Эволюция земного человечества
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Эволюция земного человечества





Мы рассмотрели движение оси управлений по часовой стрелке, когда особые положения чередуются в последовательности: возвышение, обитель, падение, изгнание, возвышение. Этой последовательности соответствует естественное чередование стихий: Огонь, Земля, Воздух, Вода. Такая последовательность описывает эволюцию земного человека (рис. 4.7).

1. Первая фаза, связанная со стихией Огонь и особым положением – возвышение, даёт творческий импульс для развития внешних качеств человека, способствует обретению нового опыта, закладке творческих циклов, то есть созданию новой кармы.

2. Вторая фаза, связанная со стихией Земля и особым положением – обитель, благоприятствует внутренней работе человека по осознанию, осмыслению того внешнего опыта, который он получил во время второй фазы.

 

 

3. Третья фаза, связанная со стихией Воздух и особым положением – падение, даёт мощный творческий импульс для внутреннего развития человека. Свой жизненный опыт, свои знания, накопленные во время первых двух фаз, человек начинает применять для более полного и естественного проявления своей природы, для достижения главной цели своей эволюции.

4. Четвёртая фаза, связанная со стихией Вода и особым положением – изгнание, благоприятствует гармонизации внутренней природы человека, самосовершенствованию и подготовке к новому циклу проявления.

Космическая эволюция человечества

Можно также рассмотреть движение оси управления против часовой стрелки. Это движение будет описывать эволюцию космического человека (или, что то же самое, отмирание человека земного). Последовательность фаз будет следующая: изгнание, падение, обитель, экзальтация; или: Вода, Воздух, Земля, Огонь (рис. 4.8).



1. Первая фаза, Вода – изгнание,– фаза внутреннего поиска, осознания своего творческого, божественного начала, фаза собирания вокруг центра самосознания.

2. Вторая фаза. Воздух – падение,– фаза трансформации внутреннего потенциала, опыта во внешнее действие, в движение к намеченной цели развития.

3. Третья фаза, Земля – обитель,– фаза наиболее полного, гармоничного, внешнего проявления своей человеческой природы, которая должна быть в полной мере направлена на реализацию высшей, космической программы.

4. Четвёртая фаза, Огонь – экзальтация,– фаза творческого преображения, трансформации внешних достижений во внутренний опыт, в духовные завоевания человека.

Интересно, что в своём движении ось управлений последовательно проходит через первые градусы знаков неподвижного креста. Мы с вами уже подчёркивали важность неподвижного креста, который является опорой, устоем Зодиака.

Первые градусы знаков неподвижного креста символически связаны с четырьмя слонами. Каждый градус Зодиака имеет символическую связь с каким–либо тотемом, с сущностью, проявленной на Земле и имеющей внутреннюю, глубинную связь, родство с определённым градусом Зодиака. В качестветотема может выступать какое-либо растение (360 различных растений образуют круг растений), животное (360 животных образуют круг животных, или зодиак), минерал, камень.

Так, в круге животных первый градус Тельца соответствует индийскому слону, первый градус Льва – мамонту, первый градус Скорпиона – африканскому слону, первый градус Водолея – белому слону. Это четыре слона, на которых держится строй, гармония Зодиака.

4.7. Уровни проявления планет

Существует шесть уровней проявления планет по числу пар планет–спутников. Каждая пара планет–спутников, имея особые положения в тех или иных знаках Зодиака, образует неповторимый, динамический узор на ткани Зодиака. Накладываясь друг на друга, узоры шести пар планет образуют единую, гармоничную картину.

Источник

Первый уровень образует первая пара планет-спутников – Солнце и Луна. Это источник, начало, причина внешней и внутренней эволюции Зодиака (рис. 4.9).

 

Равновесие Яви и Нави (Солнце и Луна) держится на равновесии ключевого (Явь) и неподвижного (Навь) крестов, на внутреннем переключении Яви и Нави (инверсия, смена полярности, обмен энергиями между Солнцем и Луной, которые меняются местами при повороте оси управлений). Это генератор Зодиака, который при внешней неподвижности (первая пара планет не покидает первую ступень) распространяет энергию вокруг себя и является причиной колебательного процесса в Зодиаке.

Мельннца

Второй уровень образуют Меркурий и Прозерпина, особые положения которых находятся только в подвижном кресте.

Второй рисунок является как бы дополнением до целого к первому рисунку. Этот уровень можно условно назвать мельница (рис. 4.10). Он даёт динамику, разнообразие (Меркурий и Прозерпина постоянно инвертируются, переключаются), устанавливает сложные взаимосвязи, решает кармические проблемы (переброска Прозерпины по линии Близнецы – Стрелец).

 

Этот уровень связан с различными мутациями, перестройками, которые вносят, с одной стороны, некоторый элемент хаоса, непредсказуемости, а с другой – обеспечивают динамику развития, не дают закостенеть в старых формах. Сильно выраженное начало Правь: подвижный крест, лопасти мельницы связаны одновременно с мужской и женской стихиями.

Бабочка

Третий уровень образует третья пара планет-соуправителей: Венера и Хирон.

Третий уровень – бабочка, уровень равновесия, баланса, гармонии (рис. 4.11).

 

Некоторая хаотичность и диссонанс второго уровня здесь снимаются и творчески преобразуются. Бабочка, летящая на огонь, способная сгореть в огне творчества или возродиться. Крылья бабочки ограничены знаками подвижного креста, которые для данной пары планет являются знаками возвышений и падений (Огонь и Воздух). Это уровень гибкости, наилучшего приспособления к изменяющимся условиям, уровень гармонизации накопленного потенциала.

Средоточие силы

Четвёртый уровень образуют Марс и Плутон.

Чисто внешне рисунок четвёртого уровня повторяет рисунок первого уровня. Это средоточие силы, точка сборки, фиксированная, неподвижная (рис. 4.12). Сюда стекается вся информация, вся энергия и отсюда распределяется по всему Зодиаку.

 

Марс и Плутон не меняются местами, но меняется энергия четырёх концов фигуры. Овен–Телец — Навь (Овен –обитель, Земля, Телец – изгнание, Вода); Рак–Лев — Явь (Воздух–Огонь); Весы–Скорпион — Навь (Вода–Земля); Козерог–Водолей — Явь (Огонь–Воздух).

Катамаран

Пятый уровень образуют особые положения планет Юпитера и Нептуна.

Это катамаран (рис. 4.13). Две «лодки», составляющие катамаран, подобно третьему уровню, ограничены знаками подвижного креста, но сам рисунок здесь иной. Это баланс на пике энергий, стремление к совершенству, поиск идеала. Это внешне спокойная, но внутренне интенсивная раскрутка всех внешних н внутренних качеств. Это собирание нектара знания или опьянение реальностью, это романтизм, поиск нового, жажда познания или впадение в иллюзии.

 

Это хорошо просчитанный риск или замаскированное безумство, блеск, достижение новых вершин или падение на взлёте.

Машина времени

Шестой уровень образуют Сатурн и Уран.

Это завершение, основа Зодиака, конечная цель и смысл всего (рис. 4.14). Этот уровень связан с подведением итогов, с завершением и в то же время с переходом в другой Зодиак, с перенастройкой на более высокую частоту (минорный строй). Это духовный стержень, ограничивающий мирскую свободу человека, это основа истинного освобождения от всех привязок и ограничений.

Рисунок шестого уровня в точности совпадает с рисунком первого и четвёртого, и это, видимо, не случайно; эти три уровня связаны с тремя неподвижными ступенями Зодиака, с тремя узлами, ключевыми точками.

Обратим внимание на тот факт, что во всех шести рисунках так или иначе выделен подвижный, правный крест. Это придаёт универсальность, гармонию, равновесие всей системе.

 

 

Мы вкратце рассмотрели строй Зодиака, который образуют планеты, взаимодействующие со знаками Зодиака. Это большой, мажорный строй Зодиака, описывающий многие явления нашей реальности применительно к обычному человеку. Возможно, это не единственный строй, есть ещё минорный, малый строй, описывающий скрытую, оккультную сторону реальности. Минорный строй включается для людей, достигших определённого роста сознания (высоких ступеней посвящения). В цели данного курса не входит рассмотрение этого строя.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.