Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА





10.1. Размер обеспечения исполнения Контракта установлен в сумме 37 093 962 (тридцать семь миллионов девяносто три тысячи девятьсот шестьдесят два) рубля 15 копеек.

В случае, если при проведении аукциона предложенная Лизингодателем цена снижена на 25% и более от начальной (максимальной) цены контракта, Лизингодатель предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом выполнения требований статьи 37 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, а именно – Лизингодатель предоставляет обеспечение исполнения Контракта, в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения Контракта, указанный в Контракте, или информацию, подтверждающую добросовестность Поставщика на дату подачи заявки в соответствии с ч.2 и ч.3 статьи 37 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии или внесением денежных средств на счет Лизингополучателя. Способ обеспечения исполнения Контракта определяется Лизингодателем самостоятельно.

10.2. В качестве обеспечения исполнения Контракта принимаются банковские гарантии, выданные банками, включенными в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса РФ перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения.

Банковская гарантия должна соответствовать требованиям к банковской гарантии, используемой для целей Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», установленным Постановлением Правительства РФ от 08.11.2013 №1005.

10.3. Банковская гарантия должна быть безотзывной и должна содержать:



 

сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом Лизингополучателю в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом;

обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;

обязанность гаранта уплатить Лизингополучателю неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый день просрочки;

условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими Лизингополучателю;

срок действия банковской гарантии, который должен превышать срок действия Контракта не менее чем на один месяц;

отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из Контракта при его заключении;

установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

10.4. Запрещается включение в условия банковской гарантии требования о предоставлении Лизингодателем гаранту судебных актов, подтверждающих неисполнение принципалом обязательств, обеспечиваемых банковской гарантией.

10.5. В случае если обеспечение исполнения Контракта предоставлено Лизингополучателю Лизингодателем в виде безотзывной банковской гарантии, удовлетворение требований Лизингополучателя в лизингодателю, связанных с неисполнением и (или) ненадлежащим исполнением Лизингодателем обязательств по Контракту, в том объеме, какой эти требования имеют к моменту удовлетворения, в том числе проценты, неустойка, возмещение убытков, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством и условиями банковской гарантии, которая должна соответствовать требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ, документации об электронном аукционе, по результатам проведения которого заключен Контракт, и настоящего Контракта.

10.6.Банковская гарантия должна обеспечивать надлежащее исполнение всех обязательств Лизингодателя, принятых им по настоящему Контракту.

10.7. Условия удержания обеспечения исполнения Контракта по банковской гарантии в соответствующей сумме должны предусматривать наступление любого из следующих обстоятельств:

Нарушение Лизингодателем сроков исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом (просрочка исполнения обязательств);

Неисполнение или ненадлежащее исполнение Лизингодателем обязательств, предусмотренных Контрактом.

10.8. Банковская гарантия должна содержать условия, определяющие обязанность гаранта осуществить перечисление установленной банковской гарантией суммы не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня рассмотрения гарантом требования Лизингополучателя (бенефициара) на указанный бенефициаром счет и в соответствии с указанными бенефициаром получателем, реквизитами и назначением платежа.

10.9. Реквизиты счета Лизингополучателя для внесения денежных средств в качестве обеспечения исполнения Контракта (в случае, если Лизингодателем избран данный способ обеспечения исполнения Контракта) указываются в документации об электронном аукционе, по результатам проведения которого заключен Контракт.

10.10. В случае если обеспечение исполнения Контракта предоставлено Лизингополучателю Лизингодателем в форме внесения на счет Лизингополучателя денежных средств, удовлетворение требований Лизингополучателя к Лизингодателю, связанных с неисполнением и (или) ненадлежащим исполнением Лизингодателем обязательств по Контракту, в том объеме, какой эти требования имеют к моменту удовлетворения, в том числе проценты, неустойка, возмещение убытков, осуществляется Лизингополучателем за счет удержания указанных денежных средств в соответствующей сумме.

10.11. Если иное прямо не предусмотрено законом, обеспечение исполнения Контракта в форме внесения на счет Лизингополучателя денежных средств обеспечивает надлежащее исполнение всех обязательств Лизингодателя, принятых им по настоящему Контракту, и удерживается Лизингополучателем в соответствующей сумме без согласия Лизингодателя, а также без обращения в суд в случаях:

нарушения Лизингодателем сроков исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом (просрочка исполнения обязательств);

неисполнения или ненадлежащего исполнения Лизингодателем обязательств, предусмотренных Контрактом.

10.12. В случае, если Лизингодателем является государственное или муниципальное казенное учреждение, положения настоящего Контракта об обеспечении исполнения Контракта к Лизингодателю не применяются.

10.13. Денежные средства, внесенные Лизингодателем в качестве обеспечения исполнения Контракта, возвращаются Лизингодателю при условии и после надлежащего исполнения им всех своих обязательств по Контракту, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения Лизингополучателем соответствующего письменного требования Лизингодателя о возврате денежных средств.

Денежные средства возвращаются Лизингополучателем в безналичном порядке на банковский счет Лизингодателя в соответствии с банковскими реквизитами, указанными Лизингодателем в письменном требовании о возврате денежных средств.

10.14. Денежные средства, внесенные Лизингодателем в качестве обеспечения исполнения Контракта, за вычетом сумм взыскиваемых Лизингополучателем с Лизингодателя по Контракту процентов, неустойки, возмещения убытков, возвращаются Лизингодателю в случае расторжения, прекращения действия Контракта, отказа Сторон от исполнения Контракта в порядке, установленном законом, в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения Лизингополучателем соответствующего письменного требования Лизингодателя о возврате денежных средств.

Денежные средства возвращаются Лизингополучателем в безналичном порядке на банковский счет Лизингодателя в соответствии с банковскими реквизитами, указанными Лизингодателем в письменном требовании о возврате денежных средств.

10.15. Порядок уменьшения и замены размера обеспечения:

10.15.1. Лизингодатель направляет письмо Лизингополучателю с расчетом величины фактически исполненных им обязательств по контракту и размеру оставшихся неисполненных обязательств, а так же предложение о замене способа обеспечения.

Уменьшенный размер обеспечения исполнения контракта равен размеру обеспечения исполнения контракта за вычетом величины фактически исполненных обязательств по контракту, но не менее величины неисполненных обязательств Лизингодателя по контракту (стоимость страхования предмета лизинга за весь срок контракта, выкупная цена предмета лизинга)

10.15.2. В случае не получения Лизингодателем от Лизингополучателя мотивированного возражения на замену способа обеспечения в течение 10 календарных дней, Лизингодатель предоставляет Лизингополучателю новое обеспечение исполнения контракта на сумму неисполненных обязательств (новая банковская гарантия, либо перечисление на расчетный счет лизингополучателя денежных средств).

10.15.3. Лизингополучатель в течение 3-х рабочих дней с момента получения от Лизингодателя нового обеспечения исполнения контракта на сумму неисполненных обязательств (новой Банковской гарантии или денежного депозита), направляет Банку гаранту письмо об освобождении гаранта от его обязательств по выданной им банковской гарантии.

 

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1. На основании письменного заключения Департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода о соответствии полученных автобусов условиям муниципального контракта Лизингополучатель обязуется производить оплату, в соответствии с условиями муниципального контракта.

11.2. В случае обнаружения недостатков в выполненных работах, Лизингополучатель на основании письменного заключения Департамента транспорта и связи администрации города Нижнего Новгорода, вправе потребовать от Лизингодателя устранения обнаруженных недостатков за счет последнего в течение 10 (десяти) календарных дней.

11.3. К отношениям Сторон, не урегулированным настоящим контрактом, применяются соответствующие положения действующего законодательства Российской Федерации.

11.4. Все споры, разногласия или требования, возникающие из Договора лизинга или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, Стороны договорились разрешать в претензионном порядке или путем переговоров.

11.5. В случае, если Стороны окажутся не в состоянии разрешить разногласия, все спорные вопросы будут переданы для разрешения в Арбитражный суд Нижегородской области в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

11.6. Все приложения являются неотъемлемой частью настоящего контракта.

К контракту прилагаются следующие приложения:

Приложение № 1 - Техническое задание на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 50 автобусов городского типа среднего класса, оборудованных подъемным устройством для людей с ограниченными физическими возможностями

Приложение № 2 – Спецификация;

Приложение № 3 - График лизинговых платежей по контракту;

Приложение № 4 – Форма акта о приемке имущества в лизинг.

11.7.Все изменения и дополнения к настоящему контракту считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

11.8.Настоящий контракт составлен в электронном виде, подписан электронной усиленной подписью, имеющий юридическую силу и должен быть зарегистрирован в едином реестре государственных и муниципальных контрактов на официальном сайте Российской Федерации для размещения заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказание услуг в течение 3 рабочих дней со дня заключения контракта.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.