Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ





 

«Все в порядке, кроме прихода на работу вовремя – знаю, что это необходимо»…

 

Пунктуальность по-настоящему важна для меня. Где возможно, мы предоставляем сотрудникам гибкий график работы, но они обязаны являться в то время, какое было назначено. Остальные сотрудники чувствуют раздражение, если кто-то опаздывает. Кроме того, такой человек подает плохой пример всем, кто работает с ним рядом.

Сотрудники хотят:

• поспать подольше (Т. Л.: но я им этого не позволяю!).

 

Глава 4

Что бы вы могли сделать для компании лучше или больше, если бы у вас была такая возможность?

 

Задавая этот вопрос, я ожидала, что все будут требовать повышения.

 

ПЕРЕГРУЖЕННОСТЬ

 

«Слишком много навалилось»… «Я загружена по самое горло»… «Еще предстоит многому научиться»…

 

Вполне справедливо. Убеждена, что, если сосредоточиться на том, что делаешь в данный момент, и делать это успешно, это принесет свои плоды, учитывая данные обстоятельства.

Сотрудники хотят:

• избавиться от дополнительной нагрузки, иногда.

 

НОВЫЕ УСЛУГИ

 

«Помощь с аутстаффингом – создание новых услуг»… «Во время кризиса аутплейсмент идет туго, аутстаффинг – новая возможность, которая, как я надеюсь, будет работать».

 

Я ценю людей, которые хотят развивать компанию и мыслят творчески. Я сама такая. Аутплейсмент (помощь в трудоустройстве для увольняемых сотрудников) – новая услуга, которую мы стали предлагать компаниям и физическим лицам, и в трудные времена для многих это была палочка-выручалочка.

Аутстаффинг (вывод части персонала компании за штат и передача другому юридическому лицу) – еще одна услуга, которую мы создали, и о которой говорит один из наших менеджеров. Услуга была создана по требованию клиента (предлагаем ее не так часто, поскольку она не является основной в нашем бизнесе), и у нее уже есть несколько клиентов.

Сотрудники хотят:

• помогать создавать, запускать и руководить новыми услугами.

 

МОТИВАЦИЯ СОТРУДНИКОВ

 

«Раньше я работал в консалтинговой компании, и умею мотивировать людей работать напряженно в течение долгого времени (не теряя при этом удовольствия). Вижу, что довольно часто консультанты не обновляют базы данных и не придают нужного значения моим вакансиям. Мне нравится, как работает Макс, как он общается. Настоящий талант»…

 

Я целиком за напряженный труд в течение долгих часов. Я сама часто так работаю. Более того, это приносит мне удовольствие. Но многие люди не разделяют такого порыва в той же степени, и я их понимаю. Первая часть высказывания была мне близка. Но то, что консультанты не обновляют базы данных на регулярной основе, никуда не годится, поскольку именно эта работа позволяет нам опередить наших конкурентов на несколько шагов. То, что консультант не придает большого значения вакансиям, требует особого внимания. Я взяла себе на заметку, что следует присмотреться к Максу, возможно, он может стать звездой компании.



Сотрудники хотят:

• применять то, что они считают своим природным талантом или способностью;

• чтобы им дали возможность помогать другим работать лучше.

 

ПРОДАЖИ – ЕСЛИ БЫ КТО-НИБУДЬ ОСУЩЕСТВЛЯЛ ПРОДАЖИ ВМЕСТО МЕНЯ

 

«Делаю, что могу, но мог бы делать больше холодных звонков. Мог бы делать еще больше, если бы кто-то делал эти звонки за меня и за команду по развитию бизнеса»…

 

Работа есть работа. Если мы будем открывать дополнительные позиции для сотрудников, которые бы занимались привлечением новых клиентов для наших директоров по развитию, то нам придется либо снизить заработную плату, либо подвергнуть риску нашу рентабельность, либо то и другое. Лучшие специалисты по расширению клиентской сети хорошо зарабатывают, и ограничения на размер заработанных ими бонусов нет. В последствии мы расстались с этим человеком, так как он не умел продавать.

Сотрудники хотят:

• получать максимум помощи, чтобы выполнять свою работу наилучшим образом;

• время от времени легкой жизни, при таком же уровне оплаты труда.

 

ХОЛОДНЫЙ ЗВОНОК

 

«Больше холодных звонков»…

 

Это был бальзам мне на душу. У меня аж сердце замерло.

Сотрудники хотят:

• прикладывать усилия и работать усерднее.

 

СОЗДАНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ОТЧЕТОВ

 

«Могу заниматься исследованием индустрии, мне это нравится. Это интересно, образование позволяет»… «Исследования, статистика, анализ, критическое мышление, информационные технологии, могу подготовить полноценный отчет»… «В данный момент продать трудно, но мечтаю сделать исследование рынка для специалистов по связям с общественностью»…

 

Мне было приятно это слышать, и для компании это могло бы быть полезно. Я взяла на заметку всех, кто был в этом заинтересован.

Сотрудники хотят:

• попытаться помочь компании по мере сил и возможностей.

 

ОБУЧЕНИЕ

 

«Мне хорошо даются продажи, готова поделиться опытом со всеми»… «Тренинги, все, что способствует развитию компании»… «Могу помочь с подготовкой нового персонала, поскольку была профессиональным тренером»… «Преподаю в Университете менеджмент и HR. Могу преподавать эти дисциплины в Staffwell»…

 

Приятно было такое слышать. Для такого предложения всегда найдется место, тем более что оно способствует развитию команды. Я составила список всех, кто хочет провести тренинги для команды.

Сотрудники хотят:

• делиться знаниями с другими в области, в которой считают себя специалистами;

• делиться знаниями во благо компании.

 

ПОМОЩЬ РУКОВОДСТВУ В УПРАВЛЕНИИ

 

«Помочь руководству понять, что необходимо директорам и консультантам, хочу быть лидером в моем секторе но не хочу руководить. Не хочу быть коммерческим директором. Хочу работать с клиентами, но мне нравится руководить своим сектором, и хочу продолжать это делать»…

 

Отрадно слышать, что некоторым людям нравится та роль, которую они играют. Я также для себя отметила, что этот человек хотел бы помогать руководству. Поскольку это будет его мотивировать, а он прекрасный специалист, мы можем создать для него возможности это делать.

Сотрудники хотят:

• быть ближе к руководству;

• помогать руководителям;

• необязательно занимать руководящую должность.

 

УПРАВЛЕНИЕ

 

«Мне нравится управлять и строить команды, но не нравится заниматься продажами, хотя я знаю, как увеличить их объем. Мне хочется развивать команду консультантов, чтобы они работали эффективнее и охотились за самыми лучшими клиентами и кандидатами, стали более уверенными в себе, не боялись без предупреждения звонить людям, занимающим самые высокие должности»… «Мне кажется, я могу многое предложить в качестве руководителя команды, ориентированной на продажи, мне кажется, моя карьера до сих пор это подтверждала, мы уже обсуждали это раньше»… «Я опытный консультант и хотел бы выполнять обязанности лидера команды, обучать новичков и быть их наставником»…

 

Двое сотрудников, чьи слова приводились выше, это два самых результативных директора по развитию бизнеса. Они хотели большего, и я считаю, что они этого заслуживают. Я серьезно задумалась об их повышении. Что касается нашего коммерческого директора, она сказала, что слишком загружена работой, и мне было ясно, что это так и есть.

Сотрудники хотят:

• чтобы их иногда назначали на руководящие должности (Т. Л.: когда они готовы, хотят этого и заслуживают этого).

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.