Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 6. «Правильное» сыроедение





 

Здесь я хотел бы сказать о том, что не всё сырое - полезно.

То есть, например, на определенном этапе, в начале своего перехода на сыроедение добавление острых специй, как перец чили, хрен, лук, чеснок возможен и довольно часто практикуется. Но они очень сильно раздражают слизистую желудка и,после того, как я поел, например, салат с острым перцем или с перетертым хреном и помидором, то мне хотелось есть еще больше. Следовательно, данные продукты очень сильно увеличивают аппетит и, ты ешь, не осознавая того, что уже сыт. Обманутый мозг даёт сигнал снова и снова есть. Из-за этого растягивается желудок, и вы ощущаете тяжесть и дискомфорт. Переедание - это большой урон всему организму и огромная нагрузка на желудочно-кишечный тракт. По-сути мы могли бы довольствоваться намного меньшим количеством еды, в размер «с ладошку». Поэтому вообще нет необходимости есть много,ведь аппетит возникает из-за неправильного сочетания продуктов, наличия острых добавок, из-за деформированных размеров желудка и вкусовых пристрастий и пищевой пропаганды через СМИ. Настоящий голод возникает, когда вы чувствуете истощения физически. У меня, к примеру, это состояние наступает на вторые сутки без еды и воды. Начинает кружиться голова и появляется слабость. То что можно считаться голодом обычно наступает через сутки или двое, если вы не поедите. Состояние же, которое наступает после того, как вы не поели несколько часов, голодом не является. Привычка, которая заложена в нас за многие годы дает таким образом о себе знать и мы бьем тревогу, что голодны.

Имейте также в виду, что такие продукты как лук и чеснок являются природными антибиотиками и употреблять их в пищу следует в «монорежиме» и только по надобности, например, в виде очистительных противопаразитарных практиках. В противном же случае происходит угнетение микрофлоры.

Цитата: «Лук содержит наркотическое вещество и раздражающее масло. Действует возбуждающе, раздражает почки и мочевой пузырь. Действие чеснока такое же, но в более сильной степени».

(Источник: http://septier.blogspot.ru «Почему мы умираем?(По мотивам книги «Man’s Higher Conciousness (1962)» Хилтона Хотема, перевод Septier Nathalie)

 

Сочетание некоторых продуктов не является оптимальным. К примеру, употребление всеми любимого летнего салата «Огурец+Помидор» нежелательно.

Честно говоря, я сам узнал об этом не так давно. Всё дело в том, что один из продуктов при попадании в желудок вызывает кислотную реакцию, а другой щелочную.

Также на начальных этапах сыроедения, если вы ещё употребляете бездрожжевой хлеб или лаваш, то ни в коем случае не смешивайте их с фруктами. Потому что углеводы и фрукты образуют процесс брожения в желудке. Ешьте фрукты отдельно, не смешивая их ни с чем. Причём за несколько часов до другой еды или после нескольких часов после. В идеале наслаждаться фруктами следует опять-таки в «монорежиме»- только яблоко или только апельсин.

Как я ее уже говорил, на начальном этапе сыроедения возможно смешивание продуктов, но потом желательно разделять их. Ваш организм попросит это сам. У меня, к примеру, появлялась тяжесть в желудке, когда я смешивал несколько продуктов. А когда ел один - то было всё нормально.

 

Цитата: «Салат-латук. Содержит пагубное наркотическое средство лактукариум, иногда используется, как заменитель опиума.
Спаржа, сельдерей, капуста, лук и репа содержат селитру. Капуста и репа также содержат мышьяк. Свекла, баклажан, шпинат, ревень, всё это содержит различные яды, свойства которых вынуждают тело адаптировать себя. Картофель, салат, и практически все овощи притупляют мозг и создают слабость»

(Источник: http://septier.blogspot.ru «Почему мы умираем?(По мотивам книги «Man’s Higher Conciousness (1962)» Хилтона Хотема, перевод Septier Nathalie)

 

Овощи – как мост на пути к фруктоедению.

 

Рецепты салатов и самых простых блюд будут в нашей школе.

https://vk.com/schoolrawrus

 

Микрофлора

 

У людей, которые питаются обычной едой, микрофлора является гнилостной. Все белки без исключения гниют в кишечнике, что дает идеальные условия для размножения гнилостных бактерий. Помимо этой у нас также существует и симбиотная микрофлора. Дополнительная информация здесь:

http://veg.one/thinkvegan/2016/10/25/simbiontnaya-mikroflora-i-patogennaya-mikroflora-druzya-i-vragi-v-nashem-organizme.html

«Теория адекватного питания» Уголев А.М. https://www.e-reading.club/bookreader.php/1022054/Ugolev_-_Teoriya_adekvatnogo_pitaniya_i_trofologiya.html

 

Цитата: «Потребляя в пищу чужеродные белки, концентрированные вещества, вы угнетаете микрофлору толстого кишечника, вносите дисгармонию в слаженную работу своего организма, мешаете его способности к саморегуляции, самовосстановлению».

Поэтому у обычного человека, когда он ходит в туалет очень ммм как бы сказать –пахнет)). У настоящего сыроеда, после того, как он сходит в туалет - в туалете не пахнет ничем.)))) Так вы можете отличить сыроеда от не сыроеда)))

Срыв изменит так же и запах после каждого вашего похода в туалет.

Чтобы избежать срывов, следует думать о том, что тем самым вы губите симбиотную микрофлору, которую вы так бережно взращивали.

Так что не срывайтесь)) Информацию, которую я изучал в данной вопросе следует,что симбионтная микрофлора формируется на протяжении нескольких месяцев.

На сыроедении все органы и системы работают с гораздо меньшей нагрузкой.

Сыроед использует свои пищеварительные органы на 1/4 от их потенциальной возможности,результатом чего является тот факт, что эти органы никогда - не бывают перегружены и изнурены.

Когда человек перегружает свою пищеварительную систему, то это отражается не только на ее работе, в этот процесс вовлекаются и многие другие органы: сердце, печень, почки.

Дополнительная работа, которую вынуждены проводить эти органы, вскоре изнашивают и преждевременно выводят из строя весь организм.

Именно поэтому люди так мало живут.

 

«Как можно надеяться, что на земле воцариться мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?»

Лев Толстой

Этапы сыроедения

 

Закрепившись на СЕ, ваш организм, захочет еще большего упрощения. По крайней мере, у меня было так. Сначала захотелось перестать смешивать овощи в салатах - я начал есть отдельно. В то время я ел ещё зелень и считал, что без неё мне просто не выжить. После того, как я стал, есть овощи отдельно, то отпало желание употреблять зелень. Далее количество овощей так же сокращялось и несколько месяцев спустя я начал питаться только фруктами с редкими «срывами» на овощи, еще ближе подойдя к жидкому питанию.

На сыроедении наблюдается несколько этапов:

 

Первое - это сыроедение при котором вы смешиваете всё: орешки, сухофрукты и овощные салаты. На начальном этапе у меня был настоящий жор, хотелось постоянно и много есть - организм постепенно перестраивался. Жор это когда ты сыт, но тебе всё равно хочется есть. И ты ешь, ешь и ешь, не переставая. Потом тебе становится очень тяжело из-за того, что ты так много съел, и появляются проблемы со сном, просыпаясь с утра с тяжелой головой. У меня было именно так. Пожалуйста, не совершайте моих ошибок. Вы можете попробовать наесться один раз и поймете, что я прав. Но питаться и передать постоянно даже сырой растительной едой это также нагрузка для организма. Жор возникал у меня тогда когда я ел не только острое, но и когда срывался на салаты с солью. Знаю, да, когда вы кушаете помидоры или огурцы соль так и просится в салат. Есть возможность заменить соль сушеным сельдереем размолотым в порошок. Это я услышал от друга, но сам так не делал. Попробуйте, возможно вам это поможет заменить соль.

На данный момент, много сыроедов увлекаются блюдоманией, делают сыроедческие пиццы, торты, бурито и пр. Я считаю, что это тупиковый путь. И стоит так делать только на переходном этапе или на начальных этапах сыроедения.

На определенном этапе ушли и сухофрукты. Это произошло через где-то полгода обычного сыроедения. Ближе к 8 месяцам я начал уже питаться раздельно. Могу ошибаться, потому что прошло уже много времени и, к сожалению, я не вёл дневник. Вторым этапом сыроедения является, как я говорил, раздельное питание. Раздельное сыроедение, или,как его называют, СМЕ: сыромоноедение.

Следующим этап - фруктоедение.

То есть это питание одними фруктами. Параллельно с этим идет ещё малоедение. Если судить по себе, то с начала сыроедения я ел очень много фруктов, овощей, порой до нескольких килограммов в день. После 8 месяцев – года сыроедения без срывов, я ел раза в полтора меньше. Через год – 1.5 сыроедении я ел еще меньше.

Через ещё несколько месяцев я перешел на фрукты и стал есть их очень мало. Я мог наедаться где-то тремя четырьмя яблоками в день. К сожалению этот период продлился не так долго. По моей вине. По вине срывов.

После фруктоедения следует соковое питание. После питания соками… вы наверное догадались что, верно?)

 

Ключ: Тело инертно, любые изменения проводите как можно плавнее, медленнее и гармоничнее. Это даст более надежный результат, чем быстрые изменения. Все мы хотим быстро и все мы хотим ещё вчера – не поддавайтесь этому ложному желанию.

 

 

Отзыв Дмитрия Свириденко

«На сыроедении прошли:

1. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки - за 1 месяц.

2. Хронический фарингит - за 2 недели.

3. 2 жуткие аллергии так и не знаю на что были (и врачи как всегда тоже) - за неделю.

4. Непонятно куда ушла паховая грыжа, будто испарилась, никакой операции не делал - за 1 год.

5. Руки почти перестали дрожать, а то было как у алкаша - в процессе.

6. Вонь, будь то хардовая тренировка, после сна или туалет - за 2 недели.

7. Гемор - за пол года, при условии что сижу ещё больше чем до СЕ.

8. Тахикардия - в спокойном состоянии было 100 ударов в минуту, теперь 60-70 - за пол года.

9. Лишний вес - думал что его нет, а организм посчитал, что 20 кг всё-таки лишние) Теперь "летаю".

10. Вечная заложенность носа по ночам - на 98% completed.

11. Многое другое, вроде безмерной тяги к чипсам и всему жаренному, теперь как отрава пахнет.

Так пока и не прошли:

1. Плохое зрение, но тут я сам виноват сидеть столько за монитором.

2. Плохая память (только это не обязательно недостаток, любой негатив и прочий мусор не держится и минуты, а то что действительно важно для жизни - не забудется)

3. Всё ещё продолжают портиться зубы не смотря на все правила здоровой гигиены, в т.ч. после еды.

В итоге везде только плюсы, никаких недугов не приобрёл, нет никаких признаков авитаминозов и прочей лабуды не смотря на очень маленькое разнообразие употребляемых продуктов. И ещё - никаких чисток по всяким методикам я ни разу не делал (но потом всё же попробую), раз 10 только поголодал за всё время, и то самый длительный период был не больше 3 суток.»

Вода

 

Какую воду пить? Поначалу я пил много воды. Из информации, полученной от друзей, я думал, что нужно пить воду насыщенную кремнием, настоянную на солнце или обработанную с помощью активатора. Я купил шунгит и залил в трехлитровую банку обычную воду из-под крана. Когда попадалась родниковая вода, я настаивал ее на солнце. Пил такую несколько месяцев, но особого эффекта я не почувствовал. Переход же на фрукты и свежевыжатые фруктовые соки ознаменовался тем, что потребность в воде вовсе отпала. Я пил соки, ел фрукты и воду пить совсем не хотелось. Чувствовал себя прекрасно. Осознав это пришло понимание, что наша потребность в воде преувеличена. Но с другой стороны, иногда хотелось просто пить, а не есть, а постоянно делать соки из хороших фруктов было всё-таки финансово затратно. Решение пришло через некоторое время после прочтения книги Поля Брэгга «Шокирующая правда о воде и соли».

https://www.e-reading.club/book.php?book=8274

 

С информацией, описанной в этой книге, я сталкивался и ранее, например Роман Милованов не раз говорил об этом, ссылаясь именно на эту книгу, и говорил, что уже давно пьет только дистиллированную воду. Честно говоря, я пока не приобрел дистиллятор, но скором времени планирую начать пить только дистиллированную воду.

Читайте книгу вся информация в ней.

 

Зубы

 

К третьему году сыроедения у меня появилась дырка на заднем коренном зубе. Я связываю это с тем, что длительное время употреблял кислые фрукты. То есть я ел очень много фруктов и не полоскал зубы после еды. Не совершайте моих ошибок и обязательно прополоскивайте зубы после каждого приёма пищи. Сделайте это вашей привычкой. И не кушайте на ходу, иначе теряется привычка прополаскивать рот))

После приема пищи не пользуйтесь зубной щеткой! Только прополаскивайте зубы! После фруктов зубная эмаль размягчается и зубная щетка только вредит!

Налёт на зубах образуется, как и у всех с утра, после сна и очистки тела. Я обычно чищу зубы с утра, один раз в день не используя зубную пасту.

Сильный вред оказывают сухофрукты, частички которых застревают между зубами. Также вред вызывают холодная или горячая пища. Берегите зубы!

 

Выбор продуктов

 

На выбор продуктов следует так же обратить пристальное внимание. Многие продукты наполнены пестицидами и гербицидами, нитратами и так далее. Если вы будете постоянно употреблять наполненные современной химией продукты, то это скажется на вашей печени, внутренних органах, почках и так далее. Как же выбрать правильные продукты и где их покупать?

Идеальный вариант и чистые продукты это те, которые вы вырастили сами. Это все продукты, в которых вы сами уверены и желательно выращенные не вблизи садов соседей, которые также (возможно) обрабатывают свой урожай химией или опрыскивают, например, картофель, дабы избавиться от колорадского жука. Вся эта химия переносится и на ваш участок, поэтому желательно иметь отдельный участок или иметь соседей таких же как и вы - стремящихся питаться экологически чистыми продуктами.

Если такой возможности нет, то можете закупать продукты на рынках или овощных базах. На овощных базах закупка возможна как в розницу (на вес) так и оптом.

Прежде чем брать оптом, вам стоит купить немного продуктов в розницу для того, чтобы понять насколько они качественные и выращенные ли без химии. Однажды я купил целый ящик молдавских яблок, не убедившись предварительно в их качестве. И после того как я их ел, из меня пошла слизь сопли и так далее. Я чувствовал себя прескверно, все признаки интоксикации были на лицо.

Мой друг, который был всеедом, питался ими без всяких последствий и называл вкусными и полезными. Почему? Потому что он не ограничивал себя в питании. Он ел всё и его организм не был настолько чист, как мой и, соответсвенно, не реагировал на отраву столь бурно, пытаясь вывести ее тут же. Ситуация здесь следующая - чем чище организм - тем ярче и быстрее он реагирует на чужеродные вещества в еде. Реакция идёт в виде выделения слизи и мокроты, мочи (изменяет цвет на темный – обычно она прозрачна). Чем грязнее тело человека, тем дольше он выводит продукты несвойственные и вредные для организма. Если человек правильно сыроедит и практикует лечебное голодание, то со временем его организм полностью очищается и он становится еще более избирательным.

 

 

Ключ: Человек очищает себя от токсинов и шлаков, накопленных годами, с помощью ДВУХ эффективных практик или методик. ПЕРВОЕ - это правильное сыроедение и ВТОРОЕ - это лечебное голодание.

 

Покупка продуктов на рынке

 

Старайтесь выбирать продукты у пожилых людей, которые имеют свой сад-огород и бывает, часто продают излишки на рынке. Но здесь нет так же никаких гарантий. Они также могут опрыскивать свои продукты, не осознавая весь вред от этого.

Старайтесь выбирать продукты не слишком красивые на вид, возможно с червоточинкой или с червячками. Черви показывают, что продукт чист - они никогда не едят обработанные химией фрукты или овощи.

Производители, которые поставляют фрукты и овощи в супермаркеты, делают всё, чтобы те выглядели красивыми, одинаковыми, блестящими и долго не портились. На это и направлена вся промышленность, всё промышленное сельское хозяйство. Ещё раз: именно для того, чтобы продукты выглядели красивыми на вид и долго не портились.

Все остальные качества нивелируются, то есть им без разницы насколько он чист и полезен будет для вас - им важно ПРОДАТЬ его вам.

Они не понимают, что роют могилу для себя и своих детей и внуков в погоне за прибылью. Хотя с другой стороны, они лишь удовлетворяет потребность покупателей, которые стремятся выбрать наиболее красивые фрукты без червоточинки, без повреждений, блестящие на вид. Покупатели не понимают, что в природе НЕТ идеальных фруктов, и все фрукты имеют те или иные изъяны. К примеру, сейчас у меня в огороде растут яблони, которые имеют повреждения от личинок жучков. Многие яблони поражены червячками, некоторые плоды повреждены птицами. Тут правило такое - если продукт приемлем для червячка или птицы, то он должен быть приемлем и для вас.

Когда вы покупаете продукты на рынке то вам стоит брать по чуть-чуть у различных продавцов. Для чего? Для того, чтобы понять у кого стоит брать и какие продукты,а у кого нет. Покупайте у одного или двух проверенных продавцов и только у них. Они могут со своей стороны подсказать, что стоит брать а что нет. Старайтесь всегда улыбаться, подходить к покупке позитивно, со смехом, шуткой - это помогает торговаться, помогает развлечь продавца и вас.

В основном я брал продукты на одном-двух рынках города Казани и на одной овощной базе. Конечно, когда вы берете продукты оптом на овощной базе, вам обязательно нужно брать немножко в розницу или хотя бы проверить продукты и попробовать их перед покупкой. В этом нет ничего зазорного и стыдного. Старайтесь покупать продукты по сезону. К примеру, не покупайте арбузы в июле, покупайте их в конце августа - сентябре. Я помню, когда брал в июле арбуз из Казахстана, после этого у меня сильно болел живот и был какой-то привкус во рту. Поначалу, когда вы только начинаете сыроедить, вы можете не почувствовать этого, и скорее всего не почувствуете, не сможете отличить «чистый» продукт от «не чистого». Почему? Потому что ваш организм сильно зашлакован и не может реагировать быстро на все продукты, которые вы кушаете. Как я уже писал выше, чем дольше вы сыроедите и чем чаще вы практикуете лечебные голодания - тем чище становитесь и тем четче можете различать химию в еде. У меня, после того, как я ел захимиченную продукцию, обычно начинались головные боли и боли в животе, либо шло выделение слизи. Я видел, что организм пытается избавиться от вредных химических соединений, которые попали в него, как можно быстрее. Иногда реакция не заставляет тебя долго ждать и буквально через 5-10 минут происходит вышеописанные процессы.

Так какие именно продукты покупать?

Я пишу эту книгу в августе и сейчас на рынке можно купить сезонные яблоки, можно найти «чистые» арбузы и дыни. На текущий момент я беру виноград киш- миш темный, покупаю дыню «торпедо» и беру апельсины из нового урожая. Наиболее качественные арбузы и дыни мне попадались ташкентские и оренбургские. Оренбургские дыни бывают двух видов это сорт «калмычка», похожий на тыкву и сорт «колхозница» - круглая маленькая желтого цвета дыня.

Как выбирать арбузы и дыни? Если кратко, то можно выбирать арбуз по следующим признакам - сухой хвостик, жёлтое пятно и ярко очерченные полосы, не размытые, с яркими границами.

Выбор дыни: если вы выбираете сорт «Торпедо», то смотрите на цвет - она должна быть ярко насыщенного желтого цвета и при надавливании она должна чуть-чуть продавливаться. Это означает что она спелая. Иногда от дыни идет очень сильный запах - это тоже говорит о её спелости.

Виноград вы можете выбирать местный. Если местного нет, то подойдёт молдавский или ташкентский. Но молдавский не всегда бывают качественный. Я в основном беру темные сорта.

Апельсины. В основном в Россию поставляются апельсины из Турции, иногда бывают марокканские, иногда встречаются аргентинские. Наиболее качественными для меня остаются марокканские.

Как понять какие апельсины и откуда они привезены? В основном продавцы этого не знают. Если вы иногда покупаете продукты в супермаркете таком, как «Магнит» или «Пятерочка», то обращайте внимание на коробку - марокканские апельсины или мандарины имеют наклейку на ящике. Ящик обычно деревянный. Апельсины марокканские имеют небольшой размер и ярко-желтый цвет, турецкие апельсины имеют также небольшой размер и они в основном более тёмные и менее вкусные. Продаются также апельсины из Египта. Они очень большие. Просто переростки, ярко желтого цвета, не очень вкусные и сильно обработаны химией.

Яблоки. Яблоки также старайтесь брать по сезону. Хотя есть исключения. Примеры яблоки зимних сортов, которые вы можете брать даже в апреле: антоновка, уэлси, свердловчанин. Если вы в них разбираетесь, то можете брать смело. Я встретился с яблоками данных сортов, с помощью одного человека, который выращивает их на продажу на рынке в Казани. Вкус был изумителен и он смог их сохранить до апреля. Сезон яблок наступает в конце августа - в сентябре - октябре. Когда начинается настоящее раздолье. Цена падает от 60 до 30- 40 -20 руб за килограмм.. Яблоки это универсальный продукт, который подходит для нашего российского климата и, который может хранится долго в идеальных условиях или в условиях приближенных к идеальным. Вы можете также запастись яблоками на зиму. Если не ошибаюсь хранить их нужно при температуре плюс 1 плюс 3 градуса и на не слишком влажном воздухе. Более точную информацию вы можете поискать в Интернете.

Обычно по сезону употребляю также вишню, крыжовник, черную\красную смородину, сливу. В общем, всё то, что растёт в нашей полосе.

Импорт. Не стоит брать молдавские яблоки. Неплохи белорусские яблоки. В основном берите местные, к примеру краснодарские. Хотя от сезона к сезону качество может различаться. Опять таки- самые идеальные это те, которые выращены вами.

Персики, абрикосы, нектарины. С наступлением лета появляются персики, которые бывают двух видов: обычные и инжирные. Я чаще беру обычные персики. Выбирать персики легко - просто нажимаете на плод и если он мягкий - он спелый. С нектаринами та же ситуация.

Абрикосы лучше покупать темные с пятнышками - это говорит об их спелости.

Сливы. У нас слива бывает двух видов жёлтая и обычная. Привозные также бывают двух видов, но, к сожалению, я не знаю их названия. Первый вид - обычная темная, круглая слива. Второй вид продолговатая, также темная. Соответственно, выбираете также по нажатию на плод - если он мягкий, то он должен быть спелым.

Виноград. Старайтесь покупать виноград, либо местный, либо привозной, но с маленькими ягодками. Не старайтесь брать индийский виноград (очень крупный на вид). Берите мелкий виноград, например сорта кишмиш или Изабелла. Крупный виноград он более водянистый и не очень вкусный.

Груша. Я так и не полюбил этот фрукт. Честно говоря, мне он «не идет». После него вяжет рот и какая-то тяжесть.

Ягоды. Иногда я питаюсь только ягодами, но реже, чем плодами, по сезону. Иногда попадается лесная ягода, ем клубнику, крыжовник. Малину ем редко, она особо «не идет». Ем красную или черную смородину. Причём, при покупке старайтесь пробовать на вкус, если ягода слишком твердая, то она неспелая.

Сухофрукты.

Есть их стоит только на переходе к сыроедению (или в первые месяцы СЕ). Почему? Потому что они обезвожены и очень сильнообработаны. Есть их стоит, предварительно замочив в воде на несколько часов, или лучше на ночь. Изюм становится похож на виноград. Чернослив курага разбухает от воды и лучше переваривается. Они также очень сильно застревают в зубах и становятся причиной острой боли. Если вы берёте к примеру курагу, то она по природе должна быть тёмно-коричневого цвета,а не ярко-желтого. Производители обрабатывают её на продажу для лучшего хранения, она становится ярко желтой, а для себя оставляют необработанную.

Изюм лучше брать самый дорогой - тёмный, с маленькими «хвостиками». Он стоит где-то 300- 350 руб. за килограмм. Не берите дешёвые изюм светлого цвета или коричневого цвета. Он стоит где-то 150 -200 руб. за килограмм - он очень сильно обработан. У меня обычно тяжесть в животе после него и какой-то привкус во рту.

Финики.

Есть три сорта, которые пробовал я. Первый сорт - это каспиран. Он продается в коробках где-то по 150 руб. Он очень мягкий и приятный на вкус. В коробках даже есть маленькая вилочка)). На вид тёмно-синий.

Второй сорт выглядит более продолговатым и светло-желтый на вид, более жёсткий и менее сладкий. Стоимость где-то 200- 250 руб. за килограмм.

Третий вид - это королевские финики. У нас они стоят от 1000 руб. за килограмм. Ни в коем случае не покупайте дешевые финики за 100-150 руб за килограмм. Они очень плохого качества и,в основном, все обработанные с сахаром или сладким сиропом из сахара, поэтому и липнут к рукам и блестят на солнце.

Прием в пищу любых сухофруктов - это лишь временные этапы эволюции вашего питания. Пища эта неестественна, так как она лишена структурированной самой природой, воды. Сочные плоды быстрее усваиваются и несут меньшую нагрузку на пищеварительную систему. В последствии вы сами почувствуете, что не хотите их есть.

Сушеный инжир. Пробовал несколько раз, но он мне не очень пошёл. Очень сильно застревает в зубах, и не такой вкусный, как свежий. Берите на свое усмотрение.

Пастила. Это высушенное измельченное яблоко. Обычно, добавляют сахар, иногда делают из яблочного сиропа. Честно говоря, я не специалист, в приготовлении этого продукта и не знаю всех тонкостей. Поэтому могу ошибаться. Но после того, как я ее однажды поел, у меня очень сильно болели зубы и я больше ее не ел. Чего и вам не советую.

Орехи

Это не видовая пища, а пища, которую можно принимать временно. Они очень хорошо насыщают, но очень тяжёлые для переваривания. После приема орехов, я очень сильно «заземлялся», бывало что набирал вес. Заметил, что после орехов хочется спать))).

Фундук.

Если вы всё-таки решили употреблять орехи, как временную меру, то стоит обратить на сырой фундук. Тот, который, продается не очищенным.

Грецкий орех.

Очень тяжелый продукт, как и фундук и как и все орехи. Стоит брать подороже от 600 руб. за килограмм. Конечно, не всегда дорогая цена синоним качества, но…

Арахис.

Честно говоря, это даже не орех и лучше полностью отказаться от его употребления. После него у меня идет слизь и сопли. Есть информация, что он является полностью ГМО продуктом, но он довольно дешев - от 150руб - 170 руб. за килограмм.

Фисташки.

Обычно продаются в полуоткрытой скорлупе щедро сдобренные солью, от употребления которых я так же вам советую отказаться. Желтые же, слышал, пропитаны куркумой.

Миндаль.

Употреблял я его редко и мне он не понравился.

Кешью.

Своеобразный орех, очень вкусный. Тоже насколько знаю, нет природного ореха, и он все весь обработан. Не стоит употреблять.

Кедровый орех.

Если попадётся хороший, то он очень жирный. А также он очень дорогой. Можно употреблять на переходе.

 

Как резюме. И всех орехов стоит употреблять фундук и возможно кедровый орех и то лишь ограниченное время.

 

Овощи.

Очень сильно помогают на переходе на СЕ и после. Но и это не наша видовая пища. Вы можете собрать информацию о овощах и понять, что это искусственно выращенные продукты, которые не жизнеспособны без ухода со стороны человека.

Помидоры.

Конечно же, стоит употреблять те, которые выращены у вас в саду, либо купленые на рынке. Обычно бывают двух видов - большие мясистые красные помидоры и маленькие сливовидные. Иногда попадаются бакинские, либо ташкентские помидоры, встречаются и азербайджанские.

Как выбирать? Если помидор очень твердый на ощупь и запах полностью отсутсвует - то не стоит его брать. Помидор должен быть не слишком жесткий, а даже мягкий, он должен иметь специфический аромат. На вкус он должен быть немного соленым. Помидоры относятся к семейству пасленовых, как и красный перец чили. Содержат наркотические алкалоиды. Их стоит употреблять в ограниченном количестве и ни в коем случае не смешивать с огурцами в салате.

Огурцы. Бывает тоже нескольких видов. Но в основном попадаются два - это гладкие, продолговатые, длинные огурцы и короткие «пупырчатые». Какой из них выбирать решать вам, но они оба неплохие на вкус.

Капуста. Очень помогает на переходе и на начальных этапах СЕ. Хорошо идет в салат. Обычно я брал местную капусту, обыкновенную. Иногда китайскую.

Морковь. Тоже обычно брал местную. Также очень помогает в салатах.

Редис. Есть не стоит. Или очень ограниченное время. Почему? По той же причине, потому что не стоит есть и пасленовые, хрен, красный перец чили.

Лук. Только на переходе и на начальных этапах се. Является природным антибиотиком. Как и чеснок. Можно употреблять зелёный лук в салат или обычный репчатый. Обычно брал местный лук.

Чеснок. Тоже только на переходе и на начальных этапах сыроедения. Является природным антибиотиком. Частое употребление не рекомендую.

Хрен. Обычно продают корни хрена. Они небольшие,белые на вид. Иногда продают смесь перетертого хрена с помидором и с добавлением соли. От этого также следует отказаться.

Зелень.

Хорошо идёт в салаты. Обычно покупал стандартный набор. Укроп, петрушка, зеленый лук. Хорошо помогает на переходе и на начальных этапах сыроедения. Обычно брал на рынке.

Честно говоря, не делал зеленые коктейли на постоянной основе. Сделал один раз и мне не особо понравилось. Много ингридиентов, а вкус «никакой».

 

Цитата: «Овощные яды обычно мягкие и происходят медленные разрушения, но их вредные эффекты накапливаются, возрастают и ответственны за неожиданные болезни, хоть вегетарианцы считают, что они следуют высокому стандарту жизни». Хилтон Хотема







ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.