Шестой приоритет — военное оружие
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шестой приоритет — военное оружие





Сам факт участившегося применения этого приоритета свидетельствует о некоторой концептуальной беспомощности Запада и о проблемах с более тонким ведением агрессии методами «культурного сотрудничества». России не понадобится использовать в XXI веке войска, если она овладеет концепцией и мировоззренческим оружием, а равно защитой на мировоззренческом уровне, на уровне высших приоритетов. Успешная реализация предстоящей глобальной трансформации связана с открытым доведением до общества как целеполагания, так и концепции достижения заявленных целей по каждому из шести выше названных приоритетов. Только на этом пути достигается истинная демократия и возможности реальной опоры на механизмы гражданского общества.

Для исключения ошибок при реализации сценария глобальной трансформации необходимо понимать, что уровень государственного управления (законодательная, исполнительная и судебная власти) всегда с неизбежностью замкнут на чужую концептуальную власть, если не опирается на свою собственную. Отметим, что наиболее яркой иллюстрацией мощи одновременного применения всех шести приоритетов является операция по уничтожению государственности Советского Союза. Силой военного оружия уничтожить СССР не удалось, но это было сделано без единого выстрела средствами более высоких приоритетов.

Против нас был развязан циничный табачно-алкогольный, наркотический геноцид на пятом приоритете. Долларовая агрессия превратила страну в финансовую колонию на четвертом приоритете. Рубль и по ныне превращен не более чем в квитанцию на право владения деньгами метрополии. Неслыханное в истории ростовщическое подавление (220% годовых) в эпоху премьерства В. С. Черномырдина. Сутью государственной политики в реальной экономике остаются по сию пору двухзначные ставки кредитования, губительные для сектора реального производства, сферы услуг, для инноваций и высоких технологий.



На третьем приоритете без государственной поддержки и даже под юридическим запретом оказались столетиями выстраданные народом единые этические нормы и идеалы (государственная идеология). На втором приоритете, вместо предыдущих исторических мифов, в одно мгновение были подброшены другие, целенаправленно сфабрикованные и эффективно раскрученные. На первом приоритете истребляются из нашего сознания мировоззренческая самобытность, русские сказки и их ценностные жизненные ориентиры. Творческое разнообразие в образовании подменяется схемами примитивизации сознания, унификации личности по единому шаблону — Болонский процесс, ЕГЭ в тестовой форме.

Реальное управление страной в интересах ее народов возможно только по полной функции. Применяемые ныне принципы управления («хотели как лучше, а получилось как всегда») свидетельствуют об отсутствии элементарных представлений о схемах общественно-полезного управления по полной функции. Для постановки задачи управления необходимо, как минимум, начать с установления определенных значений следующих параметров:

· вектор целей управления как упорядоченный список частных целей, где на первом месте стоит самая важная цель, а на последнем — самая незначительная;

· вектор текущего состояния контрольных параметров управляемой системы, характеризующих нынешнее состояние параметров по каждой из частных целей;

· вектор ошибки управления, представляющий собой разность между вектором цели и вектором состояния и характеризующий степень неудовлетворенности той либо иной частной цели.

Если цель развития устанавливает и отслеживает предиктор (предуказатель), а задачу минимизации вектора ошибки решает корректор (поправщик), то мы имеем систему управления типа «предиктор-корректор». Ее особенность в том, что она отталкивается не от настоящего, а от прогнозируемого будущего, благодаря чему способна подавлять в зародыше негативные тенденции, не ожидая того момента, когда проблемы возьмут общество за горло. Качество управления, дееспособность команды управленцев характеризуются направленностью на минимизацию вектора ошибки управления и скоростью, с которой принимаются и исполняются решения, минимизирующие будущие ошибки. В сфере экономики объективным интегральным показателем, характеризующим качество управления, является тенденция снижения цен на товары, удовлетворяющие биологически допустимые и демографически обусловленные потребности.

Суть предстоящей глобальной трансформации увязана с пересмотром целеполагания в развитии как человечества, так и самого человека. Цель развития «Человека Разумного» как биологического вида будет сводиться ко все более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития. В наше время многие из представителей человечества за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградируют. Важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера и получение удовольствий (гедонизм), в том числе и разного рода противоестественных. Подобное целеполагание превращает человеческое общество в чуждую Мирозданию опухоль на теле Земли.

Развитие человека — это не накопление определенного запаса знаний, а совершенствование организации его психики. Образованный и умный мерзавец с бесчеловечной психикой общественно гораздо более опасен, чем мерзавец-недоучка. При принятии решений у человека могут доминировать:

1) животные ИНСТИНКТЫ;

2) привычки, традиции, навязанные в обществе, поведенческие СТЕРЕОТИПЫ;

3) холодный личный расчет, не ориентированный ни на общепринятые стандарты, ни на Божий промысел;

4) Божье водительство, интуитивные прозрения и подсказки Души, идущие с бессознательных уровней психики, совесть.

В соответствии с этим классифицируются и типы строя психики человека:

1) животный тип строя психики;

2) тип психики «зомби-биоробот»;

3) демонический тип строя ПСИХИКИ;

4) тип психики «Человек Разумный».

В нынешней цивилизации после смены логики социального поведения и на основе разработанной в России Концепции общественной безопасности созданы базовые предпосылки для становления «Человека Разумного», как основной движущей силы реального общественного прогресса.

Спектр потребностей человека и общества разделяется на два класса потребностей:

· точно рассчитываемые, демографически обусловленные;

· непрогнозируемые, деградационно-паразитические.

При ориентации сферы производства и услуг на первые из них в будущем появится возможность точного математического расчета ограниченного чувством меры вектора потребностей с вытекающим из этих граничных условий строгим решением уравнений межотраслевого баланса. Как известно, нобелевский лауреат Василий Леонтьев доказал, что уравнения межотраслевого баланса не имеют однозначного решения. Его ошибка состояла в том, что он не учел возможностей ориентации задач государственного управления не на «все более полное удовлетворение запросов общества», а на однозначно рассчитываемые демографически обусловленные потребности. В сегодняшних же условиях страна ориентирована на увеличение валового внутреннего продукта, но ведь за ним кроется производство табака, водки, оружия, а равно вывоз газа, нефти, леса. Чем больше ВВП по этим направлениям, тем интенсивнее истребляется население страны. Наступят такие времена, когда целями развития государства будут объявлены содержание и заселенность собственной территории, воспроизводство и сбережение проживающих на ней коренных народов.

В основу предстоящей глобальной трансформации положены изменения самого человека, который ныне является заложником порочных умышленно навязанных поведенческих стереотипов. Изменения будут вводиться в общество в режиме автосинхронизации через тех людей, кто, не смотря на колоссальное противодействие умышленно сформированной информационной матрицы, всё же не утратил желание состояться в качестве Человека сам; кто имеет намерение заложить в своих детях, внуках, в окружающих людей элементы подобия Божеского, сделать их Творцами, осваивающими генетически предопределённый потенциал развития, по истине счастливыми и благополучными по жизни.

Заранее оговоримся, что стремление изменить себя в сторону человечности, воспитать в этом ключе ребёнка — это достаточно сложная задача, поскольку процессы порочного формирования современного человека щедро финансируются и подчинены, прежде всего, интересам глобальной корпорации Тьмы, делающей деньги на его пороках. Именно поэтому в качестве цели современной системы образования провозглашается подготовка не человека-творца, а человека-потребителя, лишённого чувства меры и различения. Именно он необходим единой по своей сути корпорации, в которую входят винно-водочно-пивные короли, игорный бизнес, табачные и иные наркобороны, с неизбежностью вытекающий из первого блока и следующий за ним не менее доходный фармацевтический бизнес, мировой оборот которого исчисляется триллионами долларов. В паре с фармацией работают и кулинарно-ресторанные изыски, под которые наш уникально спроектированный организм, тем не менее, просто в принципе не может подобрать нужную гамму ферментов и желудочных соков, зашлаковывая и выводя из строя свои важнейшие механизмы. Вот уж по истине: «Бог придумал пищу, а чёрт кулинаров». Для того, что бы убедиться в этом достаточно хотя бы на месяц перейти на сыроедение, потребляя в натуральном виде всё то, что создано Богом исключительно для человека, как для своего наместника на земле.

Особая миссия и у врачей, многие из которых, по своей не всегда осознаваемой сути, являются, прежде всего, торговыми агентами фармацевтических компаний. До 40% всех нынешних заболеваний имеют в качестве своих корней факты предыдущего приёма тех или иных медицинских препаратов, не случайно в русском языке слова «лечить» и «калечить» являются однокоренными. Эта запрограммированная роль врачей — неизбежное следствие системы организации «здравоохранения», когда благополучие самой системы зависит, не смотря на название, не от успехов в оздоровлении населения, а исключительно от увеличения количества больных людей, от рождения не полноценных детей и вытекающей из этого, к примеру, потребности в сверх дорогостоящих перинотальных центрах. Именно поэтому к любому, даже простейшему прибору, прилагается инструкция по эксплуатации, но нет общедоступной инструкции по безопасному функционированию человеческого организма, может бизнес пострадать. Не нами придумана древняя истина: «Как только между врачом и пациентом появились деньги, следует забыть о здоровье».

Следующий блок в этой логично выстроенной цепочке — отделение ритуальных услуг, но в него всеми способами стараются не допускать не столько из милосердия, сколько из-за ещё не вытряхнутых из карманов денежных средств. Вращаясь в кругах ада этой корпорации, даже не глупые люди, в том числе и причисляющие себя к «элите», не осознают себя её заложниками, тем планктоном за счёт которого она и питается.

Человек — это триединство тела, духа и души. Корпорация Тьмы имеет и своё «духовное» отделение. Если на растлении тела делают деньги, то на растлении духа делаются очень большие деньги, в том числе и за счёт тех, кто разбогател в винно-водочно-врачебной корпорации. Здесь, арсенал применяемых средств, просто поражает своим многообразием. В их числе поклонники новоявленной гламурно-глянцевой России, высокой моды и шоу-бизнеса, «спорта высоких достижений» и торговли футболистами, особая роль в растлении духа отводится средствам рекламы и массовой дезинформации населения. Каждый, выходящий на оранжевые, а равно и на анти оранжевые митинги мнит себя активным участником процессов развития человечества, своей собственной страны. По факту же он является заложником корпорации Тьмы, тем же планктоном, батарейкой подпитывающей псевдо вождей нации. В конечном счёте, всё, что делается в ныне господствующей концепции управления в духовной сфере ориентировано на размывание нравственных устоев, а это уже важнейший первый мировоззренческий приоритет воздействия на судьбу обществ, да и цивилизаций. Не случайно в своё время выдающийся палеонтолог, писатель-фантаст И.А.Ефремов отмечал: «Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности. Это является единственной причиной катастроф во всей истории».

 

Что есть прогресс Человечества, а, следовательно, и самого человека? Этот вопрос не сходит со страниц самых продвинутых интеллектуальных диспутов. На него нет ответа в рамках атеистического мировоззрения. Рассмотрение прогресса в его рамках в виде технико-технологического приращения обладает своей очевидной несостоятельностью. «Если людоед пользуется вилкой и ножом — это прогресс?»,— вопрошал ещё С. Е. Лец.

Благодаря достижениям безбожного естествознания, человечество подходит к критической черте своего пребывания на миниатюрном космическом корабле под названием Земной шар. Без изменения целеполагания в развитии человечества, без изменения самого человека, один из не самых плачевных сценариев будущего — всеобщая мобилизация населения на повсеместное уничтожение накопленных губительных для жизни отходов и других «достижений» цивилизации с целью сохранения биологической ниши для биовида человек-неразумный. Подобный прогресс в отсутствие ясного долгосрочного целеполагания и анализа этических закономерностей ведёт к известной анекдотичной ситуации: « Доктор, а я буду жить? — А смысл?»

Цель развития Человека Разумного как биологического вида сводится ко всё более полному освоению генетически обусловленного потенциала развития. Вместо этого, многие из представителей этого вида за время жизни не развиваются в этом смысле, а деградирует до такого состояния, когда важнейшим мотивом всех их действий и поступков выступают инстинкты сексуально-пищеварительного характера и получение удовольствий (гедонизм), в том числе и разного рода противоестественных. Подобное целеполагание превращает человеческое общество в чуждую Мирозданию раковую опухоль на теле Земли.

 

В настоящем издании мы исходим из того, что человек сотворён Свыше с возможностью реализации миссии наместника Бога на Земле. Однако от рождения каждому из нас дарован лишь образ, а вот подобие Божеское реализуется лишь усилием собственной воли человека и внешней средой. Попал в стаю обезьян – стал обезьяной; вошёл в стаю курящих – стал курящим. Всё, что мы и наши дети видим на экранах телевизоров с неизбежностью перетекает в Единственным критерием прогресса человечества, развития самого человека является уровень богоподобности, координаты размещения психики человека на объективно существующей в Мироздании оси «Добро-Зло» (Бог-Дьявол), соответствие Божьему промыслу глобальной стратегии развития производительных сил общества, всего человечества. Кто-то возразит, что это субъективные параметры. Это не так. Помимо общеизвестных пяти органов чувств, от рождения человеку даровано ещё и Различение ( Фуркан - в Коране), и, если рассуждать по Со-вести, то каждый может уверенно различить то, что делается не по-Божески, начиная с собственных поступков в семье и заканчивая событиями в Ливии или Югославии.

С позиции культуры эпохи Водолея современное человечество не совершенно во всех своих проявлениях и в большей степени напоминает клиентуру глобальной психбольницы, чем собрание здравомыслящих индивидов. Только пациент такого учреждения способен по своей инициативе вдохнуть с дымом сигареты до 100 ядовитых веществ и сам же заплатить за это «удовольствие». Но ведь даже бараны не курят, а тараканы не финансируют приобретение применяемого против них дихлофоса. И этот откровенно клинический факт не единичен. В любой иной сфере жизнедеятельности современного общества (от организации системы денежного обращения и военно-политических «гуманитарных» операций до телевизионного репертуара и практики выстраивания отношений с единым для всех живущих на Земле Богом — Творцом и Вседержителем) вы столкнётесь с не менее яркими клиническими проявлениями в самой острой и необратимой фазе. Единственное, что требуется для их различения, — способность читателя выйти из-под колпака навязанных порочных стереотипов и оценок событий по авторитету исторически сложившейся традиции.

При всей сложности сложившейся ситуации, мы знаем, что Добро победит зло, и цивилизация пойдёт путём Света, те же, кто не верит в такую перспективу, подвергают себя риску психосоматических заболеваний. Есть ли внутри человечества силы, которые способны организовать его переход на иную концепцию развития? Сегодня можно с уверенностью сказать, что такие силы есть, и невидимый Китедж-град, погружённый до времени в Мёртвую воду, готовится к всплытию. На повестке дня стоит вопрос о переходе к практической фазе глобальной трансформации на основе Концепции общественной безопасности, являющейся достоянием Русской культуры.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.