|
ОТЧЁТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
В _________________________________________РАЙОНА КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
(наименование хозяйства)
с _______ по ________ 20______ года
Выполнил (а):
Студент(ка) ____ курса _____ группы ______________ _________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель:
Профессор (доцент, ст. преподаватель) _______________ ________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Калуга 20___
Приложение Б
Таблица 1 - Размер и структура посевных площадей
Культуры
| Площадь посевов, га
| Структура посевов, %
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| Зерновые и зернобобовые - всего
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. - зерновые злаковые
|
|
|
|
|
|
| - зерновые бобовые
|
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
|
| Кукуруза на силос
|
|
|
|
|
|
| Кукуруза на зелёный корм
|
|
|
|
|
|
| Однолетние травы:
|
|
|
|
|
|
| - на зелёный корм
|
|
|
|
|
|
| - на сено
|
|
|
|
|
|
| Многолетние травы:
|
|
|
|
|
|
| - на зелёный корм
|
|
|
|
|
|
| - на сено
|
|
|
|
|
|
| Прочие культуры
|
|
|
|
|
|
| Всего посевов
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 2 – Урожайность основных сельскохозяйственных культур, ц/га
Культуры
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| Отчётный год в % к
| 20___г.
| 20___г.
| Зерновые и зернобобовые - всего
|
|
|
|
|
| в т. ч. - зерновые злаковые
|
|
|
|
|
| - зерновые бобовые
|
|
|
|
|
| Картофель
|
|
|
|
|
| Кукуруза на силос
|
|
|
|
|
| Кукуруза на зелёный корм
|
|
|
|
|
| Однолетние травы:
|
|
|
|
|
| - на зелёный корм
|
|
|
|
|
| - на сено
|
|
|
|
|
| Многолетние травы:
|
|
|
|
|
| - на зелёный корм
|
|
|
|
|
| - на сено
|
|
|
|
|
| Прочие культуры
|
|
|
|
|
|
Таблица 3 - Валовой сбор кормовых культур и себестоимость их производства
Виды кормов
| Валовой сбор, ц
| Себестоимость 1ц., руб.
| Обеспеченность предприятия
| в натуре
| к. ед.
| переваримого протеина
| в натуре
| требуется по норме ц. к.ед.
| процент обеспеченности
| 20____г.
| Концентрированные корма
|
|
|
|
|
|
| в т. ч. зерновые злаковые,
|
|
|
|
|
|
| зерновые бобовые
|
|
|
|
|
|
| Сочные корма, всего:
|
|
|
|
|
|
| в том числе:
- картофель
|
|
|
|
|
|
| Кукуруза на силос
|
|
|
|
|
|
| Грубые корма …..
|
|
|
|
|
|
| Итого
|
|
|
|
|
|
| 20_____г.
|
|
|
|
|
|
|
| Примечание: набор кормовых культур должен соответствовать данным таблицы 2.
Таблица 4 - Численность и структура поголовья скота и птицы (на конец года)
Виды и группы животных
| Поголовье, гол.
| Структура стада, %
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| 20___г.
| Крупный рогатый скот, всего
в том числе:
|
|
|
|
|
|
| быки производители
|
|
|
|
|
|
| коровы
|
|
|
|
|
|
| нетели
|
|
|
|
|
|
| телки старше года
|
|
|
|
|
|
| тёлки до года
|
|
|
|
|
|
| бычки старше года
|
|
|
|
|
|
| бычки до года
|
|
|
|
|
|
| молодняк рождения текущего года
– тёлки
– бычки
|
|
|
|
|
|
| Свиньи – всего
|
|
|
|
|
|
| в т.ч. основные матки
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 5 - Продуктивность скота и птицы
Показатели
|
20___г.
|
20___г.
|
20___г.
| Отчётный год в % к
| 20___г.
| 20___г.
| Удой на среднегодовую корову, кг.
|
|
|
|
|
| Среднесуточный прирост массы молодняка крупного рогатого скота, г
|
|
|
|
|
| Выход телят на 100 коров, гол.
|
|
|
|
|
| Среднесуточный прирост массы свиней, г
|
|
|
|
|
| Среднесуточный прирост массы овец, г
|
|
|
|
|
| Средний настриг на овцу, кг
|
|
|
|
|
| Яйценоскость на несушку, шт.
|
|
|
|
|
| Мёдопродуктивность, кг
|
|
|
|
|
|
Таблица 6 - Породный и классный состав животных
Группа животных
| Порода
| Всего голов
| Распределение по породности
| Распределение по классам
| чистопо
родных
| поколение
| элита рекорд
| элита
| 1 класс
| 2 класс
| вне класса
| IV
| III
| II
| I
| Крупный рогатый скот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| в т. ч.:
быки-производители
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| коровы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| нетели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 7 - Распределение коров по числу отёлов
Показатель
| Кол-во голов
| В том числе по отёлам
| Средний возраст в отёлах
| Средний возраст при 1-м отёле, дней
|
|
|
|
|
|
6-7
|
8-9
| 10 и старше
| всего
| из них с незакоконченной лактацией
| Всего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 8 - Характеристика стада коров по молочной продуктивности за 305 дней лактации и живой массе
Наименование групп
| Всего, голов
| Удой, кг
| Массовая доля жира
| Средняя живая масса, кг
| %
| кг
| Всё поголовье
|
|
|
|
|
| в том числе:
|
|
|
|
|
| 1-ая лактация
|
|
|
|
|
| 2-ая лактация
|
|
|
|
|
| 3-ая лактация и старше
|
|
|
|
|
|
Таблица 9 - Производственное использование коров
Продолжительность сервис-периода
| Продолжительность сухостойного периода
| всего, гол
| среднее, дней
| более 90 дней
| всего, гол
| среднее, дней
| 51-70
| 71 и более
| голов
| %
| дней
| %
| дней
| %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 10 - Распределение коров по удою и содержанию жира в молоке за последнюю законченную лактацию
Группы коров по удою за 305 дней
| Всего коров в группе, гол.
| В том числе количество коров с содержанием жира в молоке, %
| 3,2
и менее
| 3,21- 3,4
| 3,41- 3,60
| 3,61- 3,80
| 3,81- 4,00
| 4,01-4,2
| 4,21- 4,40
| 4,41- 4,60
| 4,61- 4,80
| 4,81- 5,00
| 5,01 и более
| До 1500 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1501-2000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2001-2500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 2501-3000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3001-3500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 3501-4000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4001-4500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 4501-5000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5001-5500
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 5501-6000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6001-6501
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Всего коров, гол.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 11 - Рост и развитие молодняка
Группа животных
| Средняя живая масса учтённого молодняка в возрасте, мес.
|
|
|
| голов
| масса, кг
| голов
| масса, кг
| голов
| масса, кг
| Бычки
|
|
|
|
|
|
| Тёлки
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 12 – Расход кормов на единицу продукции животноводства, ц к. ед.
Показатели
|
20___г.
|
20___г.
|
20___г.
| Отчётный год в % к
| 20___г.
| 20___г.
| Затраты кормов в ц кормовых единиц:
|
|
|
|
|
| на 1ц молока
|
|
|
|
|
| в т.ч. концентратов
|
|
|
|
|
| на 1ц прироста массы крупного рогатого скота
|
|
|
|
|
| в т.ч. концентратов
|
|
|
|
|
| на 1ц прироста массы свиней
|
|
|
|
|
| в т.ч. концентратов
|
|
|
|
|
| На 1 ц баранины, шерсти и т.д.
|
|
|
|
|
|
Таблица 13 – Рацион кормления лактирующих (сухостойных) коров живой массой…….кг суточным удоем …….кг в зимний (летний) период на голову в сутки
Показатели
| Требуется по норме
| Кормовые средства
| Итого в рационе
| ± к норме
|
|
|
|
|
|
|
|
| Масса кормов, кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ЭКЕ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Обменная энергия, МДж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сухое вещество, кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырой протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Переваримый протеин, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырая клетчатка, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крахмал, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сахар, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сырой жир, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Соль поваренная, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Кальций, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Фосфор, г
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Каротин, мг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таблица 14 – Перечень форм годовой отчётности организации, содержащих данные для проведения экономического анализа ее деятельности
Номер формы
| Название таблиц годового отчёта
| Для подготовки каких таблиц отчета используется
| 9 – АПК
| Сведения о производстве, затратах, себестоимости и реализации продукции растениеводства
| 2,3,4,5
| 13 – АПК
| Отчет о производстве, себестоимости и реализации продукции животноводства
|
1,7,8,9,10,11
| 15- АПК
| Отчет о наличии животных
| 2,6
|
| Состояние животноводства в с.-х. предприятии
|
| Приложение В
Дневник
прохождения производственной технологической практики студента II курса
зооинженерного факультета
______________________________________________________________________________
(Ф.И.О.)
Дата
| Содержание и объем выполненной работы
| Роспись руководителя практики
|
|
|
|
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|