(Р)Авибиф, ВРК
(150 г/л)
ЗАО “АЛЬФА-ТЭК”
3В/3
2362-12-111-478-
1-1-3-0
13.06.2014
0,15-0,3 л/т
Ячмень яровой
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
0,15-0,3 л/га
Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
14(2)
1(1)
0,6 л/т
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
0,6 л/га
Опрыскивание 1-е - в фазе 5-6 листьев, 2-е - в начале фазы образования корзинок. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
14(2)
1(1)
0,15-0,6 л/т
Соя
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
0,15-0,6 л/га
Опрыскивание: 1-е - в фазе полных всходов, 2-е - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
14(2)
1(1)
0,6-1 л/га
Яблоня
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е - в фазе розового бутона, 2-е - в фазе “плод лещина”, 3-е - в фазе “плод грецкий орех”. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га
14(3)
0,15-0,3 л/га
Томат
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-ое - через 10 дней после высадки рассады в грунт, 2-ое - в фазе бутонизации 1-й кисти, 3-е - в фазе цветения 2-й кисти. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
14(3)
1(1)
0,15-0,6 л/га
Перец сладкий
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е - через 10 дней после высадки рассады в грунт, 2-е - в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га
14(2)
0,15-0,3 л/га
Огурец
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е - через 10 дней после высадки рассады в грунт или в фазе 2-3 настоящих листьев, 2-е - в фазе бутонизации женских цветков, 3-е - через 14 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости -400 л/га
14(3)
Прогексадион кальция
(Р)Регалис, ВДГ
(100 г/кг)
БАСФ СЕ
3/3
2510-13-111-287-
0-1-3-0
11.02.2023
2,5
Яблоня
Снижение длины ежегодного прироста побегов, повышение завязываемости плодов, урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание при достижении прироста однолетних побегов 5-7 см. Расход рабочей жидкости - 800 л/га
60(1)
7(3)
1,25
Опрыскивание при достижении прироста однолетних побегов 5-7 см и через 3 недели после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 800 л/га
Повышение полевой всхожести, энергии прорастания, усиление ростовых процессов,
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
078-07-151-1
24.10.2023
0,52 г/га
повышение урожайности и качества зерна
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
0,065 г/т
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, энергии
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
0,65 г/га
прорастания, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна
Опрыскивание растений в фазу 2-4 листьев и повторно в фазу стеблевания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
0,26 г/т
Картофель
Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
0,65 г/га
и засухе, повышение урожайности
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход - рабочей жидкости 300 л/га
0,325 мг/кг
Свекла столовая
Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1-2 л/кг
0,26 г/га
и засухе, повышение урожайности
Опрыскивание в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
0,065 мг/кг
Редька
Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1-2 л/кг
0,26 г/га
и засухе, повышение урожайности
Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
0,65 мг/л
Ягодные и декоративные кустарники
Улучшение укоренения, развития черенков и приживаемости после посадки
Замачивание базальной части черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/20-50 шт.
0,26 мг/м2
Опрыскивание растений через 3-4 недели после высадки черенков. Расход рабочей жидкости – 0,1 л/м2
26 мг/л воды (Л)
Картофель
Усиление ростовых процессов, формирование
Обработка клубней перед посадкой. Расход - 1-2 л/100 кг
-(1)
-(-)
6,5 мг/3 л воды (Л)
устойчивости к болезням и засухе, повышение урожайности
Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
0,0325 мг/100 мл воды (Л)
Свекла столовая
Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням
Замачивание семян перед посевом на 30 минут. Расход рабочей жидкости - 100-200 мл/100 г
2,6 мг/3 л воды (Л)
и засухе, повышение урожайности
Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход - 3 л/100 м2
2,6 мг/3 л воды (Л)
Редька
Усиление ростовых процессов, формирование устойчивости к болезням и засухе, повышение урожайности
Опрыскивание растений в фазе 6-8 листьев. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
1 л/20-50 шт. (Л)
Ягодные и декоративные кустарники
Улучшение укоренения, развития черенков и приживаемости после
Замачивание базальной части черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости – 1л/20-50 шт.
0,26 мг/0,1 л воды (Л)
посадки
Опрыскивание растений через 3-4 недели после высадки черенков. Расход рабочей жидкости – 0,1 л/м2
Сахароза
Нано-Гро, ВГ
(999,998 г/кг)
ООО “Доминанта”
4/-
1439-09-111-339-
0-1-0-1
24.03.2019
24 гранулы/т
Пшеница озимая, ячмень яровой
Повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды и заболеваниям, повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочего раствора - 10 л/т
-(1)
-(-)
40 гранул/т
Картофель
Повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка клубней. Расход рабочего раствора - 100 л/т
5 гранул/50 шт.
Декоративные кустарники
Стимуляция корнеобразования, увеличение выхода стандартной продукции
Замачивание черенков в течение 14 часов. Расход рабочего раствора - 1 л /50 шт.
1 гранула/2,5 л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности и качества продукции
Предпосевная обработка клубней. Расход рабочего раствора - 2,5 л/25 кг
5 гранул/л воды (Л)
Декоративные кустарники
Стимуляция корнеобразования, увеличение выхода стандартной продукции
Замачивание черенков в течение 14 часов. Расход рабочего раствора - 1 л/50 шт.
Сукцинат хитозаний глютаминия
(Р) Нарцисс, ВР
(80 г/ л)
ОАО “Группа
Компаний
“Агропром-МДТ”, ЗАО “Восток 1-Центр”
4/3
0632-07-111-208(209)-0-1-3-1
12.03.2017
1 л/т
Рис
Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян за 1-3 суток до посева. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
Пшеница, ячмень
Ускорение созревания, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
2,5 л/т
Подсолнечник
Усиление ростовых процессов. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян за 1-3 суток до посева. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
1 л/т
Картофель
Усиление ростовых процессов, увеличение общей урожайности, в том числе товарной фракции, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосадочная обработка клубней за 1-3 суток до посадки. Расход рабочей жидкости - 20-30 л/т
5 мл/кг
Огурец открытого и защищенного грунта
Усиление ростовых процессов. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
10-20 л/га
Полив растений после высадки рассады в грунт. Расход рабочей жидкости -150-300 мл/растение или 3500-7500 л/га
1-2 л/га
Опрыскивание через 30 дней после высадки в грунт. Расход рабочей жидкости - 200-300 л/га
5 мл/кг
Томат открытого и защищенного грунта
Улучшение роста и развития рассады, усиление ростовых процессов, ускорение созревания плодов. Повышение ранней и общей урожайности
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
10-20 л/га
Полив растений после высадки рассады в грунт, далее - с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 150-300 мл/растение или 3500-7500 л/га
-(1-3)
1,5 л/га
Опрыскивание растений: первое - через 2 недели после высадки рассады, последующие - с интервалом 30 дней. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
5 мл/кг
Капуста белокочанная
Улучшение роста и развития рассады, усиление ростовых процессов. Повышение общей и товарной урожайности
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
10-20 л/га
Полив растений после высадки рассады в грунт, далее - с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 150-300 мл/растение или 3500-7500 л/га
25 мл/м2
Салат
Усиление ростовых процессов. Повышение урожайности, увеличение содержания витамина С
Полив рассады за 2-5 дней до высадки. Расход рабочей жидкости - 10 л/м2
-(1)
2,5 л/га
Полив растений после высадки рассады. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
30 л/га
Роза защищенного грунта
Усиление ростовых процессов, увеличение числа цветков на растении, продолжительности цветения, повышение декоративных качеств. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Полив растений под корень: первый через 2 недели после распускания почек, далее - с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 500 мл/растение или 12500 л/га
-(1-3)
5 л/га
Опрыскивание: первое через 2 недели после первого полива, последующие - с интервалом 30 дней. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
10-15 мл/
2-3 л воды (Л)
Картофель
Усиление ростовых процессов, увеличение общей урожайности, в том числе товарной фракции, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосадочная обработка клубней за 1-3 суток до посадки. Расход рабочей жидкости - 2-3 л/100 кг
3-4(1)
-(-)
0,5 мл/200 мл воды (Л)
Огурец защищенного грунта
Усиление ростовых процессов. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
1(1)
10 мл/4 л воды (Л)
Полив растений после высадки рассады в грунт. Расход рабочей жидкости - 150-300 мл/растение или 4-8 л/10 м2
3-4(1)
1-2 мл/2-3 л воды (Л)
Опрыскивание через 30 дней после высадки в грунт. Расход рабочей жидкости - 2-3 л/100 м2
0,5 мл/200 мл воды (Л)
Томат открытого и защищенного грунта
Улучшение роста и развития рассады, усиление ростовых процессов, ускорение созревания плодов. Повышение ранней и общей урожайности
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
1(1)
10 мл/4 л воды (Л)
Полив растений после высадки рассады в грунт, далее с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 150-300 мл/растение или 4-8 л/10 м2
3-4(1-3)
15 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - через 2 недели после высадки рассады, последующие - с интервалом 30 дней. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
0,5 мл/200 мл воды (Л)
Капуста белокочанная
Улучшение роста и развития рассады, усиление ростовых процессов. Повышение общей и товарной урожайности
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
3(1-3)
10 мл/4 л воды (Л)
Полив растений после высадки рассады в грунт, далее - с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 150-300 мл/растение или 4-8 л/10 м2
3(1)
12,5 мл/5 л воды (Л)
Смородина черная
Усиление ростовых процессов, повышение урожайности, увеличение содержания витамина С
Полив растений под корень: первый - через 2 недели после распускания почек, далее - с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 5 л/растение
4(1-3)
25 мл/ 10 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - через 2 недели после первого полива, последующие с интервалом 30 дней. Расход рабочей жидкости -
10 л/100 м2
12,5 мл/5 л воды (Л)
Земляника
Усиление ростовых процессов, ускорение созревания. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды.
Полив растений под корень: первый - через 2 недели после начала отрастания листьев, далее с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 500 мл/растение
1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - через 2 недели после первого полива, последующие - с интервалом 30 дней. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
12,5 мл/5 л воды (Л)
Роза защищенного грунта
Усиление ростовых процесссов, увеличение числа цветков на растении, продолжительности цветения, повышение декоративных качеств. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Полив растений под корень: первый - через 2 недели после распускания почек, далее - с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости - 500 мл/растение
25 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: первое - через 2 недели после первого полива, последующие с интервалом 30 дней. Расход рабочей жидкости -
10 л/100 м2
Тиаметоксам
Круйзер, КС
(600 г/л)
ООО «СИНГЕНТА»
2/3
041-07-48-1
03.06.2023
0,5
Соя
Усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным условиям среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
-(-)
Тринексапак-этил
Моддус, КЭ
(250 г/л)
ООО “СИНГЕНТА”
3/3
1606-09-111-018-
0-0-3-0
16.07.2019
0,2-0,4
Пшеница и ячмень яровые и озимые, рожь озимая
Предупреждение полегания, повышение урожайности и качества зерна
Опрыскивание в фазе начала кущения - выход в трубку до фазы появления флагового листа.
Расход рабочей жидкости - 150-200 л/га
60(1)
-(3)
0,2
Пшеница озимая
Опрыскивание в фазах кущения и выхода в трубку до фазы появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 150-200 л/га
60(2)
Тритерпеновые кислоты
Новосил, вэ
(100 г/л)
ооо нпп
“Биохимзащита”
3В/3
128-07-88-1
10.07.2023
50 мл/т
Пшеница озимая
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
30 мл/га
Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/т
Пшеница яровая
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
30 мл/га
Опрыскивание: 1-е - в фазе кущения; 2-я – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/т
Ячмень
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
30 мл/га
Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход 300 л/га
-(1)
60 мл/т
Овес
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
50 мл/га
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
50 мл/т
Рис
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
50 мл/т
Кукуруза
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
50 мл/га
Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
20 мл/га
Соя
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
50 мл/га
Гречиха
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
40 мл/га
Подсолнечник
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
20 мл/га
Свекла сахарная
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 8-10 листьев, 2-ое – через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
75 мл/га
Хлопчатник
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение содержания масла в семенах, улучшение качества волокна
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
100 мл/га
Картофель
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
100 мл/га
Лук на семена
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
100 мл/га
Лук на репку
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/га
Томат
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
20 мл/га
Фасоль
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
15 мл/га
Огурец
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(4)
40 мл/га
Капуста белокочанная
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/га
Виноград
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 600 л/га
-(2)
50 мл/га
Люцерна на семена
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
1,0 мл/3 л воды (Л)
Картофель
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
-(-)
1,0 мл/3л воды (Л)
Лук на семена
Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе массового стрелкования, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2
-(3)
1,0 мл/3л воды (Л)
Лук на репку
Усиление ростовых и формообразова-тельных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 4-ого листа, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2
-(2)
0,5 мл/л воды (Л)
Томат
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения 1-ой кисти, 2-ое – в фазе цветения 2-ой кисти, 3-е – в фазе цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2
-(3)
0,2 мл/3 л воды (Л)
Фасоль
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2
-(3)
0,15 мл/3 л воды (Л)
Огурец
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 2-4 настоящих листьев, 2-е - в начале цветения, 3-е - в фазе массового цветения, 4-е - через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2
-(4)
0,4 мл/3 л воды
Капуста белокочанная
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, повышение урожайности, увеличение выхода товарных плодов, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования 6-7 листьев, 2-е - в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100м2
-(2)
0,5 мл/6 л воды
Виноград
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, повышение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
6 л/100 м2
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
30 мл/га
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/т
Пшеница яровая
Повышение количества белка и клейковины, увеличение продуктивной кустистости, веса 1000 зерен, числа зерен в колосе
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
30 мл/га
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости -300 л/га
-(2)
50 мл/т
Ячмень яровой и озимый
Увеличение полевой всхожести семян, сухой массы растения, числа продуктивных стеблей, числа зерен в колосе
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
30 мл/га
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/га
Томаты
Повышение урожайности, содержания сухих веществ, устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазах цветения
1-й, 2-й и 3-й кистей. Расход рабочей жидкости -300 л/га
-(3)
15 мл/га
Огурцы
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев, начала цветения, массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(4)
20 мл/га
Картофель
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям
Первое опрыскивание в начале цветения, второе - в фазе массового цветения и через 7 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
-(-)
40 мл/га
Капуста белокочанная
Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С
Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и повторно в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости -300 л/га
-(2)
50 мл/т
Кукуруза
Повышение урожайности зеленой массы и зерна
Обработка семян перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
30 мл/га
Опрыскивание в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
40 мл/га
Подсолнечник
Повышение урожайности, масличности семян
Опрыскивание в фазе 2-4-х листьев и повторно в начале цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
50 мл/га
Виноград
Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С
Опрыскивание в фазе цветения и повторно через 12 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 600 л/га
20 мл/га
Свекла сахарная
Повышение урожайности, увеличение содержания сахара
Опрыскивание в фазе 8-10 настоящих листьев и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
50 мл/т
Гречиха
Повышение всхожести семян, увеличение числа семян и урожайности
Обработка семян непосредственно перед посевом. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
50 мл/га
Опрыскивание в фазе начала раскрытия нижних соцветий и массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
20 мл/га
Соя
Повышение урожайности
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
100 мл/га
Яблоня
Повышение урожайности, увеличение выхода стандартных плодов, снижение пораженности паршой
Первое опрыскивание через 2 недели после цветения, второе - через 21 день после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
-(2)
0,5 мл/3 л воды (Л)
Томаты
Повышение урожайности, содержания сухого вещества, устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазы цветения
1, 2 и 3 кистей. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
-(-)
0,15 мл/3 л воды (Л)
Огурцы
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям
Опрыскивание в фазе 2-4 настоящих листьев, в начале цветения, в фазе массового цветения и через 7 дней после третьей обработки. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
-(4)
0,5 мл/3 л воды (Л)
Виноград
Повышение урожайности, содержания сахара и витамина С
Опрыскивание в фазе цветения и повторно через 12 дней после первого. Расход рабочей жидкости - 6 л/100 м2
-(2)
0,4 мл/3 л воды (Л)
Капуста белокочанная
Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахаров и витамина С
Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и повторно в фазе массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2
0,2 мл/3 л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности, устойчивости к заболеваниям
Первое опрыскивание в фазе начала цветения, второе - в фазе массового цветения и через 7 дней после второго. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(3)
(Р)Вэрва, ВЭ
(2 г/л)
ГУ Институт химии
Коми научного центра
Уральского отделения Российской
Академии Наук
3/3
0574-07-111-189-
0-1-3-0
0573-07-111-189-
0-1-3-0/01
19.02.2017
125 мл/т
Картофель
Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
2,5 л/га
Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе полного цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
(Р) Вэрва, ВЭ
(10 г/л)
ГУ Институт химии
Коми научного центра
Уральского отделения Российской
Академии Наук
3/3
0573-07-111-189-
0-1-3-0
0573-07-111-189-
0-1-3-0/01
19.02.2017
25 мл/т
Картофель
Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
500 мл/га
Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе полного цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(3)
500 мл/т
Пшеница яровая
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болез-
ням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
300 мл/га
Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
500 мл/т
Ячмень яровой
Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т
-(1)
500 мл/га
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га