Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Примерные графики загрузки залов





Предприятий общественного питания различных типов

 

Столовые общедоступные и диетические

Часы работы Столовая Столовая диетическая
количество посадок в час, η средний процент загрузки зала, с % количество посадок в час, η средний процент загрузки зала, с %
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20     1,5 1,5 1,5 1,5 0,5 0,5  
Всего:        

 

Столовые при промышленных предприятиях

 

Часы работы Для работающих Для работающих и населения
количество посадок вчас, η средний процент загрузки зала, с % количество посадок в час, η средний процент загрузки зала, с %
7.30-8.30 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20                    
Всего:        

 


Столовые при ВУЗах и ССУЗах

Часы работы Количество посадок в час, η Средний процент загрузки зала, с %
8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19    
Всего:    

 

Рестораны

 

Часы работы Количество посадок в час, η Средний процент загрузки зала, с %
12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23 23-24 перерыв 0,5 0,5 0,5 0,4 0,4 0,4
Всего:    

Кафе

 

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
количество посадок в час, η среднийпроцент загрузки зала, с % количество посадок в час, η средний процент загрузки зала, с %
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23 0,5 0,5 0,5 0,5   0,5 0,5 0,5 0,5 0,5  
0,5 0,5 0,5  
Всего:        

 

Закусочные

Часы работы Количество посадок в час, η Средний процент загрузки зала, с %
9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 1,5 1,5  
Всего:    

 

Бар

 

Часы работы Самообслуживание Обслуживание официантами
количество посадок в час, η средний процент загрузки зала, с % количество посадок в час, η средний процент загрузки зала, с %
10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16 16-17 17-18 18-19 19-20 20-21 21-22 22-23 23-24 24-01         1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 0,5 0,5 0,5 0,5    
Всего:        

 

Приложение Б

 

Коэффициент потребления блюд в зависимости от типа предприятия

 

Тип предприятия Коэффициент
Столовая общедоступная 2,5
Столовая диетическая 2,5
Столовая при промышленном предприятии 3-4
Столовая при учебных заведениях  
Ресторан 3,5-4
Кафе 2,5
Кафе специализированные: - молочная; - кондитерская; - молодежное; - мороженое; - детское.   1,5 0,8 2,5 1,2 1,5
Закусочные: - самообслуживание; - обслуживание официантами.   1,5-2 2,5
Бар 2-2,5

 

 


Приложение В

Процентное соотношение групп блюд

Для предприятий общественного питания различных типов

Группы блюд Столовая Ресторан/бар
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
1. Холодные закуски: - рыбные; - мясные; - салаты; - кисломолочные. 2. Горячие закуски* 3. Супы: - прозрачные; - заправочные, пюреобразные; - молочные, холодные, сладкие. 4. Горячие блюда: - рыбные; - мясные; - овощные; - крупяные; - яичные, творожные. 5. Сладкие блюда     –       –         45/45     5/40 10/−   25/−     100/*        

Примечание: * - процентное соотношение рыбных, мясных, овощных, крупяных, яичных и творожныхгорячих закусок для баров принять по группе «Горячие блюда» для ресторанов.

Группы блюд Кафе Закусочная
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
1. Холодные закуски: - гастрономические; продукты; - бутерброды; - салаты; - кисломолочные. 2. Горячие закуски* 3. Супы 4. Горячие блюда**: - рыбные; - мясные; - овощные; - крупяные; - яичные, творожные. 4. Сладкие блюда   −       −       60* 60**       *   –

Примечание: * - данная группа присутствует только в ассортименте пиццерий; процентное соотношение рыбных, мясных, овощных, крупяных, яичных и творожных горячих закусок для пиццерии принять по группе «Горячие блюда» для закусочных;

**- данная группа в ассортименте пиццерии отсутствует.

Приложение Г

Ассортиментный минимум блюд

 

 

Группы блюд, напитков и кулинарных изделий Примерное количество наименований в меню
Рестораны Кафе общего типа
Люкс Высший Первый
Холодные закуски Горячие закуски Супы Горячие блюда Сладкие блюда Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские и булочные изделия Молоко и кисломолочные продукты Водки Коньяки Натуральные вина Десертные вина и ликеры Специальные вина Шампанское и игристые вина Фруктовые и минеральные воды, прохладительные напитки, соки, пиво, квас                               -     –      

 

Столовые

 

Группы блюд, напитков и кулинарных изделий Примерное количество наименований в меню
Столовые Столовые диетические Столовые, обслуживающие рабочих, учащихся
Холодные закуски Супы Горячие блюда Сладкие блюда Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские и булочные изделия Молоко и кисломолочные продукты            

 

Кафе специализированные

 

Группы блюд, напитков и кулинарных изделий Примерное количество наименований в меню
молодежное кондитерская мороженое детское
Холодные закуски Супы Горячие блюда Сладкие блюда Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские и булочные изделия Молоко и кисломолочные продукты Коньяки Натуральные вина Десертные вина и ликеры Специальные вина Шампанское и игристые вина Фруктовые и минеральные воды, прохладительные напитки, соки, пиво, квас 4-5 3-5 6-8   8-10         5-6 - - -     -       - - -     -           - - - -   -    

 

Бары

 

Группы блюд, напитков и кулинарных изделий Примерное количество наименований в меню
коктейль-бар гриль-бар салат-бар пивной бар
Холодные закуски Горячие закуски Сладкие блюда Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские и булочные изделия Водки Коньяки Натуральные вина Десертные вина и ликеры Специальные вина Шампанское и игристые вина Коктейли винно-водочные Фруктовые и минеральные воды, прохладительные напитки, соки, пиво, квас 5-6 1-2 5-6 8-10   5-6       3-4 4-5 1-2 3-4 6-8   3-4       3-4 4-5 1-2 3-4 6-8   3-4       3-4 4-5 1-2 - 3-4 -   3-4 - - - - -   -     8-10

 

Закусочные

 

Группы блюд, напитков и кулинарных изделий Примерное количество наименований в меню
общего типа шашлычные блинные пиццерии
Холодные закуски Горячие закуски Супы Горячие блюда Сладкие блюда Горячие напитки Холодные напитки Мучные кондитерские и булочные изделия Водки Коньяки Натуральные вина Десертные вина и ликеры Специальные вина Шампанское и игристые вина Фруктовые и минеральные воды, прохладительные напитки, соки, пиво, квас 2-3 - 4-5 5-6 8-10   5-6 - -   -     3-4 2-3 - 4-5 3-4 6-8   3-4       3-4 2-3 - - 5-6 3-4 6-8   3-4 - - - - -   -     3-4 4-5 6-8 - 3-4 6-8   3-4 - - - - -   -     8-10

 

 

Приложение Д

Примерные нормы потребления напитков, хлеба, кондитерских изделий







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.