Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЭЛЕМЕНТОВ И ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ





 

Итак, для грамотного применения активизаторов фэншуй напомню вам основные взаимоотношения между 5 элементами, на которых, согласно китайской метафизике строится весь мир.

Порождающий цикл

1. Огонь. Создает при сгорании пепел, производя Землю.

2. Земля. В недрах которой зарождается Металл.

3. Металл. При охлаждении выделяет Воду.

4. Вода. Питает Дерево.

5. Дерево. Служит питанием для Огня.

Элементы находятся в гармонии, когда поддерживается данный цикл.

Разрушающий цикл

1. Огонь. Плавит Металл.

2. Металл. Рубит Дерево.

3. Дерево. Вытягивает силы из Земли.

4. Земля. Преграждает путь Воде.

5. Вода. Гасит Огонь.

Если вы обратили внимание, то цикл становится разрушающим, когда из порождающего цикла убирается один элемент из гармонии. Тогда соседние элементы становятся «агрессорами».

И еще один момент, который надо иметь в виду. Каждый последующий элемент вытягивает энергию из своего «родителя». Таким образом, получаем:

1. Огонь сжигает Дерево.

2. Дерево впитывает Воду.

3. Вода ослабляет Металл (ржавчина).

4. Металл вытягивает силу из Земли.

5. Земля тушит (забрасывает) Огонь.

Я очень рекомендую вам запомнить наизусть все эти взаимоотношения между элементами, тогда вам будет значительно проще выстраивать гармонию в собственном жилище.

 

Для примера представьте, что вы смотрите на юго‑западный сектор вашей

квартиры и видите там большой аквариум, а рядом гордость семьи – большой

фикус в кадке, а между ними высокий металлический подсвечник. При этом дела

ваши на любовном фронте оставляют желать много лучшего. Скорее всего,

нарушен баланс элементов в зоне, отвечающей за гармонию брака. Как же

должен происходить анализ по элементам? На юго‑западе хозяйский элемент –

Земля. Следовательно, фикус (Дерево) вытягивает силу у Земли. Земля

порождает Металл, значит, он тоже питается ее энергией, а значит,

подсвечник ослабляет Землю. И, наконец, Земля тратит силы на то,

чтобы противодействовать еще и Воде, которая представлена аквариумом.

Вот видите, в каком тяжелом положении находится такой важный элемент,

как Земля! Надо срочно ему помочь. Мы убираем все перечисленные вещи и

оказываем первую «элементальную» помощь. Вместо аквариума

устанавливаем розовый или красный светильник, чтобы вдохнуть жизнь Огня

в Землю, подкрепляем еще красными свечками, несущими энергию Огня. А

вместо фикуса и металлического подсвечника создаем элегантную композицию

из камешков, собранных на побережье моря, либо помещаем красивый

кристалл. Неплохо добавить еще пару керамических ваз с подходящим рисунком.

Вот тогда ваша романтическая удача повернется к вам лицом!

 

Еще раз повторяю принцип анализа гармонии элементов.

1. Определяем главенствующий элемент данного сектора (Таблица «Девять жизненных аспектов Багуа»).



2. Проверяем, нет ли здесь элемента‑«агрессора».

3. Проверяем, нет ли элемента‑«ребенка», который производится основным элементом. (В нашем случае Земля производит Металл.)

4. Вносим элемент, порождающий главный элемент данного сектора.

5. Вносим элемент, представляющий данный сектор.

Для лучшего понимания взаимоотношений между элементами привожу таблицу элементов и предметов к ним относящихся.

 

ПРЕДМЕТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ

 

У любого человека, начинающего сознательно изменять свою жизнь при помощи фэншуй, иногда просто дух захватывает от перспектив, которые перед ним открываются. И это замечательно. Всегда надо все делать с удовольствием, энтузиазмом и непоколебимой верой в положительный конечный результат, тогда все получится.

Напоминаю, дорогие друзья, что мы с вами работаем с энергиями и их символами, выраженными иногда в самых обыденных вещах. Размещая предметы в своем доме, руководствуясь знаниями о взаимодействии пяти элементов, вы вносите гармонию самой природы в дом, чем значительно улучшаете энергетику дома.

Каждый раз, когда вы ставите какую‑нибудь вещь в определенное место в доме, задавайте себе вопрос. «Что это символизирует? Какой элемент из пяти представляет данная вещь?» Например, вы уже никогда не повесите картину с изображением воды на юге вашей квартиры, так как знаете, что вода гасит огонь, находящийся в южном секторе. Таким образом, страдает аспект Славы и Репутации.

Если вы будете действовать именно так, и поступать осознанно, то ваши шансы качественно улучшить жизнь значительно повышаются.

Для того чтобы облегчить процесс оценки разных предметов и вещей с точки зрения их принадлежности к элементам, я предлагаю вам список‑подсказку, который вы можете использовать во время практики фэншуй.

 

Огонь

Свечи, светильники, благовония. Животные, птицы, дети. Все предметы красного цвета, предметы, имеющие острые края (пирамида, иголки, модель Останкинской телебашни). Предметы, сделанные из шерсти, кожи или перьев. Все треугольное.

 

Земля

Все, что сделано из керамики, кирпича, хрусталя, фарфора, кафельной плитки. Картины с изображением гор, скал, пустыни. Кристаллы, камни, скульптуры. Предметы квадратной формы. Цвет терракоты, охры.

 

Металл

Предметы из металла, колокольчики, монетки, мобили. Железо, бронза, серебро, золото. Все овальное и круглое. Цвет белый, серебряный и золотой.

 

Вода

Стекло, зеркала. Фонтанчики, аквариумы. Картины с изображением водных мотивов, море, озеро, водопады. Извилистые, волнистые формы. Цвет серый, черный и синий.

 

Дерево

Цветы, растения, деревья, мебель. Картины, изображающие лес и все деревянное. Ткани, бумага. Деревянные статуэтки. Цилиндрическая и прямоугольная форма. Цвет зеленый.

 

Данный перечень вам обязательно поможет при анализе своего окружения. Самое главное – создать гармоничный баланс элементов, в соответствии с их расположением в Багуа вашей квартиры.

Убедитесь в том, что питающий данный сектор элемент Земли находится в самом выгодном положении, то есть подпитывается элементом Огня и не подвергается негативному воздействию элементов их разрушительного цикла.

Используйте силу человеческой удачи, то есть силу вашего сознания и позитивного мышления. То есть каждый раз, когда вы проходите мимо, «включайте» приятные любовные мысли, устанавливая таким образом прочный мост между вашим сознанием и сектором любовной удачи вашей квартиры.

А теперь обо всем этом поподробнее.

 

Амулеты и энергетизаторы фэншуй. Материализуем наши мечты!

 

 

ВИБРАЦИИ ЛЮБВИ

 

Любовь – это энергия. Энергия очень живая и сильная. Поэтому давайте договоримся, что юго‑западный сектор вашей квартиры или комнаты не просто часть вашей жилплощади, а настоящий остров Любви, говорящий о любви, выражающий любовь и привлекающий любовь. Тогда он (юго‑западный сектор) поможет вам реализовать ваши мечты о любви и счастье в жизнь.

Это работает на многих уровнях. Прежде всего надо очистить юго‑запад от пыли и грязи, установить там соответствующие активизаторы и затем, каждый раз, когда вы будете смотреть на ваш любовный сектор или просто вспоминать о нем, вы будете излучать вибрации любви.

Как только вы начнете излучать вибрации любви, они «сцепятся» с энергией любви, излучаемой вашими фэншуй‑амулетами, и – вуаля, вы получите желаемый любовный опыт в вашей жизни. В практике фэншуй применяется целый арсенал предметов, несущих позитивную, благотворную энергию, позволяющую нам привлекать в свою жизнь все то, что мы хотим. В данном случае мы привлекаем любовь, поэтому все те предметы, которые несут для вас информацию любви, будут как раз к месту в этом секторе.

 

СОВЕТ

Будьте открыты к переменам. Воспринимайте жизнь легче и радостней. Не «зацикливайтесь» на каком‑то определенном партнере. Возможно, тот тип людей, который вам нравится, на самом деле вам совершенно не подходит, и прошлый негативный опыт подтверждает это. Доверьтесь творческим силам Вселенной предоставить вам что‑то новое. Попробуйте новое. Даже если в настоящее время происходит что‑то, что никак не вяжется с вашими представлениями о счастье, не отчаивайтесь. Возможно, сейчас расчищаются пути для вас. Большое видится на расстоянии. Будьте уверены в обязательном счастливом исходе, и тогда у вас все сработает великолепно.

 

Перед вами список предметов, которые несут во Вселенную информацию о том, что вы привлекаете любовь и счастье в свою жизнь. Расположите их в юго‑западном секторе, используя ваш вкус, чувство меры и уверенность в положительном результате.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.