Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Материалы для покрытия палуб





 

В зависимости от назначения палуб и платформ на судах применяют следующие покрытия:

ü для открытых палуб — деревянный продольный или чаковый настил, палубные мастики, нескользящие покрытия;

ü для палуб в трюмах деревянный продольный или щитовой настил, цементное покрытие;

ü для палуб в жилых, общественных, служебных, административ­ных, медицинских и бытового обслуживания помещениях — лино­леум по мастике или непосредственно по настилу палубы; на мел­ких судах допускается окраска, а в некоторых помещениях быто­вого обслуживания — мастика с декоративным слоем;

ü для палуб парадных помещений — паркет;

ü для палуб в бытовых, хозяйственно-пищевых и санитарно-хозяйственных помещениях и кладовых — керамические плиты; в некоторых помещениях допускается линолеум, мастика с декора­тивным слоем и окраска;

ü для палуб в кладовых судового снаряжения, мастерских и не­которых служебных, санитарно-хозяйственных и хозяйственных помещений — окраска; в некоторых помещениях допускается ли­нолеум, мастичное и керамическое покрытия.

Материалы, применяемые для покрытия палуб, должны отве­чать следующим основным требованиям: предохранять палубу от износа и коррозии; быть нескользкими для обеспечения безопас­ного передвижения по палубе, водонепроницаемыми и не выделять вредных веществ; не разрушаться под воздействием морской воды и нефтепродуктов; не загнивать, не гореть и не поддерживать го­рения; не изменяться под воздействием солнечных лучей и измене­ния температур; не деформироваться от ударов грузов; обеспечи­вать тепло- и звукоизоляцию палуб; иметь декоративный вид и т. п.

Дерево для покрытия палуб применяют в виде брусков, досок, паркета и фанеры. Бруски и доски для настила палуб изготовляют из качественной древесины: сосны, лиственницы и сибирского кедра.



Линолеум для покрытия палуб — один из основных и наиболее широко применяемых материалов. Его настилают непосредственно на металлические, деревянные, железо-бетонные и другие палубы или на мастичные покрытия. Для покрытия палуб используют линолеум следующих марок: нитролинолеум (НЛ), глифталевый (УФ), полихлорвиниловый (ПХВ), резиновый (релин) и др. Его выпускают без основы и на тканевой основе (холст, джут, кенаф и др.) в рулонах и плитах (марки ПХВ). Материалами для изготовления линолеума служат: киноксин, канифоль, копал, проб­ковая или древесная мука и др.

Палубы металлических судов под наклейку линолеумом вырав­нивают с помощью специальных мастик марок ЖАМ-4с, ГРЖ и др. Мастику ЖАМ-4с приготовляют на основе масляного лака с вве­дением сиккатива, мела, железного сурика и железоаммониевого фосфата. Мастика ГРЖ состоит из мела, железоаммониевого фос­фата и грунта марки ГФ-020.

Линолеум наклеивают на основание палуб с помощью различ­ных клеев: ЛКС-Т, ЭПК-519, 88Н и др. Соединения линолеумного покрытия заполняют специальной заделывающей мастикой илисваривают.

Керамические плитки применяют для покрытия палуб в судовых помещениях с высокой влажностью (ванны, душевые, прачечные, камбузы, буфеты, умывальники, туалеты и т. п.) При покрытии металлической палубы плитки укладывают на масти­ках: «Нева-ЗУ», «НКИ» нейрито-цементную (609), ПМ-2 и др. Предварительно на дере­вянный настил наносят горячую битумную мастику, рубероид, проволочную сетку и цементный раствор, а потом накладывают керамические плитки, соединения которых заливают цементным молоком из белого портландцемента. Иногда в местах общего пользования, умывальниках и туалетах, банях, прачечных, мастер­ских и других помещениях делают цементное покрытие. Оно пред­ставляет собой смесь, состоящую из портландцемента и речного песка. Если толщина покрытия более 20 мм, то в смесь добавляют гальку, щебенку, кирпичную крошку или дробленый шлак. Эту смесь перед нанесением покрытия разбавляют водой. Цементное покрытие можно наносить на металлическую и деревянную палу­бу, армированные проволочной сеткой.

 

 

II часть. Технология конструкционных материалов

Металлургия

Металлургия – наука о промышленных способах получения металлов и металлических сплавов из природных соединений и дальнейшей обработке их с целью придания металлу определенной формы и необходимых свойств.

Извлечение металлов из руд представляет собой процесс восстановления их из химических соединений и отделения от пустой породы (глинозема, кремнезема, известняка и других примесей). Существует несколько способов извлечения металлов из руд.

1.Пирометаллургический, наиболее распространенный, основанный на плавлении руд и извлечении из них металлов в жидком состоянии. Применяется для получения чугуна, меди и других металлов.

2.Гидрометаллургический, основанный на выщелачивании металлов из руд с помощью растворителей и последующем осаждении их химическим путем или электролизом. Применяется для извлечения меди из окисленных и бедных руд и при добыче драгоценных металлов.

3.Электрометаллургический, представляющий собой плавление руд или металла в электрических печах или электролиз металлов из растворов солей. Электролиз применяется главным образом для получения алюминия, магния и чистой меди. Плавка руд в электропечах применяется в странах с дешевой электроэнергией.

4.Химико-металлургический, предназначенный для восстановления титана, ванадия, циркония, ниобия и других редких элементов из окислов.

В современной металлургии большое значение уделяется подготовке исходных материалов к плавке. Например, железные руды, как правило, подвергают обогащению. Для плавки в доменных печах применяют вместо обычной руды агломерат или окатыши, содержащие большой процент железа и минимальное количество пустой породы и т.д.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.