Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Перец или кабачки, или баклажаны, фаршированные овощами





(рецептуры №№ 127, 128, 139)

 

Наименование Показателей Характеристика
Внешний вид Стручки перца, куски кабачков цилиндрической формы с удаленной сердцевиной, баклажаны, разрезанные вдоль, заполненные фаршем. Стручки без трещин на поверхности, политы соком. Поверхность баклажанов запеченная, блестящая.
Цвет Перца – оливковый, желтый или красный. Кабачков – светло-желтый с зеленоватым оттенком. Баклажанов – коричневый. Фарша – от оранжевого до светло-коричневого с оранжевым оттенком.
Запах Пассерованного лука, томата, уксуса, специй.
Вкус Свойственный использованным (запеченным) овощам с привкусом пассерованного лука, растительного масла, томата и уксуса, немного острый.
Консистенция Мягкая, сочная.

Закуска из сельди, или кильки, или хамсы, или салаки, или тюльки

(рецептуры №№ 132 – 134, 136 - 140).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Тонкие кусочки филе сельди (мякоть), разделенная (без головы и внутренностей) кильки или неразделенная килька (хамса, салака, тюлька) уложены на одно – или многопорционные тарелки. Поверхность блестящая от масла или заправки. Могут быть отпущены с луком и маслом, с отварным картофелем; сельдь, кроме того – со сложным овощным гарниром. Сельдь рубленая – однородная пастообразная масса – оформована в виде батона или сельди. Поверхность оформлена яйцом, сливочным маслом, вареной морковью и зеленым луком. Может быть отпущена с гарниром (помидорами, огурцами свежими).
Цвет Сельди – серебристо-серый со светлым коричневатым оттенком, без пожелтения. Кильки, хамсы, тюльки, салаки – серебристо-серый, светлый. Сельди рубленой – от светло – до темно-серого.
Запах Соленой или маринованной рыбы с ароматом растительного масла и уксуса.
Вкус Рыбы соленой маринованной – слабо-соленый или пряно-кисловатый, типичный для соленой или маринованной рыбы с привкусом растительного масла и уксуса. Сельди рубленой – солоновато-острый, сильно выраженный с привкусом масла и уксуса.
Консистенция Рыбы соленой, рыбы маринованной и пряного посола – в соответствии с требованиями НТД на данный вид продукции. Сельди рубленой – мягкая, мажущаяся, однородная.

Рыба отварная, отварная под майонезом, жареная под маринадом

(рецептуры №№ 141, 142, 146).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Рыба отварная – один – два куска рыбы с ровными краями: осетровая без хрящей и кожи, брюшная часть подвернута, поверхность без сгустков белка; рыба с костным скелетом – филе с кожей без костей, на коже надрезы, поверхность без сгустков белка. Отпускается с соусом хрен, может быть подана с овощным гарниром. Рыба под майонезом – один – два куска отварной рыбы (осетровой или с костным скелетом) уложены на овощной гарнир (одна треть), заправленный майонезом; куски рыбы также политы майонезом, вокруг расположен оставшийся овощной гарнир и полит заправкой, можно отпустить без гарнира и заправки. Рыба под маринадом – обжаренный кусок рыбы с костным скелетом (филе с кожей без костей) полностью залит маринадом, может быть посыпан нашинкованным зеленым луком.
Цвет Рыбы отварной – см. стр. 52-53. Рыбы жареной – см. стр. 54-57. Рыбы под майонезом – в соответствии с требованиями НТД на данный вид продукции. Рыбы под маринадом – см. стр. 73-74.
Запах Рыбы отварной – типичный для данного вида рыбы с ароматом специй. Рыбы под майонезом – типичный для данного вида рыбы с ароматом овощей и заправки (при отпуске с гарниром). Рыбы под маринадом – жареной рыбы с ароматом пассерованным овощей, томатного пюре, растительного масла, пряностей и специй.
Вкус Рыбы отварной – свойственный соответствующему виду с привкусом специй. Рыбы под майонезом – острый, рыбы и майонеза с привкусом овощей (при отпуске с гарниром). Рыбы под маринадом – острый, жареной рыбы соответствующего вида и маринада с привкусом пряностей и специй.
Консистенция Рыбы отварной – мягкая, плотная, некрошливая. Рыбы под майонезом, рыбы под маринадом – сочная.

Рыба заливная и рыба фаршированная заливная

(рецептуры №№ 144, 145).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Плоские куски рыбы без костей (хрящей) с кожей или овальные куски фаршированной рыбы украшены ломтиками лимона, зеленью петрушки, фигурно нарезанной вареной морковью и покрыты слоем прозрачного желе толщиной 0,5 – 0,8 мм.
Цвет Желе – от бледно-желтого до золотистого. Рыбы – белый с сероватым оттенком.
Запах Рыбный, типичный с ароматом специй.
Вкус Рыбный с привкусом крепкого рыбного бульона, немного кисловатый.
Консистенция Желе – студнеобразная, упругая, плотная. Рыбы отварной – мягкая, некрошливая. Рыбы фаршированной – нежная, однородная, некрошливая.

Мясо или язык, или птица, или кролик, или поросенок отварные

(рецептуры №№ 155, 156).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Порционные куски мяса или языка нарезаны поперек мышечных волокон, птицы, кролика, поросенка нарублены. У птицы куски покрыты кожей, кости не раздроблены.
Цвет Мяса, языков – от светло-серого до коричневато-серого. Поросенка, птицы, кролика – от светло-серого до светло-кремового.
Запах Типичный для соответствующего охлажденного вареного продукта.
Вкус Очень типичный для соответствующего охлажденного вареного продукта, в меру соленый.
Консистенция Плотная, мягкая.

Филе птицы или дичи под майонезом и фаршированное

(рецептуры №№ 157,165).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Филе под майонезом – филе курицы или дичи покрыто майонезом (или желированным майонезом), уложено на горку овощей, заправленных майонезом. Вокруг - гарнир из овощей. Филе фаршированное – филе курицы или дичи, оформованное в виде цилиндриков, покрыто блестящим, хорошо застывшим прозрачным желе.
Цвет Филе под майонезом – от светло-кремового до кремового. Филе фаршированного; желе – золотистый: филе – от светло-кремового до коричневато-серого; фарша – светло-коричневый.
Запах Филе под майонезом – майонеза. Филе фаршированного – крепкого бульона с ароматом жареной печени, мадеры и специй.
Вкус Филе под майонезом – припущенного филе курицы или дичи с хорошо выраженным привкусом желированного майонеза. Филе фаршированного – припущенной курицы или дичи и обжаренной печени с привкусом мясного желе.
Консистенция Птицы или дичи – плотная, суховатая. Желированного майонеза – в соответствии с требованиями НТД на данный вид продукции. Желе – см. стр. 80. Фарша – мягкая, пластичная.

Мясо или птица, или кролик, или дичь жареные (рецептура № 158).

 

Наименование показателей Характеристика
Внешний вид Порционные куски мяса, нарезаные широкими тонкими ломтиками поперек мышечных волокон, птица, или дичь, или кролик нарублены, мелкая дичь – целыми тушками. У птицы или дичи куски покрыты кожей, кости не раздроблены.
Цвет Поверхности птицы, кролика – от светло-кремового до светло-коричневого; мяса – от светло – до темно-коричневого. На разрезе (разрубе) мяса, дичи – от светло-кремового до серо-коричневого; птицы, кролика – от светло-розового до желтоватого.
Запах Характерный для соответствующего охлажденного жареного продукта.
Вкус Характерный для соответствующего охлажденного жареного продукта, в меру соленый с привкусом специй, в меру соленый с привкусом специй.
Консистенция Плотная, мягкая.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.