Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Штучные кровельные материалы





 

Гибкой черепицей называют небольшие, размером 900…1000 мм многослойные листовые изделия с фигурными вырезами по одному краю. Обычно одно изделие (гонт) имитирует 3…4 черепицы, шестигранной, прямоугольной или волнообразной формы. Кроме рядовых изделий производятся доборные коньковые, ендовые, карнизные элементы. Для устройства кровли из гибкой черепицы разработаны рулонные подкладочные материалы и комплектующие изделия (кровельные гвозди, воронки для стока воды, вентиляционные трубы). Гибкая черепица применяется на крышах с уклоном не менее 12о. Это самый легкий кровельный материал, он поглощает шум дождя, атмосферостоек, удобен в эксплуатации. Укладка мягкой черепицы производится по сплошной обрешетке. Ее легко монтировать на крышах сложной конфигурации.

Гибкая кровельная черепица финской фирмы Katepalизготавливается прямоугольной и шестиугольной формы различных оттенков - серого, синего, зеленого, красного. Изящная, прочная, недорогая, технологичная, безопасная, она сочетает твердость камня и эластичность битумных материалов. Гарантийный срок эксплуатации 15 лет. Нижняя поверхность - сплошной самоклеющийся слой из резинобитума. Габариты: 1х0,3 м. Подкладочный ковер обеспечивает двойную защиту кровли. Для внутренних переломов выпускается ендовый ковер, а также карнизный и коньковый.

Канадская мягкая черепица IKO Sales Internatiоnal - изготавливается на толстом стеклохолсте, покрытом с обеих сторон качественным кровельным битумом с наполнителем. Подкладочный слой – самоклеющийся, резинобитумный. Материал не гниет, отличается повышенной водонепроницаемостью. Лицевая поверхность защищена крупнозернистой посыпкой из каменных гранул, имеющих керамическое цветное покрытие. Разработано более 124 цветовых варианта, с имитацией тени, характерной для керамической черепицы. Подходит для использования во всех климатических зонах Европы и России. Срок службы черепицы – до 60 лет[28].

Ондулин – битумный гибкий, прочный армированный металлической сеткой материал. Выпускается в виде волнистых листов размерами 2,0х0,95 м и толщиной 3 мм. Масса рядового изделия 6 кг. Листы хорошо гнутся вдоль и поперек волны, их можно укладывать при радиусе кривизны ската более 5 м, использовать для облицовки вертикальных поверхностей. Ондулин не деформируется в сильную жару. Стоек к воздействию бактерий, микроорганизмов, к действию кислот и агрессивных газов. Гарантированный срок службы – 15 лет.

 

6. ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Общие сведения

К теплоизоляционным относят материалы с низкой теплопроводностью. Теплопроводность (Вт/мК) показывает какое количество тепла проходит через материал толщиной 1 м и площадью 1м2 в течение 1 с при перепаде температур 1 градус. Применение теплоизоляционных материалов способствует снижению материалоемкости, сокращению сроков строительства, снижению энергозатрат в период эксплуатации.



Теплоизоляционные материалы по теплопроводности делят на три класса: с низкой – до 0,06 Вт/мК, средней 0,06-0,115 Вт/мК и повышенной теплопроводностью – 0,115-0,175 Вт/мК.

Особенностью строения теплоизоляционных материалов является их низкая средняя плотность, обусловленная значительной пористостью. Пористость теплоизоляционных материалов составляет 50…98 % общего объема. Теплопроводность зависит не только от объема пор, но и от их характера. При равном суммарном объеме пор более высокими теплозащитными свойствами обладают материалы с мелкими замкнутыми порами. Крупные и сообщающиеся поры усиливают эффект конвективного переноса тепла. Наличие в порах малотеплопроводного воздуха (0,02 Вт/мК) и обеспечивает низкую теплопроводность материалов. Увлажнение теплоизоляционных материалов резко ухудшает их теплопроводность, так как теплопроводность воды в 20 раз выше теплопроводности воздуха. Пористая структура может быть образована различными способами: применением тонких хаотично расположенных волокон, использованием пористых гранул, применением выгорающих, газо- и пенообразующих добавок. В связи с этим различают типы структур теплоизоляционных материалов: пористо-зернистую, пористо-волокнистую и ячеистую. По форме теплоизоляционные материалы делят на штучные, сыпучие, рулонные, шнуровые. По виду сырья различают неорганические и органические теплоизоляционные материалы. По величине сжимаемости под нагрузкой 0,02 кг/см2 различают мягкие М (сжимаемость более 30 %), полужесткие ПЖ со сжимаемостью 6-30 %, и жесткие Ж (сжимаемость менее 6 %). Теплоизоляционные материалы принято делить на марки по величине их средней плотности (кг/м3) в сухом состоянии.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.