Техническое описание и характеристики П-296 (П-270)
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Техническое описание и характеристики П-296 (П-270)





Кабель дальней связи полевой П-296 (П-270) предназначен для строительства и эксплуатации в полевых условиях линий связи, уплотняемых в спектре частот до 2048 кГц.

Кабель поставляется комплектом. Кроме строительных длин кабеля в состав комплекта входит комплектующие изделия;

два оконечных кабеля – для подключения линии кабеля к аппаратуре связи;

две короткомерных вставки – для возможности сочленения строительных длин кабеля при их замене в случае выхода из строя;

один кабель подключения – для подключения линии на КТП;

два контрольных шнура – для подключения контрольно – измерительных приборов;

две муфты скрещивания – для повышения параметров влияния ;

двух колодок короткозамкнутых с заземлителем – для возможности проведения контрольных измерений линий;

одна муфта контрольная – для организации контрольно – телефонного поста на линии связи.

Полевой кабель дальней связи П-270, П-296 имеет четыре жилы(две цепи), состоящие из семи медных проволок Жилы изолированы полиэтиленом и свиты в звездную скрутку В четверке жилы первой и второй цепей отличаются расцветкой изоляции. Скрученные жилы спрессованы слоем полиэтилена Характерным для полевых кабелей дальней связи является также наличие экрана, благодаря чему обеспечивается независимость электрических параметров цепей этих кабелей от способа их прокладки и условий эксплуатации Это объясняется тем, что внутри экрана замыкается электрическое поле кабеля, а поэтому электрическая емкость С и проводимость изоляции G его цепей не меняются при изменении способа прокладки и условий эксплуатации.

Поверх экрана у рассматриваемых кабелей имеется каркасная обмотка (оплетка) из стальных проволок для увеличения их ме­ханической прочности. Защитный шланг кабелей выполнен из поливинилхлорида



Кабели П-270 является пупинизированными кабелем и возможности использования кабелей (рабочий диапазон частот) ог­раничены. Шаг пупинизации соответствует строительной длине кабелей. Катушки индуктивности замонтированы в соединительных полумуфтах, которыми оканчиваются строительные длины всех полевых кабелей дальней связи.

(Пупинизация, способ увеличения дальности передачи телеграфных и телефонных сообщений по кабелям связи искусственным увеличением их индуктивности. Пупинизация уменьшает потери энергии сигналов, передаваемых по кабельной линии связи, посредством подбора определённого соотношения её 4 основных электрических параметров — активного сопротивления R, индуктивности L, ёмкости С и проводимости изоляции G, приходящихся на единицу длины линии. Потери энергии в линии, характеризуемые коэффициентом затухания a, минимальны, когда R×C = L×G; при этом . П. позволила снизить a (в реальных конструкциях кабелей без применения П. обычно RC >> L×G, a >>aмин) и тем самым увеличить дальность связи в 3—5 раз. В зависимости от диаметра токопроводящих жил кабеля связь по пупинизированным цепям осуществляют на расстояния 10—100 км.

Пупинизация кабельной линии заключается в том, что в неё через определённые расстояния (0,3—2 км) включают т. н. пупиновские катушки, наматываемые изолированным медным проводом на замкнутые кольцеобразные сердечники из ферромагнитного материала. Их индуктивность 1—140 мгн, что в несколько десятков раз превосходит собственную индуктивность пупинизируемого участка кабельной линии.

Пупинизацию используют в низкочастотных линиях городских и пригородных телефонных сетей, в низкочастотных цепях магистральных комбинированных коаксиальных кабелей для служебной связи между обслуживаемыми усилительными пунктами, в соединительных линиях междугородной телефонной сети. Пупинизированная линия представляет собой электрический фильтр нижних частот с ограничительной полосой пропускания (обычно 300—3400 гц), что является существенной помехой её применению в многоканальной связи. Это обстоятельство, а также использование на кабельных линиях промежуточных усилителей — более эффективного средства увеличения дальности связи — постепенно сужает область применения пупинизации.)

 

Кабель П-296 является неупинизированным кабелем, а поэтому ограничений на диапазон частот использования его цепей не накладывается. При существующей аппаратуре цепи кабелей П-296 используются в диапазоне частот до 252 кГц. Кабель П-296 имеет экран в виде повива из 90 медных проволок диаметром 0,23 мм. Каркасная обмотка выполнена из 36 стальных проволок диаметром 0,25 мм.

В кабелях П-296 и П-270 средние точки цепей используются для обеспечения дистанционного питания НУП. Поэтому подключаться к их цепям в процессе эксплуатации линии можно только после отключения дистанционного питания и снятия заряда дистанционного питания.

 

Организация дистанционного питания по кабелю П-296 ( П-270)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.