Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Последовательность освоения техник.





Очищающие, оздоравливающие, развивающие.

Физические техники, энергетические, работы с сознанием.

Прорабатывающие материальный, энергетический, аспект сознания.

Внутренней и внешней направленности.

Линии осознанности, воли.

 

При самостоятельном составлении программы занятий обязательно нужно учитывать и свои индивидуальные особенности. Соответственно, чтобы получить более быстрые и явные результаты надо начинать с тех техник, которые вам легче даются. Эти техники станут локомотивом, который потянет за собой проработку остальных аспектов. Важно не забывать, что развитие того или иного аспекта ни в коем случае не должно идти в ущерб развития других аспектов. Развитие должно быть целостным, а не однобоким.

Не бойтесь пробовать техники, но и через боль и насилие над собой не практикуйте. Если совершенно ничего не получается, значит надо взять более простую технику, которая будет давать положительный результат.

Техники Школы Осознания.

Оздоровление питания.

 

Задачей изменения питания является физическое очищение организма и его оздоровление. И начнем мы с постепенного перехода на питание сырой растительной пищей.

На каждый этап вы отводите столько времени, сколько необходимо для его освоения, но не меньше недели.

 

1. Просыпаться надо без будильника и полностью выспавшимся. Если не высыпаетесь и не можете встать вовремя, ложись спать раньше. Каждые два дня сдвигайте время отхода ко сну на 30 минут, пока не начнете вставать без будильника. Такой сон позволит телу более полноценно отдыхать и восстанавливаться.

Сразу после пробуждения выпивайте стакан чистой воды. Также стакан воды необходимо выпивать перед сном или за некоторое время до него, если нет желания вставать в туалет ночью, но после воды ничего есть нельзя. Вода нужна телу для его правильного функционирования и очищения.

Ужинать не позже чем за 30 минут до сна. Т.е. если вы ложитесь спать в 22-00 (а желательно ложиться спать до 22-00 по географическому времени), то после 21-30 ничего не есть. В последующем, этот промежуток между ужином и сном, мы будем увеличивать. В итоге 12 часов в день будет отводиться под питание, а другие 12 часов на отдых пищеварительной системы. В идеале (по географическому времени) питаться надо с 5 до 17, отдыхать (пить только воду) с 17 до 5 утра.

 

2. Завтрак начинать с любого овоща, который наиболее приятно есть в сыром виде.

Овощи – это части растений (кроме плодов) богатые грубой клетчаткой (корни, стебли, листья). Например: морковка, капуста, зелень, свекла и т.п. Они способствуют очищению тела. Объем, примерно, с одну среднюю морковку. Овощи надо грызть и хорошо пережевывать, а не тереть на терке или измельчать любым другим способом, так мы делаем зубы более сильными и здоровыми. Не забудьте в течение дня запастись чем-нибудь вкусным на следующее утро.



 

3. Утром, после стакана воды, добавляем уддияну бандху с капалабхати – 3 раза. Она способствует очищению, оздоровлению и развитию пищеварительной системы.

Обед. Первое, что мы едим на обед, это любой плод, из тех, что нам нравятся: яблоко, апельсин, груша и т.д. Желательно иметь три вида фруктов и предлагать телу выбрать любой из них. Так мы научимся слушать тело и есть то, что ему действительно нужно. Можно делать этот выбор, непосредственно стоя у прилавка. Можно спросить, что бы телу хотелось съесть завтра и купить это заранее.

Время между ужином и сном увеличиваем до 1 часа.

В процессе питания осознавать, что ешь, как ешь, в какой позе, с какими эмоциями, мыслями, отслеживать общее изменение состояния в процессе и сразу после еды.

4. К уддияна бандхе добавляем уддияну бандху крийю с капалабхати. Также способствующую очищению, оздоровлению и улучшению пищеварения, для более полного усвоения сырых овощей и фруктов.

Питание без изменений.

Во время еды, только есть. Концентрироваться на еде, делать деконцентрацию на теле, и осознавать какое воздействие она на него оказывает.

Между ужином и сном 1,5 часа.

 

5. К уддияна бандхеикрийе, добавляем третье чудодейственное упражнение – Наули с капалабхати.

Если возникает желание выпить чая, кофе, газировки, компота и т.п., то мы сначала выпиваем стакан чистой воды. Если желание выпить чаю не прошло, то пьем чай. А если прошло, значит, замещение прошло успешно.

Между ужином и сном два часа.

 

6. Завтрак. К первому овощу добавляем второй (такой же по объему) или несладкий плод (огурец, помидор, перец и т.п.), или сладкий плод (яблоко, грушу и т.п.). Выбор второго продукта обязательно предоставляем телу.

- А вторую морковку можно?

- Можно, если ее выберет тело.

- А салат можно делать?

- Можно кусать по очереди. Откусил морковки, кинул листик салата, вновь откусил морковки, съел петрушки или откусил огурец. В любом случае смешивать только с разрешения тела, а не по своей прихоти. Измельчать с помощью ножа, терки или комбайнов нельзя.

Обед. Без изменений - фрукт по выбору тела.

Между ужином и сном 2,5 часа.

 

7. С этого времени пьете только чистую воду, все прочие напитки из рациона удаляете.

Завтрак без изменений. В обед добавляем второй фрукт, по выбору тела.

Между ужином и сном три часа.

 

8. Начинаем замещать и вытеснять вредные сладости, если они еще присутствуют в рационе. Теперь, перед тем как съесть булочку, мороженое, пирожное, конфету, шоколадку и т.п. мы съедаем чайную ложку меда или 2 финика.

Между ужином и сном 3,5 часа.

 

9. С этого времени, мы полностью замещаем продукты с дрожжами, продуктами без дрожжей. Например, хлеб заменяем хлебцами (выбирать те, которые не содержат искусственных компонентов). Это необходимо для нормального развития полезной микрофлоры. Иначе грибки (дрожжи) будут ее угнетать, и тело не сможет полноценно усваивать и получать всю пользу от живой пищи.

- Как удалить старые связи? Я понимаю, что это мозг на автомате реагирует. Как стереть программу, шаблон? Чтобы при виде хлеба у меня слюни не текли. Меня это не беспокоит и сознание тела тоже, а вот ум дергается и начинает раскручивать желания. Именно его суета и паникерство временами начинают утомлять.

- Было время, когда в тебе не было этих желаний, время предшествующее опыту поедания хлеба и формирования впечатления. Тогда ты ничего о хлебе не знал и был от него свободен. Понимаешь?

- Очень хорошо, даже помню или представляю, как бы это могло быть.

- Отлично. Именно состояние не представленности хлеба в сознании и надо поймать. Затем ты берешь проявленный хлеб, все представления и впечатления от него и сворачиваешь в своем сознании в непроявленное состояние. Словно возвращаясь в то время или состояние, когда ты его еще не пробовал.

Переведя, таким образом, хлеб в непроявленное состояние, тебе надо посмотреть, содержится ли в нем потенциал, можно, для удобства, назвать его энергетическим, к обратной развертке. Если он есть, то его смысл надо переписать, например, на «Я делаю тело идеально здоровым». И развернуть в явь. Тогда увидев хлеб, ты решишь: «Я делаю тело идеально здоровым». Вместо того чтобы хотеть его съесть. Но часто бывает так, что хватает и простого свертывания желания. Переходя в непроявленное состояние, оно исчезает без следа. Главное делать это с полной осознанностью, а не просто умствовать и фантазировать. Для этого нужно владеть волей, потому что это именно волевые действия.

Разберем эту технику подробнее.

Итак, любой проявленный объект имеет непроявленную составляющую, это его суть или смысл. Ложка! Смысл - чтобы есть. Проявленных форм миллионы, смысл и суть - одна. Наша задача удалить проявленную часть, свернуть ее, чтобы остался только смысл. Как мы это делаем?

Первое. Мы концентрируемся на объекте и выявляем, в какой из сред восприятия он для нас наиболее представлен.

Например, твой хлеб. В каких средах он наиболее представлен и значим?

- Вкус, затем зрение и запах.

- Второе. Деконцентрация на поле восприятия, в котором объект максимально для тебя проявлен и представлен. Фоном для любых вкусов является их отсутствие или безвкусность. Т.е. деконцентрация по вкусовым ощущениям приводит к тому, что все они растворяются в едином фоне. Представляешь все вкусы и сливаешь их в единое целое, которое в итоге становится никаким. И в конце, в этом фоне ты растворяешь точку концентрации - вкус хлеба. Делаешь его частью фона. Вследствие этого объект концентрации теряет свою структуру и определенность. Он часть фона. И его смысл, больше не представлен в твоем сознании в виде чего-то конкретного, а значит, не образует в психике жестких связей, не структурирует ее в соответствии с собой.

Проявленную форму мы из сознания удалили, но остался еще непроявленный смысл, который имея свой внутренний потенциал, вполне может вновь проявиться.

Третье. Мы меняем смысл объекта. Переписываем его, заменяя на другой, который нам нужен.

Каким у тебя был смысл вкуса хлеба?

- Я вкусный, съешь меня.

- На какой смысл можно было бы его поменять?

- Я не вкусный, не ешь меня?

- Нет. Никаких "не" в задании смысла. Все должно быть предельно ясно и определенно.

- Я гадкий, выкинь меня?

- Отлично! Садись, пять! Уже этого было бы достаточно, чтобы ты начал испытывать по отношению к хлебу иррациональное отвращение, тебя бы подташнивало от одной мысли, что ты его сейчас съешь. Но для полноты результата, надо проделать эту процедуру и по остальным средам. Растворив изображение хлеба в визуальном фоне. А его запах в отсутствии запахов. Поменяв, я такой красивый и аппетитный, съешь меня, и я так вкусно пахну, съешь меня, на - я отвратителен, брось меня и я воняю, выкинь меня.

Но это я показал замену положительного впечатления, на отрицательное. Бывает так надо. Но ты можешь прописать любой смысл. Например, когда я вижу хлеб, я хочу купить фруктов. Или - при мысли о хлебе, мне сразу хочется пару раз отжаться.

- Ха! Тогда в булочную лучше не заходить.

- Это точно. Или на общие смыслы: я делаю свое тело идеально здоровым; я ем только то, что полезно телу; я люблю свое тело и забочусь о нем. Смысл - это программа, по которой будет развернут потенциал к проявлению. Меняешь программу и сила проявления, воплощения будет реализовывать именно ее. Понятно?

- Да. Но ведь это должно работать не только в отношении отдельных объектов. Ведь так можно и события менять, как минимум их влияние на психику? Да вообще всю жизнь, мир?

- Можно, если среда, которой ты оперируешь, прозрачна и проницаема для твоей воли. Сейчас мы работаем с организованностями в сознании, которые обуславливают твое поведение. Разбираем и правим личность, приводим ее в соответствие с душой, чтоб ты сам себя не гробил. Это самая податливая и доступная для воли сфера. А, например, уже твое собственное тело во многом непроницаемо и недоступно воле.

- Это, да. Значит психика. Т.е. уже сейчас я, с помощью этой техники, могу работать с чувствами, желаниями…

- Эмоциями, мыслями и представлениями, отношением к кому-то или чему-то, оценками, важностью, значимостью, привычками, привязанностями, зависимостями и т.д. Да, работы непочатый край.

- А нужно ли прослеживать развертку нового смысла, до конкретного проявления?

- Зависит от задачи. Если ты просто хочешь убрать ту или иную помеху, то не обязательно. А если целенаправленно собираешь всю доступную энергию и потенциал для решения конкретной задачи, например, развития непрерывной осознанности, то это имеет смысл делать. Т.е. ты задаешь новый смысл - я осознаю себя везде и всегда - и разворачиваешь его в состояние осознанности.

Которое как минимум должно выражаться в отслеживание своего внимания.

- Т.е. увидев хлеб, я должен автоматически выйти в позицию наблюдателя?

- Если брать совсем узко - да.

Между ужином и сном 4 часа.

 

10. С этого времени, мы полностью убираем из рациона продукты содержащие сахар. О его вреде для организма можно говорить бесконечно, но уже то, что он старит организм и вытягивает из костей, зубов кальций, разрушая их изнутри, достаточный повод, чтобы от него избавиться, т.к. для питания фруктами и овощами нам нужны здоровые, крепкие зубы. Ранее, мы ели перед сладостями мед, финики и теперь оставляем только их. Чтобы мед не приедался, надо иметь несколько сортов с разными вкусами и, при необходимости, чередовать их. Также надо найти мед в сотах или забрус. Воск жевать 10 – 15 минут, пройтись, кусая его каждым зубом, а затем проглотить, т.к. он содержит много полезных веществ и способствует очищению.

Освоить и при необходимости использовать технику Осознанного контроля питания.

 

11. Убираем из рациона все продукты, которые содержат искусственные консерванты, т.к. они мешают развитию полезной микрофлоры, вызывая дисбактериоз (симптомы: запор, понос, метеоризм, вздутия, боли, снижение аппетита, веса, иммунитета, выпадение волос, ломкость ногтей, авитаминоз).

- Короче, в магазине покупать больше нечего.

- Почему же? Можно покупать крупы. В любом случае, готовить надо самому из естественных компонентов и чем проще, тем лучше.

- Значит из вареного остаются каши, супы, рагу?

- На данном этапе, да.

- Я не знаю, чем заменить сладкие булочки.

- Кашей с изюмом, например, рисовой или пшеничной. Если изюма для сладости будет недостаточно, ешь вприкуску с медом.

- У меня друг хочет с мяса соскочить. Чем его заменить можно?

- Творогом, брынзой, грибами, бобовыми, грецкими орехами, гречкой, семечками.

- А потом?

- Замоченной на ночь или пророщенной чечевицей, а в итоге зеленью. И раз уж мы заговорили о зелени, то с этой недели она становится частью ужина. По количеству довести до объема вареной пищи.

- А какую именно зелень надо есть?

- Любую: петрушка, укроп, кинза, щавель, салат, ревень, перья лука, чеснока (если тело просит) и т.д. Можно есть отдельно, можно добавлять (в сыром виде) в кашу, суп, рагу. Можно делать коктейль, измельчая ее с водой в блендере. С помощью зелени мы будем культивировать полезную микрофлору.

 

12. Завтрак делаем полностью из свежих сочных овощей (минимум 50% от объема) и фруктов.

Обед - фрукты 50% от объема.

Ужин – зелень 50% от объема.

Термически обработанную пищу (как можно более простую: крупы, картошка и т.п.) едим только ради медленных углеводов, чтобы избежать нехватки энергии и чрезмерной потери веса.

 

13. Завтрак без изменений - овощи и фрукты 50 на 50.

Обед полностью фруктовый.

Ужин –50% зелень, 50% - оставшаяся в рационе, вареная растительная пища.

С этой недели данный рацион питания будет сохраняться у нас до конца перехода.

Меняться будет только количество дней в неделю, в которые вы будете питаться исключительно сырой растительной пищей.

Вечером добавляем технику Созерцания солнца. Если возможности смотреть на солнце нет, выполнять Солнечное дыхание.

 

14. Выберете один день недели, который отныне будет являться днем сыроедения, посоветуйтесь с телом.

Например, понедельник. Сообщите телу, что по понедельникам вареной еды больше не существует, а есть только сырая. Что это часть и закон практики, что это задание, которое вам дали и которое необходимо неукоснительно выполнять. Заранее спросите у тела, что бы оно хотело есть в этот день из сырой растительной пищи и запаситесь необходимыми овощами и фруктами, дабы не искать их в последний момент. Чтобы не сбиваться с ритма и настроя, выбранный день недели не менять. В этот день вы находитесь на необитаемом острове, где есть и доступны только сырые фрукты, овощи.

 

15. К первому дню сыроедения добавляем любой 2 день в неделю.

 

16. Сыроедение 2 дня подряд.

 

17. Сыроедение 2 дня подряд + 1 день отдельно.

 

18. Сыроедение 3 дня подряд.

 

19. Сыроедение 3 дня подряд +1.

 

20. Сыроедение 4 дня подряд.

 

21. Сыроедение 4 дня подряд + 1.

 

22. Сыроедение 5 дней подряд.

 

23. Сыроедение 6 дней подряд.

 

24. Полное сыроедение.

 

25. Сыроедение и 24 часовое голодание один раз в неделю.

 

26. Сыроедение и 36 часовое голодание один раз в неделю.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.