Формы взаимодействия участников рынка: электронные торговые площадки
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Формы взаимодействия участников рынка: электронные торговые площадки





Особую роль в системах электронного бизнеса играют электронные торговые площадки (e-marketplaces). Торговые площадки в B2B-модели бизнеса обеспечивают несколько основных функций для участников. Первая функция – это предоставление сведений поставщикам и потребителям на общей аппаратной и программной платформе, посредством которой торговые компании обеспечивают необходимую информацию и выполняют транзакции. Другая функция – предоставление сервисов, таких как возможности on-line оплаты, логистики и динамической торговли. Еще одна функция торговых площадок – предоставление механизмов лимитирования, бюджетирования, кредитования и накопительных скидок.

3. Технологии электронного бизнеса.


Таблица 1. Современная структура электронного рынка

Модели взаимодействия участников
Модель Взаимодействия Организационные формы
B2C Business-to-consumer (бизнес-конечному потребителю) – продажа товаров и услуг непосредственно потребителю · B2C Web-витрины. · Розничная электронная торговля (e-retail или e-tail), виртуальные молы (virtual malls). · Продажа on-line услуг транспортных, туристических, страховых, финансовых и инвестиционных компаний, банков, учебных заведений и т.п. · Торговля по электронным каталогам.
B2B Business-to-business (бизнес-бизнесу) – продажа товаров и услуг другому предприятию · B2B Web-витрины – продажа предприятиям товаров и услуг. · Электронные вертикальные рынки – создание специфического торгового сообщества в определенной отрасли. · В2В сообщества – торговые площадки различных поставщиков для организации продаж товаров или услуг. · Межотраслевые В2В порталы – торговые площадки, объединяющие различные рынки. · B2B аукционы – торговые площадки для обмена между поставщиками и покупателями конкурентоспособными предложениями. · B2B электронные биржи– торговые площадки для автоматизированного подбора контрагентов по продажам и покупкам.
B2G Business-to-government (бизнес-правительству) – сделки между предприятием и местными, районными или государственными органами власти Правительственные закупки, не требующие проведения конкурсов.
C2C Consumer-to-consumer (потребитель-потребителю) – потребитель продает товары непосредственно потребителю Электронные аукционы индивидуальных потребителей.
C2B Consumer-to-business (потребитель-бизнесу) – потребитель называет свою цену, которую предприятие принимает или нет Обратные электронные аукционы.
G2E Government-to-everybody или E-government - предоставление информации и услуг госорганов всех ветвей власти всем категориям граждан и юридическим лицам Порталы правительства, других ветвей власти, муниципальных властей, отдельных ведомств, таких как полиция, органы социального обеспечения и т.п. (информация, интерактивные запросы, оказание услуг).

 




В настоящий момент электронные торговые площадки находятся в стадии бурного развития. Рассмотрим более подробно типы электронных торговых площадок, модели организации, особенности управления и примеры.

Электронные торговые площадки развиваются в двух основных направлениях, ориентируясь либо на узкоотраслевые, либо на межотраслевые процессы, образуя соответственно либо вертикальные, либо горизонтальные сообщества. Горизонтальные сообщества охватывают разные отрасли, предлагая решения по автоматизации функциональных процессов (финансового учета, логистики, обслуживания и ремонта, работы с кадрами и других).

Рис.1. Технологии электронного бизнеса (Торговая площадка)

 

В зависимости от того, кто является организатором электронных торговых площадок, последние подразделяются на три типа:

- управляемые покупателями (buyer-driven);

- управляемые продавцами (supplier-driven или seller-driven);

- управляемые третьей стороной (third-party-driven).

Обычно возникновение тех или иных видов торговых площадок зависит от степени влияния покупателей и продавцов в конкретной отрасли.

Площадки, управляемые покупателями создаются одной или несколькими крупными компаниями для привлечения множества компаний-поставщиков в целях оптимизации процесса закупок, расширения торговых контактов и сети поставок. Площадки, управляемые продавцами, создаются крупными продавцами, которые играют активную роль менеджеров торговых площадок. Площадки, управляемые третьей стороной, призваны свести вместе покупателей и продавцов. Обычно такие площадки создаются теми, кто хорошо ориентируется в данном секторе бизнеса. Нейтральным посредникам легче объединить конкурирующих между собой участников рынка.

Формы организации электронных торговых площадок также могут быть различными. Современные участники рынка электронных торговых площадок используют одну или несколько из четырех основных моделей их организации - это каталог on-line, аукцион, биржа и сообщество.

Каталог on-line (online catalog) получен не простым переводом информации из традиционных каталогов в электронный формат, а используют все преимущества сети Интернет и современных технологий для поиска и анализа необходимых данных. С помощью такого каталога покупатели могут сравнивать товары сразу по нескольким параметрам, включая цену, даты поставки, гарантии, информацию по обслуживанию и т.д. Электронные каталоги расширяют рынок для продавцов, одновременно повышая эффективность доступа покупателей к товарам и их поставщикам. Доходы этой категории торговых площадок обычно складываются из комиссий за транзакции и рекламных средств, получаемых от поставщиков. Аукцион (auction) отличается от каталога on-line состоит в том, что цена здесь не фиксирована, а устанавливается во время торгов. Источники дохода те же, что и для каталогов. Примером ведущей электронной площадки такого типа является FreeMarkets. Биржа (exchange) – электронная торговая площадка, где цена регулируется спросом и предложением и может существенно меняться. Биржи позволяют компаниям торговать анонимно, что немаловажно, например, в энергетической промышленности, где огласка может повредить конкурентоспособной позиции покупателя и продавца и повлиять на цены. Источниками дохода для бирж главным образом служат комиссии за транзакции и членские взносы участников. Сообщество (сommunity). Это Интернет-площадки, которые собирают вместе потенциальных покупателей и продавцов на базе общего профессионального интереса. Как правило, они представляют собой информационные порталы, обеспечивающие компании необходимой информацией. Они содержат промышленные новости, результаты маркетинговых исследований, информацию по состоянию рынка, списки вакансий, а также позволяют общение участников непосредственно через чат или с помощью доски объявлений. Доходы этих площадок, в основном, состоят из прибыли от рекламы, спонсорских взносов и членских взносов участников. В настоящее время существуют компании-провайдеры решений в области электронного бизнеса, которые обеспечивают технологическую инфраструктуру торговых Интернет-площадок и принимают непосредственное участие в их создании и поддержке. По направленности решений такие компании делятся на горизонтальных операторов-провайдеров аппаратно-программного комплекса (eMarketplace Platform Providers/Operators) и вертикальных операторов (Vertical eMarketplace Operators).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.