Годы за рамками нашей реальности
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Годы за рамками нашей реальности





Сидя на заснеженной горе в Канаде в ту памятную новогоднюю ночь, я понял, что нужно попробовать мыслить вне границ нашей реальности, и продолжать делать это до тех пор, пока идеи из области возможного не перейдут в область реального. Точно так же, как братья Райт потратили несколько лет, горя желанием жить, выйдя за пределы реальности большинства людей, мы — Ким, Лэрри и я — также вынуждены были годами жить за пределами реальности большинства людей. В сущности, на протяжении ряда лет нам пришлось жить за пределами нашей собственной реальности. Мы часто вступали в споры с другими людьми, а время от времени подвергались критике за то, что были глупыми, безрассудными мечтателями, или за то, что шли на риск. Ким, Лэрри и я должны были жить с верой в наши убеждения по меньшей мере в течение четырех лет, прежде чем увидели какие-то ощутимые результаты внутри нашей реальности. Другими словами, на то, чтобы подтолкнуть нашу реальность в направлении наших целей, которые оказались бы в пределах возможного, потребовалось от четырех до восьми лет.

Сегодня, когда люди спрашивают меня, что требуется для того, чтобы стать богатыми, я говорю: "Необходимо расширить свою реальность. Если вы не готовы сделать это, на то, чтобы разбогатеть, потребуется очень длительное время".

 

Совет. Одним из способов, который богатый папа предлагал мне и своему сыну для расширения наших реальностей, было знакомство с биографиями выдающихся личностей, которые жили так, как хотели бы жить и мы. Например, богатый папа заставлял нас читать биографии Джона Д. Рокфеллера и Генри Форда. А совсем недавно я прочел книги, написанные некоторыми из наших современников или о них: о Билле Гейтсе, Ричарде Брэнсоне, Джордже Соросе и др.



Когда я сталкиваюсь с людьми, которые говорят: «Я слишком стар», — то спрашиваю, не хотят ли они прочесть историю о генерале Сандерсе, человеке, который смог разбогатеть лишь после 60. Когда я слышу, как женщина говорит: «Я не могу продвинуться в жизни, потому что этот мир создан для мужчин», — то спрашиваю, читала ли она историю Аниты Роддик, основательницы «Body Shop», или Мюриэль Шифер, первой женщины, занявшей кресло на нью-йоркской фондовой бирже. Когда люди говорят, что они еще слишком молоды, я прошу их прочесть про Билла Гейтса, ставшего богатейшим человеком в мире, когда ему едва перевалило за 30. Если эти истории не расширят вашу реальность, то я сомневаюсь, сможет ли их расширить что-либо еще.

Еще одной превосходной книгой является работа Билла Филлипса «Тело для жизни». Один мой друг посоветовал мне прочесть ее, поскольку заметил, что я веду все менее подвижный образ жизни. Я только что закончил чтение этой книги и сейчас следую предложенной там программе. Билл Филлипс говорит многое из того, чему меня учил богатый папа, но его тема — обретение физического здоровья, а темой богатого папы было здоровье финансовое.

Читая данную книгу, я обнаружил, что, независимо от темы, сам процесс очень похож. Например, Билл Филлипс пишет о необходимости найти причины для снижения веса до того, как приступить к соответствующей программе похудания. Богатый папа называл это почему. У Билла Филлипса есть прекрасный раздел — мечты против целей, — где рассказывается, почему те и другие так важны для данного процесса. Тем не менее темы, в которых я нашел прямую взаимосвязь со своими мыслями, — это питание и выход за рамки своей реальности.

Билл Филлипс советует людям есть не реже, а чаще, но — питательных продуктов. Он рекомендует есть шесть раз в день, если вы хотите сбросить лишний вес, стать сильнее и вернуть себе здоровье. Он говорит, что многие люди, стараясь похудеть, морят себя голодом, но голодают лишь короткое время; в течение этого периода они теряют мышечную массу, а не жир, а затем опять набрасываются на обильную пищу. Их вес увеличивается еще больше, так как они получают больше калорий при меньшей мышечной массе, а это не позволяет сжигать лишние калории. Такая ситуация мне хорошо знакома.

Богатый папа говорил то же самое о людях, которые пытаются разбогатеть, стараясь обходиться дешевыми вещами, быть бережливыми, не тратить денег, жить как можно скромнее и во всем ограничивать себя. Придерживающиеся такой линии поведения люди не становятся сильными в финансовом отношении. Человек должен тратить больше, если он хочет стать богатым. Но он должен знать, как тратить и что тратить. Как говаривал мой богатый папа, «есть полезные расходы и есть бесполезные расходы». Большинство из нас знают, что есть полезная и бесполезная пища. Точно так же, как человек старается сбросить лишний вес путем голодания, тот, кто старается разбогатеть, экономя деньги, становится лишь слабее в финансовом отношении, а затем точно так же неожиданно начинает «кутить», но это не обжираловка за столом, а растранжиривание времени. И подобно тому, как обжора набивает всякой дрянью свой желудок, растратчик времени загружает его всякими бесполезными делами.

Билл Филлипс говорит также о том, что «максимальная интенсивность упражнений наступает после "осознанной" неудачи». По-моему, это значит, что лишь после того, как вы убедитесь, что не можете идти дальше, в тот момент, когда потерпели неудачу, — только тогда вы начинаете исцеляться и заново расти. Другими словами, только заставив себя переступить привычные для вас границы и потерпев неудачу с физической точки зрения, вы начинаете становиться здоровее. И я утверждаю, что то же самое верно и в том случае, когда вы хотите стать богаче. Я заметил, что большинство людей не добиваются успеха, потому что всеми силами избегают неудач. Точно так же, как эксперт по инвестициям советует не начинать бизнес, потому что в девяти случаях из десяти подобные начинания терпят крах, большинство людей воспринимают неудачу негативно. Богатый папа учил меня, что неудача является важным фактором обучения и успеха. Лично я больше узнавал после того, как терпел неудачу, чем до этого. И хотя иногда это причиняет боль, процесс исцеления после неудачи в конечном счете всегда давал мне больше эмоциональной и финансовой силы.

Я встречал многих людей, которые we добиваются успеха лишь потому, что не умеют успешно справиться с неудачей. Они не могут выйти за пределы своей собственной реальности. А если им не удается сделать это, то не удастся также выяснить, что является возможным в их жизни. Как я уже сказал, именно способность моего богатого папы к постоянному изменению и расширению собственной реальности сделала его в конце концов богатым человеком. Билл Филлипс говорит то же самое относительно того, как стать здоровым. Вы не станете здоровее, оставаясь в рамках своей реальности, когда дело касается вашего состояния. Если вы хотите стать более здоровыми и более богатыми, вам нужно выйти за границы своей реальности. Нужно прожить свою жизнь в сфере новых возможностей. Хорошая новость состоит в том, что если вы постоянно будете переступать границы своей реальности, то получите самый лучший рычаг из всех возможных. Вы сможете стать здоровее и богаче, как можно дольше сохранить молодость, даже, может быть, лучше выглядеть... А что касается меня, то скажу одно: ради такого рычага стоит жить.

Если вы готовы расширить свою реальность, то начинайте читать книги или слушать аудиозаписи про людей, которые уже достигли того, о чем вы еще только думаете. Мой бедный папа побуждал меня читать книги про выдающихся лидеров, таких как президенты Линкольн и Кеннеди, Ганди, преподобный Мартин Лютер, и других известных людей. Оба папы советовали читать, чтобы расширить мою реальность; просто они рекомендовали разные реальности, потому что сами пришли из разных реальностей. И я рад, что у меня была возможность ощутить эти реальности.

Если вы действительно хотите отойти от дел молодыми и богатыми, то запомните: место для старта находится внутри ваших собственных реальностей.

 

Глава 6









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.