Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Условия по эксплуатации и уходу за фасадами МДФ с лакокрасочными поверхностями





Лакокрасочное покрытие фасадов МДФ достигает полной прочности через 21 (двадцать один) день после его нанесения.

- Не рекомендуется снимать защитную пленку с фасадов, покрытых глянцевой пленкой, до окончания процесса установки мебели.
- Лакокрасочные поверхности, фасады со вставками из лакокрасочных поверхностей следует предохранять от попадания на них любых агрессивных жидкостей (растворителей, бензина, кислот, ацетона и др.).

- Не следует использовать для ухода средства, обладающие абразивными свойствами, моющие средства, сильные растворители и кислоты, а также губки с жесткими покрытиями (с металлической или пластиковой стружкой) при чистке фасадов, карнизов и декоративных боковин.

- Не используйте для ухода хлорсодержащие моющие средства, сильные растворители и кислоты.
- Лакокрасочные поверхности следует предохранять от ударов и воздействия острых предметов.

- Не допускать прямого воздействия солнечных лучей.

- Периодически протирайте поверхности мягкой тканью с обязательным использованием чистящих средств, специально пред-назначенных для ухода за изделиями. Салфетки (ткань) не должны содержать в своем составе любых агрессивных химических веществ, соединений и вкраплений абразивных материалов и элементов.

- Возможно применение полиролей для лакированных поверхностей мебели, которые, как правило, обладают и чистящими свойствами. При этом для полировки кухонной мебели нельзя применять полироли имеющие противопоказания по контактам с продуктами.
- При попадании на лакокрасочные поверхности жидкости, немедленно промокните эту жидкость впитывающей тканью или губкой и вытрите насухо мягкой тканью.

- В случае замены или добавления новых компонентов в интерьер из одних и тех же коллекций в разные моменты времени, а также из разных партий, может возникнуть цветовое различие фасадов. Данное различие не может считаться признаком низкого качества мебели. Как правило, оно становится менее заметным с течением времени и является совершенно естественным.

 

Условия по эксплуатации и уходу за фасадами с покрытием пластика ПВХ.

- Фасады с покрытием пластика ПВХ не рекомендуется подвергать длительному воздействию горячего воздуха (например, от неплотно закрытой дверцы духового шкафа). Обязательно используйте кухонные вытяжки для приготовления пищи, так как обильное выделение горячего пара (более 50С.) может привести к отслаиванию покрытия или к его деформации. Не допускайте прямого контакта фасадов с поверхностями, температура которых более 70С.

- Фасады с покрытием пластика ПВХ и фасады со вставками с покрытием пластика ПВХ следует предохранять от попадания на них любых агрессивных жидкостей (растворителей, бензина, кислот, ацетона и др.).

- Поверхности фасадов с покрытием пластика ПВХ следует предохранять от ударов и воздействия острых предметов, прямого солнечного воздействия.



- Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на фасады. Продолжительное прямое воздействие солнечных лучей на некоторые участки может вызвать понижение их хроматических характеристик, по сравнению с другими участками, которые меньше подвергались излучению.

- Во избежание выгибания МДФ и разбухания фасадов следует оберегать их поверхность от длительного воздействия влаги.

- Периодически протирайте поверхности мягкой тканью с обязательным использованием чистящих средств, специально предназначенных для ухода за изделиями.

- Не следует использовать для ухода средства, обладающие абразивными свойствами, моющие средства, сильные растворители и кислоты, а также губки с жесткими покрытиями (с металлической или пластиковой стружкой) при чистке фасадов, карнизов и декоративных боковин.

- Не используйте для ухода хлорсодержащие моющие средства, сильные растворители и кислоты. Салфетки (ткань) не должны содержать в своем составе любых агрессивных химических веществ, соединений и вкраплений абразивных материалов и элементов.

- Возможно применение полиролей для пластиковых поверхностей мебели, которые, как правило, обладают и чистящими свойствами. При этом, для полировки кухонной мебели нельзя применять полироли имеющие противопоказания по контактам с продуктами.
При попадании на фасады с покрытием пластика ПВХ жидкости, немедленно промокните эту жидкость впитывающей тканью или губкой и вытрите насухо мягкой тканью.

- В случае замены или добавления новых компонентов в интерьер из одних и тех же коллекций, в разные моменты времени, а также из разных партий, может возникнуть цветовое различие фасадов.Данное различие не может считаться признаком низкого качества мебели. Как правило, оно становится менее заметным с течением времени и является совершенно естественным.

Условия по эксплуатации и уходу за металлическими поверхностями

- Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки из металлической стружки при чистке изделия.

- Не используйте для ухода хлорсодержащие моющие средства, сильные растворители и кислоты. Используйте для ухода средства, предназначенные для чистки металлических поверхностей. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью

 

Условия по уходу за стеклянными и зеркальными поверхностями
- Для чистки стеклянных и зеркальных поверхностей используйте специальные средства по уходу за стеклами с использовани-ем мягкой ткани.

 

Уход за кухонными мойками

- Чтобы поддерживать в течение долгого времени мойку из нержавеющей стали в отличном состоянии, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- поверхность мойки необходимо очищать с использованием нейтральных моющих средств. Используя абразивные и кислотные средства, можно повредить поверхность мойки;

- не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки из металлической стружки при чистке изделия.

- не следует использовать стальную щетку или металлические скребки на поверхности мойки. Они оставляют царапины и могут вызвать коррозию;

- нельзя допускать контакта поверхности мойки с краской, цементом, кислотами, солевыми растворами или клеем, - эти продукты повреждают сталь, вызывая коррозию. При попадании этих веществ на поверхность мойки их необходимо сразу смыть, ополоснуть водой и насухо вытереть поверхность мойки;

- не следует оставлять в мойке на долгое время мокрые чугунные или другие металлические предметы, легко поддающиеся ржавчине, так как они оставляют ржавые следы на поверхности мойки;

- Чтобы керамогранитная мойка служила долго и при этом сохраняла красивый внешний вид, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- не ставить на поверхность мойки горячие кастрюли, сковородки, горячие кухонные приборы, для этой цели нужно использовать термостойкие подставки;

- не пользоваться химически активными средствами;

- не использовать для чистки металлических деталей губки из металлической стружки. Хромированные поверхности прочищать водой, моющим средством и мягкой губкой.

 

Внимание:

- Выполняя требования и рекомендации данной инструкции, Вы сможете всегда поддерживать в наилучшем состоянии все элементы Вашей мебели.

- Производитель не несет ответственности за дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации, самостоятельной транспортировки и хранения мебели.
- Мебель с дефектами, возникшими по вине покупателя (поломки в результате нагрузок, загрязнения, ненадлежащей эксплуатации и т.п.), может быть обновлена или отремонтирована за счет покупателя. Оттенок и фактура мебели могут отличаться от образца в зале.

- Производитель оставляет за собой право внесения конструктивных изменений, не ухудшающих внешний вид изделий и их эксплуатационные качества.
- Не пользуйтесь неисправным оборудованием и не пытайтесь ремонтировать его самостоятельно.
- Несоблюдение вышеизложенных требований и рекомендаций данной инструкции по эксплуатации и уходу за мебелью и техникой, повлекшее возникновение дефектов мебельного изделия в целом, является основанием утраты права на гарантийное обслуживание.

- Переделка бракованных изделий за счет изготовителя и гарантия не распространяются на фасады и детали с видимыми механическими повреждениями и повреждениями, возникшими вследствие нарушения правил эксплуатации.

- Несоблюдение Правил эксплуатации может привести к сокращению срока службы и преждевременному выходу из строя элементов мебели.
- Если вышеизложенная информация по каким-либо причинам показалась вам недостаточной, Вы можете получить дополнительные исчерпывающие сведения и рекомендации у продавца мебели.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.