Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Я вот сейчас заговорил о Боге, скажите, а верующим легче бросить пить, курить, колоться?





§ Им проще, но не из-за того, что они располагают знаниями об алкоголе и наркотиках. Трезвенное религиозное программирование производится просто: верующего, обычно в детстве, убеждают в греховности употребления спиртного, в неотвратимости сурового наказания Богом за нарушение запрета. В Каире 26 октября 1974 года гид Омайма говорила мне: «Мы считаем, что, если человек пьет алкогольные напитки или спирт, он не настоящий мусульманин, поэтому попадает в ад, а не в рай. Конечно, каждый человек старается попасть в рай после смерти, а не в ад, поэтому мы и не пьем спиртные напитки». Примечательно, что египтянка училась в СССР, однако хорошо сохранила религиозную трезвенную запрограммированность. Таких людей мы называем религиозными трезвенниками.

§ Но вы говорили о мусульманах, которым и коран запрещает алкоголь, а как же христиане?

§ Здесь так же просто. В дореволюционное время в нашей стране было много обществ трезвости, которые избавляли на определенный срок алкоголиков от пьянства. Подобную работу проводили и священники. Например, под Москвой в селе Нахабино десяткам тысяч алкоголиков помогал отец Сергий Пермский. 25 сентября 1891 года он торжественно открыл при своей церкви общество трезвости. Процедура «исцеления» проста, вот что написано в книге И.С.Орлова «В Нахабино! (М., 1899). Алкоголики собираются в церкви, входит священник и объявляет: «Кто хочет вступить в число членов нашего общества трезвости, пусть подойдет к иконе преп. Сергия». Толпа подходит, Пермский осматривает ее и удаляет пьяных, после чего произносит краткую противоалкогольную речь, говорит о значении обета воздержания от алкоголя, о карах небесных за нарушение клятвы. Привел несколько случаев, когда Бог покарал клятвонарушителей. Он призывал слушателей серьезно подумать, смогут ли они исполнить обет, при этом подчеркнул: «Кто не может исполнить клятвы, не чувствует для этого силы, - вернись обратно, пока можно». Затем священник преклонил голову перед иконой Сергия Радонежского, сделал молитвенную паузу и торжественно произнес: «Бог поможет и укрепит вас!» - и с этими словами осенил всех крестным знамением.

это не кассы, а немецкие дзоты, а вместо кассирш немецкие пулеметчики, и люди идут и гибнут на их амбразурах. В 1970 году, а мне тогда уже было 48 лет, я начал серьезно изучать алкогольную проблему и в то же время оказал психологическую помощь алкоголикам. По мере приобретения достоверных знаний, накопления собственных наблюдений над своими пациентами все усиливалось негативное отношение к спиртным изделиям, даже вкус их становился все отвратительнее. Как только я освободился от питейной запрограм-мированности, перестал употреблять спиртное, а с превращением в сознательного трезвенника появилось негативное отношение к этому занятию, которое стал считать противоестес-твенным, ничем неоправданным и многопланово вредным.

Я не только не страдаю в связи с переходом к трезвости, но и горжусь этим, чувствую себя физически и морально значительно лучше, чем прежде. Более того, много лет не могу решиться на себе провести физиологические опыты с приемом алкоголя; неприятно даже думать об этом, кажется, если выпью, то оскверню себя, измажу чем-то особо грязным.



Кажется, если выпью, то оскверню себя, измажу чем-то особо грязным.

§ Выходит, что люди, которые помогают алкоголикам и наркоманам, должны тоже не пить?

§ Безусловно! Эти специалисты по долгу службы обязаны быть не только сознательными трезвенниками и непримиримыми противниками всяких спиртных изделий и всякого их употребления. Но и показывать пример моральной чистоты. Один алкоголик рассказал мне, что под угрозой изгнания из семьи согласился в сопровождении жены отправиться к наркологу на прием, очень волновался. Напряженно сидел в кабинете, отвечал на вопросы врача. Вдруг телефонный звонок, человек в белом халате радостно поздоровался с какой-то женщиной и бойко заявил: «Ты жди меня, я скоро освобожусь, возьму пол-литра и приеду к тебе, благо моя жена в отъезде».

Вашего организма пьяную одурь. Процесс писания дневника явится процессом очищения и выправления вашего сознания. Все плохое люди совершают в результате искаженности их сознания. Они пьют, курят, принимают наркотики, создают себе кумиров, хулиганят, воруют и т.д. потому, что у них изуродовано соответственным образом сознание. Не было, нет и никогда не появятся лекарства-нормализаторы поведения, да они и не нужны, поскольку существует простой и эффективный способ оказания помощи «заблудшему» – очищение его сознания от ложных представлений и прояснение правильными.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.