Я создаю свою прекрасную жизнь каждое мгновение.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я создаю свою прекрасную жизнь каждое мгновение.





Я верю в свою счастливую звезду.

У меня все получается.

 

Никто не несет ответственность за качество вашей жизни, кроме вас самих. У вас достаточно сил, чтобы воспитать в себе твердое позитивное восприятие окружающего мира.

Заметив, что раздражаетесь, спросите себя, где вы мысленно находитесь в данный момент, откуда взялось раздражение. Где вы сейчас? Во вчерашнем дне, ознаменованном скандалом? Или возвращаетесь домой с работы, проходя по живописному скверику? Вы видите, как улыбается вам солнце? Чувствуете ли, как еще теплый ветерок весело играет вашими волосами, напоминая, что в разгаре бабье лето, и еще можно наслаждаться его нежностью. Или вы вновь и вновь прокручиваете в памяти и заново переживаете неприятные моменты, сражаясь с призраками вчерашнего дня или смакуя обиды? А может быть, вы в будущем – в тревогах о завтрашнем дне, беспокоитесь о грядущих проблемах или волнуетесь по поводу того, что должно случиться? Тяжелые воспоминания и страшные фантазии действуют на вас точно так же, как и реальные события. Вы вновь и вновь переживаете то, что уже прошло, или то, чего никогда не случится.

Для того чтобы избежать разрушительного воздействия стресса на вашу фигуру, следует уметь расслабляться.

 

Медитация «Берег моря»

Примите удобную позу, закройте глаза. Скажите себе: «Я успокаиваюсь и расслабляюсь».

Представьте тихий вечер, вы находитесь на берегу моря и наблюдаете закат солнца. Прислушайтесь к звукам, окружающим вас, насладитесь тихим шелестом волн, набегающих на берег. Мысленно побудьте в этом месте до тех пор, пока не почувствуете, что вы успокаиваетесь и расслабляетесь. Представьте, что к вам приближается звук «Ом». Он заполняет все ваше тело, очищая и успокаивая сознание. Представьте как волны этого звука смывают и уносят в море ваше напряжение, тревоги и заботы. В конце медитации несколько раз повторите про себя: «Я спокойна и расслаблена, у меня все хорошо».



Откройте глаза, потянитесь, улыбнитесь и возвращайтесь в реальный мир.

Всегда ищите и находите радость в своей жизни! Никто не сделает это за вас.

Пусть хорошее настроение и улыбка станут частью вашего нового прекрасного образа!

 

Воскресенье

 

«ПИЩЕВОЙ ЗАГАР»

Вы знаете, почему, даже если вы ограничиваете себя в ежедневной норме калорий, иногда никак не удается похудеть? Дело в том, что ваш организм, подстраиваясь на заниженное потребление калорий, замедляет обмен веществ. То есть он переходит на «энергосберегающий» режим и учитывает буквально каждый кусочек, который попадает в желудок. Поэтому профессиональные диетологи рекомендуют устраивать так называемые «пищевые зигзаги», когда ваш рацион (по сравнению с другим днем) колеблется на 400–600 калорий,– так организм худеющего не подстраивается к какой‑то конкретной порции. Может быть, поэтому так велика популярность (и эффективность) разгрузочных дней.

Поддерживая нормальный вес, можно устраивать один разгрузочный день в неделю, но если вы хотите похудеть, то лучше устраивать два или три разгрузочных дня в неделю. Главное, чтобы вам было комфортно их переносить.

 

Для того чтобы отследить эффективность той или иной однодневной диеты, вам надо в начале недели утром, на голодный желудок, взвеситься и измерить объемы талии, бюста и бедер. Но потерпите и не взвешивайтесь каждый день: иногда организм как бы «раздумывает» перед тем, как начинает снижать вес, поэтому измерения лучше проводить раз в неделю (и результаты так будут заметнее). Не ждите потери сразу 5–6 килограммов, настройтесь на постепенный процесс, ведь, даже теряя по одному кило в неделю, вы за месяц лишитесь ненужных четырех килограммов (а за два – восьми!).

 

Очень эффективна для похудения яблочная диета. Чтобы провести правильно яблочный разгрузочный день, накануне следует принять легкое слабительное (например, препарат сенны). Яблок берется примерно полтора килограмма, причем треть плодов (а можно и половину) следует запечь, так как именно в печеных яблоках много вещества, называемого пектином, который является одним из лучших адсорбентов (удаляет шлаки). Все яблоки, как печеные, так и свежие (можно взять разные сорта), разделяем на шесть приемов. Пьем только отфильтрованную и кипяченую воду (чай или кофе исключаем). Просто? Как и все гениальное!

 

Хорошо проводить «пищевые зигзаги» на обезжиренном кефире или обезжиренном твороге. Дело в том, что эти продукты прекрасно стимулируют обмен веществ (такие продукты называются энерготропными). Один такой разгрузочный день как бы «настраивает» организм в сторону похудания. В течение кефирного разгрузочного дня следует не употреблять ничего, кроме полутора литров кефира и воды. В творожный день можно скушать 500–600 граммов творога и 50 граммов сметаны (воду или отвар шиповника можно пить сколько хочется). Можно совместить эти два продукта и устроить кефирно‑творожный разгрузочный день.

 

Обязательно запомните, что во время любых разгрузочных дней надо принимать поливитамины! И не надо вечером перед началом диеты «наедаться впрок», лучше на ужин съесть что‑то легкое (тушеные овощи, омлет, паровую курятину). И на следующее утро после разгрузочного дня лучше не наедаться до отвала, а съесть тарелочку овсянки и яблоко или банан.

 

После разгрузочного дня вы можете выглядеть уставшей или осунувшейся, поэтому если завтра вам назначили свидание или предстоит вечеринка, то лучше отказаться от разгрузочного дня. Просто пейте как можно меньше жидкости (мочегонные препараты я бы не стала советовать), и тогда на следующий день вы будете выглядеть постройневшей на пару килограммов. Чтобы тело выглядело стройнее в открытом платье, можно использовать автозагар – загорелое тело визуально выглядит подтянутее. А прямая спинка сделает вас еще на пару сантиметров выше.

Вы женщина, а значит, царица – помните об этом!

 

Понедельник

 

ОДНОДНЕВНЫЕ ДИЕТЫ – ВЫБИРАЕМ ПО ВКУСУ

Вчера мы только начали разговор о разгрузочных днях, ведь, разумеется, наш выбор не ограничивается только яблочной или творожной диетой. Однодневных диет так много, что они вполне могут удовлетворить даже самый взыскательный и привередливый вкус!

Молочный день

Вы любите молоко и пьете его почти каждый день? Тогда вам придется по вкусу молочный разгрузочный день. Берем два литра молока, и, каждый раз подогревая до комнатной температуры, пьем через каждые два часа по 200 грамм. За два часа до сна надо выпить полстакана фруктового сока. Калорийность такого «меню» всего 450 килокалорий, то есть в три‑четыре или даже пять раз меньше вашей дневной нормы!

День мяса

Если вы любите мясо, можно устроить разгрузочный день на вареном мясе и квашеной (промойте!) капусте, разделив пятьсот граммов мяса на четыре приема. Утром и вечером можно выпить по стакану чая с молоком

Арбузный день

Арбузный разгрузочный день не только позволит вам сбросить вес, но и поможет вывести из организма лишнюю жидкость (не забываем про поливитамины!). Очистите арбуз от корки и разделите 1–1,5 килограмма мякоти на 6 приемов.

Картофельный день

Чтобы провести картофельный разгрузочный день, следует запечь в духовке килограмм картофеля. Можно и отварить картошку, но печеные клубни намного полезнее. Есть картошку нужно без соли; если вы совсем никак не можете наслаждаться картошкой без приправ, можно добавить к каждой порции чайную ложку подсолнечного масла.

Огуречный день

Для проведения огуречного разгрузочного дня следует взять 1– 1,5 килограмма свежих огурцов и разделить их на 5–6 приемов. Вечером можно выпить стакан фруктового компота или отвар шиповника.

День сока

«Экстремальный» разгрузочный день можно провести только на овощных соках (желательно, конечно, приготовить их самим, но можно обойтись и готовыми). Утром и вечером можно выпить по стакану отвара шиповника.

Рыбный день

Рыбный разгрузочный день проводится на отварной рыбе вместе с отварными овощами. Возьмите полкилограмма отварной рыбы нежирных сортов и столько же отварных овощей (капуста, стручковая фасоль) и разделите пищу на шесть приемов. Вечером можно выпить стакан сладкого чая с молоком.

День овсянки

Многие легко переносят овсяный разгрузочный день. Из двухсот граммов овсянки варим кашу на воде (можно добавить горсть изюма), а затем делим получившуюся кашу на шесть приемов. Жидкость не ограничивается (только никаких газированных напитков и алкоголя).

 

В общем, из этого разнообразия вполне можно выбрать разгрузочный день по своему вкусу. Не любите арбузы – ешьте мясо, терпеть не можете компотов – пейте молоко.

Чтобы помочь вам расписать «меню» на неделю я приведу простой пример комбинации разгрузочных дней. Допустим, в понедельник вы устраиваете себе творожно‑кефирный день, вторник питаетесь обычно, среду делаете овощным разгрузочным днем, четверг и пятницу – отдыхаете, в субботу проводите молочный или компотный разгрузочный день.

Проявляйте творчество и доверяйте собственному телу, и тогда «пищевые зигзаги» будут проходить у вас легко и быстро помогут вам стать стройнее!

Вечер любого разгрузочного дня постарайтесь закончить расслабляющей ароматической ванной и, принимая ванну в облаке прекрасных запахов, не забудьте повторить волшебные аффирмации (когда вы расслаблены, они действуют особенно эффективно):

 

Я здорова и полна энергии.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.