Эволюция практического аутсорсинга.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эволюция практического аутсорсинга.





Методология управления организацией представляет собой учение о методах и средствах управленческой деятельности, направленной на формирование высокоэффективных и конкурентоспособных экономических систем. Современная методология управления организацией способствует своевременному выявлению потребности заказчика и формированию такой системы взаимодействия организации с прочими субъектами рынка, в которой эти потребности будут максимально удовлетворяться в рамках существующих ресурсных ограничений. Необходимые для преодоления сегодняшних проблем организации ресурсы – информация, технологии, знания и квалификация специалистов – находятся во внешней среде, задачей менеджеров является привлечение этих внешних ресурсов на выгодных для организации условиях, умелое их использование с целью наилучшего удовлетворения требованиям рынка. Исследователями отмечено, что среди задач менеджмента в XXI в. на первый план выходит формирование рыночных структур, объединенных не юридически, а экономически. При этом фундаментом деятельности менеджмента должна стать воспринимаемая потребителем ценность конечного продукта.

Изучение и обобщение результатов новой практики управления выявило как общие цели и закономерности, так и принципиальные отличия в формах организации деятельности на основе аутсорсинга. Осознание целей, задач, критериев эффективности, возможностей и ограничений использования аутсорсинга позволяет говорить о формировании новой методологии управления организацией как экономической системой и необходимости дальнейшей разработки научно-теоретических основ аутсорсинга. Формализация новой методологии управления в конкретных алгоритмах, приемах и регламентах принятия управленческих решений, разработка соответствующих бизнес-моделей лежат в основе новой управленческой технологии – технологии практического аутсорсинга.



Показано, что к концу XX – началу XXI в. развитие глобальных информационных сетей способствовало расширению практики аутсорсинга благодаря широкому использованию информационных технологий управления. Основные этапы эволюции практического аутсорсинга и факторы, оказавшие влияние на развитие методологии аутсорсинга отражены в таблице 11.1.

Таблица 11.1 Эволюция практического аутсорсинга

Период Процессы, стимулирующие и характеризующие развитие практического аутсорсинга
Начало ХХ в. Привлечение организациями специализированных фирм для решения юридических проблем
20-30е гг Применение метода кооперации узкоспециализированных производств в автомобилестроении
50е гг. Развитие процессов экономической интеграции в «послевоенном» экономическом пространстве.
60-70е гг. Формирование нового сектора бизнеса – услуги в области IT Широкое использование аутсорсинга как метода производственной кооперации в промышленности
70-80е гг. Рост объемов рынка аутсорсинга в юридической и банковской сфере, управлении финансами, IT-технологий, промышленности, государственном управлении Развитие гибких производств Широкое распространение аутсорсинга вспомогательных и обслуживающих видов деятельности
80-90е гг. Формирование глобальных информационных сетей Формирование рынка on-line сервиса Формирование рынка офшорного программирования Формирование рынка логистических услуг Распространение концепций TQM и BPR в практике менеджмента Распространение систем ERP и СRM в промышленности Масштабный экспорт high-tech в страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, развитие международного производственного аутсорсинга
конец ХХ– начало XXI в. Развитие глобальных информационных сетей и широкое промышленное использование услуг в области IT и телекоммуникаций Повсеместное внедрение единых международных стандартов качества Практическое использование принципов процессного управления Внедрение принципов модульной архитектуры продукта в массовом производстве Развитие логистического сервиса и сопутствующих информационных и коммуникационных технологий Переход к аутсорсингу бизнес-процессов Переход к 100% производственному аутсорсингу ряда крупных high-tech-производителей Глобальный аутсорсинг Формирование сетевых производственных структур Реализация крупных проектов в сфере IT- аутсорсинга промышленными корпорациями и крупными банками Развитие электронной коммерции Появление виртуальных корпораций

 

Аутсорсинг определяется как современная методология управления в экономических системах, основанная на интеграции основных ресурсов и компетенций организации с ресурсами и компетенциями внешних поставщиков специализированных услуг (аутсорсеров), обеспечивающая достижение синергетического эффекта.

Преследуя цели повышения эффективности и конкурентоспособности экономической системы, аутсорсинг как методология управления опирается на использовании ресурсов внешней организации-партнера вместо развития внутренних ресурсов и компетенций в тех видах деятельности, которые не являются ключевыми и стратегически важными. Данный концептуально-методологический подход открывает доступ к любым технологическим, интеллектуальным, информационным ресурсам, существующим на современном рынке. Аутсорсинг ориентирован на преодоление ресурсных ограничений за счет расширения внешних связей, установления взаимовыгодных отношений с другими организациями, обладающими, в том числе, и наиболее важным в современном мире ресурсом – знаниями.

Основные составляющие методологии аутсорсинга представлены на рисунке 11.1.

Рис. 11.1 Основные составляющие методологии аутсорсинга

Введено понятие процесса аутсорсинга как процесса изменения конфигурации (реконфигурации) экономической системы, последовательности управленческих решений, от стратегического обоснования и выбора источника ресурсов («Make or buy?») до заключения контракта и управления его реализацией, осуществляемой в отношении каждого из выделенных элементов экономической системы. В качестве элементов экономической системы рассмотрены виды деятельности организации, функции или отдельные процессы, связанные с разработкой, производством, реализацией конечного продукта, а также элементы инфраструктуры. Процесс аутсорсинга носит инновационный характер благодаря определяющему значению экономических факторов в выборе источника ресурсов. Результатом процесса аутсорсинга является новая конфигурация экономической системы, включая систему взаимоотношений хозяйствующих субъектов: заказчика и исполнителей (аутсорсеров) или систему внешних организационных связей с поставщиками услуг аутсорсинга, а также систему внутриорганизационных взаимоотношений. С понятием процесса аутсорсинга связано понятие технологии аутсорсинга – управленческой технологии планирования, организации, реализации и контроля (сопровождения) процесса аутсорсинга или конкретного инновационного проекта аутсорсинга.

Проект аутсорсинга – целенаправленное изменение конфигурации экономической системы на основе методологии аутсорсинга, имеющее целью повышение эффективности и конкурентоспособности. Инновационный проект аутсорсинга разрабатывается для конкретной организации в отношении конкретных видов деятельности, функций или процессов и предусматривает определение требований к качеству специализированных услуг и формирование системы управления взаимоотношениями (управления проектом аутсорсинга).

Отмечено, что особую роль в формировании нового подхода к управлению, соответствующего требованиям инновационной экономики, играет понимание интеграционной функции аутсорсинга: объединения в рамках данной методологии организаций-партнеров, каждая из которых вносит в общий процесс создания потребительской ценности свои уникальные ресурсы и компетенции (рис. 11.2).

Рис. 11.2 Интеграционная функция аутсорсинга

Результаты проведенного анализа существующих толкований понятия «аутсорсинг» в практике управления отражают различные подходы к использованию данной методологии, начиная от целей и задач и заканчивая возможными результатами ее использования. Рекомендованный подход к пониманию сущности аутсорсинга как процесса интеграции в пределах экономической системы необходимых ресурсов (в том числе знаний) обеспечивает целенаправленное использование данной методологии для поиска новых возможностей реализации конкурентных преимуществ и инновационного потенциала российских организаций.

В отличие от других форм кооперационного взаимодействия, аутсорсинг основан на установлении взаимовыгодных отношений между заказчиком и исполнителем, когда результат выполнения исполнителем обособленной части общего процесса создания ценности приобретается заказчиком в виде услуги. Данный процесс предполагает установление особых экономических и правовых взаимоотношений хозяйствующих субъектов, а также использования специальных управленческих технологий.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.