Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Стоит только перестать боготворить свою машину и начать относиться к ней обыкновенно, как опасность для нее резко снизится.





Относиться обыкновенно — вовсе не означает беспеч­но. Вы можете безупречно ухаживать за машиной, не делая из нее идола.

Есть и другой аспект сильного желания иметь. Су­ществует мнение: если очень захотеть, то всего можно добиться.

Казалось бы, можно предположить, что очень сильное желание вынесет вас на ту линию жизни, где оно исполняется. Однако это не так. Если ваше жела­ние перешло в зависимость, своего рода психоз, исте­ричное стремление добиться своего во что бы то ни стало, значит, вы в душе не верите в его исполнение, а, следовательно, транслируете излучение с «сильными помехами». Если нет веры, вы стараетесь изо всех сил себя убедить, нагнетая потенциал еще больше. На «дело всей жизни» есть опасность потратить всю жизнь.

Единственно, что здесь можно сделать, — это снизить значимость цели. Идти к ней, как в киоск за газетой. ,

 

Сильное желание избежать чего-либо является ло­гическим продолжением недовольства окружающим миром или собой. Чем сильнее потребность, тем мощ­нее избыточный потенциал. Чем больше вы этого не хотите, тем больше вероятность столкновения. Равно­весным силам безразлично, как будет достигнут ба­ланс. А достигнуто оно может быть двумя способами: либо отвести вас от столкновения, либо столкнуть. Лучше сознательно отказаться от неприятия, чтобы не создавать потенциал. Но это еще не все. Когда вы думаете о том, чего не хотите, вы излучаете энергию на частоте той линии, где это обязательно случится.

Вы всегда получаете то, чего активно не хотите.

 

Происходит буквально следующее. Человек нахо­дится на торжественном приеме в посольстве, все кру­гом чинно, благовоспитанно, уравновешенно. И вдруг он начинает дико размахивать руками, топать ногами и отчаянно кричать, что не хочет, чтобы его сию ми­нуту вывели отсюда. Естественно, появляется охрана, чудака берут под руки, он сопротивляется и вопит, но его немедленно выводят вон. Это слишком утрирован­ная картина для реальности, но на энергетическом уров­не все происходит с интенсивностью такой же силы.

Рассмотрим еще один пример. Допустим, вас среди ночи будит шум соседей. Вы хотите спать, завтра на работу, а там веселье в самом разгаре.

Чем сильнее вы будете хотеть, чтобы они там заткнулись, тем боль­ше вероятность того, что это затянется еще надолго.

Чем больше вы будете злиться, тем неистовей станет веселье.

Если вы их возненавидите в достаточной сте­пени, можно гарантировать, что такие ночи будут по­вторяться все чаще и чаще.

Для решения данной про­блемы можно применить метод провала или гашения маятника. Гашение будет в том случае, если вы отне­сетесь к ситуации с иронией.

А можно вообще игно­рировать, не проявлять никаких эмоций и интереса.

Тогда будет провал маятника, да и потенциал не воз­никнет. Пусть вам принесет спокойствие сознание того, что у вас есть выбор и вы знаете, как им воспользо­ваться.



Вскоре соседи угомонятся. Вот так это работа­ет, можете проверять.

Теперь вы можете проанализировать, в чем сами завысили значимость и какие проблемы в результате получили.

Если дела совсем плохи, плюньте на значи­мость, стряхните с себя отношения зависимости и уп­рямо транслируйте положительную энергию.

Чем хуже сейчас, тем лучше. Так можно оценить ситуацию, если вы считаете, что потерпели крупное поражение. Ра­дуйтесь!

 

В данном случае равновесные силы на ва­шей стороне, потому что их задача компенсировать плохое

хорошим. Все время плохо быть не может, как не может быть все время хорошо. Никто не сможет всю жизнь лететь на волне удачи. На энергетическом уровне это выглядит примерно так.

На вас напали, об­ругали, отобрали все, избили, а потом всучили мешок с деньгами. Чем больший урон вы понесли, тем больше найдется денег в мешке.

Чувство вины

Чувство вины — это избыточный потенциал в чис­том виде. Дело в том, что

В природе не существует таких понятий, как хорошо или плохо.

Как хорошие, так и плохие поступки для равновесных сил эквива­лентны.

Равновесие восстанавливается в любом слу­чае, если возникает избыточный потенциал.

Вы посту­пили плохо, осознали это, испытали чувство вины (меня надо наказать) — создали потенциал.

Вы поступили хорошо, осознали это, испытали чувство гордости за себя (меня надо наградить) — тоже создали потенци­ал.

Равновесные силы не имеют понятия, за что надо наказывать или награждать. Они лишь устраняют со­зданные неоднородности в энергетическом поле.

Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме. Если же его нет, тогда наказа­ние может не последовать.

К сожалению, чувство гор­дости за хороший поступок также повлечет за собой наказание, а не награду.

 

Ведь равновесным силам не­обходимо устранить избыточный потенциал гордости, а награда его только усилит.

Индуцированное чувство вины, то есть привнесен­ное извне «правильными» людьми, создает потенциал в квадрате, поскольку человека и так мучает совесть, а тут еще обрушивается гнев праведников.

И наконец, необоснованное чувство вины, связанное с врожден­ной склонностью быть «за все в ответе», создает наи­высший избыточный потенциал.

В этом случае вовсе не стоит испытывать угрызений совести — ведь при­чина просто надумана.

Комплекс вины может здорово испортить жизнь, потому что человек постоянно под­вергается действию равновесных сил, то есть всевоз­можным наказаниям за воображаемые провинности.

Вот почему существует такая поговорка:

 

«Наглость — второе счастье».

Как правило, равновесные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести

А ведь так хочется, чтобы Бог наказал негодяев. Каза­лось бы, справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть наказано.

Однако природе не ведомо чувство справедливости, как это ни прискорбно. На­оборот,

на порядочных людей с врожденным чувством вины постоянно обрушиваются все новые беды, а бес­совестным и циничным злодеям часто сопутствует не только безнаказанность, но и успех.

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания.

 

В со­ответствии с этим сценарием подсознание приведет вас к расплате. В лучшем случае вы порежетесь, или получите легкие ушибы, или появятся какие-то про­блемы. В худшем может быть несчастный случай с тяжелыми последствиями.

Вот что делает чувство вины. Оно несет в себе только разрушение, в нем нет ничего полезного и созидательного.

Не надо мучить себя угрызениями совести — это делу не поможет.

Лучше поступать так, чтобы потом не испытывать чувства вины.

А коли уж получилось, бессмысленно мучиться понапрасну, никому от этого лучше не станет.

Библейские заповеди — это не мораль в том по­нимании, что надо себя хорошо вести, а рекомендации о том, как поступать, чтобы не нарушать равновесие. Это мы, с нашими рудиментами детской психологии, воспринимаем заповеди так, как будто мама велела не шалить, а то поставит в угол. Напротив, наказывать нашкодивших людей никто и не собирается. Нарушая равновесие, люди сами создают себе проблемы. И за­поведи лишь предупреждают об этом.

Как уже говорилось ранее, чувство вины служит ниткой, за которую человека могут дергать маятники, а в особенности манипуляторы.

Манипуляторы — это люди, которые действуют по формуле: «Ты должен делать то, что я говорю, потому что ты виновен» или «Я лучше тебя, потому что ты не прав».









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.