Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Повреждения от огня и кислоты





Персонаж, находящийся в огне (или покрытый кислотой или подобным веществом), получает 1d6 Очков Повреждений за Раунд. Помните, что Раунд длится 10 секунд реального времени. Огонь может быть погашен за один полный Раунд боя катанием по земле, если земля также не покрыта огнём. Пока персонаж или существо катаются по земле их Класс Брони будет уменьшен до надетой на них брони; также они должны потратить обычные 4 Очка Действий, чтобы встать в следующем Раунд. Заметьте, что человек всё ещё получает повреждения в течение Раунда, в котором он гасит на себе огонь.

 

К сожалению, избавление от кислоты происходит по другому сценарию. Кислота обычно должна быть смыта водой или химикатами - в зависимости от типа кислоты. Действие некоторых типов кислот усиливаются при взаимодействии с водой, так что персонажу придётся определить тип кислоты более тщательно прежде, чем он или она прыгнет в плавательный бассейн, чтобы отмыться.

 

Повреждения от яда

Действие яда немного похоже на огонь. Если персонаж вступает в контакт с отравленным объектом, например, с ядовитым жалом на хвосте скорпиона, то ему необходимо сделать Бросок на Сопротивление Яду. В случае провала Броска персонаж получает отравление. Каждый последующий провал Броска переводит отравление на следующий уровень. Различные яды имеют различные эффекты. Большинство просто причиняют 1-2 повреждений в час, или в Раунд, некоторые убивают через некоторое количество времени, а другие временно понижают Характеристики. На каждый уровень отравления существует своё, указанное ниже в таблице время присутствия яда в крови. Если скорпион ужалил персонажа 3 раза, то персонаж будет отравлен на 3 дня. Естественно, есть противоядия. Персонаж, переборовший действие яда естественным путем (без использования противоядия или помощи доктора), вырабатывает антитела, добавляющие +2% к Сопротивлению Яду. Отметьте, что, если яд понижает Статы, то расовые минимумы не принимаются во внимание; болезнь может ослабить даже самого сильного мутанта.

 

Типы и эффекты яда

 

Тип А – наиболее распространённый тип яда, тип А обозначает лёгкую инфекцию, занесённую через укус животных. Отнимает 1 Очко Жизни в час (Бросок на Выносливость позволяет избежать повреждений), и находится в организме в течение 18 часов.

 

Тип B – усиленная версия типа А, этот раздражитель используется племенами для охоты на мелку дичь. В больших количествах этот яд может доставить жертве порядочно неприятностей. Отнимает 2 Очка Жизни в час (Бросок на Выносливость позволяет избежать повреждений), и находится в организме в течение 18 часов.

 

Тип С – яд этого типа вызывает серьезные спазмы желудка и тошноту, обездвиживая жертву на 12 часов после контакта, сильно понижая Силу, Восприятие, Ловкость и Выносливость от 2 до 12 часов.



 

Тип D – гораздо более неприятная разновидность яда. Наиболее часто встречается в жале радскорпиона, запросто может убить неопытного путешественника. Переработанная версия данного яда используется для приготовления противоядия.

Отнимает 4 Очка Жизни в час (успешный Бросок на Выносливость позволяет снять 50% повреждений), остаётся в организме в течение 24 часов.

 

Тип E – отфильтрованный яд радскорпиона, используется в охоте на крупную дичь. Отнимает 6 Очков Жизни в час (Бросок на Выносливость для половины повреждений), остается в организме 24 часа.

 

Тип F – редкое дикое животное имеет такой сильный яд, но это случается. Известно, что до Войны некоторые виды змей и пауков обладали таким ядом, а может кто-нибудь и сейчас владеет им – химическим или природным. Яд типа F вызывает у жертвы шок на 1 час после контакта, а затем жертва впадает в кому на 1d10 дней. За каждый день, проведённый в коме без доктора или противоядия, персонаж должен делать Бросок на Выносливость и в случае провала умереть.

 

Тип G – худший из всех ядов. В основном, производится только в лабораториях, хотя некоторые существа могут его вырабатывать. Если не применено противоядие, то вызывает смерть через 5 минут после введения.

 

Повреждения от радиации

Радиация - одна из ужасных реалий постъядерного мира. Она существовала ещё с тех пор, как упали бомбы, и в некоторой степени вызвала мутации животных, иногда оказывавшиеся полезными (по крайней мере, с точки зрения эволюции). Люди, однако, изначально не были приспособлены к воздействию радиационного излучения (Мертвяки и Супермутанты являются исключением). Источники радиационного излучения не всегда очевидны - персонаж может накапливать рады, просто отдыхая в зоне высокой радиации или проходя через кратер взрыва.

 

Уровень радиации измеряется в рентгенах, или радах. Около 1000 рад - смертельная доза. Проблема с радиацией в том, что она не оставляет человека надолго (около 10 рад в сутки), а источники радиации испускают сотни радов в день. Несколько рад не принесут особого вреда - например, домашние детекторы дыма содержат Американий, радиоактивный изотоп - человек может получать 6-7 рад в день и не ощущать побочных эффектов. Радиационное отравление лечится только особыми медицинскими препаратами. Сопротивление Радиации обозначает количество рад, которое не попадаёт в кровь (в процентах от общего числа рад). Естественно, персонаж не обязательно знает о количестве рад, которое он накопил (если у него нет счетчика Гейгера). Отслеживать это - уже забота Мастера.

 

В следующей таблице нет ничего приятного, но это последствия ядерной войны. Через 24 часа после достижения каждого уровня радиации, проявляется следующий эффект:

 

Кол-во радЭффекты

 

50: Персонаж чувствует себя необычно усталым

 

100: Персонаж чувствует слабость и боль. На коже появляется зуд. Быстро появляются ожоговые пятна

 

400: Персонаж слабеет. Болят мускулы и связки. Кожа зудит и развиваются небольшие открытые воспаления. Начинают выпадать волосы. Обычные люди на таком уровне облучения теряют способность к воспроизводству (или имеют детей-мутантов)

 

600: Персонаж страдает рвотой и диареей. Связки и мускулы всё ещё болят, но это уже не самая худшая проблема. Открытые язвы покрывают тело, а волосы выпадают целыми клочьями. Ночью персонаж начинает мило светиться

 

800: Язвы начинают кровоточить, развивается кровяная диарея. Волосы уже выпали. Кожа становится мягкой, она свисает с костей. Смерть наступает через 72 часа после достижения данного уровня облучения, излечение возможно

 

1000: Забудьте про 24-часовое ограничение – этот уровень облучения вызывает беспамятство на несколько минут после облучения. Через несколько минут после этого тело персонажа начинает отказывать разуму. Такое может случиться при получении огромной дозы радиации без предыдущего воздействия радиации, или если персонаж бродил у открытого атомного реактора безо всякой защиты.

 

Повреждения от газа

Начиная с его изобретения в начале Первой Мировой войны, химическая война стала обычным и ужасающим аспектом сражения. Противогаз или определённые виды брони уменьшают эффекты газовых атак, но если персонаж попал под такое воздействие, то он будет подвержен страшным отравлениям. Эффекты отравления изменяются от химиката к химикату, а радиус газового облака приводится в описании оружия. Правильной мыслью будет отбежать от ядовитого облака сразу же; длительность эффектов газа продолжается от Раунда, в котором газ был распылён, конечно, если персонаж всё ещё стоит в облаке. Некоторые виды брони со встроенными респираторами и фильтрами защищают от газовых атак.

 

Как было отмечено, есть два вида газа: первый, который вы вдыхаете, и второй, который травмирует вас при контакте с кожей. Параметры каждого вида брони объясняют, какое Сопротивление каждый доспех дает против обоих видов газа. Некоторые вещи, например, противогаз, позволяют персонажу переносить тот или иной вид газовых атак с уменьшением или вовсе без повреждений.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.