Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Что такое интеграция и что ее создает?





Для большинства людей, рождение оказалось очень травмирующим событием. Последние исследования показали, что новорожденные очень чувствительны к мыслям и чувствам родителей, родственников, врачей, медсестер и других людей, присутствующих при родах. Кроме того, в обычных родильных домах шок от ярких ламп, отделение от матери и отрезание пуповины часто делают первые несколько дыханий похожими на околосмертный опыт. В результате, подавляя это травматическое событие, многие люди “закрываются”.

Опыт рождения может вызвать появление каких-то основных нездоровых верований о жизни в целом. Например, представьте, что родители хотели мальчика, а получили девочку, или матери было очень больно при родах, или отношения между родителями были напряженными, или они считали, что новый ребенок стал бы финансовым бременем и так далее. Вы бы начали верить, что “мир – место, где нет любви”, “меня никто не хотел”, “жизнь – борьба”, “я никогда не получу достаточно (любви, денег и так далее)”. Все это создает много страха и подавления.

Страх угнетает дыхание. В следующий раз, когда будете испытывать страх, обратите внимание на то, что дыхание становится поверхностным и нестабильным. Полное и свободное дыхание высвобождает страх, который, согласно исследованиям, действительно накапливается в клетках и тканях тела в течение многих лет.

Сознательное дыхание не должно быть болезненным. Боль создается сопротивлением потоку жизненной энергии. Если мы фокусируемся на ощущении боли без суждения и перестаем сопротивляться, она воспринимается просто как очень интенсивная энергия. Посредством сдвигания ментального содержания, ее можно ощущать как приятную и усиливающую.



 

Пять элементов

Мой подход к ребефингу – это сочетание базового метода, которому изначально учил Леонард Орр, и процесса интеграции, разработанного Джимом Леонардом. Вот пять элементов интегрирующего ребефинга Джима:

(1) “Связное дыхание”. Это полное, свободное, расслабленное и немного ускоренное дыхание без промежутков между вдохом и выдохом. Это значит, что между ними нет паузы – вдох выдох, вдох выдох и так далее. Дыхание, основанное на страхе, обычно поверхностное и неустойчивое, с длинной паузой между вдохом и выдохом. Я мягко направляю дыхание в связанный ритм и напоминаю, что такое дыхание следует поддерживать в течение всего сеанса.

(2) Глубокое расслабление. Во время сеанса человек часто испытывает покалывание и ощущает электрический ток, текущий по телу. На ранних этапах развития ребефинга это часто приводило к гипервентиляции, частичному параличу и судорогам – довольно болезненным побочным эффектам, вызванным форсированием или задержкой выдоха. Я часто предлагаю идею искреннего “позволения уйти” с каждым выдохом, выраженного в виде вздоха облегчения. Но даже при этом можно ожидать некоторое покалывание и приятные ощущения энергии. По мере продолжения сеанса, в тело входит больше жизненной силы (праны). Покалывание – это сопротивление тела усиливающемуся потоку энергии. Если человек расслабляется получению усиленной праны, сопротивление уменьшается, и тело легче приспосабливается.

(3) Осознание деталей. Большую часть жизни мы подавляли или осуждали неприятные ощущения. В ребефинге мы поощряем исследовать возникающие ощущения, как ученый исследует явление. Но вместо использования аналитической способности разума, мы позволяем работать дыханию. Я часто прошу клиентов “дышать” в ту область тела, которая испытывает дискомфорт или боль. Это и есть способ сознательного удаления из тела подавленного материала. Мы узнали, что подавленные ощущения буквально “запираются” в клетках, а процесс ребефинга “освобождает” клетки.

(4) Объединение с экстазом. Джим Леонард определяет этот элемент как способность сдвигать происходящее в позитивный контекст. Оно может становиться экстатическим блаженством. Единственное, что требуется для достижения объединения, - принятие каждого опыта без ожиданий. Очень важно не судить свой опыт. Некоторые клиенты сообщали, что дышали целый час и “ничего” не произошло. После сеанса я часто прошу клиентов посмотреть в зеркало. Даже если “ничего” не произошло, кое-кто начинал выглядеть на 10 лет моложе, и вокруг него появлялось сияние.

(5) Делайте все, что хотите. Этот элемент был придуман для тех, кто слишком серьезен и озабочен тем, чтобы все делать правильно. Важно чувствовать облегчение, выполнять пять элементов и отдаваться процессу. Если вы начинаете сбиваться и забываете связно дышать, все в порядке. Я буду мягко возвращать вас к процессу. Ключ к интеграции – позволение уйти, но не пытайтесь слишком сильно.

 

Как проходит индивидуальный сеанс?

На сеансе дыхания, человек обычно проходит через цикл, в результате которого уровни страха и подавленных эмоций интегрируются, человек чувствует себя комфортнее и принимает тело, эмоции и жизнь в целом. Это может произойти внезапно и драматично, а более постепенный процесс растягивается на несколько сеансов. Одни люди сообщают о том, что вспоминают рождение и раннее детство. Другие достигают состояния, когда дыхание становится легким и естественным, уходят напряжение и телесные ощущения. Это и есть момент интеграции.

Обычно для завершения “цикла интеграции” требуется час. Когда цикл завершен, тело расслабляется, дыхание становится легким и совершается без усилий. Первые несколько сеансов проводятся на сухой земле, лежа на спине. Позже сеанс можно проводить в теплой воде. Ребефинг в теплой воде намного интенсивнее, чем на сухой земле.

Для получения более подробной информации о ребефинге, рекомендую книгу Джима Леонарда и Фила Лота “Ребефинг – наука наслаждения всем в вашей жизни”.

 

Приложение 2

Техники психической защиты

 

(1) Призывание Архангела Михаила

Визуализируйте яркий голубой свет, спускающийся через коронную чакру и распространяющийся по всему телу. Представьте, что вы находитесь в пузыре голубого света, испускающегося на 90-120 см в каждом направлении. Медленно и уверенно, несколько раз повторите имя Архангела Михаила. При этом полезно смотреть на изображение Архангела Михаила. Визуализируйте Михаила в третьем глазе. Видьте, как Он наполняет окружающее вас пространство своей защитой. Просите Михаила очистить любую и все негативные вибрации в вашем психическом пространстве. Просите Его вернуть все энергии, не являющиеся частью вашей души, в их надлежащие места. Поблагодарите Михаила за помощь. Повторяйте вышеописанную процедуру до тех пор, пока не ощутите чувство покоя.

 

(2) Призывание Иисуса Христа

Визуализируйте белый свет и призывайте Иисуса Христа так же, как призываете Архангела Михаила.

 

(3) Солнечный Крест

Визуализируйте сияющий белый крест в круге. Спроецируйте солнечный крест на свое тело. Вы можете визуализировать руки как горизонтальную, тело – как вертикальную перекладину креста, а круг как аурическое поле. Проецируйте этот образ на любого человека, место или объект, психически атакующее вас. Не заставляйте любую сущность принимать крест, просто проецируйте его в аурическое поле сущности и позвольте самой сущности принять его или отвергнуть. В процессе все время удерживайте крест в своем аурическом поле.

 

(4) Демонстрация света сущности

Визуализируйте сущность, которая нуждается в помощи или обижает вас. Представьте, что вы беседуете с нею. Призывайте Свет Бога в виде яркого золотого или белого света и направляйте сущность в этот свет. Рассказывайте ей о красоте света и поощряйте ее исследовать свет. Будьте настолько любящими и мягкими, как только можете, дайте ей знать, что свет может помочь в ее росте.

 

(5) Перерезание шнура

Визуализируйте человека или сущность, которая вас атакуют. Попросите Высшее Я показать все шнуры, которые могут привязывать вас к сущности. Представьте, что у вас есть золотые ножницы, предназначенные специально для перерезания шнура. Видьте, что вы пользуетесь золотыми ножницами для перерезания всех шнуров, связывающих вас с атакующим человеком или сущностью. Видьте, как каждый раз, когда вы режете, шнуры исчезают. Видьте, как сущность медленно уплывает от вас. С любовью благословите сущность и помашите ей в знак прощания.

 

(6) Песнопение

Есть несколько хороших песнопений для защиты. Я рекомендую (повторять снова и снова) следующие слова:

 

“Я ЕСМЬ ТО, ЧТО Я ЕСМЬ”.

“Я ЕСМЬ СВЕТ, СВЕТ, СВЕТ. Я ЕСМЬ ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ”.

“Я ЕСМЬ СУЩЕСТВО ФИОЛЕТОВОГО ПЛАМЕНИ. Я ЕСМЬ ЧИСТОТА ЖЕЛАНИЙ БОГА”.

“КАДУИШ, КАДУИШ, КАДУИШ. АДОНАЙ САВАОФ”.

“Я ПРИЗЫВАЮ СИЛУ И ПРИСУТСТВИЕ БОГА”.

 

(7) Заземление

Визуализируйте стержень света, диаметром с ваше тело, тянущийся через ноги (если вы стоите) или через основание позвоночника (если вы сидите) и уходящий в центр Земли. Предпочтительный свет – золотой, но если вам трудно оставаться в теле, используйте красный цвет. Эта техника закрывает ауру и сжимает ее до нескольких сантиметров вокруг тела.

 

(8) Силовое распыление сущностей

ВНИМАНИЕ: Эта техника может использоваться только опытными адептами или учителями, и только тогда, когда сущность умышленно нарушает ваше пространство.

(1) Встаньте и повернитесь лицом к противнику. (2) Через верх головы призывайте свое Божественное присутствие. (3) Призывайте Небесного Отца и визуализируйте золотой свет. (4) Через ноги призывайте присутствие Богини и визуализируйте серебряный свет. (5) Протяните руки, одну за другой, в сторону противника. (6) Через пальцы пошлите луч белого света и направьте его в аурическое поле противника. (7) Направляя энергию, издавайте надлежащие шумы или звуки. (8) С силой, быстрыми жестами отбросьте сущность из своего аурического поля и пошлите ее в свет. (9) Энергично отряхните руки в Землю и заземлитесь.

При необычном событии, недостаточно убрать сущность из вашего пространства. Сопровождайте жесты солнечным крестом. При необходимости призывайте на помощь Архангела Михаила.

 

Приложение 3

Медитации

 

Способы медитации

Ниже приводятся несколько способов успокоения сознательного ума и обеспечения доступа к подсознанию. Хотя все способы работают, в любое данное время одни способы будут уместнее, чем другие. Душа обладает естественным стремлением к выравниванию тела, эмоций и ума, и если вы не стремитесь к выравниванию сознательно, она часто будет запускать опыты, двигающие вас в этом направлении. Медитация – естественный способ двигаться к выравниванию.

Вы можете силой заставить ум успокоиться, но это часто приводит к серьезным последствиям. Поэтому я поместил силовые техники успокоения ума в раздел “менее желательных” техник. Подробные определения терминов смотрите в Словаре.

 

Наиболее желательные техники

1. РАССЛАБЛЕНИЕ ТЕЛА

 

Осознание тела

Осознавайте каждую область тела. Фокусируйте внимание на одной части тела за раз. Сгибайте и напрягайте части тела, (часто) в сочетании с дыханием.

Ребефинг

Связное дыхание с упором на вдох.

Примитивное дыхание

Быстрое дыхание с упором на выдох.

Крийя дыхание

Определенные интервалы времени между каждым вдохом, паузой и выдохом.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.