ЧЕТЫРЕ ТЕХНИКИ «ОРГАНИЧЕСКОГО СТАЛКИНГА»
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЧЕТЫРЕ ТЕХНИКИ «ОРГАНИЧЕСКОГО СТАЛКИНГА»





Сталкинг — это непредсказуемое с точки зрения других людей осознанное нестандартное использование различных моделей поведения, позволяющее превратить в источник энергии и личной силы социальные и психологические ситуации, которые при обычном к ним подходе являются для человеческого существа безусловно разрушительными. Широкое распространие термин «сталкинг» получил благодаря работам Карлоса Кастанеды.

В этом разделе речь идет о четырех простейших способах предотвращения неконтролируемых потерь энергии за счет изменения некоторых моделей поведения на уровне органического тела. В результате целый ряд аспектов нашего образа жизни из «пожирателей» личной силы превращается в источники ее накопления.

Главная проблема подавляющего большинства человеческих существ заключается в катастрофической нехватке того, что Карлос Кастанеда «с подачи» дона Хуана назвал «личной силой». Именно в этом кроется ключевая причина всех наших личных несчастий: житейских неувязок, взаимного непонимания, неспособности контролировать свою жизненную ситуацию, всевозможных болезней и «т. д., и т. п.».

Корнем проблемы нехватки личной силы является то главное, чем подавляющее большинство из нас занято в повседневной суете этой жизни: постоянное разбазаривание жизненной силы, безалаберное, бездарное и безоглядное расходование наличной энергии. Причем самое смешное в этой ситуации то, что в действительности мы не теряем энергию, а лишь утрачиваем контроль над нею. Наша энергия никуда не исчезает, просто своими действиями в суете повседневности мы рассеиваем ее. В результате энергия покидает центр нашей энергетической структуры — энергетическую «копию» органического тела, то есть центральную точку концентрации нашего самоосознания, уходя на периферию энергетического тела и накапливаясь в его оболочке(См. «Дар нагваля», т. 2).



Для органического тела, ограниченного рамками трехмерного «физического» мира, рассеянная энергия оказывается действительно утраченной, поскольку значительно более многомерное энергетическое тело человека с точки зрения «трехмерного» наблюдателя обладает поистине бесконечными размерами, примерно эквивалентными размерам Вселенной. Связи же между периферией и центром энергетического тела в трехмерном «физическом» пространстве не воспринимаются, а значит, их в этом пространстве просто-напросто нет.

Более того, для «трехмерного» восприятия все оболочки энергетических тел всех людей находятся, если можно так выразиться, «в одном и том же месте» и интегрированы в некоей гигантской сферической поверхности, бесконечно удаленной от центра. Центром этой грандиозной сферы является наша планета. По сравнению с бесконечностью Вселенной расстояния между отдельными человеческими существами на этой планете настолько ничтожно малы, что ни о каком «пространственном расслоении» совокупного энергетического тела человечества речи быть не может. Поэтому в своих энергетических телах все мы всегда «вместе», и никуда друг от друга деться не можем(«Все говорят, что мы вместе, все говорят, но немногие знают, в каком…» В. Цой). Разделение же энергетических тел обусловлено вибрационными характеристиками полей, которыми эти тела образованы. Каждый конгломерат энергетических полей, являющийся энергетическим телом конкретного человеческого существа, обладает своей неповторимой совокупностью вибрационных характеристик. Именно поэтому в своих энергетических телах мы не «смешиваемся» друг с другом. И это же позволяет нам научиться видеть энергетические тела других людей, управляя характеристиками своего восприятия. И по этой же самой причине рассеянная житейской суетой наша наличная энергия так и остается нашей — ведь вибрационные характеристики ее потоков остаются теми же, что и были, то есть «нашими». И для того, чтобы вернуть ее себе, нам достаточно «добраться» до нее в своем восприятии, а затем перераспределить, сконцентрировав в центральной точке своего «энергетического существа».

Однако для того, чтобы «добраться» до рассеянной энергии, нам необходимо расширить диапазон своего восприятия за рамки трехмерного «физического» мира, причем расширить довольно-таки основательно. Иначе нам не удастся отыскать связи между центром и периферией, мы вообще не сможем воспринимать эту самую периферию. Ведь в «физическом» мире энергетического тела просто-напросто нет, верно?

И здесь мы снова упираемся в недостаточность нашей личной силы. Неконтролируемое смещение диапазона восприятия за счет каких-либо «внешних» воздействий мало что может дать. Ну, разве что возможность понять, что «там что-то есть» и до этого «чего-то» в принципе можно добраться. А для устойчивого расширения диапазона восприятия, который был бы перспективен в смысле перераспределения рассеянной энергии, нужна наличная энергия. Круг замкнулся. Для того чтобы вернуть себе контроль над утраченной энергией, необходима энергия. Для обретения личной силы необходима личная сила. «Подобное притягивает подобное…» Тупик?

Круг действительно замкнут, однако это не тупик. Ведь мы постоянно находимся в динамике, мы постоянно получаем энергию в центре своего энергетического тела, добывая ее в основном из пищи, которой питается наше органическое тело. И, поскольку мы привыкли совершенно безответственно к ней относиться, мы вынуждены получать ее в огромном количестве, значительно — на несколько порядков — превышающем то, которое нам действительно жизненно необходимо. И для того, чтобы разорвать замкнутый круг, нам достаточно просто прекратить разбазаривать ту энергию, которую мы каждый день получаем.

Именно поэтому любая технология интегрального тренинга прежде всего предлагает практикующему методы, с помощью которых он может «залатать дыры» в своем повседневном образе жизни — те самые «дыры», сквозь которые постоянно ускользает его личная сила. В ОМНИО-ТТ на решение задачи «латания энергетических дыр» направлена почти вся практика нулевого цикла и значительная часть практики Круга Земли. А расширение диапазона восприятия и перераспределение энергии по-настоящему начинается только в Круге Воды. И первое, что нам необходимо сделать, это по мере возможности устранить из своей жизни «статьи неоправданных расходов» энергии.

Такие «статьи» можно было бы условно разделить на три категории: «зоны утечки»; «зоны самосъедения»; «зоны блокировок».

«Зоны утечки» — это те аспекты нашего состояния и образа жизни, благодаря которым мы просто теряем энергию ни за что ни про что. Говоря об аспектах образа жизни, к «зонам утечки» можно отнести привычки и действия, которые никому не нужны. Например, привычку болтать без умолку, привычку быть злым, привычку «качать права», привычку «круто» выглядеть в глазах окружающих, привычку «охмурять» противоположный пол и т. п. Когда же речь идет о состояниях, к числу «зон утечки» можно отнести такие привычные состояния психики, органов, систем, групп мышц, следствием которых становится неконтролируемое бессмысленное рассеивание энергии. Простейшие типичные примеры — отвисший живот и не замкнутый на нёбо язык.

Поле среднего света, или так называемый «средний котел», является своего рода «вещью в себе», в отличие от полей нижнего и верхнего света, которые имеют открытости и являются как бы органами «тонкого» взаимодействия человека с миром и с другими людьми(См. «Третье открытие Силы»). Поэтому неконтролируемое рассеивание энергии полем среднего света — явление довольно-таки нетипичное и встречается, как правило, в случаях «энергетических пробоев». По большей части это — результаты «боевых действий» в «тонких» планах бытия. А вот неконтролируемое рассеивание энергии полями верхнего и среднего света — явление, которое встречается в нашей жизни сплошь и рядом.

Энергия поля нижнего света рассеивается из-за того, что у подавляющего большинства людей отсутствует контроль над зоной пупочной открытости. Отвисший живот, рыхлая мускулатура брюшной стенки и жировые отложения — этого более чем достаточно, чтобы живот представлял собой зияющую «энергетическую дыру», сквозь которую личная сила со свистом «сифонит» в никуда. Учитывая то, что именно в поле нижнего света находится главный центр Силы человеческого существа, нетрудно понять, насколько катастрофически запущенным является состояние энергетической структуры подавляющего большинства из нас. Согласитесь, не так уж часто удается встретить человека, живот которого подтянут, мышцы брюшной стенки находятся в идеальном тонусе и всегда чуть-чуть напряжены, а толщина жировых отложений строго соответствует идеальной толщине тонкого слоя подкожного жира… Даже большинство спортсменов — сильных, хорошо тренированных и весьма мускулистых людей — не имеет привычки постоянно держать живот втянутым за счет легкого напряжения нижней части брюшной стенки. Поэтому для того, чтобы «быть в форме», им приходится очень много есть, иначе тренировки съедают их вместе со всей их наличной энергией, и в конце концов они начинают очень серьезно болеть. Обычный рацион обычного человека (который принято считать нормальным) как минимум в два-три раза превышает то, чем мог бы удовольствоваться тот, чье состояние близко к оптимальному. А спортсмены, как известно, едят еще больше. Это, в свою очередь, приводит к гипертрофии органов пищеварения, в результате чего живот начинает понемногу увеличиваться, а когда человек по каким-то причинам прекращает тренироваться, то и вовсе отвисает со всеми проистекающими из этого последствиями. И тупое «качание пресса» тоже по большому счету ничего не дает. Нужна привычка к постоянному осознанному контролю состояния брюшной мускулатуры. Это может показаться примитивным, однако тем не менее это — действительно так. Для того чтобы кардинально изменить свой энергетический статус и заметно повысить эффективность всех своих проявлений, человеку достаточно всего-то навсего научиться всегда держать живот слегка втянутым, плечи — расправленными и гордо смотреть вперед.

Рассеивание энергии в поле верхнего света у подавляющего большинства человеческих существ происходит из-за того, что они не привыкли держать кончик языка прижатым к основанию верхней десны. Тоже, казалось бы, — примитив, но тем не менее… Замыкание языка на нёбо обеспечивает целостность малого небесного круга, или «микрокосмической орбиты», — одного из главнейших каналов энергетической копии органического тела. От характера циркуляции энергии в контуре малого небесного круга зависит подавляющее большинство жизненно важных функций человеческого организма.

Язык является как бы мостиком между задней (восходящей) и передней (нисходящей) ветвями микрокосмического контура. Если кончик языка не касается нёба, контакт между ними нарушается, в месте «зазора» происходит рассеивание огромного количества жизненной силы, что приводит к серьезным искажениям характера циркуляции энергии во всех потоках энергетического тела. Это — одна из причин того, почему такие, казалось бы, безобидные действия, как, например, долгие разговоры и перманентное жевание жевательной резинки, совершенно чудовищным образом исподволь нас истощают. Однако происходит это не сразу, а постепенно, понемногу, что делает привычку держать разомкнутым контур малого небесного круга еще более предательской по отношению к нашей энергетической структуре.

Последнее обусловлено природой энергетического тела. Поскольку это — нечто вроде конгломерата полей различной степени «тонкости», потоки энергии в нем являются потоками вибраций в среде, образованной неоднородностями пространства. Другими словами, фактического переноса чего бы то ни было, похожего на вещество, в этих потоках не происходит. Передается только энергия. Поэтому поток в разорванном канале не прерывается, как, скажем, прерывается поток воды в полностью разорванной водопроводной трубе. Ведь между «концами» разорванного канала тоже существует некоторая «полевая среда» и вибрации распространяются в ней так же, как и в среде, которой образован канал. Различны характеристики этих сред. В среде, образующей канал, поток энергии обладает вполне определенной направленностью. Кроме того, энергия потока почти не уходит за границы канала. В разрыве канала энергия рассеивается во всех направлениях и лишь ничтожная часть ее достигает «входа» во вторую ветвь канала.

Таким образом, устранив с помощью так называемого «языкового замыкания» разрыв контура малого небесного круга, мы предотвращаем достаточно существенные утечки энергии.

«Зоны самосъедения» — это аспекты нашего состояния и образа жизни, которые приводят к неоправданно высоким затратам энергии на добывание и ассимиляцию той же самой энергии. Типичным примером «зоны самосъедения» может служить стиль питания подавляющего большинства человеческих существ. Негармоничность рациона и ущербные пищевые привычки приводят к тому, что львиная доля добываемой нами из пищи энергии затрачивается на переработку пищи и ассимиляцию тех крох энергии, которые после этого остаются.

И наконец, «зоны блокировок» — это те аспекты нашего состояния и образа жизни, которые приводят к возникновению блокировок — скоплений «тонких» загрязнений в энергетическом теле и «плотных» загрязнений в органическом теле, препятствующих свободному прохождению потоков энергии в энергетической структуре. Это приводит как минимум к двум негативным последствиям: (1) нарушению распределения плотности энергии в энергетической структуре и (2) неоправданно высокому расходу энергии на преодоление блокировок.

Энергетическая структура человека есть ЕДИНОЕ ЦЕЛОСТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ — интегральное формирование, составленное органическим телом и конгломератом энергетических полей, который называют энергетическим телом(См. «Дар нагваля» и «Третье открытие Силы»). Поэтому «плотным» загрязнениям в органическом теле всегда сопутствует наличие соответствующих «тонких» блокировок в энергетическом теле, и наоборот — «тонкие» блокировки неизбежно «отзываются» теми или иными нарушениями в органическом теле. Отсюда понятно, почему специальные йогические гигиенические практики, направленные на очищение органического тела обладают поистине чудодейственным влиянием на энергетическое тело, и наоборот, почему такая чисто энергетическая практика, как Дыхание Силы — пранаяма, является удивительно эффективным средством очищения органического тела.

Одной из причин того, что уже к тридцати годам органическое тело почти любого обычного человека буквально «забито» нечистотами, является недостаточное поступление в организм обыкновенной чистой воды. Определенным образом изменив свои привычки, связанные с употреблением жидкости, мы буквально в считанные месяцы получаем заметный выигрыш в личной силе только за счет очищения энергетической структуры.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.