Глава 1. Что такое колдовская философия?
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 1. Что такое колдовская философия?





 

Помимо практических ритуалов в магии есть идеологическая часть. Именно в ней основное различие эзотерических направлений. Так как ритуалы многих направлений чем-то похожи друг на друга, но философия их различна. Именно философия показывает различие колдовских путей.

Викканская колдовская философия – это рассуждения о богах, духах четырех стихий, обсуждение мифов, рассуждения о силе и многое другое.

Викка демократичная магия и позволяет вам рассуждать, а не слепо доверяться догмам. Она учит мыслить. Мыслить о великом.

Следует помнить, что теория и практика всегда были неразлучны. Теория без практики мертва, а практика без теории невозможна. Это правило действует в колдовстве сильнее, чем в других науках.

Ритуалы всегда рождались из мифологии и философии. Рассуждения помогут вам в составлении своих ритуалов.

Не стоит через мерно увлекаться теорией или практикой. Помните, что они равны.

Мистическая философия неотъемлемая часть колдовского творчества. Многие поэты, художники, музыканты были мистиками. Они занимались колдовским творчеством и мистической философией. Однако это не означает, что все они практиковали магию.

Но следует помнить, что она отличается от обычной философии.

Глава 2. Миф страны вечного лета.

Прошло не мало времени с тех пор, как боги создали вселенную и людей. И узрели они, что количество людей возросло.

Дабы защитить своих детей от болезней, решили создать они духов Силы.

В мыслях об этом предались они любовным ласкам. И появился Гайхатан в момент поцелуя.

Увидели его боги и полюбили творенье свое.

И сказала Богиня: «Много нам таких надо, дабы защитить людей. Да явиться миру 77 братьев твоих».



И явились они миру и стали помогать людям, во славу богов.

И вознеслись боги к небесам и начали танец в воздухе. И подумал Бог-отец:

«Были бы у нас такие духи, которые и нам и людям служат».

И появились в небе 9 изначальных ангелов. И стали они служить и людям и богам.

Но людей становилось все больше.

И смешала богиня в своем колдовском котле энергию животных, людей и ангелов. Так появились первые колуны и ведьмы.

Стали они жить среди людей и помогать им.

Люди боялись, но уважали их. Ведь только сила абсолютного света, богов и стихий, сильнее колдунов.

Улучшали люди свой быт, меняли порядки. Ибо наделили их боги разумом.

Но страх к колдовству перерос в ненависть. Ведь нет ничего хуже ненависти и страха.

Стали люди жечь колдунов на кострах и кидать в реки. И пошла чума и хворь по городам.

Стали колдуны скрытным народом. Некому не говорили ни о чем. Шабаши проводили в далеких лесах, небольшими общинами. Слились они с людьми, не различишь где кто.

 

Глава 3. Античность и Викка.

 

Мало кого не восхищают древние античные храмы и скульптуры. Ей подрожали классики эпохи возрождения, и ведь было чему подрожать. Утонченные формы, изысканность вкуса, тайна мифологии и многое другое.

Чем же современная Викка похожа на древнею античность? Викка включает в себя общею идеологию и ритуалы многих религий.

То есть то, что во всех религиях было в разных формах в Викке обобщено. Закон – не навреди, был везде. Женские и мужские божества, даже в христианстве есть матерь божья.

Четыре стихии? Не верить в существование, скажем, Земли, просто абсурдно.

Из-за этого многие не считают викку религией, а просто расценивают, как вид колдовства. Однако она является симбиозом многих колдовских традиций.

Есть теория, что высшая сила – это кристалл, который поворачивается к представителю каждой религии своей стороной. Абсолютный свет один, а путей к нему много.

Викканцы поклоняются великому духу, не предавая ему формы. То есть всему кристаллу сразу.

Помните, что Викка светлая религия, а не серая, как считают некоторые. Великий дух и абсолютный свет – это одно и тоже.

Из-за того, что вику не считают религией, многие подкрепляют ее другим религиозным вероисповеданием. Ведь Викка не исключает других религий, даже если они исключают ее. Викка абсолютного света гласит, что нежно брать лучшее из всех религий. Таким же образом в нее вошла и античность.

Однако Греции стоит уделять внимание большее, чем Риму. Дело в том, что римляне сами подрожали греческой культуре.

Многие используют для ритуалов изображения античных богов. Если же называть их собственными именами, то вы получите отличный результат.

Например, если вы делаете приворот и назовете богов Эрот и Афродита, результат будет великолепен.

Экспериментировать можно как угодно, но не забывайте, что есть и другие религии.

 

Глава 4. Треугольник. Квадрат. Круг.

 

Треугольник – геометрическая фигура, широко используемая в колдовстве. Она достаточно многозначительна, ведь ее число три. А три число сильное.

Треугольник является символом силы. Недаром пропаграмма - звезда силы. Дело в ее триединстве.

Треугольник, направленный острием вверх говорит о достижении Силы, вниз о слабости.

Он также символ триединства Богини. Согласно мифам шабашей, она может быть и юной девой, и многодетной матерью, и дряхлой старухой. Однако – это одна Мать-Природа.

Кроме того, треугольник является символом трех миров: физического, астрального, духовного.

Астральный мир – мир фантазий, который является переходным между двумя другими. Это мир творчества. Когда колдун проводит ритуал, он, сперва, проецирует в астральном мире свою цель (представляет себе ее), а затем сообщает о ней духовному миру. После чего она реализуется в физическом мире.

В колдовстве миры часто обозначают свечами: Физический – красной, астральный – желтой, духовный – голубой.

По викканским мифам мы знаем, о существование мира Теней. Мир Теней – это духовный мир. Мир богов и духов. Его символически изображают в виде круга. А физический мир в виде квадрата вписанного в него.

Углы этого квадрата связанны с четырьмя стихиями.

Таким образом, получается, что весь земной мир поглощен миром Теней. Однако в духовной сфере есть места, не затронутые физической реальностью. В физическом мире – нет места, где нет духовного. Оба мира сильно связанны между собой. И представляют из себя единое целое.

Когда мы проводим ритуал с использованием колдовского круга, мы создаем круг с квадратом стихий. Таким образом, боги и духи наиболее тесно общаются с нами.

Все это лишний раз подчеркивает превосходство ритуальной магии, над без ритуальной. Конечно, она тоже действует, но существенно слабее. Она сильно действует только тогда, когда боги и духи понимают, что у нас нет другого выхода. Нет возможности провести ритуал.

Если вы попали в беду, и у вас нет возможности провести ритуал, то закройте глаза и попросите богов о помощи. Но помните, что ритуал всегда сильнее.

Колдуны десятками тысячелетий развивали различные ритуалы. И их сила велика.

Можно обойтись без них, но затрачивая больше сил и получая меньший результат.

 

Глава 5. О Силе.

 

Во многих книгах написано о Силе. Но мало где объясняется, что же такое колдовская Сила.

Есть физическая сила, интеллектуальная, моральная, жизненная. А есть колдовская Сила, на которой основано большинство видов магии.

Сила – это дар богов. Под средством которого возможно все. Колдовская сила может быть преобразована в любую другую Силу.

Колдовская сила есть только у колдунов. Если человек рожден со способностями к колдовству, это не значит, что у него есть Сила. Сила вырабатывается и бесконечно возрастает с колдовской практикой. Но бесконечная сила недостижима – так как ей обладают только боги.

У всех колдунов бывают приливы и отливы силы. Это периоды, когда колун чуть более силен или более ослаблен. У некоторых они более контрастны. Во время прилива колдун чувствует огромное могущество, а во время отлива может вовсе забывать о возможности колдовства.

Этим явлением не сложно научиться управлять. Для более углубленного изучения магии, вам нужно сократить время отливов, удлиняя приливы сил. Если вы во время отлива сил искусственно создадите прилив, то после него последует естественный прилив, который увеличит вашу Силу. Таким образом, вы постоянно готовы к колдовству и ваша Сила увеличивается.

Чтобы создать прилив Силы, сядьте на пол. Положите руки на колени. Закройте глаза и медитируйте. Расслабьтесь. Представьте, что через все ваше тело сверху вниз проходит луч света. Это абсолютный свет. Попросите его о Силе.

Следует помнить, что настоящая колдовская сила появляется после посвящения. В этот момент человек умирает и возрождается колуном. В нем пробуждаются энергии животного тотема и ангела. И появляется Сила колдуна.

Также следует помнить, что применение магии за деньги в запрещено. Нельзя продавать богов, духов и колдовскую Силу. Также не имеет значение деньги это или вещь.

Гадать за плату можно в случае того, если все в вашей жизни указывает именно этот путь. Гадать можно на картах и по руке. Но на воде, огне, зеркале и хрустале гадать за плату нельзя.

Также за плату можно проводить обучение.

Запомните – что главное для получения силы частая колдовская практика.

 

Глава 6. Абсолютный свет.

 

Черное и белое должны дополнять друг друга. Но когда викканцы говорят о «черном и белом», то подразумевают совсем иное. Подразумевается контрастность полов. Это бог и богиня:

 

Друг друга обгоняет свет и тьма.

Свет делается тьмой, тьма светом.

Так часто говорили мудрецы,

Рассказывая о богине с богом.

 

Всем известен по мифам рогатый бог и триединая богиня. Из-за этого богиню ассоциируют с Христом, а бога с чертом. Однако, богиня королева ночи и луны, а бог дня и солнца. Вторая ассоциация более распространенна, чем первая.

Но если мы воспримем свет и тьму, как добро и зло, то все выше сказанное не имеет значение. Здесь все будет иначе. Великий дух (абсолютный свет) создал богов, значит они оба светлые, с этой точки зрения.

Дух живет во всей природе! Он заставляет предметы быть! Семя великого духа есть во всем.

Стоит напомнить, что абсолютный свет – это не только великий дух, но еще и свет истины. Свет знающий ответы на все вопросы и говорящий только правду.

Кроме того свет – это любовь. Да именно то чувство, которое заставляет предметы быть и есть во всем. Любовь часть семени великого духа.

Свет заставляет человека Жить!

Символ абсолютного света – это треугольник, направленный острием вверх, в который вписан круг.

 

Круг символ магии и мира Теней. А треугольник, обращенный вверх, символ стремления к свету. Это символ достижения абсолютного света. Также треугольник символ Знания, Тайны и Силы.

То есть, сначала человек получает колдовские знания, если он их хранит в тайне, он получает силу. Получив силу, ему нужно получать новые знания, хранить их в тайне, чтобы получить еще силы. Так происходит развитие каждого колдуна. Чем меньше вы говорите о своих магических практиках, тем больше у вас Силы. Если вы открыли что-то новое для себя, не спешите делиться этим с окружающими. Даже если это ведьмы из вашей общины, стоит дождаться того, когда вы почувствуете то, что можно это сказать. Остальным, окружающим вас людям, вовсе незачем это знать. Исключения составляет то, что вашему учителю по магии нужно говорить все и сразу. Иначе обучение будет очень сложным.

Кроме того, говоря об этом с людьми, не имеющих отношение к магии, вы рискуете быть не понятыми, и можете даже потерять их дружбу или расположение к вам.

Существует еще одно препятствие, преграждающее дорогу к Силе абсолютного света. Это слишком большое самомнение. Если человек получив небольшую Силу, зазнается, он может считать, что дальнейшие знания ему не нужны. Это остановит «движение по треугольнику» Знание, Тайна, Сила. Помните, что знания нужны всем и всегда. Даже если вам много лет и у вас большой опыт. Все это не значит, что вы должны относиться к себе плохо. Нужно стремиться трезво себя оценивать. Кроме того, любить себя! Просто нужно знать границу и соблюдать гармонию.

Когда человек чересчур восхищен собой, он не развивается!

Знанию, Тайне и Силе нет придела! Все это преследует колдуна всю жизнь.

 

Глава 7. Четыре Стихии.

 

Прочитав эту книгу, многие задумаются, какая у них стихия. Часто – это именно та стихия, которой вы являетесь по гороскопу. Однако если вы родились в первые или последние десять дней своего знака, то может быть стихия и от соседнего знака.

Стихия должна соответствовать вашему характеру и личности.

Рассмотрим это на примере Воды. Наблюдая за ее поведением в Природе, нам откроются многие тайны этой стихии.

Вода очищает и исцеляет. Она очень мощный растворитель и впитывает в себя все окружающее, однако это редко меняет ее прозрачность. Вода нейтральна всегда и во всем, но это не мешает ей быть целеустремленной, как река, и всегда достигать своей цели. Если река течет, в каком либо направлении, она всегда достигает Моря или большого водоема. В противном случае она засыхает. Всех окружающих она зовет за собою и заставляет плыть по своему течению.

Люди Воды заботятся о здоровье и состоянии окружающих. Они принимают любую информацию, но она на них не оказывает сильного влияния. Люди Воды сохраняют спокойствие и флегматичное отношение ко всему происходящему, и, обычно, дорожат этим. Если у такого человека все кипит внутри, окружающим этого никогда не узнать.

Однако по собственной прихоти могут устроить шторм без причины, что свойственно Морской и дождевой воде. Дождевая вода обладает некоторыми качествами ветра и спонтанностью. Реки и озера не подвержены шторму.

Эти люди очень ревностно относятся к своей цели. Не стоит стоять на пути у человека Воды, особенно речной. Это может заставить их позабыть о внутренней доброте целителя и пойти на все, что угодно. Даже маленькая капля может пробить дыру в камне. Хотя обычно они стараются обойтись мирными способами. Всех окружающих они сносят или уносят за собой. То есть Вода, бывает, сильный лидер. Однако некоторых Вода обходит и оставляет в прошлом, к которому редко возвращается.

Вода всегда принимает форму данного ей сосуда. То есть умеет подстраиваться под окружающих и условия. Но если попытаться давить на нее, она сломит все преграды и умчится прочь.

Люди воды принимают ту роль, которую им предоставляет данное общество. Но не потерпят притеснений и покушений на их личную свободу.

Наблюдая за другими стихиями можно сделать вывод по поводу людей этой стихии и специфики ее магии.

Земля порождает камни и растения. Дарует жизнь и обогревает своим сердцем. Общаясь с этой стихией можно заметить, что она в основном руководствуется разумом и логикой. Этому она учит своих детей. Она не лишена чувств, в основном материнских.

Воздух или Ветер - вездесущий. Ветер дует в разные стороны, иногда образуя воздушный хаос. Ветер могучий распространитель информации. А в его Хаосе рождается творческая Сила. Ветер спутник и помощник всех путешественников. Люди воздуха обычно общительны. Магические свойства Ветра также меняются в зависимости от его направления.

Огонь подвержен постоянным колебаниям и не усидчивости на месте. Ему всегда нужно что-то новое, и он сжигает за собою все старое. Огонь более всего подвержен эмоциям и чувствам.

Наблюдая за Природой можно получить огромные Знания, а значит и Силу.

 

Глава 8. Свобода и Викка.

 

В Викке большое место занимает учение о Свободе. Ведь основной закон – Делай что хочешь, только не вреди.

Последнее вовсе не сковывает Свободу человека, а наоборот дает защиту от ответственности перед законом Силы Трех. То есть если вы никому не вредите, то и вам вредить не будут. Это тоже Свобода!

Некоторые истолковывают Свободу так, что человек должен понять, что он действительно хочет сделать и сделать это.

Это великолепно, если человек нашел цель своей жизни. Это не лишает его свободы. Цель просто помогает идти по жизни.

Так же существует другая часть учения о свободе: «Не делай того, что противно твоей сути

Это тоже важно. Делать то, что вам неприятно, значит причинять вред себе, что противоречит заповеди - не вреди. Кроме того, для чего делать себе неприятно?

Викканская свобода – это свобода духом.

Свобода в колдовских изобретениях и особенно колдовской философии.

Все прекрасно понимают, что вышеперечисленное не исчерпывает полностью понятия различных Свобод и различных их пониманий.

Все зависит от вас. Изучая литературу по магии, думайте над написанным в ней. Это очень важно думать и рассуждать об этом.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.