Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Ясно изложите окружающим свою цель





 

Если вы боитесь рассказывать о своих целях, опасаясь, что потом не сможете их достигнуть, переборите себя. Если у вас есть цель, изложенная на бумаге и запечатленная в душе, расскажите о ней всем. Сообщите об этой цели своему агенту по недвижимости, юристу, друзьям, родственникам, коллегам – всем, кому только возможно. Все эти люди будут помогать вам в реализации цели. Ведь ни одна цель не достигается в одиночку, если вы этого еще не поняли.

Приведу чисто гипотетический пример:

 

В ближайшие двенадцать месяцев мы намерены приобрести жилой восьмиквартирный дом в нашем городе, который будет приносить в среднем не менее 4 тысяч долларов в год на протяжении пяти ближайших лет.

 

Это цель. Она измерима, точно определена и, безусловно, достижима. Все, что остается сделать, – это воплотить ее в жизнь. А вот для сравнения другая цель, которая не способна вдохновить и мотивировать:

 

Я хочу вложить капитал в какую‑нибудь недвижимость и ищу для этого подходящий объект, который станет приносить хороший дополнительный доход.

 

Такая цель слишком расплывчата, поэтому ее трудно реализовать. Даже сообщать о ней кому‑то не имеет смысла! Но, к сожалению, большинство людей именно так формулируют свои цели, если их вообще можно назвать целями. Это скорее пустые прожекты.

Если вы сообщите о своей цели, изложенной в первом примере, нескольким агентам по недвижимости и брокерам, а также менеджерам, специализирующимся на управлении жилой недвижимостью, то от них наверняка поступят отклики. Они предложат вам различные варианты, поскольку увидят, что вы серьезный человек, знаете, чего хотите, и имеете четкую цель с установленными сроками. Если же вы придете к тем же людям и изложите им цель, указанную во втором примере, они, скорее всего, ничего вам не ответят, поскольку не поймут, что вам, собственно, надо. Для них это беспредметный разговор. Поэтому предложений от них будет мало (если они будут вообще) и вам придется вести поиски самостоятельно. Так что, поставив перед собой неопределенную цель, вы тем самым только добавляете себе лишней работы.

Правильно сформулировав цель и донеся ее до окружающих, вы получаете возможность контролировать ситуацию. В первом примере вы сами управляете ходом событий. Что же касается второго примера, то, даже если кто‑либо из агентов и откликнется на ваш запрос, он предложит недвижимость, в продаже которой заинтересован сам, и этот интерес необязательно совпадет с вашим. Такая позиция весьма опасна.

Вы сами сможете определить, насколько конкретна ваша цель, прислушавшись к собственным словам. Если вы говорите фразы типа «Как только услышите о чем‑нибудь подходящем, дайте мне знать» или «Сообщайте мне обо всех более или менее благоприятных возможностях», то вам необходимо определить свою цель более детально. Ведь подобные высказывания явно свидетельствуют о том, что она весьма расплывчата.



 

Планирование и определение промежуточных этапов

 

Поставив перед собой ясную и измеримую цель, вы должны наметить путь, по которому намерены двигаться. Это означает, что надо составить проект плана и определить промежуточные этапы, чтобы вы могли отмечать по пути важные результаты.

Существуют также фундаментальные моменты, которые касаются ваших поведенческих особенностей и финансовой свободы. Что вам необходимо изменить или устранить в своем поведении?

 

Перечень поведенческих особенностей, нуждающихся в изменении

 

• Следование одним и тем же маршрутом при поездках на работу.

• Использование обеденного времени.

• Ежевечерний просмотр телепрограмм.

Изменение этих трех простых привычек можно рассматривать как важный этап на пути к достижению вашей цели. Если вы каждое утро будете ездить на работу разными маршрутами, то сможете познакомиться с новыми районами города, оценить находящиеся там объекты недвижимости и составить себе представление о состоянии рынка. Это поможет вам узнать о транспортных потоках в этих районах и взглянуть на них другими глазами. Если вы наполовину сократите свой часовой обеденный перерыв, это высвободит полчаса для телефонных звонков, бесед с членами вашей команды и даже посещения объектов недвижимости. Для тех, кто увлекается математикой, можно также добавить, что ежедневная экономия 30 минут даст вам целых десять дополнительных часов в месяц! Наконец, если вы откажетесь от просмотра телепрограмм или, по крайней мере, сократите отведенное на них время, у вас появится огромное количество дополнительных часов, которые можно посвятить бизнесу.

Проанализируйте свои поведенческие привычки и измените их так, чтобы это способствовало достижению цели.

Сколько вам требуется денег, чтобы стать свободным в финансовом отношении, и что необходимо для этого сделать?

 

Перечень мер, ведущих к финансовой свободе

 

• Проанализируйте личные расходы.

• Определите, какие траты можно сократить, а от каких вообще стоит отказаться.

• Подсчитайте, сколько объектов недвижимости надо приобрести, чтобы выйти на требуемый уровень доходов.

 

Упорство в преодолении препятствий

 

Если вы когда‑либо занимались предпринимательством или пытались создать что‑нибудь с нуля, то знаете, что деятельность подобного рода всегда требует вдвое больше времени и вдвое больше усилий, чем вы первоначально думали, а также обходится гораздо дороже, чем вы рассчитывали. Такова жизнь, и меня это не удивляет. Каждый проект обязательно связан с какими‑нибудь трудностями. Одни относятся к ним как к досадным помехам, а у других они пробуждают интерес к работе. Я предпочитаю второй вариант.

 

Сохраняйте концентрацию

 

Есть один любопытный момент, касающийся целей и успехов: чем ближе вы к ним подходите и чем бо льших успехов добиваетесь, тем больше перед вами открывается новых возможностей. У вас чуть ли не каждую неделю возникает соблазн приобрести новый объект недвижимости или открыть новую страницу бизнеса, сулящую повышение доходов. Но это таит в себе определенную опасность.

По крайней мере, так происходило и все еще порой происходит со мной. Все это, конечно, здорово, но нельзя позволять себе отвлекаться от главной цели. Когда перед вами открываются какие‑то новые возможности, всегда задавайте себе следующие вопросы: «Сколькими шарами я могу жонглировать одновременно? Если я возьмусь за этот проект, смогу ли я управляться еще с десятью дополнительными шарами? И, что более важно, приблизит ли меня этот проект к основной цели?»

Если ваша цель состоит в том, чтобы приобрести жилой восьмиквартирный дом, который будет приносить в среднем не менее 4 тысяч долларов в год на протяжении пяти ближайших лет, то станет ли она ближе, если вы соблазнитесь на заманчивую сделку по покупке домика на одну семью? Конечно же нет. На самом деле это только отвлечет ваше внимание от первоначальной цели и, разумеется, не даст вам желаемого дохода в размере 4 тысяч долларов в год на протяжении пяти лет. Если вы твердо намерены достичь своей цели (а именно так и должно быть), то порой вам придется отказываться даже от хороших сделок, которые не способствуют движению к главной цели. Сосредоточенность – это в первую очередь дисциплина.

Правильная постановка целей – это не один из возможных вариантов, а необходимое условие достижения успеха.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.