Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПЕРЕЗАРЯЖАНИЕ АВТОМАТА КАЛАШНИКОВА И ДОСЫЛАНИЕ ПАТРОНА В ПАТРОННИК.





 

Необходимость изучения темы занятия: если стрелок умеет с большой скоростью и точностью поражать цели, но не обучен быстро производить смену магазина, в том числе, с досыланием патрона в патронник, то при необходимости совершения количества выстрелов, большего, чем патронов в магазине, особенно в стрессовой ситуации, шансы на выживание у него резко снижаются, поэтому способность достаточно быстро перезаряжать автомат и досылать патрон в патронник, как в светлое время суток, так и при полном отсутствии видимости, в любом положении тела и в условиях стресса, имеет неоценимое значение.

Цель занятия: приобретение устойчивого навыка быстрого перезаряжания автомата и досылания патрона в патронник.

 

Обеспечение: штатное снаряжение, автомат с двумя магазинами, средство подачи сигнала (таймер МКПС, свисток), мишень на стойке на каждого обучаемого.

 

Упражнение № 1: И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени, палец вне спусковой скобы. Обучаемые стоят в одну линию с интервалом не менее 1,65 м. Мишень в 7 м напротив каждого обучаемого. По сигналу обучаемый делает в мишень один выстрел вхолостую, производит смену магазина и делает второй выстрел вхолостую в эту же мишень, убирает палец со спускового крючка. По следующему сигналу убирает оружие в И. П.

Методические рекомендации: особое внимание обращать на положение указательного пальца сильной руки в момент перезарядки. После отсоединения «пустого» магазина автомат проворачивать затыльником приклада в плече вправо (для контроля глазами местонахождения приемного окна ствольной коробки автомата), палец должен находиться вне спусковой скобы, обеспечивая безопасность действия с оружием. Все действия по перезаряжанию автомата производить в соответствии с рекомендациями «Методики удержания автомата Калашникова при ведении скоростной стрельбы» в главе 3.

 

Дозировка: выполнять не менее 20 раз.

 

Упражнение № 2: И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени, палец вне спусковой скобы. По сигналу обучаемый делает в мишень один выстрел вхолостую, производит смену магазина, имитирует досылание патрона в патронник и производит второй выстрел вхолостую в эту же мишень, убирает палец со спускового крючка. По следующему сигналу убирает оружие в И. П.

 

Методические рекомендации: особое внимание обращать на положение указательного пальца сильной руки в момент перезарядки. После отсоединения «пустого» магазина автомат проворачивать затыльником приклада в плече вправо (для контроля глазами местонахождения приемного окна ствольной коробки автомата), палец должен находиться вне спусковой скобы, обеспечивая безопасность действия с оружием. Все действия по перезаряжанию автомата производить в соответствии с рекомендациями «Методики удержания автомата Калашникова при ведении скоростной стрельбы» в главе 3. После фиксации в приемном окне очередного магазина автомат проворачивать влево по своей оси, затыльником приклада прокручивая в месте его упора в плечо. Рука, вставлявшая магазин, должна обогнуть крышку ствольной коробки, отвести назад рукоятку затворной рамы, и, отпустив ее в крайнем заднем положении, одновременно с возвращением автомата на линию прицеливания, жестко охватить цевье автомата.

 

Дозировка: выполнять 5-15 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

 

Характерные ошибки при отработке темы занятия: после отсоединения «пустого» магазина автомат не проворачивается затыльником приклада в плече вправо (для контроля глазами местонахождения приемного окна ствольной коробки автомата), подсумки для магазинов располагаются не со стороны слабой руки, магазины в подсумках вставлены дном вверх, автомат при перезарядке и досылании патрона в патронник уходит с линии прицеливания, указательный палец сильной руки не уходит со спускового крючка.

 

СТРЕЛЬБА ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИИ.

Необходимость изучения темы занятия: при возникновении необходимости вести огонь из автомата в лесу, в здании, среди развалин и т. д., умение поражать быстро и точно цели, совершая короткие и длинные перемещения, имеет важное значение.

Цель занятия: приобретение устойчивых навыков принятия положения для стрельбы из автомата после короткого и длинного перемещения.

 

Обеспечение: штатное снаряжение, автомат с одним магазином, средство подачи сигнала (таймер МКПС, свисток), две мишени на стойках на каждого обучаемого, щит (щиты, длиной по 1,5-2 м) общей длиной 5-7 м.

Упражнение № 1: короткое перемещение, И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени. Указательный палец находится вне спусковой скобы. На исходном рубеже ставится глухой щит, шириной 1,5-2 м. Слева и справа от щита на дистанции 3-7 м две мишени. И. П. – с одной из сторон щита. По сигналу стрелок делает выстрел вхолостую (два выстрела), перемещается на другой конец щита и выполняет другой выстрел вхолостую (два выстрела).

 

Методические рекомендации: при коротких перемещениях оружие не уводить с уровня глаз. Удерживать оружие в момент перемещения можно как одной, так и двумя руками. Следить за положением пальца в зоне спускового крючка при перемещении с автоматом и соблюдением угла безопасности. Принятие положения изготовки для стрельбы вхолостую начинать за шаг-полтора до появления мишени из-за щита, при вскидывании автомата проверять правильность стойки и хвата.

Дозировка: выполнять 5-15 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

Упражнение № 2: длинное перемещение, И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени. Указательный палец находится вне спусковой скобы. На исходном рубеже установлен глухой щит шириной 5-7 м. Слева и справа от щита на дистанции 3-7 м – две мишени. И. П. – с одной из сторон щита. По сигналу стрелок делает в мишень выстрел вхолостую (два выстрела), перемещается на другой конец щита и выполняет выстрел вхолостую (два выстрела) в другую мишень.

Методические рекомендации: при длинном перемещении необходимо освобождать от удержания цевья автомата слабую руку, она должна работать, как при обычном беге, помогая скорости передвижения стрелка. Рука с оружием должна находиться вверху (примерно уровень подбородка), палец вне спусковой скобы, ствол автомата в сторону щита. При приближении к стрелковой позиции обучаемый должен зрительно фиксировать то место, откуда он будет производить стрельбу, и рассчитывать, когда ему нужно начинать притормаживать. За 1-1,5 м до остановки (позиция, откуда будет видна мишень) слабой рукой осуществить захват цевья, оружие вывести на линию: глаз– целик – мушка – точка прицеливания, и произвести выстрел вхолостую. Необходимо, чтобы вся связка: торможение – наложение слабой руки в хват – вынос оружия на цель – выстрел вхолостую проводилась слитно.

Дозировка: выполнять 5-15 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

Характерные ошибки при отработке темы занятия: не выход на хват перед выстрелом приводит к низкой точности, медленное передвижение, указательный палец накладывается на спусковой крючок после прицеливания, при длинном перемещении не освобождается и не помогает ускорению слабая рука, указательный палец не убирается при перемещении со спускового крючка, производится размахивание стволом автомата или разбивка угла безопасности.

 

СТРЕЛЬБА В ДВИЖЕНИИ.

Необходимость изучения темы занятия: умение вести огонь из автомата в движении одиночными, сдвоенными выстрелами, а также автоматическим огнем дает неоценимое преимущество при прорыве, прикрытии, смены позиции и других ситуациях в огневом контакте на коротких дистанциях.

Цель занятия: изучение способов стрельбы из автомата Калашникова в движении вперед, назад и по фронту, а также способов стрельбы в движении с переносом огня.

 

Обеспечение: штатное снаряжение, автомат с одним магазином, средство подачи сигнала (таймер МКПС, свисток), мишень на стойке на каждого обучаемого, 6-8 автопокрышек.

 

Упражнение № 1: И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени. Указательный палец находится вне спусковой скобы. Одна мишень на каждого обучаемого на дистанции 10-12 м. По команде «приготовиться» обучаемый приседает, понижая свой центр тяжести, и наклоняет корпус тела в сторону мишени. По сигналу вскидывает автомат на линию прицеливания, начинает движение вперед. Удерживая мушку в центре мишени, производит в нее быстрые выстрелы вхолостую. Мушка удерживается в центре мишени. За 5 м до мишени обучаемый останавливается и совершает движение назад. Во время передвижения имитируется нажим на спусковой крючок, и производятся выстрелы вхолостую. Добиться сохранения положения мушки в центре мишени во время всего выполнения упражнения.

 

Методические рекомендации: понижать центр тяжести тела. Так как нога, в стационарной стойке выполняющая роль опоры, препятствующей запрокидыванию тела из-за отдачи назад (для исключения ухода очередной точки попадания вверх при совершении нескольких быстрых выстрелов подряд), участвует в движении, то угол противодействия отдаче создавать за счет ощутимого наклона корпуса тела в сторону мишени. Ноги в коленях сгибать. Постановку ног производить перекатыванием ступни с пятки на носок по ребру стопы – крадущийся шаг (кошачий). Перемещение производить по одной линии (нет боковых раскачиваний туловища). При движении (особенно назад), периферийным зрением контролировать ровность поверхности. Оптимально делать выстрел вхолостую при одноопорном положении (одна нога стоит на земле, другая переносится для шага). При этом обращать внимание, что после получения устойчивого навыка нет разницы, в каком положении в момент выстрела (выстрелов) вхолостую находятся ноги. Длину шага делать короче, чем при обычном передвижении. Добиваться сохранения положения мушки в центре мишени во время всего выполнения упражнения.

 

Дозировка: выполнять 10-15 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

 

Упражнение № 2: И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени. Указательный палец находится вне спусковой скобы. Одна мишень на каждого обучаемого на дистанции 8-10 м. В 1 м от исходного рубежа – препятствие из 6-8 автопокрышек. По команде «приготовиться» обучаемый приседает, понижая свой центр тяжести и наклоняет корпус тела в сторону мишени. По сигналу выносит оружие на линию прицеливания, начинает движение вокруг препятствия по часовой стрелке на расстоянии около 1 м от него. Удерживая мушку в центре мишени, производит в нее быстрые выстрелы вхолостую.

 

Методические рекомендации: обращать внимание, что туловище должно быть наклонено в сторону мишени, ноги должны быть согнуты в коленях, периферийным зрением контролировать свое положение по отношению к препятствию. Постановка ног – перекат с пятки на носок по ребру стопы, и отмечать особенность (переход от движения вперед к движению назад) – заступающий шаг. Положение мушки – в центре мишени. После выполнения стрельбы вхолостую в движении по часовой стрелке выполнять движение против часовой стрелки, руководствуясь теми же методическими указаниями.

Подобное упражнение можно построить при движении по треугольнику, для чего на земле выкладывается треугольник со стороной 1-1,5 м. Упражнение выполнять также по часовой и против часовой стрелки. Скорость передвижения зависит от качества выполнения задачи.

 

Дозировка: выполнять 10-15 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

 

Упражнение № 3: И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени, палец вне спусковой скобы. На дистанции 8-10 м устанавливаются 3-4 мишени. Напротив крайних мишеней справа и слева по исходному рубежу выкладываются из бруска ограничительные линии. По команде «приготовиться» обучаемый приседает, понижая свой центр тяжести, и наклоняет корпус тела в сторону мишени. По сигналу наводит оружие и производит стрельбу по мишеням вхолостую в движении по фронту. Дойдя до ограничительной линии, начинает движение в другую сторону.

 

Методические рекомендации: при движении по фронту корпус тела разворачивать и ощутимо наклонять к мишеням, ноги, согнутые в коленях, ставить мягко, перекатом с пятки на носок по ребру стопы, заступая одна за другую по одной линии. Положение мушки – в центре мишени. Скорость передвижения зависит от качества выполнения задач.

Дозировка: выполнять 10-15 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

 

Упражнение № 4: И. П. – автомат с присоединенным магазином, не снаряженным патронами, приклад у пояса, ствол в сторону мишени, удерживается двумя руками, или – нижним углом затыльника приклада вдавлен в плечо, ствол вниз, в сторону мишени, палец вне спусковой скобы. От исходного рубежа вперед прокладывается коридор из бруска шириной 1,5-2 м и длиной 10-15 м. Слева и справа от коридора на дистанции 5-7 м устанавливаются стойки с мишенями в шахматном порядке (слева на дистанции 3 м от исходного рубежа, справа – на дистанции 5 м), последующие мишени ставятся с интервалом от первой на 3 м как слева, так и справа. По команде «приготовиться» обучаемый приседает, понижая свой центр тяжести и наклоняет корпус тела в сторону мишени. По сигналу обучаемый наводит автомат на мишень слева и, начав движение вперед по коридору, производит выстрел (сдвоенный выстрел) вхолостую в нее, развернув голову, находит взглядом следующую мишень, производит разворот туловища вправо, в движении делает выстрел вхолостую в мишень и т. д., до конца коридора.

Методические рекомендации: тщательно следить за безопасностью при переносе оружия на мишень (угол безопасности). При переносе – вначале на очередную мишень поворотом головы переводить взгляд, затем разворачивать корпус тела с оружием и ноги. Автомат при разворотах в движении не уводить с линии прицеливания. Отмечать особенность стрельбы в движении с переносом оружия: меняющаяся постановка ног – от линейной постановки, как при движении вперед, до перемещения ног с заступом при большом развороте корпуса тела. Скорость передвижения зависит от качества выполнения задачи.

 

Дозировка: выполнять 5-10 раз по одному сигналу, до полного исчезновения ошибок.

 

Характерные ошибки при отработке темы занятия: ноги недостаточно сгибаются в коленях, корпус тела прямой, движение осуществляется приставными шагами, инерциальный пронос оружиячерез мишень при развороте с последующим возвращением, низкая общая скорость стрельбы вхолостую из-за переноса глаз одновременно с автоматом, неправильный хват пистолетной рукоятки автомата, слабая рука удерживает автомат не за цевье, медленное движение, указательный палец не убирается со спускового крючка после выстрела (выстрелов) вхолостую, разбитие угла безопасности.

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.