Эти символы следует запомнить, и вы должны уметь рисовать их точно
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эти символы следует запомнить, и вы должны уметь рисовать их точно





Стрелки у более гонких линий показывают, как следует их чертить. Вы можете применять их в прямом лечении, визуализируя их, в то время как удерживать телесные позы. Их можно использовать только раз, в начале сеанса целительства, или каждый раз, когда вы испытываете в этом потребность. Их можно повторять множество раз, если вы этого хотите. Следуйте советам своих Проводников. Символы священны и обладают огромной силой. Относитесь к ним с почтением.

Символы Второй Ступени и как следует их рисовать

 

Чо-Ку-Рэй«Рубильник» Увеличивает силу (по часовой стрелке)

Сэй-Хе-Ки Эмоциональное исцеление, защита, очищение

 

 

Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн

«Пагода» Исцеление на расстоянии. Хроники Акаши, прошлое-настоящее-будущее.

Движения рук

Чертите символ всей рукой, словно наносите краску на холст. Визуализируйте их. в фиолетовом цвете или позвольте им изменить цвет. При дистанционном целительстве желательно визуализировать символы, а не чертить, визаулизируйте их целиком и они будут восприниматься целиком. Для увеличения силы символов прижимайте кончик языка к выемке на небе во время использования.

 

При прямом целительстве можно изображать символы языком на нёбе, рисовать рукой или визуализировать их. Символы могут быть использованы для манифестации (в частности, Чо-Ку-Рэй). Четко визуализируйге их, тщательно обдумывайте свои просьбы и не идите против чужой воли. Заявите: «Я прошу об этом, или о равнозначном, или о лучшем, согласно доброй воле, не желая причинить никому вреда и для всеобщего блага». Можно пользоваться также удвоенными символами.

Альтернативные символы Рейки II и как их рисовать

Традиционное Рейки Усуи



Чо-Ку-Рэй

«Оставьте силу здесь» или «Здесь Бог» (против часовой стрелки)

Сэй-Хе-Ки

«Ключ ко вселенной» или «Человек и Бог становятся едины»

Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн

«Будда во мне тянется к Будде в тебе, чтобы рассказать о просветлении”

 

Энергетические упражнения

В нетрадиционной форме учения тело используется как канал для передачи настройки. Традиционалисты не пользуются этим методом, как и упражнениями, приведенными здесь. Преимущество этих упражнений состоит в том, что с их помощью вы сможете передавать только одну настройка для каждой ступени, а не по четыре настройки для каждой ступени Рейки, как это делают Традиционалисты. Данные упражнения учат вас удерживать энергию в теле, благодаря чему вы сможете передавать настройки. Если вы не собираетесь получить Третью Ступень Рейки, вам не обязательно делать эти упражнения.

Если вы занимались йогой или цигун, данные упражнения покажутся вам знакомыми.

Вы являетесь каналом целительства и энергий Рейки.

Содержите свое тело чистым.

Никогда не пытайтесь заниматься целительством или передавать настройки, если вы злитесь, чувствуете себя больным или находитесь под влиянием вредных веществ (наркотиков).

Некоторые люди считают, что курящий никогда не сможет быть чистым каналом. Если вы желаете бросить курить, то система Рейки сама по себе является прекрасным средством очищения вашего организма от вредных веществ.

При фокусировке на символе Сэй-Хе-Ки вам будет легче избавиться от вредной привычки.

Подготовка

Когда я впервые познакомилась с этим упражнением, у меня возникли довольно противоречивые чувства по поводу обучения женщин увеличивать или уменьшать размер бюста и контролировать циклы организма. Но так много женщин говорили мне о том, как важны для них эти упражнения (даже жизненно важны), что я твердо сделала свой выбор.

Упражнения Первой Ступени учат вас ченнелингу энергии Ки. Они не предназначены для передачи настроек или целительства. Для Рейки III и для передачи настройки Рейки требуется Вторая Ступень.

Не используйте и не визуализируйте символы Рейки во время этого упражнения.

Манифестирующая Решетка

1. Визуализируйте свое желание и себя, когда оно сбудется.

2. Подведите Землю под эту картину.

3. Заключите картину в золотую решетку (диагональную или спиральную, спускающуюся с неба на землю).

4. Начертите Чо-Ку-Рэй на всей картине.

5. Сохраняйте образ как можно дольше и отпустите его.

6. Думайте, о чем просите. Вы можете получить это!

 

Первая стадия для женщин

Сядьте, разведя ноги, так, чтобы вы могли надавить пяткой ноги на влагалище и клитор. Давление должно быть сильным и постоянным. Если вы не в состоянии согнуться настолько, чтобы сделать это пяткой, используйте теннисный мяч или крупный кристалл. Возможно, вы испытаете сексуальную стимуляцию и оргазм.

Потрите ладони одну о другую, разогрейте их и поднимите энергию к рукам.

Положите руки на груди, отщутите жар, исходящий от рук, но не стимулируйте соски.

Совершая круговые движения, медленно поднимите и опустите свои груди.

Произведите не менее тридцати шесги и не более трехсот шестидесяти ротаций по два раза в день. Возможно, вам следует начать с тридцати шести, затем постепенно увеличить число ротаций. Хорошо заниматься этим под открытым небом.

Эта форма ротаций (вверх и наружу) называется «Дисперсией». Применяйте этот вид ротаций, вы уменьшаете уплотнения в молочных железах, а так же уменьшаете объем самих желез. Это может способствовать снятию неприятных симптомов менопаузы.

Ротации в противоположную сторону (вверх и вовнутрь) называются Конверсией». Благодаря атому упражнению объем грудей может увеличиться, также могут увеличиться размеры уплотнений, если они есть. Если вы страдаете фиброзной дегенерацией молочных желез, делайте только Дисперсию можете делать равное количество Дисперсий и Инверсий, тогда размер желез останется тем же.

Вторая стадия для женщин

Для передачи настройки Рейки требуется поза Хуэй Инь. Находясь в положении сидя, сожмите мышцы влагалища и анальный сфинктер, словно закрываете их. Если вы делали упражнения Кегеля, эти приемы вам знакомыми. Сожмите мышцы еще сильнее, словно пытаетесь спрятать прямую кишку поглубже в тело. Вы поймете, что у вас это получилось почувствуете, как ваши влагалище и прямая кишка словно наполняются духом. Удерживайте такую позу, пока испытываею комфорт. Затем расслабтесь. Повторите упражнение несколько раз.

Многим женщинам это может показаться сложным в первый раз, но с практикой развивается контроль над мышцами, и чем больше вы за нимаетесь, тем крепче становятся ваши мышцы. С каждым разом вы сможете удерживать мышцы в сокращенном состоянии все дольше и дольше. Наконец вы удерживать мышечное сокращение в течение всего дня и, заниматься делами, просто забывать о том, что мышцы промежности напряжены, помните, что вы таким образом закрываете свою Корневую Чакру Хара. Раскрывайте ее время от времени.

Затем, удерживая позицию Хуэй Инь, поместите язык в ямку находящуюся на твердом нёбе. При этом энергетическая цепь сосуд Зачатия и Управляющий сосуд соединяются в обоих концах и вы почувствуете, как почти тут же начнется Микрокосмическая Орбита, я Хуей- Инь необходима для осуществления орбиты. Сейчас движение Ки происходит от Темени вниз и от Земли вверх. Хара активизирована, и энергия циркулирует по телу, описывая траекторию в форме восьмерки. Эта цифра также является египетским символом бесконечности.

Примечания

Главная цель этого упражнения - повышение духовного осознания и воссоединение духовного и физического начал посредством контролируемой трансмиссии энергии. Энергия может быть направлена в то место вашего тела какое вы выберете, - в руки или грудь. Это нужно для передачи настройки Рейки.

Во время проведения упражнения вы можете пережить сексуальное возбуждение и оргазм (даже многократный оргазм). Через некоторое время оргазм закончится. Еще один возможный результат ежедневных упражнений - «Поворот Крови Назад». У некоторых женщин уровень эстрогена может снизиться настолько, что менструальный цикл прекратится. Не злоупотребляйте этим упражнением. Остановка менструального цикла не всегда считается полезной. Совершайте меньшее число ротаций (меньше 100 ротаций по два раза вдень). При прекращении менструаций зачатие невозможно. А менструации не восстановятся, пока вы будете производить большое количество ротаций. Теория объясняет это тем, что энергия, необходимая для созревания яйцеклетки, направляется в Теменную Чакру. Таким образом женская сексуальная энергия преобразуется в энергию духовного роста. При уменьшении числа ротаций менструация восстанавливается.

Не существует известных вредных эффектов, вызванных этими примениями.Они останавливают биологические часы и усиливают ментальное осознание, а так же увеличивают творческий потенциал.

Это упражнение можно проделывать два раза в сутки - утром и вечером.

Вторая стадия является также упражнением для Рейки III.

 

Для мужчин

Эти Энергетические Упражнения Рейки предназначены для мужской физиологии. Они преследуют четыре цели:

1. Укрепить физические ткани половых органов.

2. Возвысить уровень духовного осознания и усилить связь разума-тела-духа.

Предстательная железа имеет гормональную связь с надпочечниками, а также с другими железами внутренней секреции. Благодаря этой связи происходит подъем Кундалини вдоль позвоночника и по Линии Хара. В результате возрастающая циркуляция энергии способствует транспортировке питательных веществ сквозь полость живота к остальной части тела, а также происходит восхождение духовной энергии семени к темени. Когда соединение энергий завершено, вы ощутите, словно сквозь позвоночник проходит дрожь, как при оргазме. Если вы ощущаете это только в темени, а не в спине, знайте, ваша чувствительность возрастет с практикой. Если энергетические ощущения не возникают вовремя, значит, у вас есть блокады, от которых необходимо освободиться. Попробуйте проделать Микрокосмическую Орбиту.

3. Самоисцеление является третьей целью.

Если одна из чакр будет заблокирована, то поток энергии остановится в этой точке. Направьте внимание на исцеление блокированного центра, проделайте эмоциональную работу, чтобы растворить барьер, сквозь который который не может пройти энергия. Когда эта железа/чакра откроется, поток продвинется вверх. Если энергия проходит свободно до темени во время упражнений значит, у вас нет блокад. Не забудьте закрепить ее в Хара.

4. Укрепление внутреннего покоя - вот четвертая цель.
Со временем творческий потенциал и сила ментальных процессов увеличатся, и вы испытаете возрастающий покой и безмятежность.

 

Первая стадия для мужчин

Выполняйте это упражнение сидя, стоя или лежа, желательно в обнаженном виде. Потрите ладони одну о другую, усаливая жар и энергию в руках.

Возьмите свои яички в правую руку, сложив ладонь «ковшом», и поддерживайте, не сжимая их. Массируйте яички от восемнадцати до тридцати шести раз. Остановитесь и почувствуйте, как Ки собирается в яичниках.

Придерживая яички левой рукой, положите правую ладонь на Хара. Слегка придавливая, начните массировать область вокруг пупка по часовой стрелке. Сделайте от тридцати шести до восьмидесяти одного кругового движения.

Перемените руки и повторите все сначала. В первую очередь энергию к рукам. Но в этот раз следует массировать область Хара в направлении против часовой стрелки от тридцати шести до восьмидесяти раза. Правая ладонь поддерживает яички. В результате этого возникает единство тела, разума и духа.

Предупреждение:

Не визуализируйте при этом символы Рейки и не пользуйте их чтобы накопить эту енергию. При этом может привести к черезмерности силы Если вы переусердствовали, проведете заземление, обнимите дерево,лягте на землю, удобноусядьтесь «пустите корни в сердце Земли». И анализируйте,как огненная энергия в форме существа направляется к чакре Землипо передней поверхности тела.

 

Вторая стадия для мужчин

Именно в позе Хуей Инь) возможно передавать настройки Рейки и она аналогична той. которая описана в упражнении для женщин, но у мужчин сокращаются только мышцы анального отверстия. Напрягите анальный сфинктер, подтянув в мышцы вверх и внутрь. Если вы сделали это правильно у вас возникнет ощущение, словно вы втягиваете в середину воздух сквозь прямую кишку. Сожмите анальный сфинктер и удерживайте такую позу, пока ощущаете комфорт. Расслабьтесь и повторите несколько раз (столько, сколько можете, не испытав дискомфорта).

У вас может возникнуть щекочущее чувство прохождения электричества по пути Хара/Кундалини. Это естественная реакция, которая быстро возникает и столь же быстро проходит. Не напрягайте свой разум, пытаясь контролировать ее. При этом методе не должно быть контроля со стороны сознания. Поместите кончик языка в выемку между двумя выступами твердого нёба. Удерживайте позу Хуэй Инь (язык в выемке) и задержите дыхание как можно дольше, затем расслабьтесь и повторите все снова.

Вы должны уметь удерживать эту позу от трех до четырех минут при передаче настройки Рейки. Делаете эти упражнения два раза в сутки: утром сразу по пробуждении, и вечером, перед отходом ко сну. Когда вы научитесь удерживать позу подольше (Вторая стадия) и делать ротации (Первая стадия) то начнете чувствовать себя в приподнятом состоянии духа и испытывать ощущение полного благополучия. Для женщин важны упражнения Второй стадии, так как они позволяют передавать настройки, в то время как для мужчин особую роль играют упражнения Первой стадии, позволяющие им избавляться от энергетических блокад, испытывать чувство благополучия и добиваться соединения тела и разума. Они также улучшают половую функцию и укрепляют предстательную железу.

Я отношусь с особым уважением к тем мужчинам, которые стремятся возвыситься духовно в этот период перемен, которые сейчас переживает Земля. Существа, способные к самоисцелению, способны сделать нашу Землю лучшим местом для всех тех, кто населяет ее.

 

 

Настройка Рейки

Задержка дыхания. Сжатие точки Хуей-Инь.

Кончик языка на твердом нёбе. Задержка дыхания, когда вы вдуваете, после чего сделайте вдох, затем задержите воздух. Мастер Рейки приготовилься. Ученики сидят на стульях с прямым позвоничникам и сложеными руками на высоте груди, ладони вместе.

1. Сзади:

Он чертит символы,это может быть визуализация или движение руками.

Начертите Дай-Ко-Мио над Теменем.

Нагнитесь над учеником, чтобы взять его руки, и вдуйте в Темя.

Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание.

Начертите другие символы над Теменем: Чо-Ку-Рэй, Сэй-Хе-Ки, Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн.

Возьмите руки и вдуйте в Темя. Сделайте еще один глубокий вдох и задержите дыхание.

2. Зайдите спереди:

Раскройте руки ученика словно книгу.

Начертите Чо-Ку-Реи над обеими ладонями.

Хлопните но ладоням три раза.

Начертите Сэй-Хе-Ки над обеими ладонями.

Хлопните по ладоням три раза.

Начертите Дай-Ко-Мио над обеими ладонями.

Хлопните по ладоням три раза.

Сложите руки ученика вместе и возьмите их в свою руку.

Выдуйте из Корня в Сердце. Сделайте глубокий вдох и задержите его.

3. Возвратитесь назад:

Закройте ауру с символами в ней. (Не закрывайте Теменную Чакру.)

Начертите Раку сверху вниз по ходу позвоночника.

Перестаньте удерживать позу и задерживать дыхание.

Рейки III

Символы Рейки III и как их рисовать

 

Дай-Ко-Мио

Исцеляет душу, передает настройку ( следует использовать при любом целительстве с этого момента). Рисуйте из центра по спирали.

 

Раку

Молния, накопление огня (только для передачи настройкой).

Традиционные символы Третьей Ступени: альтернативные формы Дай-Ко-Мио

Символ мастерства, достигнутого в Рейки; мужчина-женщина-Вселенная = всей энергии.

 

Заключение: определение пяти символов Рейки с позиций тибетского буддизма

Пять символов Рейки являются пятью уровнями разума. Вместе они представляют не-двойсгвенность разума и объекта, пустоты и эго, которая достигается на высшей ступени Пути к Просветлению (в Нирване). При достижении этого состояния Сущность освобождается от колеса перевоплощений. Изначально символы применялись не только в целительстве, но и для достижения Просветления - как пять ступеней мудрости, восходящих к Просветлению.

Чо-Ку-Рэй. Начало входа, стадия генерации. Помещение мандалы в сердце. Процесс медитации, пока не исчезаег разница между миром и медитацией. Опустошенность - избавление от привязанносгей на Земном плане. Первый шаг, первый опыт. (Определение Рейки - рубильник.)

Сэй-Хе-Ки. Земля (и человек при перевоплощениях) считается нечистой почвой. Нечистая почва (желтая) очищается мудросгыо и превращается в золото - очищение, трансмутация, алхимическое преобразование шлака в золото. Это - Просветление, которого достигают немногие (состояние Будды), осознание пустоты собственного Я. Очищение к огне мудрости. (Определение - эмоциональное исцеление, очищение, защита.)

Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Освобождение от иллюзий и кармы (определение кармы - действие разума). Разум создает время, пространство, границы и иллюзии. Просветление - это выход за пределы разума к Природе будды (Богини в нас). Когда разум осознает, то открывается и освобождается. Освобождается от времени, пространства, иллюзий, ограничений. Растворение границ означает понимание всего. (Единство - Богиня.) При Просветлении человек освобождается. В буддизме это единственное настоящее исцеление. (Определение Рейки - исцеление души.)

Дай-Ко-Мио. Целительство души, а душу исцеляет освобождение от перевоплощений. Буддийская доктрина, фокусирующаяся на уровне духовного приемлет только то исцеление, которое затрагивает дух. Дай-Ко-Мио исходит из сердца в сердце посредством Рейки. Он имеет форму спирали и входит назад в сердце Пустоты, где форма и не-форма едины. Если душа испывает боль, невозможно говорить о физическом, эмоциональном или ментальном исцелении.

Раку. Завершение, достижение низшей нирваны, опустошение я. Возникновение образа Будды (или Богини) внугри себя. Освобожение. Просветление, совершенный покой. Освобождение от иллюзий материального мира, освобождение от тела и перевоплощений, совершенное исцеление в буддизме этот символ направляют от ног к темени для выхода из тела. его используют в противоположном направлении для заземления и энергии из Вселенной в тело. (В Рейки символ имеет иное значение чем в Буддизме.) Для буддистов тело и исцеление не имеют большого значения.

Определение Рейки - молния, завершение, закрепление/заземление

Настройка = Посвящение = Обогащение силой









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.