Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ГОСТ 24698-81. Двери деревянные наружные для жилых и общественных зданий. Типы. Конструкции и размеры. Введение 01.01.1984г.





Минимальные размеры проёмов – люки 0,6х0,8 м, для прохода 0,6х2 м, для проноса мебели 0,8х2 м. Максимальные размеры 1,8х2,3 м. Толщина дверных полотен 30-53 мм.

По положению в здании двери входные, тамбурные, дымозащитные (поэтажные выходы на лестничную клетку), входные в квартиру, межкомнатные, в санузлах, служебные (чердачные, подвальные). Могут быть глухими, остеклёнными, огнестойкими.

Двери могут быть однопольными, двупольными. Наибольшая ширина полотна – 1,1 м.

Двери открываются из помещений, где скапливаются люди, с лестничной клетки в квартиру, и на улицу. Из зальных помещений в сторону выхода.

Остекляются двери 4мм стеклом. Щели между коробкой и стеной конопатятся паклей, смоченной в гипсовом растворе и накрываются наличником.

Деревянные распашные наружные двери (Д) для зданий жилых, общественных по ГОСТ 24698-81 в зависимости от назначения делят на типы: Н – входные и тамбурные; С – служебные; Л – люки и лазы.

Для обозначения вида и конструкции двери применяют следующие буквы, входящие в марки дверей:

А, Б и В – варианты рисунков одного размера; Г – дверь глухая; К – с качающимися полотнами; Л – левая; П – с порогом; Т – трудносгораемая; У – утеплённая; Щ – щитовая; Р1 и Р2 – обшивка и её типы.

Примеры условных обозначений:

Дверь входная (или тамбурная) однопольная для проёма высотой 21 и шириной 9 дм (М), остеклённая, с правой навеской щитового полотна, с порогом, с обшивкой типа 2: ДН 21 - 9 ПЩР2 ГОСТ 24698-81.

Дверь служебная двупольная глухая, для проёма высотой 21 и шириной 13 дм (М), утеплённая: ДС21-13 ГУ ГОСТ 24698-81.

Габаритные размеры дверей и их вид со стороны фасада по ГОСТ 24698-81 приведены на Л.3-1.

Цифры над схемами дверей, например, 21-9, обозначают координационные размеры высоты и ширины проёмов в дециметрах (М). Размеры в скобках даны для дверей 21-15А, 21-19, 24-15А и 24-19 с качающимися полотнами. Двери 21-9 и 21-13А предусмотрены для одноэтажных зданий и мусороприёмных помещений.

Размеры проёмов для дверей приведены в табл. на Л.3-1.

Деревянные внутренние двери (Д) для жилых и общественных зданий в

зависимости от конструкций подразделяются на типы: Г – с глухими полотнами, с притвором в четверть; О – с остеклёнными полотнами с притвором в четверть; К – с остеклёнными качающимися полотнами. Дверные блоки (двери) состоят из полотен, навешенных на петли в коробки.

Марка дверного блока, изготовленного по ГОСТ 6629-88, состоит из букв, обозначающих дверь (Д), тип (Г, О или К), двух координационных размеров высоты и ширины блока в дециметрах (М), разделённых тире и дополнительных букв, проставляемых в следующей последовательности: С – сплошное заполнение щита дверного полотна; В – повышенная водостойкость блока; У – с уплотнительными притворами; Ц – дверной блок для входа в квартиру; Л – дверной блок левый; П – дверной блок с порогом.

Пример условного обозначения левого дверного блока для входа в квартиру, без порога, размером 2071х970 мм, с глухим полотном и мелкопустотным заполнителем щита: ДГ 21-10 ЦЛ ГОСТ 6629-88.

Типы и габаритные размеры дверей по ГОСТ 6629-88 даны на чертеже 15.7.3. Над схемами дверей указаны координационные размеры высоты и ширины в дециметрах (М). Для глухих дверей, применяемых в качестве входных в квартиры, вместо размеров, обозначенных звёздочкой (*), установлены: ДГ 21-9 – 2085х884 мм; ДГ 21-10 – 2085х984 мм.

Размеры проёмов для дверей приведены в таблице на Л.3-1.

 

 

Содержание листов.

Лист 3.1. Типы и размеры дверей жилых и общественных зданий.

Лист 3.2. Детали примыкания входных и внутренних дверей к стенам.

 

 

 

 

 

Фундаменты.

На плане фундаментов дать привязку подошвы фундаментов, ширину промежутков между сборными блок - подушками, высотные отметки заложения подошвы фундамента (под полкой линии – выноски марок фундамента).

На плане маркируют сборные конструкции, узлы. (по ГОСТ 26047-83 Условные обозначения наименований основных элементов, изделий и конструкций, входящих в марки).

Для детального выявления конструкции фундаментов вычерчивают поперечные сечения в характерных местах.

Гидроизоляцию изображают условно сплошной линией толщиной до 2 мм и сопровождают надписью с указанием конструкции ее, отметки низа и т.п. на чертеже сечения проставляют обозначение координационной оси, ширину подошвы фундамента, толщину фундаментных стеновых блоков и стены здания с привязкой размеров к координационной оси, наносят знаки высотных отметок и проставляют отметки подошвы фундамента, обреза, уровней полов подвала, технического подполья, первого этажа, уровня планировки грунта (Ур. з.), отмостки, низа горизонтальной гидроизоляции, горизонтальных уступов стен и т.п. отметки проставляют относительно уровня чистого пола первого этажа (Ур. ч. п. 0,000).

На листе чертежа плана фундаментов независимо от их конструкции располагают:

1. Примечания, представляющие собой текстовой материал с характеристикой конструкции фундаментов, подготовки поверхности основания, указанием нормативного допускаемого давления на основание, устройство гидроизоляции.

В кирпичных и крупноблочных зданиях сборные ленточные фундаменты выполняют из железобетонных плит – подушек и бетонных стеновых блоков по таблицам на Л. 4-4.

В малоэтажных зданиях на прочных сухих грунтах устраивают прерывистые ленточные фундаментные плиты – подушки. Глубину заложения фундаментов принимают в зависимости от глубины промерзания грунтов по карте на листе.

Для отапливаемых зданий расчетную глубину заложения фундаментов под наружные стены без подвалов и техподпольев определяют, умножая нормативные глубины промерзания на коэффициент: при полах по грунту - 0,7; по грунту по лагах – 0,8; на цокольном перекрытии – 0,9.

Гидроизоляция фундаментов при наличии грунтовых вод дана на листе.

Сборные ленточные фундаменты панельных зданий выполняются с блок - подушек и цокольных панелей легкобетонных однослойных или трехслойных.

Размеры в плане наружных и внутренних цокольных панелей соответствуют размерам стеновых панелей I этажа. Толщина цокольных панелей на 50 мм меньше толщины стеновых панелей I этажа. Цокольные панели по высоте соответствуют высоте техподполья или подвала соответственно. В цокольных панелях под внутренние стены обычно предусматривают проемы для сквозного прохода по подполью (подвалу) и пропуска инженерных коммуникаций.

Свайные фундаменты устраивают при строительстве на слабых сильно

сжимаемых водо-насыщенных грунтах, а также при передаче на основание больших нагрузок от колонн и стен многоэтажных зданий. Применение забивных свайных фундаментов также экономически оправдано при массовом строительстве зданий средней и повышенной этажности.

В зависимости от величены передаваемых на грунт основания нагрузок и механических свойств грунта сваи под стены располагают в один ряд, в два ряда или в шахматном порядке. Под колонны устраивают "кусты" свай. Расстояние между смежными сваями назначают не менее трех толщин (диаметров) свай.

При передаче небольших нагрузок расстояние между сваями назначают 1,5 – 1,75 м. сваи располагают обязательно под всеми углами здания и в точках пересечения осей стен. Глубину забивки свай назначают в зависимости от несущей способности сваи и грунта основания.

Для обеспечения равномерной передачи нагрузок от стен на сваи по верхним концам последних укладывают монолитные или сборные железобетонные ростверки, а на кусты свай – оголовки. При сборных ростверках оголовки устанавливают и на одиночные сваи. В зданиях без подвалов и технических подполий, а также при двухтраншейных подпольях подошва ростверка должна быть на 0,1-0,15 м ниже планировочных отметок поверхности земли у здания. При наличии подвала или технического подполья под всем зданием отметки пола подвала совмещают с верхним ростверком по наружные и внутренние стены.

Прочность соединения конструкций ростверка со сваей обеспечивают заделкой торца сваи в бетон ростверка и сваркой обнаженной арматуры верхнего конца сваи с каркасом монолитного ростверка. Если ростверк устраивают из сборного железобетона и соединяют со сваей через оголовок, то оголовок устанавливают на сваю, закладные детали ростверка и оголовка сваривают стальными накладками, затем зазоры замоноличивают бетоном.

В панельных зданиях с перекрытиями из панелей размером на конструктивную ячейку применяют наиболее экономичный вариант конструкции свайного фундамента – безростверковый фундамент, про котором плиты перекрытый опирают на точно установленные (с отклонением верхней плоскости не более 10 мм) сборные оголовки свай.

Столбчатые фундаменты применяют в каркасных зданиях различной этажности либо малоэтажных зданиях (каркасных и бескаркасных).

Индустриальная конструкция столбчатого фундамента каркасно-панельных зданий состоит из железобетонных подушек или фундаментных блоков стаканного типа под колонны, железобетонных подушек и внутренних цокольных панелей под стены-диафрагмы жесткости и стены лестничных клеток, цокольных наружных панелей, опертых через специальные железобетонные балки на фундаменты под колоннами.

Глубину заложения ленточных и столбчатых фундаментов при проектировании определяют на основе исходных требований, оговоренных в здании на выполнение проекта (район строительства, тип и состояние грунтов, индустриализация и экономика строительства), и принимают в соответствии с требованиями СНиП. В случаях когда основания фундамента состоит из пучинистых и ли склонных к пучению грунтов (крупнообломочных с глиняным заполнением, пылеватых и мелкозернистых песков, супесей, суглинков и глин)

глубины заложения фундаментов наружных стен и колонн назначают в зависимости от нормативной глубины сезонного промерзания грунта. Нормативные значения промерзания грунта определяют по СНиП 2.02.01-83. В курсовом проектировании допускается пользоваться схематической картой изотерм нормативных значений глубины промерзания (лист) суглинистых и глинистых грунтов.

Для отапливаемых зданий расчетную глубину заложения фундаментов под наружные стены на таких грунтах определяют, умножая нормативное значение глубины промерзания на понижающий коэффициент, равный при полах по грунту 0,7; по грунту на лагах 0,8; на цокольном перекрытии 0,9.

Глубина заложения фундамента под наружные стены и колонны отапливаемых зданий при непучинистых грунтах и под внутренние стены и колонны при любых грунтах не зависит от глубины промерзания и может быть принята минимальной – 0,5 м от уровня проектной планировочной отметки поверхности земли.

 

 

Содержание листов.

 

Лист 4.1. Изотермы нормативных глубин промерзания грунтов.

Лист 4.2. Отмостки.

Лист 4.3. Цокольные блоки. Цокольные панели фундаментов.

Лист 4.4. Номенклатура. Плиты (блок подушки), фундаментные бетонные блоки. Гидроизоляция фундаментов.

Лист 4.5. Пример монтажной схемы сборных ленточных фундаментов. Узлы сборных крупноблочных фундаментов.

Лист 4.6. Фундаменты панельных зданий. Детали. Узлы. Сечения.

Лист 4.7. Свайные фундаменты в крупнопанельных

зданиях. Номенклатура свай.

Лист 4.8. Свайные фундаменты для крупноблочных и

кирпичных зданий, узлы. Сечения.

Лист 4.9. Фундамент каркасно-панельных зданий. Сечения.

Развертка. Фундамент скатанного типа.

 

 

 

 

ЛИСТ 4.2

 

 

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.