Я достойна всего самого лучшего, что только может
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я достойна всего самого лучшего, что только может





предложить жизнь на прекрасной планете Земля!

Я знаю, что мои желания уже исполняются.

 

Вторник

 

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ?

Для того чтобы похудеть раз и навсегда, надо, прежде всего, увидеть мир вокруг себя другим.

Пищевая зависимость (или булимия) – это такая же психологическая зависимость у некоторых людей, как у других зависимость от алкоголя или сигарет.

Когда вам скучно или плохо, кто‑то заменяет это состояние опьянением, а кто‑то – и вы знакомы с этим – слегка одурманенным состоянием, которое наступает после переедания. Есть люди, которые не могут контролировать потребление алкоголя и напиваются каждый раз, когда оказываются за праздничным столом. Но большинство вполне способно остановиться. Почти то же самое происходит и с едой. Поэтому внешние изменения невозможны без изменений внутренних, изменений духовных. Только изменив свою психологию, вы сможете обрести идеальный вес.

 

Прежде всего, надо осознать, что, когда вы объедаетесь, это симптом того, что вам не хватает заботы и любви, что вы чувствуете себя угнетенной и несчастной. Да, жизнь иногда подкидывает нам сложные ситуации. И тогда одни люди говорят себе: «Надо выпить», другие говорят: «Надо съесть чего‑нибудь вкусного и побольше».

А на самом деле все, что нужно и тем и другим, это постараться расслабиться и отключиться от проблем хотя бы на час; побыть в одиночестве; перестать чувствовать ответственность за всех на свете; может быть – даже поплакать. И тогда желание заглушить свою боль алкоголем или едой, может быть, пройдет само собой. Может быть, вам и нужно всего‑то просто полежать на диване в тишине или посидеть в сквере, наблюдая, как листья падают на землю, и на какое‑то время просто отключиться от всего будничного?



Когда вы поймете, что вам нужно для того, чтобы расслабиться: прогуляться по магазинам, помечтать в тишине, нарисовать картину или просто полежать в постельке,– вам нужно будет начать практиковать этот способ каждый день.

Вы же мечтаете о стройной фигуре? Поэтому найдите хотя бы полчаса каждый день для себя, любимой. Уделяйте себе внимание каждый день, ваше «я» так нуждается в этом! Не корите себя за то, что вы «тратите» время на себя и свои желания, не упрекайте себя в эгоизме или лени. Вам совсем необязательно всегда делать только то, чего ожидают от вас окружающие. Ваша личность уникальна и заслуживает всего самого лучшего, что только вы можете ей предложить,– примите это как аксиому!

Составьте список того, что вам доставляет радость. Составили? Отлично, теперь дело за малым – доставьте себе эту радость! Не стоит ждать особого случая, чтобы порадовать себя, ведь жизнь так коротка!

Часто люди, которые страдают булимией, таким образом пытаются наказать себя за что‑то. Мы же пойдем другим путем – мы будем поощрять себя и радовать. И приятно, и полезно, вы ведь достойны самого лучшего!

Всегда помните о том, что:

Я создана для счастья!

Я – живой символ радости и любви.

Я просто прелесть!

 

Среда

 

КАК СПРАВИТЬСЯ С ПРИСТУПОМ ГОЛОДА?

Вы не хотите никому в этом признаваться и замалчиваете, словно постыдную тайну. Приступы неконтролируемого аппетита – они настигают почти всех, кто страдает от психологической зависимости от еды. Как уберечь себя от состояния, когда вы начинаете есть и словно не можете остановиться?

Если вы вдруг испытываете непреодолимое чувство наесться прямо сейчас, просто примите это и скажите себе: «Сейчас я разрешу себе это. Мне надо наесться до отвала». При этом сразу решите, что ни до, ни после не будете терзаться чувством вины, которое в таких случаях просто не позволяет вам почувствовать настоящий вкус пищи и получить от нее удовольствие. А начав есть, постарайтесь сосредоточиться на вкусе еды, на ее консистенции, температуре, ощущениях. Вам действительно нравится вкус именно этого продукта? Или он для вас слишком кислый, острый, пресный, соленый, приторный? Вам правда нравится его консистенция?

Тщательно пережевывайте пищу. Мудрые китайцы говорят, что «пищу надо пить», то есть пережевывать ее до такой консистенции, чтобы она была уже жидкой. Тогда вы значительно облегчите работу своего пищеварительного тракта.

Проанализируйте ощущения, которые вы испытываете, и в зависимости от них решайте, нужна ли вашему телу эта еда. И постарайтесь получить от нее максимальное удовольствие, не мучайте себя – наслаждайтесь.

Перед едой не забудьте поблагодарить пищу, тех, кто принял участие в ее создании и в итоге доставил ее к вашему столу. Тогда прием пищи будет почти священнодействием, и она принесет вашему телу несравнимо больше пользы.

Главное – не чувствуйте себя виноватой!

Ведь вы не делаете ничего плохого, вы просто реализуете свое желание, которому в этот раз не можете сопротивляться. Даже если сейчас вы съели больше, чем нужно вашему телу, и при этом все равно не чувствуете себя счастливой, это потому, что вы просто не знали, что вам нужно сделать для самой себя. Да, вы ошиблись, но ошибаться для человека совершенно естественно – вы же не машина, не автомат.

Проанализируйте ситуацию, после которой у вас возникло желание объесться. Что его спровоцировало, какие эмоции при этом вы испытывали? Может, надо было позволить им выплеснуться хотя бы в рамках дозволенного? Представьте себе, что вы позволили выплеснуться тем эмоциям, которые заглушали едой. Какие бы последствия вас ждали? Что вы могли бы сделать подругому, если бы ранившие вас события прокрутить назад? Вам важно это понять, чтобы глубже разобраться в себе и в причинах того, почему вы поступаете так или иначе. Разобраться в том, что вам на самом деле нужно. Тогда со временем вы перестанете подменять необходимые вам ощущения едой, которая разрушает ваше тело.

Никогда не забывайте о том, что главное условие для того, чтобы стать по‑настоящему красивой,– это ваш внутренний настрой. Плюс ваша вера в то, что вы уникальны, красивы и желанны именно такая, какая есть.

Чтобы эта вера никогда не покидала вас, давайте повторим вслед за мной:

 

Я пример счастья и любви.

Я уважаю себя, я люблю себя, я восхваляю себя и нахожу в себе все лучшие и лучшие качества!

Я красива, и он любит меня!

 

Четверг

 

ХУДЕЕМ ПО ТИПУ ФИГУРЫ

Когда мы садимся на диету, то обычно начинаем считать количество калорий, просто забывая о том, что каждая из нас – это индивидуальность. У каждой – особый тип фигуры. Сегодня мы с вами как раз и поговорим о том, как учесть при похудении этот немаловажный фактор.

Конечно, все разнообразие женских фигур невозможно систематизировать, но вот по тому, где именно откладывается жир после обильных новогодних застолий или других «забегов калорийности», можно сделать определенные выводы. Обычно бывает так, что, независимо от того, прибавили вы один килограмм или шесть, они откладываются в одних и тех же местах. Кого‑то не устраивает выпирающий животик, а кто‑то борется с пышными бедрами (другой вопрос, стоит ли это делать). Как бы то ни было, у каждой женщины свой тип телосложения.

 

Если у вас большая грудь, полные руки, выпирает животик и проблемы с талией, но бедра и ягодицы остаются стройными, то вас можно отнести к андроидномутипу. Вас больше всего не устраивает верхняя часть тела и, чаще всего,– отсутствие талии.

Вам будет полезно увеличить потребление грубой клетчатки (желательно не в сыром, а в обработанном виде) и сократить потребление животных жиров (в том числе и жирного молока, жирной сметаны), бобовых. Непосредственно после еды не стоит пить никаких жидкостей. Продукты из сои, рыба, различные каши будут для вас, безусловно, полезны. Не забывайте про упражнения для пресса (любые махи ногами из положения лежа) и талии (наклоны в стороны, обруч). Вам также будут очень полезны дыхательные упражнения йоги, медитация.

 

Если все праздничные избытки оседают у вас в области бедер, а верхняя часть остается стройной, то вас можно отнести к гиноидномутипу. Вам надо ограничить пищу, богатую крахмалом, и сократить потребление соли и сахара до минимума (как заменители можно использовать соевый соус и мед). Для похудения вам будут полезны белковые блюда (желательно включать их в каждый прием пищи) и низкокалорийные овощные супы, которые способствуют чувству насыщения. Бедрам будет очень полезен самомассаж с помощью какого‑нибудь простенького массажера, который улучшит циркуляцию лимфы и кровообращение в самых «проблемных» местах. Вам не стоит надевать вещи, которые мешают нормальному кровообращению,– тесные брюки, джинсы или тесную узкую обувь.

 

Если лишние килограммы распределяются по вашей фигуре равномерно, вы относитесь к гомогенномутипу. Вам следует ограничить в своем рационе сладкое и жирное и есть больше овощей (в любом виде – отварные, на пару, тушеные, обжаренные). Желательно ограничить количество перекусов и есть приблизительно в одно и то же время.

Больше движения – и вы всегда будете оставаться подтянутой!

 

Пятница

 

КРУПЯНАЯ МОНОДИЕТА

Помните, когда мы говорили о типах диет, мы упоминали монодиеты? Их преимущества неоспоримы: они проводятся на одном продукте, готовить обычно ничего не надо, единственное, что может вас смутить,– монотонность вкуса. Одной из самых популярных монодиет, которую можно достаточно легко выдержать даже неделю, является крупяная.

Все очень просто: в течение недели едим только каши на завтрак обед и на ужин. Это отличный способ избавиться от лишних килограммов для тех, у кого есть какие‑то проблемы с желудком и кто из‑за этого не может питаться, допустим, только сырыми овощами. Варить (точнее запаривать) можно любые крупы, кроме манной. Твердые крупы, такие как пшено, рис, перловка, следует замочить на ночь, остальные можно сразу заваривать кипятком, потом укутать и оставить настаиваться несколько часов. Если крупа все еще кажется вам жесткой, можно ее немного проварить, но так, чтобы зернышки не разварились.

На целый день вы можете запаривать не более 300 граммов круп, выбирая те, что вам по душе (кроме мюсли и кукурузных хлопьев). Можно чередовать разные каши в течение дня или через день, как вам будет удобнее, порции каши для разных приемов пищи вы также можете делить по своему усмотрению. Эта диета достаточно сытная и хорошо переносится еще и потому, что в каши можно добавлять (понемногу) разные вкусовые добавки: тертые яблоки, клубнику, смородину, клюкву и другие ягоды (как свежие, так и замороженные), изюм, сухофрукты, цитрусовые, зелень, пряности, соевый соус, мед, орехи, масло. И каждый раз у вас будет получаться новое блюдо. Пить можно отвар из шиповника, некрепкие чай или кофе, добавляя в них молоко.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, утром следует выпивать натощак стакан кипяченой воды с долькой лимона, а вечером съедать 4–5 штучек чернослива или кураги. Женщины, испытавшие на себе эту диету, скидывали за неделю от двух до пяти килограммов.

Чтобы похудение прошло максимально успешно, начиная диету, заранее поблагодарите себя и свое благодарное и отзывчивое тело. Скажите:

 

Любовь окружает меня всюду.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.