Х. ПЕРВИЧНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Х. ПЕРВИЧНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ





 

10.1. Первичные отделения создаются для вовлечения и участия населения в деятельности ДОСААФ России, патриотическом воспитании и физическом развитии граждан.

10.2. Первичные отделения:

составляют основу ДОСААФ России;

создаются по инициативе не менее трех физических лиц - членов ДОСААФ России по месту жительства, учебы, работы и занятия спортом в пределах территории соответствующего муниципального образования. Решение о создании первичного отделения ДОСААФ России принимается Президиумом совета местного (регионального) отделения ДОСААФ России;

осуществляют свою деятельность без образования юридического лица и действуют на основании настоящего Устава;

являются структурными подразделениями местного (регионального) отделения ДОСААФ России.

10.3. Высшим руководящим органом первичного отделения ДОСААФ России является собрание членов ДОСААФ России, созываемое председателем (советом) первичного отделения по мере необходимости в сроки, устанавливаемые собранием, но не реже одного раза в год.

Собрание также может быть созвано по инициативе (требованию) не менее двух третей членов первичного отделения или по решению Президиума местного (регионального) отделения ДОСААФ России.

Собрание вправе рассматривать и принимать решения по любому вопросу деятельности первичного отделения ДОСААФ России.

10.4. Для ведения текущей работы собранием членов первичного отделения ДОСААФ России избирается председатель.

Председатель первичного отделения ДОСААФ России является единоличным исполнительным органом первичного отделения ДОСААФ России.

Председатель (совет) первичного отделения ДОСААФ России избирается на собрании первичного отделения ДОСААФ России двумя третями голосов присутствующих членов первичного отделения сроком на 5 лет.



При необходимости председатель назначает своего заместителя, кандидатура которого утверждается собранием членов первичного отделения ДОСААФ России простым большинством голосов присутствующих.

10.5. Полномочия председателя первичного отделения ДОСААФ России прекращаются в случае их добровольного сложения или принятия решения собранием о досрочном прекращении полномочий в случае выхода или исключения его из членов ДОСААФ России, а также в случаях, когда его деятельность противоречит законодательству Российской Федерации и настоящему Уставу.

Решения об избрании и досрочном прекращении полномочий председателя и совета относятся к исключительной компетенции собрания членов и принимаются двумя третями голосов членов, присутствующих на собрании. Иные решения принимаются собранием членов простым большинством голосов. Порядок голосования (открытое или тайное) утверждается решением собрания.

10.6. При наличии в первичном отделении членов ДОСААФ России более 10 человек может создаваться совет, избираемый собранием членов первичного отделения сроком на 5 лет из числа членов ДОСААФ России.

10.7. Председатель (совет) первичного отделения ДОСААФ России:

руководит деятельностью первичного отделения и организует его работу;

планирует работу первичного отделения;

организует работу по привлечению населения в ДОСААФ России, приему физических лиц в члены ДОСААФ России, взиманию, учету и правильности расходования вступительных и членских взносов;

организует выполнение решений руководящих органов ДОСААФ России местного (регионального) отделения ДОСААФ России;

участвует в организации и проведении соревнований по техническим, прикладным и военно-прикладным видам спорта, привлечении членов ДОСААФ России к занятиям техническим творчеством;

от имени первичного отделения выступает с инициативами по различным вопросам деятельности ДОСААФ России;

осуществляет руководство подготовкой и проведением общественных мероприятий, направленных на пропаганду деятельности ДОСААФ России;

принимает решения о созыве собраний членов ДОСААФ России первичного отделения;

информирует Президиум местного (регионального) отделения о работе первичного отделения ДОСААФ России, представляет отчеты в установленном объеме и требуемые сроки;

осуществляет иную деятельность, не противоречащую законодательству Российской Федерации, Уставу ДОСААФ России и руководящим документам ДОСААФ России;

информирует о деятельности первичного отделения собрание членов первичного отделения ДОСААФ России.

10.8. Председатель (совет) первичного отделения ДОСААФ России не вправе принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции собрания членов ДОСААФ России первичного отделения.

Председатель (совет) первичного отделения обязан выполнять решения, принятые собранием первичного отделения ДОСААФ России.

10.9. Первичное отделение ДОСААФ России подлежит ликвидации в случае, если его деятельность противоречит настоящему Уставу или фактически прекращена.

 

ХI. КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННЫЕ ОРГАНЫ

ДОСААФ РОССИИ

 

11.1. Структура контрольно-ревизионных органов ДОСААФ России включает:

Центральную контрольно-ревизионную комиссию ДОСААФ России (далее – ЦКРК ДОСААФ России);

контрольно-ревизионные комиссии региональных отделений ДОСААФ России;

контрольно-ревизионные комиссии (ревизоров) местных отделений ДОСААФ России.

11.2. ЦКРК ДОСААФ России, контрольно-ревизионные комиссии (ревизоры) являются органами ДОСААФ России, осуществляющими контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации, требований настоящего Устава, нормативных документов ДОСААФ России, исполнением решений Съезда и руководящих органов ДОСААФ России, а также за финансовой и хозяйственной деятельностью руководящих органов и структурных подразделений ДОСААФ России, учрежденных ею организаций, правильностью разрешения обращений членов ДОСААФ России, граждан, государственных, профсоюзных и иных органов.

В своей практической работе контрольно-ревизионные органы руководствуются Положением о контрольно-ревизионных органах ДОСААФ России, которое утверждается на совместном заседании ЦКРК ДОСААФ России и Президиума Центрального совета ДОСААФ России.

11.3. ЦКРК ДОСААФ России является высшим контрольно-ревизионным органом ДОСААФ России, избирается на Съезде ДОСААФ России сроком на 5 лет из числа членов ДОСААФ России и подотчетна ему.

Контрольно-ревизионные комиссии (ревизоры) региональных и местных отделений ДОСААФ России избираются на соответствующих конференциях, собраниях на 5 лет из числа членов ДОСААФ России и подотчетны им.

Члены ЦКРК ДОСААФ России, контрольно-ревизионных комиссий не могут быть членами Центрального совета, Президиума Центрального совета ДОСААФ России, советов региональных отделений и местных отделений ДОСААФ России, руководителями структурных подразделений аппарата Центрального совета ДОСААФ России.

Члены ЦКРК ДОСААФ России вправе присутствовать на конференциях (общих собраниях) региональных, местных и первичных отделений ДОСААФ России, заседаниях советов, Президиумах советов структурных подразделений ДОСААФ России.

Председатель ЦКРК ДОСААФ России вправе присутствовать на заседаниях центральных выборных органов ДОСААФ России.

11.4. ЦКРК ДОСААФ России избирается Съездом ДОСААФ России в нечетном количестве.

Полномочия ЦКРК ДОСААФ России сохраняются до избрания Съездом ДОСААФ России ее нового состава.

11.5. ЦКРК ДОСААФ России избирает на своем заседании:

по представлению Председателя ДОСААФ России председателя ЦКРК ДОСААФ России и его заместителей;

по представлению председателя ЦКРК ДОСААФ России секретаря ЦКРК ДОСААФ России и Президиум ЦКРК ДОСААФ России. Количественный и персональный состав заместителей председателя ЦКРК ДОСААФ России и Президиума ЦКРК ДОСААФ России определяется на заседании ЦКРК ДОСААФ России.

Председатель ЦКРК ДОСААФ России, заместители председателя ЦКРК ДОСААФ России и секретарь ЦКРК ДОСААФ России входят в состав Президиума ЦКРК ДОСААФ России.

11.6. Деятельность ЦКРК ДОСААФ России обеспечивает аппарат, действующий под руководством председателя ЦКРК ДОСААФ России. Штатную структуру аппарата и его численность утверждает Председатель ДОСААФ России по предложению председателя ЦКРК ДОСААФ России.

11.7. Председатель ЦКРК ДОСААФ России, его заместители и секретарь ЦКРК ДОСААФ России работают на постоянной (штатной) основе. На период исполнения полномочий по выборным должностям с ними заключаются срочные трудовые договоры.

11.8. ЦКРК ДОСААФ России:

по согласованию с Председателем ДОСААФ России осуществляет текущее и перспективное планирование деятельности ЦКРК ДОСААФ России, проводит проверки деятельности структурных подразделений, учреждений и организаций ДОСААФ России;

осуществляет ежегодно проверку исполнения централизованного бюджета ДОСААФ России и готовит по ее результатам заключение для Председателя ДОСААФ России;

координирует деятельность контрольно-ревизионных комиссий региональных и местных отделений ДОСААФ России;

проверяет правильность разрешения предложений, жалоб и заявлений;

выносит на рассмотрение руководящих органов ДОСААФ России выводы по итогам ревизий, проверок с предложениями и рекомендациями об устранении нарушений и недостатков;

направляет Председателю ДОСААФ России годовой отчет по итогам ревизий и проверок структурных подразделений, учреждений и организаций ДОСААФ России;

готовит предложения по разработке и проведению в ДОСААФ России антикоррупционных мероприятий;

осуществляет проверку выполнения законов Российской Федерации и положений настоящего Устава соответствующими структурными подразделениями, учреждениями и организациями ДОСААФ России;

проверяет обеспечение сохранности собственности ДОСААФ России, правильности и эффективности ее использования в интересах ДОСААФ России, состояние контрольно-ревизионной работы в структурных подразделениях и организациях ДОСААФ России;

организует учебу и оказывает методическую помощь контрольно- ревизионным комиссиям региональных и местных отделений ДОСААФ России.

11.9. Контрольно-ревизионная комиссия регионального (местного) отделения ДОСААФ России:

осуществляет текущее и перспективное планирование своей деятельности;

осуществляет проверки учреждений и организаций, подведомственных региональному отделению ДОСААФ России, и ревизию их финансово-хозяйственной деятельности;

ежегодно проводит ревизии финансово-хозяйственной деятельности аппарата совета регионального (местного) отделения, учреждений и организаций ДОСААФ России;

осуществляет ежегодно проверку исполнения бюджета регионального (местного) отделения ДОСААФ России и готовит по ее результатам заключение для руководящих органов регионального (местного) отделения ДОСААФ России;

привлекает при необходимости к своей работе независимых специалистов (аудиторов);

проверяет своевременность рассмотрения жалоб, заявлений и предложений в части, касающейся вопросов организационно-уставной и финансово-хозяйственной деятельности, и принятия по ним решения;

выносит на рассмотрение руководящих органов регионального (местного) отделения ДОСААФ России выводы по итогам ревизий, проверок с предложениями и рекомендациями по устранению нарушений и недостатков;

направляет председателю регионального (местного) отделения ДОСААФ России годовой отчет по итогам ревизий и проверок подведомственных учреждений и организаций ДОСААФ России.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.