Энергия одухотворения после смерти
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Энергия одухотворения после смерти





 

– Когда после смерти душу человека раскодируют, что происходит с энергией одухотворения, наполняющей матрицу? Она улетучивается из неё, рассеивается в пространстве или её собирают отдельно?

– Это очень дорогая энергия, и ею разбрасываться Мы не можем. Она собирается специальными Системами и отдельно от всех прочих энергий. При раскодировании разбирается каждое качество, все составляющие его энергии разделяются строго по видам, которые не смешиваются, и каждый вид энергии складывается, по вашему понятию, в отдельную колбу, так как каждое качество относится к определённой базе. И вся бывшая в употреблении одухотворяющая энергия тоже собирается в отдельной базе. Впоследствии она из этой базы берётся по мере потребности и используется для сотворения новых душ. Но вся эта одухотворяющая энергия – Мой личный арсенал и только Я могу распоряжаться ею и использовать по назначению.

– Получается, что неудавшуюся душу раскодируют, а одухотворяющую энергию возвращают Вам?

– Да, в Мою базу.

– И каким же способом эта вторично используемая энергия одухотворяет души? Она уже была в употреблении. Влияет ли это как-то на процесс одухотворения?

– Нет, не влияет. Качество её остаётся прежним, поэтому и способ одухотворения используется тот же.

– Перед повторным внедрением в матрицу одухотворяющая энергия проходит какую-либо очистку?

– Она не загрязняется никакими примесями и поэтому дополнительных очищений не проходит. И после того, как она побывала в душе, прошедшей какие-то стадии развития, она остаётся такой же, как была первоначально.

– Значит, одухотворяющая энергия всегда чистая?

– Да, чистейшая.

– А можно ли одухотворяющую энергию у души отнять? Бывают же случаи порабощения душ. И кому-нибудь она может понадобиться для своих экспериментов.



– Да, имеются космические Системы, которые порабощают души. Но они не способны выделять эту энергию для себя, так как обычно, кто воюет, стоит на низком уровне развития и не владеет Высшими операциями, а самое главное – не знают кода её извлечения. Этот код знаю только Я, поэтому они обычно довольствуются пленением душ, забирают их целиком себе и используют для собственных целей.

– А Вы, значит, способны извлекать одухотворяющую энергию из самих душ? – заостряем мы своё внимание на интересующем нас моменте.

– Души – Мои, и энергия – Моя, поэтому, естественно, все процессы доступны своему Создателю, – величаво и как-то по-особому значительно ответил Бог, так что при упоминании о «Создателе» нашему воображению открылись необъятные просторы Его Вселенных с бесчисленным множеством наполняющих их миров и существ.

– Когда человек умирает, то одухотворяющая энергия уходит из физического тела вместе с душой, то есть тело становится не одухотворённым. Но в то же время оно состоит из одухотворённых атомов и молекул. Каким же образом в данном случае может сочетаться одухотворённое с неодухотворённым?

– Если душа уже покинула тело, то одухотворённой энергии в нём нет, и поэтому одно с другим никак не сочетается. Это заложено в общем механизме воссоединения и разъединения.

– А как же молекулы и атомы, составляющие тело? Они же остаются и переходят на самостоятельное существование.

– Из клеток и молекул, составляющих материальное тело, одухотворяющая энергия выходит вслед за душой, и они разрушаются. У них – определённая технология смерти. Молекулы, составляющие тело, запрограммированы так, что программа смерти у них остаётся как программа распада.

– Можно ли атомы и молекулы считать теми же Вселенными?

– Живые можно считать. Но, чтобы вам проще было понять то, о чём спрашиваете, представьте себе, что человек – это молекула. Когда душа уходит из него, то и молекула распадается. Но душа остаётся на энергоуровне, душа человека остаётся.

– Почему не смешивается одухотворяющая энергия души и энергия материального тела?

– Это разные энергии, они имеют разные качественные характеристики. К тому же, каждое из тел – духовное и материальное – имеют свои оболочки, которые по-особому размещаются одно в другом, но не смешиваются.

– Следовательно, одухотворяющая сила в теле имеет свои границы?

– Да, они задаются программой. Но вообще, любая однородная энергия, будь она в малом объёме или в большом, поступает вся в определённую базу из любых других источников, и только там смешивается с такой же однородной энергией, то есть без всяких духовных построек. Любой вид энергии находится на учёте и просто так нигде не задерживается. Поэтому и одухотворяющая энергия или находится в какой-либо форме или в общей базе хранения.

 

ПРЕДШЕСТВЕННИК ДЬЯВОЛА

 

Многие темы казались уже полностью исчерпанными, но контакты продолжались, и поэтому то здесь, то там неожиданно появлялись маленькие дополнения к прошлым вопросам. Темы расширялись и иногда переходили на новый Уровень понятий, а это означало, что мы поднялись на ступень выше и поэтому, то, что оставалось закрытым для нас на нижележащем Уровне, теперь было доступно.

И такими дополнениями явились сведения о предшественнике Дьявола и матрицах.

Как-то в последующих контактах, когда об Иерархиях Бога и Дьявола уже было написано, мы обратились к Богу со следующим вопросом:

– У нас несколько вопросов о Дьяволе. Можно спросить?

– Да.

– Дьявол вдвое моложе Вас. Значит, было время, когда Вы развивались без Него. Вы приблизительно половину своего существования обходились без Дьявола?

– Да, без данной личности.

– Но тогда, наверно, у Вас был кто-то другой?

– Да, был другой. Это тот, кто сейчас находится в Его Системе. Но Дьявол обогнал его в развитии, поэтому он уступил Ему своё место. Иерархию возглавил Дьявол, а он вошёл в Его подчинение.

– Замену их произвели Вы или они сами поменялись местами после каких-то прений между собой?

– Все назначения делаю Я так, как это выгодно Мне самому.

– Дьявол обогнал его по качествам?

– Да, по многим параметрам. А Мне требовалась личность более деятельная, так как масштабы работы у Меня расширялись.

– Тот Иерарх отрицательной Системы имел другое имя?

– Естественно, у каждого имя своё. А имя «Дьявол» придумали Иерарху отрицательной системы люди уже много позднее.

– Может ли в процессе бесконечного эволюционирования исчезнуть потребность в Дьяволе?

– Нет, такого быть не может, потому что у Меня такое построение, которое Я изменять не буду. Мне это не выгодно, так как Дьявол, точнее Его Система, выполняет, по-вашему, всю грязную работу и всю расчётную.

– А у других Богов бывает и другое построение?

– У каждого – своё. А почему вы не спрашиваете – в каком отношении Я был с другим Иерархом отрицательной Системы до того, как ко Мне пришёл Дьявол?

– Да, пожалуйста, расскажите, – обрадовались мы тому, что данную тему можно расширить. Некоторые интересующие нас вопросы мы не задавали, опасаясь получить отказ. Но раз такая возможность представилась – расширить свои познания, то мы рады были продолжить диалог.

– Если говорить точнее, – начал пояснять Бог, – у нас с прежним Иерархом были не отношения, а соотношения отрицательного и положительного, так как Мы в единстве своём составляем единое структурное образование. В то время Я уже был намного больше Него. Однако Я стал превышать Его в два раза, только когда стал распоряжаться четырьмя Вселенными. Перешагнул вот этот рубеж, и это стало началом новых потребностей. А до этого Иерарх отрицательной Системы занимал четвёртую часть от Моего Объёма. И, конечно, с таким перевесом положительной части Мне было сложно, потому что должен был выдерживаться определённый баланс между положительным и отрицательным, чтобы Мне легче было работать.

Именно на Мне лежала большая нагрузка: Я планировал, конструировал, вёл всю расчётную работу, а её было очень много, так как пространственный Объём увеличился. Эти расчёты Я попытался возложить на нейтральную Систему (Медицинскую)*. У них были свои расчётчики, работающие на их цели, и Я ещё добавил новые в связи с созданием четырёх Вселенных. Масштабы Моей деятельности возросли, и надо было находить какой-то оптимальный вариант для работы. А Мне самому тоже приходилось изобретать новые формы, и самому же их рассчитывать, конструировать – и в этом состояла трудность. Я был очень загружен. Фактически всё приходилось делать самому. И тогда Я решил поставить во главе отрицательной Иерархии настоящего Дьявола, который хорошо освоил расчётную работу и превзошёл в ней и в некоторых своих идеях своего предшественника. Поэтому Я поменял их местами. И отрицательная Система занялась расчётами. Это позволило разгрузить Меня для более важной работы и нейтральную систему.

– А те Сути, которые не входят в Ваш Объём, а вступают на самостоятельный путь развития, тоже ищут себе своего Дьявола? Или Он уже всегда находится в их мини-Иерархии?

– Каких Сутей вы имеете в виду?

– Тех, которые, закончив совершенствование в Вашей Иерархии, выходят из пирамиды. Они или должны войти в Вас, или вступают на самостоятельный путь.

– Когда пересечён рубеж и начинается новый этап развития, как правило, Сути ищут себе попутчиков, подобных Дьяволу, и начинают формировать личную Иерархию.

– Получается, что в каждой мини-Иерархии имеется свой Дьявол?

– Да.

– Сколько предшественников Дьявола было у Вас? Много их было или Он только один? Высокоразвитых личностей, наверно, мало.

– Предшественников было много, потому что путь Моего совершенствования – бесконечен.

– А было ли такое время, когда Вы делали всё один?

– Нет, такого времени не было. Моя вторая половина существовала всегда в большей или меньшей степени. Таково Моё построение.

– Можно ли сделать некоторые уточнения по Системе Дьявола?

– Да.

– Мы знаем, что души людей после смерти судят. Кто выполняет роль Судей для людских душ: Ваши Сути или Сути Дьявола?

– Судят и те, и другие, так как существуют разные критерии оценок душ: для Моей Иерархии существуют одни критерии оценок, для Иерархии Дьявола – другие. Кстати, сам сепаратор – это конструкция Дьявола. Но Мои Сути управляют сепаратором и всеми процессами, связанными с его работой. Однако всю чёрную работу выполняют при этом Его исполнители.

– Когда Сути в Иерархии Дьявола доходят до вершины Его пирамиды и входят в объём Дьявола, разрешает ли Он кому-нибудь вступать на самостоятельный путь развития, как это делаете Вы?

– От Себя Дьявол никого не отпускает, это не в Его правилах. К Нему попадают навечно. Но если говорить о самостоятельности, то Он предоставляет её своим Сутям после прошествия середины пирамиды, то есть с этого момента они начинают постепенно освобождаться от роботизации.

– Были ли у Него в Иерархии случаи, что кто-то восставал против Него? И как Он поступал с бунтовщиками?

– Случаи выступления против Него, конечно, были. В основном это возможно с середины Иерархии, потому что роботизированные Сути не способны возмущаться и выступать против чего-либо. Роботы не восстают, а чётко выполняют свою программу. А вот с середины пирамиды это уже становится возможным. Но здесь надо обратить внимание, что на всякие выступления оказываются способны не простые Сути, а высоко развитые, потому что, кто достиг середины Иерархии, тот уже преуспел в совершенствовании. И такие Сути Дьяволу, конечно, дороги, потому что Он вложил в их развитие много средств. Поэтому Он раскодирует их в исключительных случаях, а в основном перевоспитывает. Таким даётся основная программа и помимо неё ещё и определённая программа жёсткого перевоспитания. Он тоже дорожит, всё-таки, своими душами.

 

Глава 3

 

ДУХОВНЫЕ

ВСЕЛЕННЫЕ

 

ПРОСТРАНСТВА

 

Введение

 

Что такое Вселенная?

Вселенная с точки зрения человека – это некоторый объём пространства, в котором располагаются определённые материальные тела. А их человеку известно очень мало. Все тела он подразделяет на планеты, звёзды, а прочие мелкие формы, вроде метеоритов, болидов, а также такие состояния, как космическая пыль и скопления газов, считает производными от них. Человечеству известны чёрные дыры, пульсары, и на этом, пожалуй, предметный перечень внутреннего содержания Вселенных ограничивается.

Человек знает о ней очень мало, настолько мало, что можно сказать – он ничего не знает. Но, чтобы понять, что собой представляет Вселенная, как она устроена, и кто её населяет, надо определиться – с какой именно Вселенной мы желаем познакомиться.

Вселенные по своей структуре делятся на материальные и энергетические. Последние относятся к Духовному типу.

Человек живёт в материальной Вселенной и знаком с теми телами, которые перечислены выше. Но материальная Вселенная имеет параллельные Вселенные, то есть пространства, находящиеся в другом измерении, но базирующиеся на её физической основе, как на фундаментальной базе, и связанные с ней определёнными тонкими связями и зависимостями.

Энергетические Вселенные стоят выше, чем материальные и параллельные, находятся на разных уровнях развития и имеют соответствующее этим Уровням построение. Естественно, что каждое существо в зависимости от степени своего развития будет находиться в той Вселенной, которая соответствует его уровню развития. Поэтому материальный человек находится в материальной Вселенной и видит одно, а более высоко развитое Существо будет находиться во Вселенной, соответствующей степени его совершенствования, и будет видеть другое. Но при этом вышестоящая Суть* будет знать обо всём том, что лежит ниже неё, а нижестоящая никогда в полном объёме не сможет познать вышестоящее.

Всё познаётся по мере совершенствования. Поэтому существа разных уровней развития будут рассказывать о разном построении Вселенной, о разных путях её зарождения и развития. Кроме того, Вселенные, находящиеся на одной ступени, но предназначенные для разных целей, будут отличаться и качественно, и конструктивно. Более того, одинаковых Вселенных не бывает.

Мы же остановимся на рассмотрении тех четырёх Вселенных, которые принадлежат Богу и в которых Он существует.

Эти Вселенные заключают в себе энергетические миры того диапазона энергий, который для них характерен. Поэтому в вопросах построения Вселенных мы касаемся не столько материальных сторон, сколько мистических. Каково мистическое построение Вселенных, именно тех, в которых человеческой душе придётся существовать не краткий миг, как в материальной среде, а миллиарды и миллиарды лет при восхождении её по Иерархической лестнице?

При окончании цикла развития в материальной Вселенной человек переходит в Духовную Вселенную Бога, в Его энергетические миры и продолжает дальше эволюционный путь в тонком мире, который бесконечен в своём развитии. Крошечная душа человека, шествуя из мира в мир, как маленький комок снега, постепенно обрастает энергетической массой, вырастая до огромных размеров Высших Сутей.

Но что представляют собой Вселенные, как они появляются и как исчезают, мы выяснили непосредственно в беседе с Богом. Он существует в Духовной Вселенной, мы – в материальной, поэтому, возможно, многое остаётся недоступно для восприятия нашего сознания. Но хотя бы слабое представление о том, что лежит выше нас, мы должны знать.

Надо сказать, что, конечно, трудно спрашивать о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия, о чём никогда не слышал, и что не доводилось видеть.

Ранее известные истины завели человечество в тупик безысходного и бессмысленного существования, а новые ещё не появились. Многие материалистические теории построения мира и Вселенной устарели и не соответствовали реальной действительности. Поэтому в своих вопросах приходилось всегда двигаться, как бы, на ощупь: нащупал тонкую ниточку, продвинулся дальше, нащупал ещё что-то крошечное – и продвинулся ещё чуть-чуть.

А что впереди? Мы слепы, и только по мизерным понятиям нового удавалось шаг за шагом продвигаться в неизвестное. Читать данное нам и в нём пытаться находить какие-то новые ракурсы и расширять границы познания на выбранную тему – это было единственным методом поиска вопросов и продвижения вперёд по пути непознанного.

Не на всё давались ответы. Большая часть информации остаётся закрытой для человечества. Поэтому мы были рады каждому крошечному открытию небесных тайн, были счастливы каждому новому понятию, расширяющему границы наших знаний.

Так что же поведал о Духовных Вселенных Бог?

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.