Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я становлюсь на путь радости.





Я люблю себя!

Я прекрасна во всем.

Весь мой мир отражает мое отношение к себе.

Я одобряю себя.

 

Вы уже поняли, что с такими (или похожими) словами вам надо обращаться к себе каждое утро и каждый вечер?

Примите свое тело с любовью и признательностью к Вселенной и будьте готовы к приятным сюрпризам! И запомните несколько простых правил для повышения уровня любви к себе!

Старайтесь каждый день выделять немного времени только для себя. Даже если вы очень заняты, всегда можно найти 10–15 минут для небольшой зарядки или прогулки, для ароматической ванны, для массажа или чего‑то другого, что точно поднимет вам настроение. Ваши душа и тело будут вам очень благодарны!

Никогда, НИКОГДА не осуждайте себя. Ни в коем случае не ругайте себя, а тем более не произносите бранных или уничижительных слов в свой адрес.

Обращайтесь к себе только доброжелательно. Говорите о себе только хорошее. Такие простые слова, как «красавица, умница моя», «я всегда все делаю хорошо», «я справлюсь», могут создать в вашем сознании совершенно новую установку, которая будет работать на вас на всех уровнях.

Давайте сегодня после насыщенного событиями дня устроимся поудобнее на гимнастическом коврике или в комфортном кресле, отпустим все заботы и тревоги прошедшего дня, отключимся от мелких и даже крупных проблем, остановим круговорот мыслей. Представьте, что ваши мысли – легкие облака в бездонном пространстве Божественной тишины. Вы просто наблюдаете за их движением и замечаете, как они постепенно растворяются и тают в голубой глубине безмолвия. Замечательно! Сосредоточьтесь и скажите себе:

 

Я – центр внимания, центр обожания и восхищения людей!

Я абсолютно уверена в собственной привлекательности!

Я – само очарование!

 

Вы чувствуете, как чувство любви начинает заполнять каждую клеточку вашего тела? Отлично! В таком приятном состоянии духа можно отправляться спать. Приятных снов!

 

Четверг

 

ПОМНИТЕ О СВОИХ ЦЕЛЯХ

«Аморе мио, ти амо»,– поет вам Адриано Челентано, а я приветствую вместе с вами ваш новый день. Чтобы не забыть о вашей главной цели, давайте сформулируем позитивные аффирмации для снижения веса:

 

Мой аппетит становится меньше.

Мое тело расходует накопленный жир.

Я чувствую себя сытой.

Вес моего тела снижается.

Я стройная, бодрая и энергичная.

Худеть легко и приятно!

 

Надеюсь, вы начали день именно с этих позитивных и радостных утверждений, а не с хмурого разглядывания себя в зеркале и с размышлений о том, какая вы «толстая», «некрасивая», «уродина»… Дорогие мои, неужели вы уже забыли, что себя ни в коем случае нельзя критиковать? Прямо сейчас улыбнитесь и снова скажите своему отражению в зеркале: «Привет, прелесть моя. Сегодня нас ждет чудесный денек». Это принесет вам несомненную пользу! Любовь к себе и новое сознание способно неузнаваемо изменить жизнь каждой женщины. Ведь мы обладаем способностью материализовать свои мысли в виде событий, встреч и людей, которые нас окружают. Как много встречалось мне людей, которые просто не могли вымолвить добрые слова в свой собственный адрес! И, как правило, у них была масса проблем, в том числе и с внешностью. В то же время человек – неважно мужчина или женщина, который на самом глубоком уровне любит и уважает себя, обладает какой‑то особой магической привлекательностью, независимо от того, сколько он весит.



 

Любить себя – это значит относиться к себе с любовью.

Это значит никогда не позволять унижать себя.

Это значит уважать свои желания, свои мысли и мечты.

 

Поверьте, для того чтобы стать стройной, надо стать чуть‑чуть эгоисткой!

Учитесь внимательно прислушиваться к себе, своему телу, своим чувствам. Начните спрашивать себя: «То, что мне сейчас предлагают, действительно мне нужно?»

Допустим, коллега пригласила вас в кафе и предлагает купить по пирожному (а вы уже неделю сидите на диете), мол, если один раз отступишь от диеты «за компанию», то не растолстеешь. Вам ужасно хочется пирожное, но вы понимаете, что все ваши усилия просто пойдут насмарку. Вы хотите стать стройной? Вам действительно нужно то, что вам предлагают или вы не хотите показаться несговорчивой занудой? И зачем коллеге вас «соблазнять», зная о вашей цели похудеть? Может быть, это просто зависть? Научитесь отказывать другим так, чтобы не обижать людей, но делайте это твердо (всегда помните о своей главной цели – желании стать стройной!).

Поэтому найдите в себе силы отказаться от лакомого кусочка. А еще лучше скажите себе: «Я не люблю то, что мне вредно». Тогда вам станет легче.

Еще один способ отказаться от соблазнов – экономический. Когда вы попадаете в ресторан со шведским столом, где все гастрономические изыски буквально так и просятся к вам в рот, прикиньте, сколько вам будут стоить косметические процедуры по похуданию… Вот то пирожное потянет на 2 тысячи, а вот та свиная нога уже на 3– 5 тысяч, придется потратиться уже на несколько процедур по лимфодренажу и грязевому обертыванию для сжигания жира. Если вы – человек бережливый, то это может стать отличным стимулом для вас. А вот нежный салатик с креветками – как раз для таких стройных и нежных созданий, как мы. Только без майонеза.

А не засиделись ли вы в ресторанчике? Помните, что после 7– 8 вечера пища уже неполезна, она заставляет нагружаться нашу печень и имеет неприятное обыкновение откладываться в складочках на талии и бедрах. Поэтому выпейте стакан минеральной воды или свежевыжатого сока и пора домой!

Вечером найдите еще 20 минут для себя, сделайте спокойную разминку вместе с вашим любимым «тренером DVD», примите душ, пройдитесь по «любимым толстеньким местам» с массажной щеткой и кремом и, с чувством выполненного долга, ложитесь спать. Спать вы будет спокойно, как младенец, так как вы все делаете правильно.

Как только человек осознает, что весь секрет счастья и полноты жизни заключается в осознании собственных целей, в обретении внутреннего стержня, основанного на непоколебимой уверенности в собственной силе и глубинной мудрости, начинают происходить великолепные и радостные события. Например, завтра вы заметите, что животик стал чуть‑чуть более подтянутым, так и будет!

На сон грядущий скажите:

 

Каждый день моей жизни приближает меня к моему прекрасному

Будущему, наполненному благами.

Я едина со всем сущим, и я доверяю жизни.

Мои мечты сбываются!

 

Пятница

 

СЛУШАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО

Сегодня у нас день теории.

Каждый из тех, кто стремится похудеть, когда‑нибудь испытывал страх перед стрелкой весов или чувство вины за съеденный кусочек пирожного, или даже страдал от депрессии из‑за лишних кило…

Французские диетологи (а, как мы знаем, француженки славятся своей стройностью) рекомендуют больше внимания уделять психологическим аспектам похудения. Ведь зачастую женщины, которые, справедливо или нет, считают себя полными, бессознательно стараются ограничивать себя в еде, не обращая внимания на такие требования тела, как голод или вкусовые предпочтения. Они просто перестают слушать свое тело, доверив питание интеллекту. И это приводит к тому, что избавиться от лишнего веса становится все труднее и труднее. Получается странная ситуация: еда, которая должна приносить радость и удовольствие, начинает ассоциироваться со словом «проблема». Человек постоянно думает, что ему можно, чего нельзя, что полезно, что вредно, и пища, в конце концов, начинает занимать все его мысли! Люди могут просто помешаться на еде, отказывая себе в «соблазнах». Некоторые перестают ощущать, чего же им действительно хочется, подсчитывают каждую калорию и отучаются наслаждаться процессом еды. Понятно, что, испытывая такие психологические трудности, человек просто не может оставаться спокойным и уравновешенным, забывает, что такое радость жизни, впадает в депрессию…

Поэтому первое, что вам следует сделать, если вы хотите вырваться из рамок подобного поведения, это постараться вспомнить… чувство голода. Припомните, когда вы были по‑настоящему голодной, так, что вам хотелось съесть что угодно, и даже кусочек черного хлеба показался бы вам самым сладким пирожным. Это состояние мы оценим на десятку. Теперь вспомните, когда вы настолько объедались, что не могли проглотить даже виноградинку,– этому состоянию мы поставим единичку. Лучше всего принимать пищу, когда вы проголодались на 6–7 баллов, то есть уже очень хотите есть, но еще можете выбрать, чем же вам хочется этот голод утолить. Учитесь различать желание «перекусить» или «чего‑нибудь пожевать» от настоящего голода, которым организм вам сигнализирует, что ему срочно нужно новое топливо! Желание «пожевать», когда вы, по сути, не голодны, может служить сигналом, что вы просто устали, хотите составить компанию коллеге, вам скучно или вы нуждаетесь в утешении, но совсем не значит, что вашему организму нужна еда! Но, когда едите, старайтесь не пропустить ощущение сытости (при этом совсем необязательно доедать все, что есть на тарелке!).

Второе важное условие – вы обязательно должны себе позволять продукты, которые вам хочется. Обязательно! Другое дело, что вы должны наслаждаться любимым блюдом очень и очень медленно, смакуя каждый крохотный кусочек и пытаясь прочувствовать все вкусовые ощущения, которые вас так радуют. На самом деле от половинки пирожного вы не поправитесь мгновенно, а если вы его посмакуете, то получите удовольствия больше, чем от пары коробок таких же пирожных. Учитесь наслаждаться едой не объедаясь! Тогда вы сможете спокойно есть «запретные» продукты, не терзая свою психику и тело жесточайшими ограничениями. Просто признайтесь себе, что вашему уникальному телу нужны некоторые продукты для того, чтобы чувствовать себя спокойно, счастливо и комфортно. Вы думаете, что ваше тело, если его не контролировать, постоянно будет хотеть только шоколада и пирожных? Вы ошибаетесь, после того как вы пару дней подряд (неделю, месяц) будете есть только шоколад, ваш организм сам потребует полезной и здоровой пищи.

Учитесь слушать и слышать свое драгоценное тело, оно само знает, что ему нужно, но его голос слишком часто заглушают стрессы, эмоции и разум. Еда нужна, чтобы удовлетворять голод и давать питание клеткам, для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо и прекрасно выглядели, а не для того, чтобы быть орудием пытки.

Вы знаете, что в малоразвитых странах Азии очень мало толстых людей? И не потому, что люди постоянно голодают, а потому, что там они ближе к природе и не успели забыть, что еда нужна для удовольствия и питания, поэтому, насытившись, всегда останавливаются. Согласитесь, это совсем не похоже на диету, при которой мы уже в начале обеда или ужина говорим телу «нельзя». Доверяйте себе, пусть ваше тело получит то, чего ему очень хочется!

Примите свое тело как великий дар!

 

Суббота

 

ДИЕТЫ, ДИЕТЫ, ДИЕТЫ...

При всем многообразии всевозможных диет, я скажу вам честно – я в них не верю! Почему? Потому что наш разум очень не любит ограничения, а диеты – это ограничения в чистом виде. И именно поэтому после всевозможных диет организм очень быстро набирает прежнюю форму.

Какая же альтернатива диетам? На мой взгляд, надо научиться есть только здоровую пищу. К сожалению, современная цивилизация с готовностью преподносит нам суррогатную, переработанную и нездоровую пищу. Чего только стоят активно рекламируемые быстрые обеды, разогреваемые в микроволновке! А всевозможные сладкие газированные напитки и сети ресторанов фастфуд! Можно, конечно, восхищаться их мастерским маркетингом, но пользы от такой пищи нет никакой, если не сказать больше!

Правильное питание – выражение вашей любви к своему телу, к себе. Каждый раз, когда вы хотите съесть что‑то, спросите себя мысленно: «Что это за продукт? Пойдет ли он мне на пользу?» Лично мне очень нравится позиция Луизы Хей, которая говорит так: « Я ем только то, что растет. Значит, я тоже буду расти». Фрукты, овощи, злаки – растут. Следовательно, они полезны. Это очень простая и очень эффективная философия.

Если вы научитесь есть только здоровую пищу, пить чистую воду и постоянно заниматься физическими упражнениями, вы станете стройными и будете жить долго.

Доверяйте своему организму – он ведь хочет быть здоровым и активно откликнется на ваше желание ему помочь. То, что здоровье и красота неразлучны,– это ведь не просто слова, это истина. Постепенный переход на здоровую пищу поможет вашему организму очиститься от шлаков и привыкнуть к новому образу жизни.

Однако, если вы пока не готовы сразу принять для себя подобные принципы и твердо решили некоторое время посидеть на диете, чтобы лишние килограммы ушли как можно быстрее, я, конечно же, помогу вам. Только давайте договоримся сразу, при любом ограничении в питании вы недополучаете витамины и микроэлементы, так что вам не обойтись без приема поливитаминных комплексов. Не хочу пугать, но иначе вы можете заработать авитаминоз и прочие болячки.

Чтобы организм успешнее освобождался от жира и шлаков, вам необходимо повысить физическую нагрузку. Несколько раз в неделю вы должны уставать до такой степени, чтобы на теле выступал пот (с ним выходят все вредные вещества)! Если вы по какой‑то причине не можете заниматься в фитнес‑клубе, начинайте с быстрой ходьбы, вставайте на коньки или лыжи, купите себе велосипед или ролики, но помните, что нагрузка считается успешной, только если вы после нее вспотели. Так что не обманывайте себя, считая, что десятиминутная разминка заменит вам полноценную нагрузку.

А теперь поговорим о заветном – о диетах! Диеты, диеты, диеты – как любая женщина, я прочитала и перепробовала множество самых разных диет (хотя моя сегодняшняя форма – это результат постоянного занятия спортом). Есть диеты однодневные, диеты на неделю,– которые нужны для того, чтобы человек за короткое время быстро сбросил определенное количество килограммов. Есть диеты, которые надо выдерживать месяц, есть диеты, а точнее, системы питания, которых рекомендуют придерживаться всю жизнь… Есть диеты на одном‑двух продуктах – их называют монодиеты; существуют диеты, которые ограничивают ту или иную составляющую,– малоуглеводные или обезжиренные… Есть диеты по типу фигуры, темпераменту, даже по группе крови! Хочу вам сказать, что для того, чтобы быстро разобраться в этом море информации – а ведь каждый год появляются все новые и новые диеты,– нужно быть настоящим Эйнштейном теории питания.

Чем же различаются эти системы питания, какая диета подходит именно вам, какие противопоказания есть у той или иной диеты? Чтобы разобраться в этом, начиная с завтрашнего дня мы начнем знакомство с самыми популярными мировыми диетами.

 

Воскресенье

 

АКАДЕМИЯ СТРОЙНОСТИ

Итак, сегодня вы присутствуете на первой лекции в нашей Академии Стройности. Приготовьтесь вести конспект, не отвлекайтесь на телевизор и неоконченные домашние дела, ведь вам сейчас предстоит такое приятное дело – выбрать диету по своему вкусу и характеру.

 

Диета макробиотическая

В двух словах: макробиотическая диета – это система питания, основанная на принципах из китайской философии (взаимодействие инь и ян, гармония с природой, баланс противоположностей). Основной принцип – вегетарианское питание экологически чистыми продуктами, сбалансированными по количеству белков, жиров и углеводов; пища употребляется в основном в отварном виде или приготовленная на пару; большое количество блюд из необработанного зерна (зерно должно быть в оболочке, а не шлифованное или «быстрого приготовления») – пшеницы, коричневого риса, ржи. Любимые продукты макробиотическоей диеты – белокочанная, цветная, брюссельская, морская капуста, все виды съедобных грибов, тыква, репа, сельдерей, артишоки, цветная фасоль, различные морепродукты. Запрещаются – мясо (любое), молоко и молочные продукты, быстрые приправы (смеси в пакетиках), картофель, кабачки и помидоры, кофе и сахар.

Эта диета помогает быстро похудеть, потому что с вегетарианской пищей поступает очень мало калорий. Большое количество полезной клетчатки помогает выводить шлаки и избавляет от токсинов; продукты, которые готовят на пару, сохраняют намного больше витаминов, чем при любой другой кулинарной обработке. Но из‑за отсутствия животного белка вы можете недополучать железо, кальций, магний и витамины группы В. Любую вегетарианскую диету очень сложно сбалансировать по группе белков (если вы, конечно, не профессиональный диетолог).

 

Диета Аткинса

Говорят, именно благодаря этой диете Рене Зельвегер после съемок в фильме «Дневник Бриджит Джонс» похудела на двадцать килограммов!

Основной принцип диеты Аткинса – уменьшение потребления продуктов с высоким содержанием углеводов; увеличение потребления белковых продуктов. Считается, что, уменьшая потребление углеводных продуктов, мы снижаем количество инсулина в крови, и вес начинает снижаться, причем улучшается и общее состояние организма – проходят головные боли, улучшается настроение, проходят боли в мышцах. Белковые продукты по объему почти не ограничиваются, то есть человек не испытывает постоянно желания поесть.

Но из‑за недостатка глюкозы (которая поступает с углеводами) может замедлиться быстрота мозговых реакций (медленнее будете соображать). Выделительная система будет работать на полную катушку, и организм может ослабеть или будет испытывать признаки обезвоживания.

Диета разрешает мясо (в больших количествах), субпродукты, сыр, яйца, все овощи и фрукты, вегетарианские супы (не на бульоне), хлеб грубого помола, морепродукты. Ограничиваются или исключаются: обычный пшеничный и белый хлеб, каши, картофель, сахар, сладкое и выпечка.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.