Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Работа при низких температурах





Контраст изображения ЖК-дисплея ухудшается при понижении рабочей температуры, но в отдельных случаях можно скомпенсировать это ухудшение за счет увеличения рабочего напряжения (Ulcd) на драйверах. Для ЖК-дисплеев с расширенным температурным диапазоном (от –20
до –40 °С) обязательно имеется вывод для подачи отрицательного смещения. Таким образом, размах напряжения на выходных каскадах драйвера будет повышен на величину отрицательного смещения U lcd =
= Ulog – (–U adj). Уровень низкого потенциала логического питания (земля, общий) и низкий потенциал питания выходных драйверов имеют отдельные выводы. В обычных ЖК-дисплеях, предназначенных для использования при положительных температурах, напряжение смещения (Uadj) обычно находится в пределах от 0 до 1 В. Возможность работы при низких температурах определяется только типом используемого ЖК-материала. Стоимость низкотемпературного материала несколько больше, чем ЖК-материала для нормального температурного диапазона. Существует и другой способ расширения температурного диапазона ЖК-дисплея – за счет использования принудительного нагрева зоны стеклянных подложек с ЖК-материалом. Делается это с помощью специального нагревателя на основе прозрачных проводящих подложек. Нагревательные подложки могут располагаться под ЖК-дисплеем. Проводящий прозрачный слой на подложке нагревателя – пленка с удельным сопротивлением несколько десятков ом.

 

Общие замечания об измерении тока и напряжения.

Классификация вольтметров

 

Сила тока и напряжение – важнейшие физические величины в электро- и радиотехнике. Они характеризуют интенсивность протекания электрического процесса. Единица силы тока – ампер является основной единицей Международной системы (СИ) и воспроизводится на постоянном токе с помощью первичного эталона. Среднеквадратическое отклонение результата измерения (СКО) составляет S = 4·10-6, а неисключенный остаток систематической погрешности (НСП) не превышает θ = 8·10-6. Единица напряжения – вольт является производной единицей, но в силу ее особой важности воспроизводится также с помощью первичного эталона со СКО S = 5·10-8 и НСП θ = 10-6. Передача размера единицы от эталона рабочим средствам измерения осуществляется на основе государственной поверочной схемы, предусматривающей ступени передачи.

В связи с необходимостью измерения тока и напряжения в широком диапазоне частот созданы специальные эталоны ампера и вольта на переменном токе, соответствующие поверочные схемы и образцовая аппаратура.

Особенности измерения силы тока и напряжения в радиоэлектронике

Измерение тока и напряжения проводят в диапазоне от постоянного тока до частот 1 – 2 ГГц. На более высоких частотах эти величины теряют свою однозначность, поскольку изменяют свое значение вдоль линии передачи и в ее поперечном сечении. Ток и напряжение на этих частотах измерять весьма сложно, поскольку очень велико влияние измерительной цепи на измеряемую цепь. По указанным причинам на СВЧ предпочитают измерять мощность, а не ток и напряжение.

В электрических цепях удобней измерять напряжение, а не ток, поскольку вольтметр подключают параллельно исследуемой цепи и не приходится нарушать схему соединений. При измерении тока приходится разрывать цепь, что в ряде случаев приводит к большим искажениям процессов, протекающих в устройстве. В силу этих причин измерение силы тока производят на постоянном токе и переменном на частотах до 10 МГц.

Измерители напряжения являются самой многочисленной группой среди средств измерения, применяемых в радиоэлектронике. В основу классификации вольтметров положены следующие признаки:

1. Вид измеряемого напряжения: вольтметры постоянноготока(В2), переменного тока (В3), импульсного тока (В4), селективные (В6).

2. Тип применяемых измерительных преобразователей: электро-механические и электронные.

3. Тип отсчетного устройства:стрелочные (аналоговые) и цифровые.

Парк аналоговых приборов характеризуется единой конструктивной базой, идентичностью расположения органов управления, удобством эксплуатации, метрологической обеспеченностью.

4. Тип структурной схемы: приборы прямого преобразования и уравновешивающего преобразования; приборы уравновешивающего преобразования разделяют на приборы с автоматическим и ручным уравновешиванием.

5. Значение измеряемого напряжения: пиковое (амплитудное), среднеквадратическое и средневыпрямленное.

6. Частотный диапазон: низкочастотные, высокочастотные, сверхвысокочастотные, широкополосные.

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.