ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ





В соответствии с учебным планом бакалавры направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания» выполняют курсовую работу по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания».

Курсовая работа завершает этап изучения дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания». При ее выполнении бакалавры закрепляют, расширяют и систематизируют знания, по одной из тем курса, приобретают навыки самостоятельной работы при решении комплекса взаимосвязанных задач – учебных, научных, технических, объединенных общей темой.

Целью курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» является развитие у бакалавров организационных и управленческих навыков по совершенствованию существующей и созданию новой системы производственного процесса в индустрии питания на основе самостоятельного обобщения теории вопроса по специальной литературе и результатов расчетов по предложенной теме.

Для руководства курсовой работой бакалаврам выделяется научный руководитель от кафедры технологии продуктов питания и сервиса. В задачу руководителя входит рекомендация тематики работ, проведение систематических индивидуальных и групповых консультаций на протяжении всего периода выполнения курсовой работы. Руководитель на консультациях оказывает помощь студентам в самостоятельной работе, в уточнении плана курсовой работы, подборе литературных источников, обработке выводов и предложений, оформлении курсовой работы. Выполнение курсовой работы состоит из следующих основных этапов:



- подбор и утверждение темы;

- составление плана и согласование его руководителем;

- подбор и изучение специальной литературы;

- написание и оформление;

- рецензирование, подготовка к защите.

2.2Тематика и содержание курсовой работы

 

Выбор темы– один из ответственных этапов выполнения курсовой работы. При выборе темы необходимо учитывать ее актуальность и значимость, научный интерес бакалавра, наличие на кафедре и библиотеке института необходимой литературы и материально-технической базы для выполнения курсовой работы.

Темы курсовых работ разрабатываются профессорско-преподавательским составом выпускающей кафедры с учетом проблем и задач стоящих перед отраслью и требований технического прогресса, а также могут быть предложены студентами самостоятельно. Бакалавры, участвующие в каких-либо видах научно-исследовательских работ, могут выбирать тему как продолжение их научной деятельности, рекомендуется так же использовать материалы, полученные в период прохождения производственной практики.

Для бакалавров очной и заочной форм обучения тема курсовой работы может быть связана с профилем их работы в системе индустрии питания и пищевой промышленности и направлена на совершенствования организации производства и обслуживания на предприятии.

Задание на выполнение курсовой работы и титульный лист выдаются бакалавру на специальных бланках (приложение 1,2).

Тематика курсовой работы выбирается по следующим направлениям:

- Организация работы какого-либо цеха конкретного предприятия;

- Организация обслуживания посетителей конкретного предприятия;

При выборе темы курсовой работы бакалавр должен учитывать перспективы развития отрасли, акцентировать внимание на вопросах совершенствования организации производства и обслуживания на предприятиях индустрии питания. Примерный перечень тем курсовой работы по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» представлен в приложении 3.

Важным условием выполнения курсовой работы является подбор и изучение литературы по выбранной теме. В работе должны быть использованы: научна литература, статьи периодической печати, учебные пособия, нормативная документация и др. источники научно-технической информации. Рекомендуется использование профессиональных Интернет-сайтов.

 

Структура курсовой работы

Курсовая работа по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» включает пояснительную записку и графическую часть. В пояснительной записке последовательно излагается содержание работы, и приводятся все необходимые расчеты в виде таблиц и графиков в соответствии с заданием.

Содержание курсовой работы может быть следующим:

1 вариант

Введение

1 Характеристика предприятий индустрии питания

2 Состояние организации работы на предприятии индустрии питания

2.1 Организация производственной инфраструктуры цеха (в соответствии с темой работы)

2.1 Оперативное планирование производства

2.2 Материально-техническая база предприятия

2.5 Организация труда и отдыха работников предприятия

2.6 Контроль качества готовых блюд на предприятии

Заключение

Библиографический список

Приложения

2 вариант

Введение

1 Характеристика торговой группы помещений предприятия

2 Состояние организации обслуживания на предприятии индустрии питания

2.1 разработка меню предприятия

2.2 организация обслуживания посетителей предприятия

2.3 Материально-техническая база торговой группы помещений

2.4 Организация труда и отдыха обслуживающего персонала

Заключение

Библиографический список

Приложение

Методика выполнения курсовой работы по разделу «Организация производства на предприятиях

Индустрии питания»

В пояснительной записке последовательно излагается содержание курсовой работы на основе изучения конкретного предприятия индустрии питания при одновременном использовании рекомендуемых литературных источников, а также действующих нормативных документов.

Необходимо изложить теоретические основы вопроса, дать объективную характеристику предприятия, взятого для изучения в качестве аналога (или проектируемого), отразив следующие основные моменты: название, тип и класс, мощность и месторасположение, режим работы, источники и формы снабжения, методы завоза сырья и полуфабрикатов, ассортимент выпускаемой продукции и дополнительных услуг, методы и формы обслуживания.

Наиболее детально изучить и описать участок или цех, который является объектом непосредственного исследования. Следует привести необходимые расчёты, подтверждающие целесообразность рекомендуемых мероприятий, направленных на улучшение работы на данном участке. Содержание должно полностью соответствовать курсовой работе. Примерное содержание курсовой работы по разделу «Организация производства на предприятиях индустрии питания»:

Введение

1 Характеристика предприятий индустрии питания

2 Состояние организации работы на предприятии индустрии питания

2.1 Организация производственной инфраструктуры цеха (в соответствии с темой работы)

2.2 Оперативное планирование производства

2.3 Материально-техническая база предприятия

2.4 Организация труда и отдыха работников предприятия

2.5 Контроль качества готовых блюд на предприятии

Заключение

Библиографический список

Приложения

Введение

Во введении в зависимости от темы кратко излагается следующие вопросы:

- состояние и перспективы дальнейшего развития предприятий индустрии питания;

- основные направления совершенствования организации производства в предприятиях индустрии питания;

- основные особенности в области инновационных технологий в организации производства на предприятиях индустрии питания;

- анализ существующих предприятий индустрии питания и совершенствование организации производства продукции в них.

Во введении следует указать основную цель курсовой работы. Для достижения цели курсовой работы необходимо определить ряд задач. Выполнение поставленных задач позволит повысить не только организацию производства продукции в цехе, но и улучшить ее качество.

Таким образом, во введении раскрывается актуальность темы с точки зрения выбранного направления, определяются цели и задачи курсовой работы.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.