Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Персональный состав Комиссии и порядок ее деятельности определяется руководителем медицинской организации.





При наличии медицинских показаний для проведения искусственного прерывания беременности Комиссией выдается заключение о наличии у беременной женщины заболевания, являющегося показанием для проведения искусственного прерывания беременности, заверенное подписями членов Комиссии и печатью медицинской организации.

Перед направлением на искусственное прерывание беременности во II триместре проводится обследование: общий (клинический) анализ крови развернутый, анализ крови биохимический общетерапевтический, коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза), определение антител классов M, G к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ-1 и ВИЧ-2 в крови, определение антител классов M, G к антигену вирусного гепатита B и вирусному гепатиту C в крови, определение антител к бледной трепонеме в крови, определение основных групп крови (A, B, 0) и резус-принадлежности, анализ мочи общий, микроскопическое исследование отделяемого женских половых органов, УЗИ матки и придатков трансабдоминальное (трансвагинальное), регистрация электрокардиограммы, прием врача-терапевта. По показаниям проводятся консультации смежных врачей-специалистов.

Искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям при сроке до 22 недель беременности проводится в условиях гинекологического отделения многопрофильной больницы, имеющей возможность оказания специализированной (в том числе реанимационной) помощи женщине (при обязательном наличии врачей-специалистов соответствующего профиля, по которому определены показания для искусственного прерывания беременности).

Прерывание беременности (родоразрешение) по медицинским показаниям с 22 недель беременности проводится только в условиях акушерского стационара, имеющего возможность оказания специализированной (в том числе реанимационной) помощи женщине с учетом основного заболевания и новорожденному, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела.

Для прерывания беременности сроком более двенадцати недель рекомендуется как хирургический, так и медикаментозные методы.

Перед хирургическим абортом при сроке беременности более двенадцати недель всем женщинам проводится подготовка шейки матки.

Хирургический аборт во втором триместре рекомендуется проводить под контролем УЗИ.

При наличии признаков неполного аборта и (или) обнаружении остатков плодного яйца независимо от примененного метода искусственного прерывания беременности проводится вакуумная аспирация или кюретаж.

После выделения плаценты проводится ее осмотр с целью определения целостности.

При прерывании беременности в сроке 22 недели и более при наличии врожденных аномалий (пороков развития) у плода, несовместимых с жизнью, перед искусственным прерыванием беременности проводится интракардиальное введение хлорида калия или дигоксина.

Всем женщинам, которым выполняется хирургический аборт, проводится антибиотикопрофилактика.

При проведении медикаментозного аборта антибиотикопрофилактика проводится при высоком риске возникновения воспалительных заболеваний.

Искусственное прерывание беременности осуществляется с обязательным обезболиванием на основе информированного добровольного согласия женщины.

После искусственного прерывания беременности женщинам с резус-отрицательной принадлежностью крови независимо от метода прерывания беременности проводится иммунизация иммуноглобулином антирезус Rho (Д) человека в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.

После искусственного прерывания беременности с каждой женщиной проводится консультирование, в процессе которого обсуждаются признаки осложнений, при которых женщина обязана незамедлительно обратиться к врачу; предоставляются рекомендации о режиме, гигиенических мероприятиях, а также по предупреждению абортов и необходимости сохранения и вынашивания следующей беременности.

После искусственного прерывания беременности контрольный осмотр врача-акушера-гинеколога при отсутствии жалоб проводится через 9 - 15 дней.

 

Правовые проблемы искусственного оплодотворения и суррогатного материнства

 

В настоящее время увеличивается число бесплодных пар. По оценкам ВОЗ в развитых странах он достигает 20%. В 1993 г. с принятием Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан появилась специальная статья «Искусственное опло­дотворение и имплантация эмбриона» (ст. 35). Закон пошел по пути закрепления самостоятельного субъективного права. Оп­ределен и субъект правомочиясовершеннолетняя женщина детородного возраста.

В определении субъекта содержатся две корректировки: совершеннолетие (18 лет); детородный возраст, т.е. «фертильный возраст» (способность к деторождению). Искусствен­ные методы репродукции осуществляются путем операций, при помощи которых в организм женщины вносится искусст­венным путем половая клетка мужа (гомологическая инсеминация) либо используется экстракорпоральное оплодотворе­ние «в пробирке»), после чего эмбрион переносится в организм биологической матери, или донора. Искусственное оплодотворение методом инсеминации состоит в оплодотворе­нии яйцеклетки женщины в теле матери при отсутствии поло­вого контакта, т.е. путем внесения сперматозоидов с помощью технических средств.

Механизм экстракорпорального оплодотворения предусматривает гиперстимуляцию яичников, изъятие яйцеклеток, отбор семени, оплодот­ворение, выращивание эмбриона в культуре и последующую пересадку эмбриона.

Суть суррогатного материнства заключается в том, что женщина с помощью искусственного оплодотворения соглаша­ется выносить и родить ребенка для супружеской пары, кото­рая не в состоянии по состоянию здоровья иметь детей.

До февраля 2003 г. в России основным документом регули­рующим эти отношения, был Приказ № 301 Минздрава РФ от 28 декабря 1993 г. «О применении методов искусственной инсе­минации женщин спермой донора по медицинским показани­ям и метода экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки для лечения женского бесплодия». В настоящее время правовую основу составляет новый Приказ № 67 от 26.02. 2003 г. «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и муж­ского бесплодия».

Согласно ст. 55 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан», касающейся применения вспомогательных репродуктивных технологий:

Вспомогательные репродуктивные технологии представляют собой методы лечения бесплодия, при применении которых отдельные или все этапы зачатия и раннего развития эмбрионов осуществляются вне материнского организма (в том числе с использованием донорских и (или) криоконсервированных половых клеток, тканей репродуктивных органов и эмбрионов, а также суррогатного материнства).

Порядок использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказания и ограничения к их применению утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Мужчина и женщина, как состоящие, так и не состоящие в браке, имеют право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии обоюдного информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Одинокая женщина также имеет право на применение вспомогательных репродуктивных технологий при наличии ее информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.