Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эволюция форм стоимости и сущность денег





 

Как отмечалось ранее, стоимость – это внутреннее свойство товара, а его внешним проявлением выступает меновая стоимость. То есть определение ОНЗТ происходит не в рабочем времени, а посредством меновой стоимости (количественной пропорции обмениваемых товаров).

Так вот, первой формой такого приравнивания была простая, единичная или случайная форма стоимости. Это когда какой-либо товар приравнивается к другому товару, т.е. 1 туша животного = 200 ед. рыбы и т.д. Данная форма стоимости свидетельствует о том, что обмен товарами ещё был не развит и носил спорадический (случайный) характер.

При этом, в данном меновом отношении один товар находится в относительной форме стоимости, а другой в эквивалентной, т.е. один товар находится в активной форме, другой – в пассивной.

Общим же для обоих товаров выступает абстрактный труд. Но в товаре-эквиваленте он (абстрактный труд) выступает в форме измерителя, а в товаре, находящимся в относительной форме стоимости (1 туша животного) величина или пропорция должна ещё определиться, т.е. подтвердиться.

В процессе дальнейшего развития товарного обмена возникает развернутая или полная форма стоимости, т.е. когда один товар может обмениваться на множество товаров-эквивалентов.

 

  = 2 мешкам зерна
1 туша животного = 1 топору
  = 5 м полотна и др.

 

товаров-эквивалентов

Однако данная форма стоимости таит в себе сложность обмена, так как не гарантирует обмен на товар-эквивалент в случае, если владелец обмениваемого товара не нуждается в предлагаемом к обмену товаре-эквиваленте.

Следовательно, необходим был какой-то один товар-эквивалент, на который можно было бы обменять все товары. Так возникает общая (или всеобщая) форма стоимости.

 

2 мешка зерна    
1 топор = 1 туша животного
5 м полотна и др.    

 

 

В данной форме стоимости многим товарам, находящимся в относительной форме стоимости противостоит 1 эквивалент (1 туша животного). Однако на ранних этапах товарного обмена роль товара-эквивалента не была закреплена за одним товаром, им могло быть несколько товаров (скот, меха, кожа, чай, соль и т.д.).

Дальнейшее развитие производства и обмена приводит к закреплению роли эквивалента за одним товаром. Так возникают деньги.

Деньги – это особенный товар, который служит всеобщим эквивалентом для всего товарного мира.

Примерно с IV-III ст. до н.э. и до ХIХ ст. н.э. денежным товаром были благородные металлы – серебро и золото. Во второй половине ХIХ ст. роль денег монопольно закрепилась за золотом, что означало установление золотого стандарта.

Преимущества золота (ставшего основой всеобщего эквивалента): 1) однородность; 2) делимость; 3) сохранность; 4) высокая ценность; 5) транспортабельность.

Денежную форму стоимости можно выразить следующей формулой:



 

1 мешок зерна    
15 м полотна = 1 г золота
10 топоров и др.    

 

 

Вместе с тем, определение денег как всеобщего эквивалента выражает лишь их внутреннюю глубинную сущность. А более полная развернутая их суть проявляется в выполняемых ими функциях, а именно:

1. Меры стоимости, т.е. стоимость всех товаров выражается в деньгах. Это означает, что реализуя товар, его владелец мысленно оценивает данный товар в определенном количестве золота, т.е. определяет цену. Если такое количество золота определяется в денежной единице, то это называется масштабом цен, т.е. весовое содержание золота в денежной единице.

2. Средства обращения. В этой функции деньги служат средством реализации товара, т.е. выступают посредниками в их обмене. Мимолётность данной функции денег привела к возможности их замены бумажными деньгами (Китай – ХII ст. н.э.).

3. Средства образования сокровищ. Это функция денег вытекает из предыдущей. Если деньги не используются полностью, они оседают, образуя тем самым известные накопления. А накопления золота частными лицами называется тезаврацией.

В результате возникновения кредитных отношений (т.е. предоставления денег в ссуду или товаров в кредит) возникает 4 функция денег – средства платежа.

Долговые обязательства, служащие в этом случае основой возникновения функции средства платежа, выступают в форме векселя. Сначала их выдавали торговцы, затем их заменили банковские обязательства – банкноты (которые обменивались на золото, т.е. имели престижность). Затем эмиссия банкнот не предполагала их обмен на золото (конец ХVII ст.), а предполагала выдачу кредита, что в ХХ ст. остаточно закрепилось.

Пятой функцией денег являются мировые деньги. Эту функцию может выполнять только золото.

В этой функции золото выполняет три назначения:

1) как международное платежное средство;

2) всеобщее покупательное средство;

3) всеобщее воплощение материального богатства.

В современных условиях товарного производства произошли существенные изменения в функциях денег. Так, со второй половины 70-х гг. ХХ ст. золотое содержание денежной единицы стран-членов МВФ не фиксируется, а само золото покупается и продается как и другие товары на кредитные деньги. То есть функция меры стоимости закрепляется уже не за золотом, а за кредитными деньгами (их более развитой формой банкнотами). В силу этого природу современных денег определяют как кредитно-бумажную, что свидетельствует о наличии в них противоречия. (Так, кредитный компонент в деньгах усиливает возможность выполнения ими функций денег, а наличие бумажного компонента – ведет к усилению нестабильности денежного обращения, обесцениванию денег).

Однако как же на практике происходит регулирование потока денежных средств, что берется за основу определения необходимого их количества, какие другие сущностные экономические процессы оказывают решающее воздействие на них?

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.