Ведь душа не заслужила такого отношения. Она самодостаточна и совершенна.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ведь душа не заслужила такого отношения. Она самодостаточна и совершенна.





Все недостатки, которые вы приобрели, — это недо­статки разума, а не души.

 

Впрочем, это такая большая и сложная тема, что она достойна отдельной книги. Здесь мы лишь отметим, что ссориться с самим собой в выс­шей степени невыгодно.

Душа замкнется в себе, а «ра­зум восторжествует», вследствие чего может произой­ти полный разлад в жизни. Чтобы не пришлось по­том обращаться к психоаналитику, прежде всего отпу­стите себя и простите себе все недостатки.

Если вы пока не можете себя полюбить, тогда, по крайней мере, перестаньте с собой бороться и примите таким, как есть.

Только в этом случае душа будет союзником разума. А это очень могущественный союзник.

 

Ладно, скажете вы, я оставлю все мои недостатки в покое, ну, а как же мне приобрести достоинства? Ведь я не могу остановиться в своем развитии?

Конечно, раз­вивайте свои достоинства сколько угодно. Речь ведь идет только о том, чтобы прекратить войну со своими недостатками.

 

В такой войне вы тратите энергию на поддержание не столько бесполезного, сколько весьма вредного избыточного потенциала.

 

Когда вы наконец откажетесь от этой борьбы, освободившаяся энергия пойдет на развитие ваших достоинств.

Несмотря на то что все это звучит до банальности просто, очень много людей тратят колоссальную энер­гию на борьбу с собой и сокрытие своих недостатков. Они, словно титаны, обрекли себя всю жизнь поддер­живать этот груз.

Стоит им только позволить себе быть собой и сбросить тяжкое бремя, как сразу жизнь станет заметно легче и проще. Энергия будет перена­правлена от борьбы с недостатками на развитие до­стоинств.

 

К тому же параметры такого излучения со­ответствуют линиям жизни, где достоинства преобла­дают над недостатками. Подумайте, например, как можно переместиться на линии жизни, где у вас хорошая фи­зическая форма, если все ваши мысли только и вертят­ся вокруг телесных недостатков?



Вы получаете то, чего активно не хотите.

 

Если в случае недовольства собой вы вступаете в конфликт со своей душой, то в случае недовольства миром вступаете в конфронтацию с большим числом маятников. Вам известно, что нет ничего хорошего в том, чтобы поддаваться их влиянию. А уж о войне с ними вообще лучше не думать.

Недовольство представляет собой вполне материаль­ное излучение, частота которого хорошо подходит для тех линий жизни, где то, чем вы недовольны, проявляет­ся еще более ярко.

 

Чувствуя затягивание на эти линии, вы становитесь недовольны еще больше, и так продолжа­ется до тех пор, пока не дойдете до той линии, где вы — старый больной человек, бессильный что-либо изменить. Остается лишь находить утешение в брюзжании на этот мир вместе с себе подобными да в воспоминаниях о том, как все было хорошо в прежние времена.

Каждое поколение уверено, что жизнь стала хуже.

Нет, жизнь стала хуже лишь для каждого данного по­коления, да и то лишь конкретно для тех, кто привык барахтаться в своем недовольстве этим миром.

 

Иначе человечество (через столько-то поколений) просто скатилось бы в сущий ад. Угнетающая картина, не правда ли? Это первый аспект недовольства миром, при­водящий к нарастающему ухудшению жизни.

Но есть и другой аспект этой вредной привычки проявлять неприятие: нарушение равновесного состоя­ния. Ваше недовольство создает избыточный потенци­ал в окружающем энергетическом пространстве не­зависимо от того, справедливо оно или нет. Потенциал порождает равновесные силы, которые будут стремиться восстановить равновесие. Было бы здорово, если бы эти силы действовали так, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Но, к сожалению, часто все происходит наоборот. Равновесные силы будут стараться осадить вас так, чтобы ваши претензии к этому миру имели как можно меньший вес. Это им гораздо проще, чем изменить все, чем вы недовольны.

Представьте себе, что будет, если правитель станет активно выражать недовольство всем, что происходит в его государстве. Причем не важно, хорошие у него побуждения или плохие. Он будет отстранен или физически уничтожен.

Вся история является тому подтверждением.

 

В общем, действие равновесных сил будет направ­лено на то, чтобы уменьшить ваше влияние на окружа­ющий мир. Это можно сделать очень легко и всевоз­можными способами: ваша должность, работа, зарпла­та, дом, семья, здоровье и так далее. Видите, как стар­шие поколения доходят до такой жизни?

 

Теперь посмотрим на этот вопрос с другой сторо­ны. Казалось бы, если радоваться, наоборот, окружаю­щему миру, то по аналогии равновесные силы должны стараться все испортить или задвинуть вас подальше. Однако так не происходит, если, конечно, радость не переходит в «телячью». Во-первых, по закону Трансерфинга вы транслируете созидательную энергию, которая переносит вас на положительные линии жиз­ни. А во-вторых, такая энергия не создает тот деструк­тивный потенциал, который равновесные силы стремятся устранить. Недаром различные философские и религиозные толкования сходятся во мнении, что лю­бовь является созидательной силой, сотворившей мир. Имеется любовь в общем смысле этого слова. Понят­но, что равновесные силы являются порождением силы, сотворившей мир. Они стремятся поддерживать поря­док в этом мире, и они не могут быть обращены про­тив энергии, их создавшей.

Выходит, с точки зрения Трансерфинга,

нам очень мешает вредная привычка проявлять недовольство по разным мелочам. И наоборот, привычка испытывать маленькие радости по разным, даже незначительным поводам очень выгодна. Вывод один: необходимо за­менить старую привычку новой.

 

 

Техника смены привычек очень простая. Во-пер­вых, как это ни банально звучит, не бывает худа без добра.

 

Если вы зададитесь целью в любом отрица­тельном, на ваш взгляд, явлении отыскать положитель­ные моменты, у вас это получится без труда. Превра­тите это в игру.

Если играть в нее постоянно, место вредной привычки займет новая, очень полезная для вас и кошмарная для деструктивных маятников.

 

Во-вторых, если действительно пришла беда, при ко­торой радоваться вообще противоестественно, можно взять пример с царя Соломона. Он носил на руке кольцо с надписью, повернутой вовнутрь, так что никто не видел, что там было.

Когда Соломон сталкивался с бедой или трудноразрешимой проблемой, он поворачивал кольцо и читал следующие слова: «И это тоже пройдет».

Привычка выражать недовольство выработалась у человечества под влиянием деструктивных маятников, питающихся негативной энергией. С новой привычкой вы будете генерировать положительную энергию, ко­торая мощным потоком вынесет вас на позитивные линии жизни.

 

Допустим, воодушевившись перспективами, вы на­чали практиковать технику замены. Должен сказать, скоро вы заметите, как стали заниматься этим все менее регулярно и время от времени просто забываете, что хотели сменить привычку. Это неизбежно, потому что привычка засела очень глубоко. Как только дадите сла­бину, маятник тут же найдет повод вас расстроить, и вы сами не заметите, как накормите его своей энерги­ей. Не отчаивайтесь! Если намерение твердо, вы до­бьетесь своего и деструктивные маятники в конце концов оставят вас в покое.

 

Просто нужно почаще напоминать себе о своем намерении.

ОСУЖДЕНИЕ

Все мы гости в этом мире. Никто не имеет права осуждать то, что не им создано.

Это утверждение сле­дует понимать в свете отношений с маятниками. Как уже говорилось, если вы будете выступать против де­структивного маятника, который вызывает ваше недо­вольство, то лишь сделаете хуже себе. Не нужно быть смирной овечкой, но и вступать в открытую конфрон­тацию с окружающим миром тоже не следует.

Если маятник выступает против вас лично, можете приме­нить метод провала или гашения.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.