Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Насыщенные и другие вредные жиры





Если незаменимые жирные кислоты полезны, то неправильные жиры разрушительны. Вот небольшой список плохих эффектов: забитые артерии, болезнь сердца, рак и так далее. Гидрированные или частично гидрированные (насыщенные, сделанные твердыми) овощные масла, маргарин, сливочное масло, насыщенные жиры и почти все животные жиры (мясо, домашняя птица, яйца и молочные продукты). Исключение составляет только рыба.

Постарайтесь исключить все эти опасные жиры из вашего питания. Не готовьте пищу на жире или масле (обрабатывайте паром), и потом ее не тушите.

Тем не менее я не пропагандирую без жировую диету. Вашему организму требуются правильные жиры для выживания и здоровья. Употребляйте хорошие масла такие как оливковое, льняное и масло из косточек винограда.

Мясо и яйца

Также как и молочные продукты и продукты животного происхождения, мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка и т.д.) и яйца содержат гормоны, пестициды, стероиды, антибиотики, микроформы, микотоксины и насыщенные жиры которые способствуют болезням сердца, приступам и раку, среди прочего. И они крайне кислотные.

Есть строгое соотношение между животным протеином и несколькими разновидностями рака, в частности рака груди, щитовидной железы, простаты, поджелудочной железы, внутриматочный рак, рак яичника, желудка и кишечника. Исследования показывают что люди которые получает 70% своего протеина из животных продуктов имеют серьезные проблемы со здоровьем в отличие от тех людей которые получают таким образом только 5% их протеина.Например, у них в 17 раз выше смертность от болезни сердца и в 5 раз выше вероятность умереть от рака груди (для женщин).

Потребление яиц повышает риск рака кишечника. И я не удивлен тому что в яйцах курицы, которую кормили зерном, зафиксировано содержание микотоксинов (мои собственные наблюдения открыли что через 15 минут после съедения яиц у человека в крови уже можно наблюдать бактерии или повышенное количество бактерий). Молочные продукты были подвергнуты такому же исследованию и наибольшее содержание микотоксинов показал сыр. Интересно, что повышенное потребление красного мяса не повышает риск. (Красное мясо в традиционной кулинарной терминологии это мясо которое красное в сыром виде и не белое когда приготовлено. К красному можно отнести мясо из таких взрослых млекопитающихся как коровы, бараны, лошади, в то время как курица, кролик являются белым. Мясо молодых млекопитающихся таких как кормящихся молоком телят, овец и свиней считаются белым, а мясо утки и гуся считаются красным) Я приписываю этот факт исследованию которое было сделано в Аргентине, где крупный рогатый скот преимущественно питается на пастбищах, а не кормится хранящимся зерном. Красное мясо из пасущихся животных не является хорошей едой, а всего лишь может быть меньшим злом.

Австралийские исследования также обнаружили взаимосвязь между потреблением яиц и раком толстой кишки.

Исследователи изучающие эффекты западной диеты на японских женщинах обнаружили, что это связанно с повышенным риском рака груди из-за большего приема мяса. Ученые пошли по этому следу после того как было замечено что рак груди был редким у японских женщин до Второй Мировой Войны.

Другое исследование выявило взаимосвязь между приемом домашней птицы, ветчины, салями, бекона и сосисок и повышенным риском рака щитовидной железы. Тоже самое касается и сыра, сливочного масла и других масел (кроме оливкового. Оливковое масло не содержит микотоксинов).

Еще одно исследование подтверждает факт что животный тип жиров в диете влияет на появление внутриматочного, яичникового рака и рака желудка. Люди в исследовании у которых появился рак ели много бекона и ветчины, использовали много сливочного масла в приготовлении еды и пили много цельного молока.

Шведское исследование выявило некоторые факторы вызывающие рак поджелудочной железы, включая повышенное потребление жаренного мяса или мяса на грилле (тоже касается маргарина на белом хлебе. Помните что быть только вегетарианцем не решает проблему). Обработанное мясо и сыры еще хуже, благодаря их нитрозаминам (карценогенам) и являются фактором риска для появления опухолей головного мозга и спинного мозга.

Кроме того, пища животного происхождения является просто мертвой. Мертвой во всех аспектах, включая недостаток энзимов. Овощные продукты, живые с энзимами, энергией и фитонутриентами, и имеют огромное превосходство в каждом из направлений.

Все мясо выдержанное для человеческого потребления является по определению частично сзброженным (ферментированным) и таким образом напичкамо микроформами и их токсинами. Прежде всего это дрожжи, которые производят это старение, и конечный вкус и текстура определяются природой микробного процесса старения. Один специфический микотоксин способствует диабету. Большинство микотоксинов жаростойкие, поэтому приготовление пищи не избавляет от них, даже если оно и убивает некоторых их производителей.

Какие бы питательные вещества не были в животной пище, они не стоят того риска от стресса организма во время пищеварения и энергии необходимой чтобы извлечь те питательные вещества которые они содержат.

Анатомически и физиологически, люди не предназначены быть плотоядными или всеядными. Длинный, сложный человеческий пищеварительный тракт создан для медленного поглощения смешанной и стабильной растительной пищи. Плотоядные животные имеют короткий, простой кишечник, который предназначенный для минимального времени транзита не стабильной, мертвой животной пищи. Их кишечные микроорганизмы также отличаются от человеческих.

С другой стороны, крахмальное пищеварение у людей очень продумано, тогда как плотоядные едят мало или вообще не едят крахмал. Если бы люди были плотоядными то мы бы потели через язык вместо нашей кожи. Поедатели плоти имеют зубы и челюсти спроектированные для разрывания на части свеже убитых животных. Только посмотрев на наши руки можно отменить это очевидное природное ограничение, не говоря о том что мы не получаем питательные вещества содержащиеся в мехе, перьях, органах и костях, которые получают плотоядные. И наконец, мы не часто едим сырую плоть. Нам почти всегда необходимо приготовить ее, чтобы убить паразитов и другие опасные микроформы, и замаскировать труп, которым она по сути и является. Все это не нужно настоящим плотоядным. Люди созданы чтобы быть вегетарианцами, и наши тела не будут лучшим образом работать если их заставлять делать то, для чего они не созданы.

Что насчет протеина?

Нам необходимо оценить всего лишь сколько нам нужно протеина в реальности. Экспертные исследования полагают что нам необходимо только 25 граммов протеинов ежедневно. Средний американец который ест мясо, яйца и молочные продукты получает от 75 до 125 граммов протеина ежедневно — что в 3-5 раз больше чем нам требуется. Я полагаю что протеин должен составлять приблизительно 5-7 процентов от общего количества продуктов в нашем питании.

Наше тело состоит из 7 процентов протеина (и 70 процентов воды, 20 процентов жира, 1-2 процента витаминов и минералов, и 0.5-1 процент сахара). Большинство мяса содержат 20-25% протеина — следовательно обеспечивая больше чем требуется человеческому телу. Если вы не едите мяса, не волнуйтесь: шпинат и другая зелень имеют большее содержание аминокислот (строительных кирпичиков протеина) чем стейк!

Коровье молоко, также богато на протеин. Источник протеина специально созданный для человеческого потребления — грудное молоко — оно только содержит 5% протеина (а некоторые источники говорят что от 1.4 до 2.2%). И это предназначено быть единственным источником питательных веществ для человека который ростет и развивается быстрее чем в любое другое время жизни — удваивая или утраивая массу тела за первый год жизни. Если бы нам был необходим сверх концентрированные протеины для хорошего роста и здоровья, то молоко матери содержало бы намного больший его процент. Учитывая это я считаю что это отражает настоящие требования тела.

Одни из самых сильных животных в мире (возьмем к примеру гориллу или слона) не едят мяса. И очевидно они не страдают от недостатка протеина. Чем они питаются? Травой и листьями.

Хранящиеся зерновые

Хранящееся зерно означает что оно было собрано в прошлом году. Зерна находящиеся на хранение обычно начинают сзбраживаться в течение 90 дней и через короткий промежуток времени наполняются микотоксинами. Они также являются убежищем опасных микроформ. Поэтому вы должны получать урожай этого года, желательно не более 3-х месяцев после сбора. Единственный способ, который я знаю, как получить свежие зерна это спросить у менеджера магазина чтобы он проверил дату на упаковке (если вы покупаете паками), или проверить у поставщика.

Свежие зерна являются здоровой частью нашего питания. Однако вы должны их исключить в течение первых 8-12 недель после начала программы — после очистки или пока у вас имеются симптомы

Потребление хранящегося зерна, не удивительно что вредит нашему организму. Например, исследование 1991 нашло позитивную зависимость между потреблением хранящегося зерна и рака пищевода. Того же года, исследователи определили приготовленные крупы (форма хранящегося зерна) как фактор риска рака желудка.

Хранящийся картофель также рискован. Возьмем лишь один пример: у беременной женщины которая употребляла большое количество картофеля, два микотоксина производимых грибками обычно найденные в картофеле были признаны как причина расщелины позвоночника у их потомков.

Дрожжи

Вы должны отказаться от всех видов дрожжей — пивных, пекарных и «питательных» – и пищи содержащую дрожжи. Очевидно, вы не хотите употреблять одни чистые микроформы. Более того, самые распространенные пути получить дрожжи вредят вам по таким причинам: пиво и вино (удваивает вред, так как алкоголь также опасен) и хлебобулочные изделия (утраивают вред из за муки которая сделана из хранящегося зерна, а также сахара и других простых углеводов, которые они содержат).

Кушая дрожжи и все что сделано с дрожжами может ускорить рост микроформ и увеличить микотоксины (повышая количество созданного в вашем собственном теле, в добавок к тому что есть в продукте) Если вам необходимо что нибудь еще чтобы вас отговорить от их использования, вы должны знать что продукты с дрожжами могут вызвать камни в почках (и камни в печени, желчном пузыре, и даже мозге), отложения в костях, остеоартрит, ревматоидный артрит, болезнь почек, болезнь сердца, диабет (в исследовании 1990 все мыши которых кормили диетой с 10 процентами пивных дрожжей развили у себя диабет), саркоидоз (аутоиммунное заболевание которое поражает легкие, глаза и кожу), цироз печени и многие виды рака, в частности рака груди, простаты и рак печени. Другие появляющиеся симптомы включают болезнь Крона и колит.

Читайте внимательно этикетки чтобы быть уверенным что вся ваша пища, приправы и пряности не содержат дрожжей.

«Съедобный» грибок

Грибы всех видов и форм сами по себе являются плодовыми телами (производящими споры орган гриба, часто наблюдаемый как шляпки) гриба или плесени. Они также содержат микотоксины которые отравляют клетки человека и приводят к дегенеративным заболеваниям. По моему мнению не существует такого понятия как хороший гриб. «Съедобный» гриб всего лишь менее ядовитый чем тот который убивает вас немедленно. Не ешьте их, не пейте их и даже не нюхайте их. Грибы все содержат различное количество микотоксина аманитина, который в больших количествах убьет вас почти мгновенно. С меньшими количествами результат такой же, но для этого требуется немного больше времени.

В исследовании 1979, ведущий исследователь рака назначил микотоксины гриба мышам в их воду. Она отметила 21 разный тип рака как результат. Теперь мы знаем что все грибы содержат по крайней мере 5 активных ингредиента, которые показывают канцерогенные свойства у животных.

Также многие впечатляющие достижения в здоровье приписываются некоторым грибам, но они делают иногда токсические побочные эффекты — и все те же проблемы как и любые другие грибы. Я считаю что все их полезные эффекты можно легко получить другим — более безопасным путем.







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.