Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ТЕМА 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА В АГРАРНЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ





Введение

1. Теоретические и методологические основы управленческого учета

1.1. Понятие и назначение управленческого учета и его организация в аграрных формированиях

1.2. Организация управленческого учета в аграрных формированиях различных форм собственности

1.3. Нормативно - правовые акты, регулирующие управленческий учет

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3. Организация управленческого учета на предприятии

3.1. Анализ организационной структуры предприятия

3.2. Формирование затрат по центрам ответственности и рентабельности, порядок их распределения по этим центрам

3.3. Выбор состава показателей и содержание внутренней отчетности по результатам деятельности подразделений

3.4. Оценка и совершенствование организации управленческого учета на предприятии

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(НА ПРИМЕРЕ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР)

Введение

1. Теоретические и методологические основы производственного учета

1.1. Понятие и назначение производственного учета

1.2. Теоретические основы учета затрат и калькуляции себестоимости продукции

1.3. Нормативные акты, регулирующие производственный учет зерновой продукции

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3. Производственный учет зерновой продукции и его совершенствование

3.1. Первичный и сводный учет

3.2. Синтетический и аналитический учет

3.3. Методика исчисления себестоимости зерновых культур и закрытие счета 20 «Основное производство», субсчет «Растениеводство»

3.4. Оценка состояния и совершенствование производственного учета зерновых культур для целей управления

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 


ТЕМА 3. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

(НА ПРИМЕРЕ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА)

Введение

1. Теоретические и методологические основы учёта затрат на производство продукции молочного скотоводства

1.1. Сущность производственного учета и отличие его от управленческого. Классификация затрат на производство продукции

1.2. Технологические особенности отрасли молочного скотоводства и их влияние на постановку учета затрат

1.3. Законодательные и нормативные акты, регулирующие учёт затрат на производство

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3. Производственный учет основной продукции в молочном скотоводстве

3.1 Состояние первичного учёта

3.2. Состояние аналитического и синтетического учёта затрат на производство продукции молочного скотоводства

3.3. Закрытие счёта 20/2 «Животноводство» и исчисление себестоимости продукции молочного скотоводства

3.4. Оценка и совершенствование учёта затрат на производство продукции молочного скотоводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

ТЕМА 4. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ НА ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ (НА ПРИМЕРЕ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА)

Введение

1. Теоретические и методологические основы управленческого учета

1.1 Сущность управленческого учета, его значение и взаимосвязь с другими видами учета

1.2. Структурообразующие элементы управленческого учета

1.3. Нормативно - правовые акты, регулирующие управленческий учет

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3. Управленческий учет на производство молока в организации

3.1. Бюджетирование в системе управленческого учета

3.2. Учет затрат на производство молока

3.3. Контроль за расходованием ресурсов

3.4. Анализ производственных затрат в молочном скотоводстве

3.5. Оценка и совершенствование управленческого учета в молочном скотоводстве

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 5. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УЧЕТА ЗАТРАТ И КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ

(НА ПРИМЕРЕ ОТРАСЛИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА)

Введение

1. Теоретические основы учёта затрат и калькуляции себестоимости

1.1. Понятие и классификация затрат, включаемых в себестоимость продукции

1.2.Объекты бухгалтерского учёта затрат в животноводстве. Задачи учёта

1.3. Нормативно-правовое регулирование учёта затрат и исчисления себестоимости

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3. Учёт затрат и исчисление себестоимости продукции мясного скотоводства

3.1. Первичный учёт затрат

3.2. Аналитический и синтетический учёт затрат и выхода

продукции

3.3. Исчисление себестоимости продукции мясного скотоводства

3.4. Совершенствование учёта затрат и исчисления себестоимости продукции мясного скотоводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 6. ФОРМИРОВАНИЕ И УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА

Введение

1. Теоретические и методологические основы учета затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости продукции птицеводства

1.1. Состав затрат в птицеводстве

1.2. Общие принципы учета затрат, выхода продукции и исчисления продукции птицеводства

1.3. Нормативно-правовое регулирование учёта затрат и исчисления себестоимости продукции птицеводства

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3. Учет затрат, выхода продукции и исчисления себестоимости прироста молодняка птицы, яиц и суточных птенцов в организации

3.1. Первичный учет затрат птицеводства

3.2. Синтетический и аналитический учет затрат птицеводства

3.3. Учет выхода продукции птицеводства

3.4. Калькуляция себестоимости продукции птицеводства

3.5. Совершенствование учета затрат, выхода продукции птицеводства

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

ТЕМА 7. ПОПЕРЕДЕЛЬНЫЙ МЕТОД УЧЕТА ЗАТРАТ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Введение

1. Теоретические и методологические основы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях молочной промышленности

1.1. Технологические особенности переработки молока и их влияние на постановку учета затрат

1.2. Особенности попередельного метода учета затрат на предприятиях молочной промышленности

1.3. Порядок калькулирования себестоимости молока и молочных продуктов

1.4. Нормативные акты, регулирующие учет затрат в молочной промышленности

2. Организационно-экономическая характеристика организации

2.1. Экономическая характеристика организации

2.2. Организация учета и учетная политика предприятия

3.Учет затрат и калькулирование себестоимости молочной продукции при попередельном методе учета затрат в организации

3.1. Первичный учет затрат на производство и переработку молока

3.2 Синтетический и аналитический учёт затрат на производство молока и его переработку

3.3 Калькуляция себестоимости молока при попередельном методе учета затрат

3.4 Оценка состояния и совершенствование производственного учёта при переработке молока

Выводы и предложения

Список литературы

Приложения

 

 







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.