Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Цикличность развития экономики: виды и теории циклов.





Теория экономических циклов наряду с теорией экономическо­го роста относится к теориям экономической динамики, которая объясняет развитие народного хозяйства. Если теория роста иссле­дует факторы и условия роста как долговременной тенденции, то теория цикла — причины колебаний экономической активности во времени.

На протяжении многих веков проблема нестабильности (цикличности) развития общества оставалась чисто философской проблемой и лишь в начале 19 века экономисты обратили на неё свое внимание. В работах Ж.Сисмонди (1773-1842) и Т.Мальтуса (1766—1834) появились исследования кризисных и цик­лических явлений в экономике. В работах классиков А.Смита, Д.Рикардо, Дж.Ст.Милля, А.Маршалла феномен цикла если и просматривался, то мимоходом, как част­ное и мимолетное явление.

К.Маркс был одним из первых экономистов, который начал уделять этой проблеме пристальное внимание. Он выделял четыре фазы цикла, последовательно сменяющие друг друга: кризис, депрес­сию, оживление и подъем. Кризис проявляется, прежде всего, в перепроизводстве товаров, сокращении кредитов и повышении ссудного процента. Это ведет к понижению прибылей и падению производства, росту банковских задолженностей, банковским крахам и банкротствам предприятий в других сферах экономики.

После кризиса наступает депрессия. Производство уже не сокра­щается, но и не растет. Товарные излишки постепенно рассасыва­ются, но торговля идет вяло. Ставка ссудного процента падает до минимума. Однако постепенно в народном хозяйстве появляются "точки роста" и происходит переход к оживлению. Предприятия, приспособившиеся к новым условиям рынка, увеличивают выпуск товаров, осуществляют новое промышленное строительство, по­вышается норма прибыли, ставка ссудного процента и заработной платы, начинается фаза подъема. Уровень ВНП превосходит выс­шую докризисную точку, производство продолжает увеличивать­ся, растут занятость, товарный спрос, уровень цен и норма ссудно­го процента. Но постепенно размеры производства вновь выходят за рамки платежеспособного спроса, рынок переполняется нереа­лизованными товарами и начинается новый промышленный цикл.

До 50-х годов XX в. во время кризисов происходили всеобщее понижение уровня цен, связанное с падением платежеспособного спроса, ростом безработицы. В настоящее время монополистический сектор экономики при поддержке государства не только способен удерживать докризисный уровень цен, но нередко способствует их росту. Такое падение производства при сохранении инфляции на­зывается стагфляцией. Под экономическим циклом понимают время между двумя соседними кризисами (подъемами).

В современной экономической науке выделяют более 1380 типов циклов. Но наиболее известными являются следующие подходы к типизации циклов в зависимости от их продолжительности.



1. Циклы Китчина (циклы запасов). Китчин (1926) сосредоточил свое внимание на исследовании коротких волн длиной от 2 до 4 лет на основе изучения финансовых счетов и продажных цен при дви­жении товарных запасов.

2. Циклы Жуглара (1819—1905). Этот цикл имеет и другие названия: "бизнес-цикл", "про­мышленный цикл", "средний цикл". Первый про­мышленный кризис разразился в Англии в 1825г., когда машин­ное производство заняло господствующее положение в металлургии, машиностроении и других ведущих отраслях.

3. Циклы Кузнеца. В 1930-е годы в США появились исследования так называемого строительного цикла. Дж.Риггольмен, В.Ньюмен и некоторые другие аналитики построили первые статистические индексы совокупного годового объема жилищного строительства и обнаружили в них следующие друг за другом длительные интерва­лы быстрого роста и глубоких спадов или застоя. Тогда и появился термин "строительный цикл", определяющий эти 20-летние коле­бания. В 1946 г. С.Кузнец (1901 — 1985) в работе "Национальный доход" пришел к выводу, что показатели национального дохода, потребительских расходов, валовых инвестиций в оборудование про­изводственного назначения, а также в здания и сооружения обна­руживают взаимосвязанные 20-летние колебания. При этом он отметил, что в строительстве эти колебания обладают самой боль­шой относительной амплитудой.

4. Циклы Кондратьева. Н.Д.Кондратьев (1892—1938), изложил результаты своих исследований, касающихся динамики индексов товарных цен, процентных ставок, ренты, за­работной платы, производства важнейших видов продукции и т.д. для ряда развитых стран с 1770 по 1926 г.

Начало "большого" подъема Кондратьев связывал с массовым внедрением в производство новых технологий, с вовлечением но­вых стран в мировое хозяйство, с изменениями объемов добычи золота. Внедрение технических нововведений идет параллельно с расширением инвестиционного процесса, который, в свою оче­редь, стимулирует производство и спрос, способствующий росту цен. В этот период безработица уменьшается, заработная плата, и производительность труда растут. В начальный период до­полнительные импульсы экономическому росту могут дать локальные войны. По мере развития циклического подъема войны стано­вятся все более разрушительными. Многие крупные социальные потрясения приходятся на конец "большого" подъема, а также на нижнюю точку цикла. Свидетельством того, что экономика приближается к верхней точке большого цикла, являются начинающиеся на фоне изобилия нехватка отдельных товаров, сдвиги в структуре распределения до­ходов, рост издержек производства, замедление роста прибылей и т.д. Возникает ситуация, известная теперь как стагфляция.

За каждым "большим" подъемом следует короткий период, когда экономика как бы готовится к предстоящему дли­тельному спаду, но в то же время сохраняется видимость процвета­ния: люди по-прежнему полны надежд, легко берут в долг. Происходит нагромождение задолженности, которое в любой момент грозит крахом. Это с неизбежностью и происходит, причем импульс может исходить от незначительного события.

5. Циклы Форрестера, протяженностью 200 лет, причинами которых являются появление новых источников энергии и новых материалов.

6. Циклы Тоффлера, длинной 1000 — 2000 лет, способствующих развитию цивилизаций

В настоящее время не существует единой теории цикла. В экономической науке выделяют три подхода к объяснению цик­личности: экзогенный, эндогенный и эклектичный. Сторонники эк­зогенного подхода связывают природу цикла с внешними причинами, приверженцы эндогенного подхода ищут внутренние закономерности явления. Эклектики считают причиной цикличности совокупность внешних и внутренних факторов.

Теории внешних факторов. Основателем этого направления при­нято считать английского экономиста У.С.Джевонса (1835—1882), который связал экономический цикл с 11-летним циклом солнеч­ной активности. В 70-е годы XIX в. Джевонс опубликовал ряд работ, в которых исследовал влияние солнечных пятен на урожайность, на цены на зерно и на торговый цикл. Его последователи распространили влияние сол­нечного цикла на всю экономику. В качестве основной причины цикличности также рассматривали внешние факторы ученые экономисты: Р.А.Гордон, А.Х.Хансен, У.К.Митчелл

Теории внутренних факторов. Теория Троцкого и современных «неомарксистов». В 1921 г. незави­симо от Кондратьева Л.Троцкий выдвинул собственную теорию длинных волн. Он считал, что длинные волны являются историче­скими периодами ускорения и замедления развития капитализма, они вызываются экзогенными факторами: обострени­ем и ослаблением классовой борьбы. Среди современных экономи­стов последователей Л.Троцкого можно отметить бельгийского исследователя Э.Мандела, автора монографии "Длинные волны капиталистического развития" (1980).

Монетарная теория. Чисто монетарное толкование цикла наи­более полно изложено в работах английского экономиста Р.Хоутри (1879—1975). Для него цикл есть "чисто денежное явление" в том смысле, что изменение денежного потока является единственной и достаточной причиной изменения экономической активности, чередования процветания и депрессии, оживления и вялой торговли. Когда спрос на товары, выраженный в деньгах (или денежный по­ток), увеличивается, торговля становится оживленной, производ­ство расширяется, цены растут. Когда спрос уменьшается, торгов­ля ослабевает, производство сокращается, цены падают. Согласно чисто монетарной теории, цикл есть не что иное, как точная копия в небольшом масштабе денежной инфляции и деф­ляции.

Теория перенакопления. Центральное место в теории перенакоп­ления занимает вопрос о чрезмерном развитии отраслей, изготов­ляющих товары производственного назначения, по отношению к отраслям, производящим потребительские товары: отрасли, изго­товляющие товары производственного назначения, подвержены воздействию экономического цикла гораздо сильнее, чем отрасли, производящие товары повседневного спроса. Во время повышатель­ной фазы цикла выпуск товаров производственного назначения растет, а во время понижательной фазы цикла сокращается гораз­до более резко, чем производство товаров кратковременного пользования. Появляется симптом серьезной диспропорции, возникающей во время фазы подъема и являющийся причиной кризиса.

Теория недопотребления. Родоначальником теории недопотребле­ния является швейцарский экономист Ж.Сисмонди (1773—1842). Существует множество разновидностей этой теории, наиболее обоснованная из них применяет термин "недопотребление" в значе­нии "чрезмерных сбережений". Депрессии вызываются тем обстоя­тельством, что слишком большая часть текущего дохода сберегается и слишком незначительная его часть расходуется на потребитель­ские товары. Именно добровольные сбережения, совершаемые от­дельными людьми и компаниями, нарушают равновесие между про­изводством и реализацией.

Марксистская теория цикла. Марксисты считают, что экономические кризисы порождает основное противоречие капитализма — между общественным характером про­изводства и частнокапиталистической формой присвоения результатов этого производства. По мере накопления капитала усиливается концентрация и централизация капитала. Углубляется общественное разделение труда, расширяются эко­номические связи, внешние и внутренние. Продукты становятся результатом трудов многих миллионов работников, но их присвое­ние остается частнокапиталистическим.

Неоклассики и неокейнсианцы солидарны в том, что одной из фундаментальных, причин механизма цикличности является про­цесс приспособления запаса капитала к условиям воспроизводства. Между объемом еже­годно воспроизводимой стоимости ("потоком"), с одной стороны, и ее накопленным к данному моменту "запасом" — с другой, су­ществует некая "нормальная", или "равновесная", пропорция. Если фактическая пропорция поток/запас отклоняется то в одну или в другую сторону от своей нормальной величины происходят колебания как производства, так и капитала, что становится причиной кризиса. Неокейнсианцы считают, что в изменениях указанной пропорции активная роль принадлежит движению запаса, неоклассики же пер­вичным признают движение потока.

Психологические теории цикла. У.Джевонса и В.Парето (1848—1923) — от­водят главную роль в возникновении циклических колебаний спе­кулятивным мотивам в операциях предпринимателей на товарных рынках и фондовой бирже. В этом случае начальный импульс буму дает стихийно возникшее оптимистическое настроение, быстро распространяющееся среди всех предпринимате­лей по каналам социально-психологического воздействия. Спекулятивное раздувание спроса, опирающееся на широкое использование банковского кре­дита, ведет к необоснованному увеличению производства, отклоняющему экономику от равновесной траектории. Конец бума наступает в результате повышения ставки ссудного процента и наметившегося перелома тенденции роста цен. Кризис оказывается результатом паники, развертывающейся цепной реак­ции банкротств. Разрушительный кризис приводит к затяжной депрессии, из которой экономику может вывести снижение про­центной ставки в сочетании с возрождением оптимизма, которое связано, в частности, с появлением "нового поколения" предпри­нимателей.

А.Пигу (1877—1959) и Дж.М.Кейнс основную причину цикличности видели в "несовершенстве" рыночной информации. Уровень дохода, превышающий ожидавшуюся ранее величину, порождает оптимизм среди предпринимателей и улуч­шает оценки ожидаемого дохода на будущий период, что ведет к расширению производства и инвестиций. Однако поскольку предприниматели лишены информации о планах конку­рентов, то предложение товаров в определенный момент неизбежно превысит спрос и фактический доход начнет отставать от ожидаемо­го, т.е. выявляется так называемая ошибка оптимизма. Осознание этой ситуации ведет к сокращению производства и инвестиций, кото­рое усугубляется кризисом доверия к кредитной сфере.

Теория Р.Лукаса Главную роль в ней играет гипотеза о по­ведении хозяйственных субъектов и об особенностях восприятия ими экономической информации. Центральным звеном в модели Лукаса является предпо­ложение о том, что предприниматель не может отличить инфляци­онное повышение цен на свой продукт от роста относительных цен на него и потому при всяком росте цен увеличивает инвестиции, растет уровень производства и занятость. Понижательная фаза цикла наступает тогда, когда производители начинают понимать свою ошибку и сокращают производственные мощности и занятость, а так как это происходит на фоне продол­жающегося роста цен, то возникает стагфляция.

Теории инвестиций в основной капитал. В 1939 г. П.Самуэльсон издал небольшую статью, в которой попытался объяснить теорию цикла на основе кейнсианской модели мультипликатора-акселератора. Главная идея этой модели основана на предположении колеба­ний инвестирования в основной капитал. Однако инвести­ции в основной капитал не являются причинным фактором цикличности на временных отрезках менее 12 лет.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.