жизнедеятельности ( экономическое , социально-статусное , уровень профессиональной подготовки и образования , интересы и потребности и т. д. ) , общие для данной группы взаимодействующих индивидов ( нации классы, социально-профессиональные группы , трудовые коллективы и т. п. ); принадлежность к исторически сложившимся территориальным образованиям ( город, деревня, регион) , принадлежность изучаемой группы взаимодействующих индивидов к тем или иным социальным институтам( семья, образование, наука, политика, религия, и т. д. )

Социологическое наблюдение: понятие и виды.

Наблюдение в социологии - это метод целенаправленного, определенным образом фиксируемого восприятия исследуемого объекта. В процессе его осуществления социолог непосредственно воспринимает действия людей в конкретных условиях и в реальном времени, причем он фиксирует не только состояние, но и развитие явлений и процессов, а также взаимодействие всех участников наблюдения.Классификация наблюденийНаблюдение в социологии классифицируются по различным основаниям: * По степени формализованности процедуры * По степени участия наблюдателя в исследовании * По месту проведения * По регулярности проведения.

Программа метода наблюдения:

1. вычленить в программе исследования те задачи и гипотезы, которые будут решаться и обосновываться данными наблюдения.2. определить в общей программе исследования или специальной программе наблюдения: объект наблюдения предмет наблюдения наблюдаемые ситуации условия наблюдения единицы наблюдения3 подготовить инструментарий наблюдения: дневник наблюдения протокол наблюдения классификатор контент-анализа дневниковых и протокольных записей аудиовизуальные технические средства фиксации единиц наблюдения4 пропилотировать (апробировать) инструментарий5 составить план и/или сетевой график выполнения наблюдения6. разработать инструкцию наблюдателям7. осуществить комплекс операций непосредственного наблюденияТаким образом, мы можем сделать вывод, что научное наблюдение отличается от обычного рядом черт: во-первых, оно подчинено ясной исследовательской цели и чётко сформулированным задачам; во-вторых, научное наблюдение планируется по заранее обдуманной процедуре и т.д

Билет 5



Социология «человеческих взаимоотношений» Э.Мэйо.

В 30-е годы постепенно набирает силу, а затем становитсягосподствующим направление в социологии организаций — «че­ловеческие отношения», или «гуманистический вызов».

Ф. Ротлисбергер, коллега Э. Мэйо по Хоторнским экспери­ментам, считал, что промышленность — в такой же степени социальный феномен, в какой и экономический. Индустриаль­ная цивилизация не сможет выжить, если не выработает новое понимание роли человеческой мотивации и поведения людей в организации, отличное от предлагаемого "классической" теори­ей. Индустриальное общество, вторил ему Э. Мэйо, обезличивает людей, надо вернуть им самобытность, естественные обы­чаи и традиционные ценности. Это можно достичь, если пере­строить производство под человека. Задача менеджмента состоит в том, чтобы огромные формальные структуры, этих бюрократи­ческих монстров, гоняющихся за материальной эффективно­стью, ограничить снизу и как-то обуздать неформальной орга­низацией, построенной на принципах человеческой солидарно­сти и гуманизма.

Отличительные черты теории "человеческих отношений":

· соединение формальной и неформальной структур власти

· уз­кая специализация

· широкое участие рядовых людей в управ­лении

·внедрение новых форм организации труда, которые по­вышают мотивацию и удовлетворенность работой

·преувеличе­ние роли малой группы и солидарности.

Теория “человеческих Отношений” (э. Мэйо)— концепция, в основе которой лежат следующие принципы:

Человек - “социальное животное”, включенное вконтекст

группового поведения;

2) жесткая иерархия подчиненности и бюрократическая организация несовместимы с природой человека и его свободой;

3) руководители промышленности в большей степени должны ориентироваться на людей, чем на продукцию. По сути - это новая социальная философия менеджмента. Социальная практика этой теории основывалась на принципе замены индивидуальноговознаграждения групповым (коллективным); экономического - социально - психологическим (благоприятный моральный климат, повышение удовлетворенности трудом, практикадемократического стиля руководства). Отсюда и разработка новых средств повышения производительности труда: “паритетное управление” , “гуманизация труда”, “групповые решения”, “просвещение слушающих”

Социальные и культурные изменения в обществе. Виды социальных изменений.

Под социальными изменениями понимают:

• изменения, касающиеся возникновения новых структурных составляющих общества (например, образования новых социальных групп, слоев или классов);

• изменения в системе социальных связей (например, изменения характера взаимодействий, изменения системы социальных

отношений, отношений власти или лидерства);

• изменения в системе коммуникаций (например, развитие средств массовой коммуникации);

• изменения в активности членов общества (например, изменения в установках, ориентациях, изменение в постановке общих целей).

Под культурными изменениями понимают:

• изменения в системе духовных и материальных ценностей (например, изменения в идеях, верованиях, знаниях, навыках,

продуктах материального производства);

• изменения в системе социальных норм (например, изменения в обычаях, законодательстве);

изменения в средствах передачи культурных образцов (возникновение новых слов или символов).

Виды социальных изменений

-Изменения, касающиеся структур различных социальных образований, или структурные социальные изменения.

-Изменения в социальных процессах. С определенной долей условности их можно назвать процессиальными социальнымиизменениями.

-Изменения, касающиеся функций различных социальных систем, институтов, организаций. Их можно назвать функциональными социальными изменениями.

-Изменения в духовной сфере - сфере мотиваций индивидуальной и коллективной деятельности, или мотивационные социальные изменения.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.