Формы телефонограмм при движении поездов на двухпутных участках.
Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Формы телефонограмм при движении поездов на двухпутных участках.





9.11.1 При приеме и отправлении поездов на двухпутных перегонах передача телефонограмм осуществляется по формам 3 и 4, причем полученное со станции приема уведомление по форме 4 дает право на отправление следующего поезда того же направления. При следовании поездов с подталкивающими локомотивами к форме 3 и 4 прибавляется текст, предусмотренный для этих случаев в п. 9.10.2.

9.11.2 При безостановочном пропуске поезда по станции, уведомления о его прибытии и отправлении подаются соседним станциям по форме 11.

9.11.3 При наличии на двухпутных перегонах путевых постов дежурный по станции отправления уведомляет дежурного по посту об отправление поезда по форме 3.

Дежурный по посту при свободности от поезда следующего межпостового перегона открывает входной сигнал и пропускает поезд без остановки, вручая машинисту путевую записку на ходу.

После прохождения поезда дежурный поста закрывает входной сигнал и уведомляет дежурных по обеим соседним станциям о проследовании поезда по форме 11.

Если впереди лежащий межпостовой перегон, занят, то прибывающий поезд, задерживается у закрытого входного сигнала поста до освобождения перегона. Телефонограмма на позади лежащую станцию, об отправлении этого поезда с поста подается, только после его отправления.

О прибытии поезда дежурный по станции прибытия уведомляет дежурного по посту по форме 4.

При неисправности входного сигнала на путевом посту, дежурный по посту, при свободности впереди лежащего перегона, встречает поезд непосредственно у входного сигнала и вручает машинисту путевую записку на право дальнейшего следования. В верхней части путевой записки остается отметка "Входной светофор неисправен".



9.11.4 Об отправление поезда по правильному пути с возвращением обратно дежурный по станции отправления извещает соседнюю станцию (путевой пост) телефонограммой по форме 3 с добавлением слов "до ... км с возвращением обратно", а о возвращении поезда обратно соседняя станция (путевой пост) сообщает по форме 7.

Машинисту поезда, который отправляется, выдается путевая записка с добавлением в ее текст слов "до ... км с возвращением обратно".

Поезда, которые возвращаются обратно на станцию отправления, при наличии на перегоне путевых постов проходят эти посты безостановочно. О проследовании возвращающегося поезда, дежурный по посту уведомляет впереди лежащий пост, или станцию также, по форме 7.

9.11.5 При наличии примыкания на посту, являющемся раздельным пунктом межстанционного перегона, поезда по правильному пути со станции на примыкание и с примыкания на станцию отправляются обычным порядком. Об отправление поезда дежурный по станции или поста подает телефонограмму по форме 3, о прибытии - по форме 4.

Если примыкание обслуживается вспомогательным постом, то он участвует в переговорах о движении только тех поездов, которые следуют на примыкание или с примыкания. Об отправлении поезда на примыкание соседняя станция и пост уведомляются по форме 3 с добавлением слов "на пост ... км".

О прибытие поезда после установки стрелки примыкания в нормальное положение дежурный по посту уведомляет дежурных по обеим станциям по форме 4. Отправления поезда на примыкание, которое обслуживается вспомогательным постом, на одну из соседних станций производится порядком, предусмотренным в п. 5.7.12.

9.11.6 При отправлении поезда по неправильному пути в порядке регулирования или в случаях, когда другой путь перегона закрыт для движения по какой либо причине (после получения приказа поездного диспетчера) обмен телефонограммами между станциями производится по форме:

 

Форма 16. "Могу ли отправить поезд № ____ по ____ неправильному пути ДСП (подпись)".

 

Форма 17 "Ожидаю поезд № ____ по ____ неправильному пути ДСП (подпись)".

 

Сообщения об отправлении поезда подается по форме 3, а о прибытии - по форме 4 с добавлением в обоих случаях слов "по ... неправильному пути".

При отправлении поезда по неправильному пути с возвращением обратно на станцию отправления к телефонограммам по форме 16 и 17 прибавляются слова "до .... км и обратно", а в форме 17, кроме того, слово "ожидаю" заменяется словами "можете отправить".

В верхней части бланка путевой записки, которая выдается машинисту, делается отметка: "По неправильному пути".

Дежурный по станции перед отправлением поезда обязан убедиться в наличии у машиниста поезда предупреждения об ограничение скорости, а машинисты поездов, которые отправляются по неправильному пути, обязаны проследовать оборудованные односторонними автоматическими устройствами переезды: с дежурными - с скоростью не более 40 км/ч., без дежурных - не более 25 км/ч. С такой же скоростью должны проследовать переезды машинисты локомотивов хозяйственных, восстановительных и других поездов при возвращении с перегона по неправильному пути или при неисправности автоблокировки по правильному пути.

После прохождения через переезд ведущего локомотива машинист имеет право повысить скорость движения до установленной для данного перегона.

9.11.7 При закрытии на двухпутном участке железной дороги одного из путей с установлением однопутного движения по незакрытому пути телефонограммы об отправление и прибытии поездов передаются по формам 1, 2, 3, 4 и другими, установленными для однопутных участков. В верхней части бланка путевой записки в таких случаях делается отметка: "... путь для движения закрыт".

9.11.8 Порядок выдачи путевых записок и предупреждений при необходимости проведения маневров с выездом за границу станции изложенный в п. 16.7.2-16.7.3.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.