Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







РАЗДЕЛ 6. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ





6.1. Результат прохождения дистанции (этапа) команды (участника) может определяться:

- временем прохождения;

- полученными штрафными (премиальными) баллами;

- суммой времени и штрафных (премиальных) баллов:

а) время прохождения преобразуется в баллы (по таблице, формуле) и суммируются со штрафными (премиальными) баллами.

б) баллы преобразуются (по таблице, формуле) во время и суммируются с временем прохождения дистанции,

в) результат может определяться другой формулой, оговоренной Положением.

6.2. На соревнованиях образовательных организаций, районных (городских) допускается преодоление этапов (препятствий) с трех попыток (штраф, наказание временем) или упрощенное судейство по системе:

- выполнено без ошибок - 0 баллов,

- выполнено с ошибкой - 1 балл,

- не выполнено - 2 балла

6.3. Временем прохождения командой дистанции (участка, этапа) является время между сигналов старта и финиша ее последнего участника или суммарное время прохождения дистанции (участка, этапа) всеми членами команды.

6.4. Результат команды (участника) на дистанции, состоящей из отдельных этапов, может определяться суммированием результатов, показанных на этапах. Результаты могут также определяться по сумме нескольких попыток прохождения одной дистанции в одних и тех же условиях или по результату лучшей попытки.

6.5. Место команды в виде соревнований (на дистанции) определяется по ее результату. При равенстве результатов предпочтение отдается команде, имеющей меньше штрафных баллов, а в случае их равенства – имеющей лучший результат на заранее определенных главной судейской коллегией предпочтительных этапах, если Положение не предусматривает другого порядка предпочтения. Перечень определенных для этого этапов сообщается представителям, тренерам до старта.

6.6. Команды, снятые с одного или нескольких этапов, занимают места после команд, имеющих полный зачет, в порядке возрастания количества снятий на этапах, если в Положении не оговорен другой порядок. Для команд, имеющих одинаковое количество снятий с этапов, применяется порядок п.6.5.

6.7. После команд позиции 6.6 располагаются команды, переведенные на укороченную дистанцию. Места их определяются в соответствии с п.п. 6.3.- 6.6.

6.8. Команды, снятые с соревнований (п.2.3.3.), нарушившие общее KB дистанции (п.4.1.4.) занимают равные последние места вне зависимости от показанных результатов.

6.9. Места команды в общем зачете определяются суммой мест, занятых ими в отдельных видах соревнований (дистанций). При равенстве суммы мест предпочтение отдается команде, имеющей лучшее место на дистанции, оговоренной в Положении. Положением могут устанавливаться численные коэффициенты, на которые перед суммированием умножаются места команд в отдельных видах соревнований. В итоге значимость данного вида соревнований уменьшается при коэффициенте меньше единицы и соответственно возрастает при коэффициенте больше единицы,

6.10. Команды, не имеющие зачета в каких либо видах соревнований, в общем зачете занимают места после команд, которые имеют более полный зачет в соответствии с набранной суммой мест, если в Положении не оговорен другой порядок предпочтения.

6.11. Конкретизация основных принципов определения результатов приведена в видовых разделах Правил.

 

 

РАЗДЕЛ 7. СОРЕВНОВАНИЯ ПО ВИДАМ “МАРШРУТ ВЫЖИВАНИЯ”, “ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ”

Содержание соревнований

7.1.1. Соревнования по видам “Маршрут выживания” и “Поисково-спасательные работы” заключаются в прохождении командой (участником) протяженной дистанции, состоящей из этапов и специальных заданий (раздел 8 настоящих Правил).

7.1.2. Дистанция располагается на пересеченной местности, содержащей естественные и искусственные препятствия, с наличием средств их преодоления или без них.

7.1.3. Прохождение этапов дистанции производится в строгой, определенной судейской коллегией последовательности.

7.1.4. Случаи неправильного выполнения заданий этапа (ошибки, срывы, нарушения правил безопасности и условий прохождения) оговариваются Таблицей штрафов этапа и соответственно наказываются штрафными баллами.

7.1.5.Содержанием этапов могут быть задачи:

- действия участника (группы) в чрезвычайных ситуациях техногенного и криминогенного характера;

- определение местоположения участника, группы (ориентирование на местности);

- жизнеобеспечение (добывание и хранение огня, приготовление пищи, организация убежищ (укрытий);

- организация первой помощи;

- преодоление сложных естественных препятствий;

- распознание полезных и опасных для жизни объектов флоры и фауны, способы применения и меры безопасности;

- поисково-спасательные мероприятия, транспортировка пострадавшего в сложных естественных условиях или условиях техногенных катастроф;

- выполнение заданий (упражнений) по физической подготовке, координации, выносливости.

Организация прохождения дистанции

7.2.1. На прохождение всей дистанции назначается контрольное время (КВ-Д).

Команды, превысившие КВ-Д, занимают равные последние места независимо от показанных результатов.

7.2.2. В случае разделения дистанции на участки (п.п. 4.1.4 и 4.1.5) вводится контрольное время участка (КВ-У). Команды, превысившие КВ-У переводятся на укороченную дистанцию или снимаются с дистанции.

7.2.3. На этапах может устанавливаться контрольное время (КВ-Э). В случае превышения КВ-Э команда получает максимальный штраф. За каждого участника, непрошедшего этап в пределах отведенного КВ-Э, команда получает дополнительный штраф.

Участники, не прошедшие этап, выходят к финишу этапа с обеспечением мер безопасности.

Примечание: Выход из контрольного времени этапа, явившийся основанием для прекращения работы команды на этапе, не классифицируется как “снятие с этапа” и наказывается только штрафами п. 7.2.3.

7.2.4. Команда, снятая с этапа, продолжает движение по дистанции. Штрафы, полученные на данном этапе, аннулируются.

7.2.5. На этапах, где оценка действий участника (команды) выполняется на основании изучения письменно выполняемых материалов (топографические, краеведческие задания), или решение задания носит закрытый характер, результат этапа определяется (оценка выставляется) после финиша.

7.2.6. В содержание дистанции обязательно входит предстартовая проверка на знание схемы дистанции, условий прохождения, границ района (полигона), техники безопасности. Проверка включает контроль за комплектностью и качеством снаряжения и одежды команды (участников).

 

 

РАЗДЕЛ 8. СОРЕВНОВАНИЯ НА КОРОТКОЙ ДИСТАНЦИИ

(ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ)

Содержание соревнований

8.1.1. Соревнования заключаются в преодолении командой (участником) короткой дистанции, состоящей из этапов и заданий (раздел VIII настоящих правил).

8.1.2. Дистанция состоит из отдельных этапов и заданий, представляющих собой естественные и искусственные препятствия, с наличием средств их преодоления или без них.

8.1.3. Прохождение этапов дистанции происходит в строгой, определенной судейской коллегией последовательности.

8.1.4. Содержанием этапов преимущественно являются:

- преодоление сложных естественных препятствий;

- выполнение заданий (упражнений) по физической подготовке, координации движений, сохранению равновесия;

- транспортировке “пострадавшего” и др.







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.