Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Определение штучного времени и пути его сокращения





Время, затрачиваемое на изготовление одной детали, называют штучным временем. Оно состоит из машинного (основного) и вспомагательного времени, а также времени, необходимого на организационное и техническое обслуживание рабочего места и станка, на отдых рабочего.

Машинным или основным называют время, затрачиваемое непосредственно на процесс резания металла. Машинное время, потребное при точении на обработку одной детали за несколько проходов, определяют по формуле:

 

мин,

 

где L- расчетная длина хода резца, мм;

i-число проходов;

S- величина подачи, мм/об;

n- частота вращения, мин-1.

Вспомоготельным называют время, затрачиваемое рабочим на подготовительные работы (установка и снятие детали, управление станком, смену инструмента и т.д.), обеспечивающее успешное выполнение основного производственного задания.

Зная штучное время, можно определить производительность станка - число деталей, изготовляемых на данном станке в еденицу времени. Производительность станка может быть увеличена за счет уменьшения машинного и вспомагательного времени, а также за счет времени на обслуживание рабочего места и станка. Машинное время можно существенно сократить, воспользовавшись выгоднейшими режимами резания и прогрессивными видами обработки. Автоматизация и механизация работ, применение рациональных приспособлений и методов производства – пути увеличения производительности труда.

 

 

Классификация и основные механизмы металлорежущих станков

Классификация металлорежущих станков

Металлорежующие станки классифицируют по различным признакам:

v по техническим методам обработки;

v по степени универсальности;

v по степени автоматизации;

v по точности;

v по конструктивным особенностям;

v по числу главных рабочих органов станка;

v по весу и т.д.

По технологическим методам обработки, которые характеризуются типом станка, видом режущего инструмента и родом обрабатываемых поверхностей станки делят на токарные, фрезерные, сверлильные, строгальные, шлифовальные и пр.

 

По степени универсальности станки делят на:

универсальные;

станки широкого назначения;

специализированные;

специальные.

 

По степени автоматизации:

станки с ручным управлением рабочим циклом;

полуавтоматические станки;

станки с числовым программным управлением.

По степени точности различают станки нормальной точности, повышенной точности, высокой точности (прецизионные).

В зависимости от конструктивных особенностей станки могут быть горизонтальные, вертикальные, карусельные и т.д.

В зависимости от числа главных органов (шпинделей, суппортов) станки могут быть одношпиндельные, многошпиндельные, односуппортные, многошпиндельные и т.д.

В зависимости от веса станки делят на:



· легкие – до 1т;

· средние – до 10 т;

· крупные – 10-30 т;

· тяжелые – 30-100 т;

· особо-тяжелые – свыше 100т.

для обозначения типов и моделей станков принята система, по которой все серийно – выпускаемые станки разбиты на 10 групп, каждая из которых разбита на 10 типов.

 

Виды производств и выбор станков

Существуют три вида производства: индивидуальное, серийное и массовое.

Индивидуальное производство – производство, при котором каждый вид продукции выпускается в единичных экземплярах. Рабочая сила, оборудование и инструмент – универсальны, т.е. предназначены для выполнения широкой номенклатуры работ.

Серийное производство – производство, при котором продукция выпускается малым (мелкосерийное) или крупными (крупносерийное) партиями. Станки универсальные и специализированные.

При массовом производстве продукция выпускается очень большими партиями, рассчитанными на обезличенного потребителя. Применяются специализированные и специальные станки, связь между рабочими местами осуществляется при помощи конвейеров.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.