Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шок на их лицах обернул мою ухмылку в нескрываемую улыбку. Если никто из них сейчас не заговорит, я точно начну смеяться. Наконец Пинки Пай решила нарушить тишину.





- О, привет! Я помню тебя! Погоди, ты сказал, что ты уже здесь пятый раз? – Спросила она, осознав мои слова.

Я кивнул в согласии. И я знал, к чему это приведет. Розовая кобылка подпрыгнула над землей и охнула. «Сейчас она ринется в сторону Понивилля» подумал я. И она бы так и сделала, если бы Эпплджэк не остановила ее, наступив на хвост.

- Стоять, сахарок. Мы отсюда никуда не сдвинемся. – Сказала она сквозь стиснутые зубы.

- Но ведь он не был ни на одной из моих вечеринок! – Завизжала Пинки.

Селестия подошла к ней и, положив ей на голову копыто, потрясла им. Пинки прекратила прыгать, понемногу понимая, что не сможет устроить для меня одну их своих замечательных вечеринок.

- Может в другой раз, Пинки Пай. – Я попытался ее успокоить. Лицо Пикни просветлело почти мгновенно.

- Я так не думаю, - решительно произнесла принцесса Селестия. – Как я уже говорила раньше, наши миры не могут быть домом, для существ из других миров. И как ты уже, несомненно, понял, Рэйнбоу Дэш может открывать порталы и нашего мира в твой.

Я кивнул, соглашаясь, хотя на самом деле вообще не понимал что происходит.

- Проблема в том, - продолжила она, - что каждый раз, когда она открывает портал, он двигает наши миры ближе друг к другу. Скажи мне, как много времени прошло с нашей последней встречи?

Я уставился на нее пытаясь понять, к чему она клонит.

- Нуу, Прошло несколько месяцев, а это значит, что здесь прошло не более одного или двух часов, я прав? – Теперь я был полностью серьезен.

- Здесь прошло уже три дня. – Самодовольно сказала она.

Теперь удивленным выглядел я.

- Что? Я думал, что один день здесь, равен одному году на Земле. – Сказал я. Она понемногу начал выводить меня из себя.

Селестия покачала головой.

- Как видишь нет… И я бы с радостью села и объяснила что к чему, но у нас нет времени. Все что я могу сказать это, что портал позади тебя оставляет негативные последствия, как здесь, так и на Земле. Не было ли как нибудь странностей с погодой в твоем мире?

- Были если честно. Но синоптики и метеорологи сказали, что это просто странный погодный феномен. – Ответил я уже зная к чему она клонит. Она хотела что-то добавить, но я прервал ее. – Подожди, ты хочешь сказать, что переход Дэши отразился на обоих мирах?

Ее ответом был лишь короткий кивок.

- Но почему не было никаких последствий, когда она попала ко мне в первый раз? Или когда ты и твоя… группа. – Я чуть было не сказал группировка. – Когда вы пришли и потом вернулись обратно, никаких эффектов тоже не было?

Я говорил и чувствовал, что меня все больше и больше это раздражает. Я пришел сюда, чтобы найти мою Дэши, а не болтать с кучкой пони.

- Я не могу объяснить почему, когда Дэши… эхм, Рэйнбоу Дэш перешла первый раз, не было никаких побочных эффектов. Может потому что это был первый раз, а может и по какой другой причине. Когда же я и мои маленькие пони пришли за ней, Твайлайт и я использовали свои силы так, что не разорвали ткань между вселенными, а просто приоткрыли для нашего безпроблемного прохода. – Ее терпение уже подходило к концу. – А теперь Рэйнбоу Дэш каким-то образом удалось заключить в себе силу заклинания, о котором мы говорили несколько месяцев назад или дней, как тебе будет удобно. А в сочетании с ее энергии управления погодой, это наделило ее магической силой, которой раньше не было в Эквестрии… Именно благодаря этому ты оказался здесь, но как я уже говорила, ты и так это знаешь. – Сказала она, глядя мне в глаза.



Она знала, что я вру, но мне было плевать на это. Я сжал руки в кулаки.

- Это конечно все замечательно, но я здесь чтобы найти Дэши, так что если вы не возражаете, я пойду. – Сказал я с большей злостью, чем намеревался.

Я развернулся и двинулся прочь от них, как вдруг сзади раздался резкий свист. Двое королевских стражей преградили мне путь, выставив крылья и отрезая мне дальнейший проход. Злясь все больше и больше, я повернулся к принцессе.

- Не были вы бы так любезны, убрать своих дружков? – Насколько возможно вежливо попросил я. Позади всех дрожала Флаттершай, которая уже спустилась на землю.

- Я боюсь, что не могу позволить тебе уйти. Ты должен вернуться обратно. Как я уже сказала, наши миры не должны быть вместе. Чем дольше портал остается открытым, тем он опаснее. Мне жаль, но ты должен покинуть этот мир. Сделай это хотя бы не ради нас, а ради твоей… Дэши. Очень важно лишить ее этой силы, для того чтобы закрыть портал. Она ключ к этой двери, которая должна быть заперта. И еще я хотела добавить, что заклинание возвращения памяти об Эквестрии не сработало и…

Я прервал ее на полуслове.

- ЧТО?! Я думал, что она помнит и меня и своих друзей. – Мой гнев сменился грустью, которую я не чувствовал уже месяцами. Но на это раз мне было грустно за Дэши. Я осознал, что она искала не просто меня, она искала путь домой.

- Да именно так, и хоть мне и очень больно это говорить, но ты обязан вернуться домой, на благо обоих миров. Если она снова тебя увидит, она может, не согласится отдать свои силы и у нас не будет возможности залатать эту дыру. Не знаю, утешит ли тебя это, но если мы все сделаем как надо и вернем ей память, ей не будет больно, ведь она больше не будет помнить о тебе.

Одна только мысль об этом могла меня сломить. Моя Дэши… Она не будет помнить ничего из того что с нами было? Я упал на колени, как будто меня ударили под дых. И хотя физически меня никто не трогал, принцесса, как будто сделала это не прикасаясь. Мое сердце забилось быстрее, и дыхание стало тяжелее. Я больше не мог сдерживать слез. Для меня все это было слишком.

- Мне жаль, но так будет правильно. Эта энергия изменяет наши миры и нужно это остановить. – Сказала она, уже гораздо тише, чем раньше.

Принцесса подошла и присев рядом, обняла меня крылом. Она понимала насколько мне больно сейчас.

- Хорошо, хорошо, я уйду. Прости, я просто подумал, что Дэши нашла путь… - Я не смог закончить предложение. По моей щеке скатилась слеза. Я смотрел прямо в глаза, старейшей пони сидевшей напротив меня. – Я уже говорил об это раньше, но я повторюсь. Позаботьтесь о моей Дэши… Она заслуживает кого то лучше чем вы и лучше чем я. И мы ничего не можем поделать с этим.

Я замолчал и поднял газа к небу, размазывая слезы по щекам.

- Поэтому я прошу вас, сделайте ее вновь счастливой, как во время всех ваших приключений. Защитите ее, как не смог защитить ее я. И… если возможно скажите ей, что я все еще ее люблю. И все еще горжусь тем, в какую пегаску она выросла. Скажите ей, что я вырастил из нее лучшую кобылку, которую я знаю. Пожалуйста, просто скажите ей это, пока она меня помнит. Это меньшее что она заслуживает. – Сказал я на одном дыхании.

На глазах опять наворачивались слезы. Я посмотрел на остальных поняш. На глазах некоторых из них были слезы, в глазах других стояла боль. Я повернулся к ним спиной и уставился на портал, напоминающий мне пасть какого-то хищного животного. Одинокая слеза скатилась по щеке и упала на землю. Я услышал голос позади меня.

- Будь аккуратен на своем жизненном пути. Ты прав, но и не прав одновременно. Возможно, Дэши и заслужила большего, чем мы. Сострадание, которое ты показа по отношению к ней, в очередной раз доказало, что добро есть везде. Я надеюсь, что мы все извлечем урок из этого и я надеюсь, что мы больше не встретимся. – Сказал магически усиленный голос и затем, уже почти затухая, добавил. – Но ты ошибался, ты действительно достоин ее.

Я не смотрел, как темнота поглощает меня. Я никогда не хотел туда возвращаться.

Глава 11

- Рэйнбоу Дэш ты должна понять, что, даже не смотря на то, что ты этого не хочешь, это единственный правильный путь. Я хочу это делать не больше чем ты, но это все на благо Эквестрии и Земли. Мы должны закрыть портал в мир людей. И единственный путь для этого, тот на котором ты добровольно соглашаешься отдать свои магически способности. Это будет не больно и у тебя все еще будут твои способности для управления погодой. Я просто уберу магическую составляющую из них. – Обратилась ко мне Селестия.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.