Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Робот-гуманоид (Humanoid Robot)





 

До Войны некоторые заводы и исследовательские институты производили Роботов-гуманоидов. Это были машины без искусственного интеллекта, но имеющие невероятно быстрые суперкомпьютеры, позволяющие им «рассуждать» на человеческом уровне (и в некоторых случаях, рассуждать лучше, чем их создатели). Роботы очень редки во вселенной Fallout и выбираются для игры только в случае соответствия Кампании. Они обычно приходят из высокотехнологических зон или военных сооружений, и обычно являются частью партии, ассоциированной с высокими технологиями (другими словами племя дикарей не имеет Роботов).

 

Роботы могут общаться с людьми благодаря встроенному разговорному шаблону и даже иметь несколько Уникумов (см. ниже главу «Создание персонажа. Часть третья: Уникумы»). Так или иначе, вопрос об их разумности остается открытым.

 

Роботы достигают в высоту 2 метра, но эта величина может колебаться от 1 до 3 метров, и весят обычно 300-400 фунтов. Они сделаны из металла и силикона, поэтому их окраска может быть белой, светло-жёлтой или светло-серой. Роботы не носят брони, но могут пользоваться инструментами и оружием. Они требуют регулярного обслуживания, которое могут делать самостоятельно, если не находятся в нетрудоспособном состоянии. Робот должен раз в 12 часов (в идеале) или хотя бы раз в месяц (на практике) тестироваться кем-то, имеющим для этого достаточные показатели Ремонта и Науки. Если обслуживание не произведено, то Робот начинает терять 1d10 Очков Жизни каждые 24 часа до наступления смерти или ремонта.

 

Роботы получают урон как обычно, за исключением лишь того, что они не могут восстанавливать здоровье со временем (см. ниже раздел «Лечение»). Вместо этого Роботы должны быть отремонтированы. Успешное применение Умения Наука на Роботе (аналогично применению Умения Первая Помощь на существе из плоти) восстанавливает 1d10 единиц здоровья. В дополнение, Роботы могут получать переломы конечностей или другие медицинские травмы, как, например, ослепление, - они лечатся успешным применением Ремонта на поврежденной конечности. Для подробных деталей, смотрите ниже раздел «Ремонт робота».

 

Роботы имеют иммунитет к газу, радиации, яду и стимуляторам. Роботы никогда не получают Навыков. Они очень восприимчивы к ЭМИ (импульсному) оружию (Электромагнитный Импульс). Также Роботы получают на 50% больше урона от электричества. Роботы получают дополнительно 5 Очков Умений, но их начальный уровень здоровья снижен на 15 Очков Жизни.

 

Они получают следующие СУ/СП бонусы:

Н: 16/50 Л: 4/15 О: 20/55 П: 4/15 В: 4/15

 

  СЛ ВС ВН ОБ ИН ЛВ УД
Мин 7 7 7 1 1 1 5
Сред 7 7 7 1 5 5 5
Макс 12 12 12 1 12 12 5

 

Создание персонажа.

Часть третья: Уникумы

 

Уникумы являются необязательной частью процесса создания персонажа. Они просто описывают различные аспекты личности персонажа, а также немного влияют на Умения, Основные Характеристики и Дополнительные Характеристики. Некоторые Уникумы доступны не для каждой расы, а некоторые доступны только для Роботов и Животных. Персонаж может иметь 2 (но не больше) Уникума, один или вовсе не иметь их.



 

Быстрый метаболизм (Fast Metabolism)

Ваш уровень метаболизма вдвое превышает норму. Это означает, что вы будете менее устойчивы к воздействию радиации и яда, но лечиться будете быстрее. Ваш Уровень Лечения повышается на 2, но Сопротивление к Радиации и Яду падает до 0%. Роботы и Мертвяки не могут выбрать этот Уникум.

 

Громила (Bruiser)

Двигаемся помедленнее, но зато повнушительнее. Бьём нечасто, но зато так, чтобы на всю жизнь запомнили! Количество ваших Очков Действий уменьшается, но зато Сила увеличивается. Вы получаете +2 к Силе, но теряете -2 Очка Действий. Мертвяки не могут выбрать этот Уникум.

Малый рост (Small Frame)

Вы не так велики, как другие люди, хотя это никогда вам особо не мешало. Вы не в состоянии переносить тяжёлые грузы, зато более проворны. Вы получаете +1 к Ловкости, а ваш Максимальный Груз становится 15 фунтов*Силу. Супермутанты не могут выбрать этот Уникум.

 

Однорукий (One Hander)

Вы хорошо работаете только одной из рук. Благодаря этому вы неплохо владеете одноручным оружием, но с двуручным начинаются проблемы. Вы получаете штраф в 40% к Шансу на Попадание двуручным оружием, восполняя это +20% бонусом к Шансу на Попадание от оружия, требующего одну руку. Собаки не могут выбрать этот Уникум.

 

Точность (Finesse)

Все ваши атаки очень точны. Повреждений наносится поменьше, но при этом больше вероятность критического удара. Все ваши атаки теряют 30% повреждений (естественно, после расчета Сопротивления Повреждению), но при этом Критический Шанс возрастает на +10%. Супермутанты не могут выбрать этот Уникум.

 

Камикадзе (Kamikaze)

В бою вы не обращаете внимание на окружающую обстановку и действуете напролом. Это снижает ваш КБ вплоть до минимума и увеличивает ОД. Вы не получаете природного Класса Брони (ваш Класс Брони равен 0 вне зависимости от Ловкости). Чтобы получить КБ, вы должны носить броню. Ваш Порядок Действий повышается на +5.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.